LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

РКН бьёт по площадям - блокируют целые подсети.

,

0

0

Пару дней у одного провайдера не открывается один развлекательный сайт. В реестрах вроде записей о нём нет, да и сам пров отмораживается, ну да суть немного не в этом.

В реестре увидел за сегодняшнее число блокировки некоторых подсетей /22. В данном конкретном случае она относится к блокировке популярного у некоторых мессенджера. Но если изменить одну циферку, то и мой kvm vps окажется недоступен.

Вопрос. Что, уже совсем некуда бежать? Подключишь ipv6 через брокера - и до него скоро доберутся. Амазон уже блокируют. На очереди другие крупные хостинг провайдеры, потом мелкими займутся. Введут запрет на впн и сразу порежут адреса провайдеров впн. В общем, я всегда знал, что никакими защитами детей это не ограничится, но не думал, что так скоро.

Ответ на: комментарий от sprutos

как будет обновляться клиент на смарте?

bvn13 ★★★★★
()

Что, уже совсем некуда бежать?

Не надо никуда бежать, достаточно понять, что интернету не позволят быть таким, как раньше, теперь это общедоступное и даже необходимое средство связи для всех, а не клуб любителей компьютеров, который никому не интересен.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Какое оно общедоступное и необходимое, если в любой момент могут заблокировать любой сайт без предупреждения? Например amazon или google (один раз блокировали за то, что в поисковой выдаче присутствовала запрещённая информация).

te111011010
()

достаточно понять, что интернету не позволят быть таким, как раньше

Достаточно понять, что чтобы «не позволить быть таким как раньше» нужно иметь не только чиновничью должность, но ещё и мозги. Пока чиновники нихрена не понимают в интернетах, они ничего не смогут сделать в принципе, сколько бы не брызгали слюной и сколько бы не придумывали тупорылых закончиков. У них два варианта - либо срочно умнеть, либо платить много денег специалистам, причём гораздо больше, чем тем же специалистам предложат в забугорье, чтобы компенсировать мерзятину сотрудничества с чиновниками. Ни того ни другого они, похоже делать не собираются.

В общем, я запасся попкорном. :)

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Нет, это не в интересах пользователей, это в лоб чтобы показать всю придурочность системы такой блокировки. Ну и Дуров не альтруист, ему пиар, ну 15 лямов юзеров на дороге не валяются, а если не платит юзер — то он и есть товар.

P.S. Механизм блокировки у РКН дебильный, не первый раз над ними издеваются. И правильно делают.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk-

Если ты начнёшь пинать власть, тебя посадят на бутылку. Особенно если ты бизнесмен.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Какое оно общедоступное

Такое, что уже лежит у всякого в кармане.

и необходимое

Коммунальные услуги, оформление документов, шопинг, деньги и все такое, уже сильно неудобно тем, кто не использует интернет.

papin-aziat ★★★★★
()

Ну так оно нестабильное по вине государства. Если оно необходимое, то государство должно обеспечить его стабильное функционирование. Оно же наоборот обязывает провайдеров делать так, чтобы оно функционировало нестабильно.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Stanson

У них два варианта - либо срочно умнеть, либо платить много денег специалистам

Философ на троне? Ты не первый, кто так рассуждает, был ещё один грек, но это не работает и называется утопией.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user42

Роскомнадзор рассылает уведомления о предстоящих блокировках владельцам прокси-серверов. Причем основания использует - призывы к массовым беспорядкам и экстремистскую деятельность. Таким образом натягивает на рамочное решение Генпрокуратуры. Вразнос пошла служба.

НЯ! Не день, а прям шоу.

mandala ★★★★★
()

Философ на троне?

Нет, просто провайдер-реалист.

Ты не первый, кто так рассуждает, был ещё один грек, но это не работает и называется утопией.

Ну так это не я загнал себя в условия, в которых, чтобы чиновникам не потерять лицо окончательно (если там вообще осталось что терять), нужны исключительно утопичные решения.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)

Если оно необходимое, то государство должно обеспечить его стабильное функционирование.

Развитие интернета на данный момент — стихийное бедствие для власти, пока это было бедствием для всяких правообладателей — интернет просто терпели, а теперь кирдык, приходит новое время, нравится это нам или нет, но интернет отрегулируют, и мы будем передвигаться по нему согласно жестким правилам.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

P.S. Механизм блокировки у РКН дебильный, не первый раз над ними издеваются. И правильно делают.

На самом деле, как ни парадоксально, но это хорошо что он такой дебильный и где-то даже хорошо, если для основной массы простоюзеров телегу таки заблочат простыми методами. Просто потому, что с них станется и более серьезные требования ввести. Вплоть до белого списка и mitm, как шаман уже говорил.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ksim

Там это не беспредел, там это все правильно, ты не путай. Это у нас диктатура, а там демократия и требования сугубо демократичные.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sprutos

Заблокировать гугл, амазон и микрософт, делов то. за пособничество экстремизму.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

чтобы чиновникам не потерять лицо окончательно (если там вообще осталось что терять), нужны исключительно утопичные решения.

