LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что происходит с людьми после 15+?

3

1

До 15 лет я был ботаном. Не только слова, но и понятия «прокрастинация» не знал в принципе — был продуктивен с утра до ночи и не понимал, как и зачем можно лениться и филонить. Порой по 9 часов кряду задачки марафонил. Не знал и фразы «нечего делать» — идеями брызгал постоянно. А ещё был жуткой истеричкой, обладал безкомпромиссностью и нулевой толерантностью, всяких мракобесных лентяев-противсистемщиков постоянно строил, из-за чего по факту стал омеганом. Жил по чёткому графику, постоянно пялился на часы и, опять же, устраивал скандалы, когда кто-то осмеливался выбивать меня из графика. Из-за конфликтности однажды чуть в спецшколу не отправили.

В 15 лет закончил школу, попал в общагу, обзавёлся выходом в интернеты. И начал превращаться в другого человека. Первым звоночком были пересдачи матана — неслыханное дело доселе, чтобы я да что-то с первого раза не сдал. Потом начал залипать на всяких сайтах. Сначала из рациональных альтруистических побуждений — я же нахожу за бесплатно помощь на всяких форумах и вопросниках, значит, надо и самому там знаниями делиться. Потом втянулся и это превратилось в некую зависимость, нишу в сознании, которая даже после принудительного опустошения опять норовит заполниться чем-то другим.

Стал всё больше тупить и тормозить — возможно, сказались GPRS и ноутбук с бразосом вместо процессора, напрочь отучившие меня делать что-либо быстро. Плюс к тому, из истерички стал наоборот — лютым пофигистом, даже жрать всё подряд начал (и в прямом смысле, и в переносном); это положительно сказалось на социальных качествах, но ещё больше ударило по продуктивности и самоконтролю.

Генерирование идей из достоинства стало бичом: кипа нереализованных идей всё растёт, иным уже лет по 6, а времени на их реализацию всё меньше, хотя гипотетически его каждый день навалом.

Кое-как дотянул универ, не выбиваясь, тем не менее, из когорты ударников, однако по избавлению от кабального статуса «работающий студент» положение заметно не улучшилось: я по-прежнему теряю кучу времени и даже не успеваю отработать положенные 40 часов в неделю, работая каждый день.

Что это? Старение? тестостерон? тлетворное влияние интернетов? Может, я исчерпал свой ресурс и теперь остаётся лишь медленно и мучительно увядать, живя воспоминаниями о былой продуктивности?

После 15 лет человек превращается в ЛОРовского записного либерала, хронически путающего -тся/-ться. Грустное зрелище.

XVIII_vek
()
Ответ на: комментарий от drull

Куды? Меня уже вдоволь натаскали по экскурсиям. В мухосранский кинотеатр с порванными и пожёванными советскими плёнками, например. Благо, он уже совсем закрылся.

bodqhrohro_promo
() автор топика
Ответ на: комментарий от peregrine

Ну мне-то хорошо, аналоговое ТВ уже отключили, так что смотреть федеральные каналы уже не с чего, только из ПМР, там ещё работает. До старости и там отключат.

bodqhrohro_promo
() автор топика

У меня похожая ситуация. В универе научился прокрастинировать - до этого тоже не понимал ни зачем, ни как. И тоже превратился из истерички в абсолютного пофигиста, хоть и далеко не сразу. После второго курса пошёл работать, что съело остатки свободного времени и любой осмысленной его траты. После универа свободное время вернулось, хоть и не так уж много, но желание и умение делать с ним что-то хоть немного осмысленное и не амебообразное - нет.

</поток нытья>

Deleted
()

Тлетворное влияние Интернета.

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

Каонечно, негласной индульгенции от модераторов на вбросы, иначе оперативно потрут.

Что это за боязнь создания топика, вызванная психозом его сноса? Правил нарушать он в общем-то не должен, поэтому причина сего странного поведения не совсем ясна медицине

Moderators ★★
()

Если найдешь девушку, которая чем-либо мотивированна тоже, легче будет поддерживать свою мотивацию (когда кто-то работает рядом, самому легче себя смотивировать на что-либо).

Гемор в другом - такие частенько уже заняты :(

Deleted
()

Что это? Старение? тестостерон? тлетворное влияние интернетов?

Это пони головного мозга.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

Но ведь на пони я подсел аж в 18. Привселюдно, на ЛОРе. Не сходится. Альзо, как раз благодаря пони я хоть что-то за последние годы запилил, профиль на гитхабе чуть более чем наполовину понятиной завален, взять хоть пониблокер или знаменитую понитему для ЛОРа, вызвавшую одно из самых массовых подрываний пуканов в истории ЛОРа.

bodqhrohro_promo
() автор топика

Нетехнические разговоры о Linux/Unix. Впрочем, макось тоже Unix... Ладно, пускай будет тема про геев, уломал.

Вот такое мышление как раз в 2012 начало набирать обороты, до того было обычной курилкой с обсуждением всего и вся, откуда эта тема пошла...

Moderators ★★
()
Ответ на: комментарий от PEKABOYARIN

Не знаю, как лошадям, но про ишаков мне рассказывали, что сначала надевают на копыта валенки, потом за задние ноги привязывают к двум столбам.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от burato

Души не существует.

Вас украли и подменили? Настоящий burato бы написал «душа не нужна». Вызывайте полицию.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Не знаю, как лошадям, но про ишаков мне рассказывали, что сначала надевают на копыта валенки, потом за задние ноги привязывают к двум столбам.

