LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Смена деятельности на математика, когда тебе вот вот стукнет 30

0

3

Сап, ЛОР.

Хочу разрешить неразрешенные проблемы Гильберта, читаю взахлеб Кантора, в спальне висит огромный портрет Гаусса. А сколько еще светлого и прекрасного - Пуанкаре, Ацюковский, Лафлин и прочие титаны математики!

Подскажите, в какую сторону смотреть? Куда пойти получать соответствующий багаж знаний?

Следуй заветам Вербицкого!

ZERG ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Это мирские проблемы, я же хочу в НАУКУ! Ля маман всегда борщ сварит и портки постирает, зачем мне ипотека?

PEKABOYARIN
() автор топика

Боится быть IT-шником, кабы чего не вышло. ТС, это тебе не поможет, матан ещё более опасен, там страшные вещи есть, вроде шифрования.

peregrine ★★★★★
()

очень вероятно, что тс как раз и есть что=то из вышеперечисленного

Deleted
()

Ну, математиком или физиком после 30 стать слишком сложно, в отличии от программиста – для математика и физика нужно долго вариться в среде и адски перестраивать мозг. Т.е. это универ, аспа и пр.

А для программиста достаточно ПТУ.

Joe_Bishop
()
Ответ на: комментарий от Joe_Bishop

в отличии от программиста

Ага ага, а потом попадет «проэкт напиши матлаб» или что то математическое :) у программиста должен быть широкий кругозор инач он ничего больше чем хеловорд не напишет...

LinuxDebian ★★★★
()

Кафедра Прикладная математика - в универе... Или что-то похожее

LinuxDebian ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unC0Rr

Я не спец в шифровании, но разве шифрование - это не алгебра? Всякие там функции Эйлера и т.д.

aquadon ★★★★★
()

Подскажите, в какую сторону смотреть? Куда пойти получать соответствующий багаж знаний?

Посмотри себе в сторону паха. И иди на что увидел.

Siado ★★★★★
()

зачем тебе это? на чистой математике денег на жизнь в этой стране не заработать. а дома, на досуге, математикой никто заниматься не запрещает. ковыряй себе, сколько влезет.

Iron_Bug ★★★★★
()

Можно день рождения не отмечать, тогда ничего никуда не стукнет и деятельность менять не обязательно будет

Harald ★★★★★
()

А таблица умножения у вас есть? А логарифмическая линейка? Таблицы Брадиса? Арифмометр «Феликс»?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

я придумал хитрый план, влюбить в себя симпатичную тяночку, она будет работать и стирать мои труселя, а я буду заниматься математикой

PEKABOYARIN
() автор топика
Ответ на: комментарий от peregrine

Это разве не кефирщик?

давайте без фанатизма, а если они когда-нибудь докажут свою правоту, плюс слыхал, что в неко торых теориях поля есть что-то типо этого, но так не называется, поскольку, постольку зашкварно же

PEKABOYARIN
() автор топика
Ответ на: комментарий от PEKABOYARIN

ты ещё не в курсе, что тяночки влюбляются в толстый кошелёк и лысых папиков, а не в симпатичных математиков :)

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

но у меня же будет одна единственная, особенная!

PEKABOYARIN
() автор топика

Трансцендентное пока отложите. Вы не все завершили в экзистенциально-имманентном.

vaddd ★☆
()

«Умный» слово ниочем, используется в основном для расслабления булок у противника и в смысле «дам, но не вам»

ilovewindows ★★★★★
()

Пуанкаре, Ацюковский, Лафлин

О, с такими знаниями сразу возьмут в программисты-математики в крупный банк.

Системным архитектором на >=400 тыр в ДС - это точно.

По классификатору профессий - http://kodifikant.ru/class/okso/10500

Только умничать будете не на ЛОРе, а не собеседовании.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)

Ого, а там кефиродинамике не научат надеюсь? Норм посоны преподают?

Преподают первые математики Москвы. Любой может получить шанс на профессию.

Ещё ссылки:

Evenik ★★
()
Ответ на: комментарий от unC0Rr

Ага, особенно эллиптические кривые. Вот прям сижу и вижу как они из дискретки поползли. И да, математик без дискретки это как водка без спирта.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Кефиродинамике в НМУ не научат, поэтому не факт, что тебе подойдёт.

nezamudich ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.