Кажется ты не понял меня, не им нужны утопии, а мы их придумываем и полагаем, что они возможны, а власть всегда будет действовать просто и быстро: казнить и миловать. Меня только одно удивляет, когда мы рассуждаем о власти, будто это не люди, а какие-нибудь рептилоиды.

papin-aziat ★★★★★
()

не пойму в чем профит и от кого все прячутся - сайт и пользователи полностью поддерживают капиталистический курс проводимый правительством, чего же еще надо?

amd_amd ★★★★★
()

Кажется ты не понял меня, не им нужны утопии, а мы их придумываем и полагаем, что они возможны, а власть всегда будет действовать просто и быстро: казнить и миловать.

В данном случае это очевидно не так. Утопичны хотелки власти, а чтобы казнить и миловать интернет у неё нет возможности. Единстввенное что может сделать власть, чтобы хоть как-то реализовать свои хотелки и сделать вид, что не обосралась - это отключить электричество в стране.

Меня только одно удивляет, когда мы рассуждаем о власти, будто это не люди, а какие-нибудь рептилоиды.

Это для тебя открытие, что-ли?

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

А «часть выдачи скрыта по требованию бла-бла-бла» не встречаешь? Ищи, не ищи, всё. Тоже хороший пример.

mandala ★★★★★
()

Полный список забаненых сетей уже известен?

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Да кому нужен его «бизнес». Тут у партнёров под Дамаском в плен взяли полсотни ихтамнетов. А до кучи все ракеты долетели куда надо и попали в разбомбленый в 2013м году сарай. Сараю кранты, но забор из фанеры вокруг него уцелел ибо он неигровой предмет.

И поэтому выходит на сцену пашка

ckotinko ☆☆☆
()

У меня, что забавно, тот же url открывается без проблем с мобильного интернета (Vodafone), но заблокирован на «домашнем»

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

полностью поддерживают капиталистический курс проводимый правительством

Когда бывшие коммунисты, предавшие свои идеалы и идеи (кстати), начинают играть в капитализм, получается сегодняшняя ситуация.

http://wstaw.org/m/2018/04/16/15220412240560.jpg

профит

Загугли определение этого слова, ты используешь его не по назначению.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)

Я искал через утку в данном случае. Да и даже в случае Гугла - они представляют ссылку на конкретную жалобу, а в ней перечислены все ссылки, которые правообладатели просят убрать из выдачи. В готовом виде, так сказать, бери и качай

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

То же самое говорят и про россиян у вас. ИМХО, если с политотой какой не связан или место работы/профессия не слишком интересные, то как бы и ничего, полно народу на самом деле ездит. Но каждый сам оценивает риски.

После дела Богатова, я сомневаюсь нельзя ли меня привлечь к ответственности за совершение виртуальных "противоправных" действий на территории РФ (ну там... tor, dpi, "вредоносное по", crackme, эксплойты). А уж сколько высказываний можно на статью 282 натянуть... сыкотно, хотя и допускаю с вероятностью в 99.99% что никому нах не нужен :)

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

тут демократия, и даже на уровне деревни в которой я живу, вот только она она пиздец как протухла.

ksim
()

Если введут санкции, запрещающие покупку российской нефти и газа, тогда станет ясно, могут они пинать власти, или даже настолько разорительные последствия не заставят их спросить «что за фигня?»

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Эта палка обоюдоострая весьма. Думаю, что такой расклад может быть лишь при реальной угрозе реальной войны.

dk-
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Собака и караван.

Он больше всех нужен немцам. Немцы выдали все разрешения, дали денег, послали еврокомиссию нахрен.

dk-
()

Ну процесс не сразу делается. Когда-то и санкции вроде недавних казались чем-то из области фантастики

cvs-255 ★★★★★
()

Там это, РКН ТамТам тоже сломал.

EXL ★★★★★
()

Что-то телега за вечер уже 3й раз новую проксю прислала.
Они хотят весь амазон побанить?)))

dk-
()
Ответ на: комментарий от bl

Ты забыл про google fonts. Импортозамещение же.

pacify ★★★★★
()

при реальной угрозе реальной войны.

Ты реально думаешь, что 99% населения будут воевать? Они будут выживать в аду на второй день ракетных ударов.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: Все более и более лучше! от Shaman007

Запомните этот твит: белые списки не за горами. Или гос-MitM. Или оба.

Кто-то пару месяцев смеялся надо мной, когда сказал про гос-Linux и белый список софта.

pacify ★★★★★
()

Там это не беспредел, там это все правильно, ты не путай

Это не беспредел, это идиотизм, и там и там.

ksim
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

Да кому нужен его «бизнес».

Вангую майлру - они справедливо и не справедливо считают, что паха им должен.

Ygor ★★★★★
()

Доложите число тольковыигравших (кроме горюни, у которого наверняка есть даже абонемент на будущие субботние изнасилования) =)

frame ★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Ростелеком не умеет в ipv6, а другие что то в мой дом оптику не хотят тянуть, а то бы давно свалил

Satou ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.