А я слышал, что в рот ишаку вставляют и надежно фиксируют черенок от лопаты.

vaddd ★☆
()

Надо в России запретить интернеты эти. ОП бы уже ракету с ядерным двигателем изобрел, если бы не потерял темп.

sholom
()

однако по избавлению от кабального статуса «работающий студент» положение заметно не улучшилось: я по-прежнему теряю кучу времени и даже не успеваю отработать положенные 40 часов в неделю, работая каждый день.

Попробуй завязать с понями,время и появится.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Satou

Для кого это главное?

Для других, очевидно же. ну или для - неопределённого круга лиц.

Например открытые законы физики доступны каждому для изучения, один открыл, второй книгу запилил, третий обучил.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Хорошо, продолжайте улучшать мою жизнь

Рад стараться гражданин начальник!

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Moderators

как раз в 2012

Правила форума с основания практически не менялись.

обычной курилкой

Курилка не должна занимать пол-предприятия и уж тем более не должна првлекать на него ораву бомжей, которых только курилка и интересует, это нонсенс. Я вообще не понимаю, почему из снижения количества сообщений раздувают смерть ресурса; очевидно же, что это гора флуда и сейчас ресурс от этого рака успешно очищается, что в этом плохого?

bodqhrohro_promo
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Я вундеркинд просто; в 3 года уже читал, в 4 бабушка арифметике выучила, пошёл в подготовительный класс, а в 5 уже в начальную школу, чего дома сидеть-то. Ну и закончил, соответственно, рано, пачпорт получал уже в универе. Правда, у меня ДР осенью, так что в оценке возраста присутствует доля лукавства ;-)

bodqhrohro_promo
() автор топика

Правила форума с основания практически не менялись.

В том-то и дело, форум настигла какая-то призрачная чума в 2012

Moderators ★★
()
Ответ на: комментарий от sholom

Ну не присосался бы я к рунету — присосался бы к буржуйнету, ккая разница-то.

bodqhrohro_promo
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Час в неделю, угу. Который всё равно забьётся чем-то другим.

bodqhrohro_promo
() автор топика
Ответ на: комментарий от PEKABOYARIN

Ложь! Ну или в зависимости от того, что понимать под «всё в порядке с весом».

Pyzia ★★★★★
()

Ну смотри, есть сознательное и бессознательное. Умом ты хочешь что-то сделать, но несознательное вычислило, что ему не нравится «делать», а нравится сидеть на лорчике. Напрямую влиять умом на бессознательное ты не можешь, и оно может оказаться сильнее, такие дела. Но можно разобраться, почему так и что-то с этим сделать. Для этого нужно записывать чувства «выше среднего» и в каких ситуациях они возникают. Например, я пилил %FEATURE%, но внезапно выяснилось, что нельзя сделать так как я хочу, и я вынужден идти на поводу у обстоятельств, что привело меня в уныние, и я тут же отправился на лорчик. Поведение, что нужно найти, будет часто повторятся. Если заинтересовала тема, на курсере есть курс Introduction to Psychology.

goingUp ★★★★★
()
Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от goingUp

есть сознательное и бессознательное

Вот бессознательного я тогда не имел, или, по крайней мере, не вёлся у него на поводу; значит, надо вернуть самоконтроль.

привело меня в уныние, и я тут же отправился на лорчик

На ЛОРчик я иду по причине наличия недоотвеченных уведомлений, либо вспоминая, что надо растить скор для реализации одной идеи; само по себе это много времени не отнимает, проблема в том, что я попутно открываю всякие интересные ссылки — из похожих, соседние треды, в разделах форумов, когда тупо пришёл туда нажать кнопку «Новая тема»; там влезаю в срачи и на них потом приходится отвечать. Это двойная проблема: 1) интерфейс эксплуатирует слабости, побуждающие оставаться на сайте; 2) у меня эти слабости есть. С первой проблемой я пару лет назад пытался бороться, запилил юзерстиль, который хотя бы на частопосещаемых сайтах скрывает блоки со всякими релевантными ссылками, и ещё один, который скрывает блоки комментариев. Но оно осталось где-то в старых профилях, браузеров у меня много, и я сомневаюсь, стоит ли его вообще раскапывать, ибо см. выше про старательство и отлавливание полезной инфы. Со второй, корневой проблемой, я вообще не знаю, что делать, она опять упирается в самоконтроль — я мог бы всякий кликбейт не открывать, но открываю же и жру кактус. И в срачи мог бы не влезать, но влезаю зачем-то.

на курсере

Это которая платная? не нужно.

bodqhrohro_promo
() автор топика

Я думаю, успевает. Проведи эксперимент и напиши статью.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Вот бессознательного я тогда не имел, или, по крайней мере, не вёлся у него на поводу

Или вы шли в одном направлении. А потом бессознательное решило, что на лорчике сидеть ему более полезно и приятно. Гм, добывать новую информацию? реализовать какие-то задавленные желания встревая в срачи? А пилить прожекты напряжно, ибо пахать? принимать решения? У каждого свои заморочки.

Это которая платная? не нужно.

Нет, сам курс бесплатный, платный там сертификат.

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

добывать новую информацию?

Вот любознательность никуда не девалась. До интернетов она не была особой проблемой, ибо читаю я быстро. Но в просторах интернет-вселенной даже скорость света жутко медленна.

реализовать какие-то задавленные желания встревая в срачи?

Изначально я вступал в срачи ради пропаганды. Потом это, опять-таки, стало привычкой.

пахать?

А пруфы искать — не пахание ли?

bodqhrohro_promo
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.