LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Полиграф на собеседовании

,

0

1

Один друг друга моего друга занимался поиском работы. Нашел подходящую позицию в небольшой, но прибыльной шарашке. Прошел два этапа собеседования, в общем и целом всем понравился и ему все понравилось. И так какбы невзначай обмолвились, что еще есть третий чисто формальный этап — проверка на детекторе лжи. Если скрывать нечего, то раз плюнуть и вообще просто для галочки.

Он согласился, скрывать-то правда нечего, че. Оплатили перелет в московию, все дела. Прилетает он и... на вопросе о хищении корпоративного имущества «заваливается». Детектор замечает стремную реакцию. 3 раза подряд!

Человек в шоке. Он очень честный и порядочный. О воровстве даже не думал никогда.

Собственно, вопроса два:

1. wtf?

2. Как вы относитесь к детектору лжи на собеседовании?

Deleted

в небольшой, но прибыльной шарашке

два этапа собеседования

еще есть третий чисто формальный этап — проверка на детекторе лжи

Вангую у них там еще основная часть зарплаты идет премией (которой лишают за каждый чих), половина из которой в конверте, если ты не отметился за 15 минут до начала работы на проходной то получаешь прогул и выговор, обеденный перерыв начинается и заканчивается двухкратным звонком, ссать ходят строем в специально отведенное для этого время, за любой косяк дрючат всем руководящим составом с участием гендиректора перед всеми сотрудниками включая уборщиц и курьера.

Я не представляю как надо себя не уважать чтоб согласится на такое днище.

Прекрасно если передо мной будет сидеть наниматель с таким же детектором и отвечать на мои вопросы. В остальных случаях пусть идут лесом.

micronekodesu ★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Это бы все объяснило. Но тогда надо бесконечное число операторов, проверяющих друг друга.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от micronekodesu

ппкс что называется :)

я бы их послал и не поехал бы на детектор, но тому челу нужна работа

Deleted
()
Ответ на: комментарий от micronekodesu

Прекрасно если передо мной будет сидеть наниматель с таким же детектором и отвечать на мои вопросы.

И что же за вопросы будут у тебя к нанимателю?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

проще всякую мелочёвку из своего кармана брать. Хотя большинство такой же менеджероты здесь тащит в бухгалтерию счета из кафе

Плюсую, хотя как я понял, это не по понятиям. Петь корпоративные гимны и бить себя пяткой в грудь про вовлечённость - норм, но вложить копейку в своё рабочее место - западло.

dogbert ★★★★★
()

вопросе о хищении корпоративного имущества

так и думал, что на этом вопросе завалился...

Человек в шоке. Он очень честный и порядочный. О воровстве даже не думал никогда.

Говорят эти полиграфы неточные и реагируют на волнение, а не ложь/правду. Вот человек задумался и занервничал т.к. кто-то другой воровал рядом с ним.

Пока не встречал таких, но в целом если не возьмут значит я им нафиг не нужен как сотрудник и надо развивать скилы.

Deleted
()

Ну, конечно, на вкус и цвет ... кому-то в УФСИНе нравится. Кому-то в МВД. Кому-то в шараге с чоткой линией партии.

Я просто говорю, что ради $ и раннего выхода на пенсию, не стоит так впрягаться.

pacify ★★★★★
()

полиграф - это пол беды, раньше встречались hrm-щики начитавшиеся соционики, если быть в теме то можно словить немало лулзов, когда они начинают «типировать».

Deleted
()

Пусть здесь отпишутся те, кто ничего никогда с работы не таскал.

Отписываюсь. А таких как ты в народе кличут быдло.

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

и раннего выхода на пенсию

Скажи, в чём радость раннего выхода на пенсию. Ты хочешь пораньше сесть на 14.000 рублей в месяц ?

lenin386 ★★★★
()

а по поводу чего недавно легалайз был )

Harald ★★★★★
()

Ну это актуально для регионов, если в мск находишься то могут просто для статистики на полиграфе проверять всех подряд.

Deleted
()

Полиграф не является точным прибором, его показания нуждаются в итерпретации специалиста. Интерпретации специалиста могут быть любыми.

Надо относится к этому спокойно, если не нравится проверка на детекторе лжи - не проходить её.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Интерпретации специалиста могут быть любыми.

вообще нет, но это проверяет смекалку соискателя. Если он сообразит подкупить специалиста, значит годный кадр.

PEKABOYARIN
()

полиграф может показать что ты что-то сделал, но он не может показать почему.

пусть тогда друг твоего друга попросит шефа той конторы тоже пройти полиграф на предмет всякого потенциального дерьма которого может подкинуть контора. так будет справедливо

midnight
()

Без конкретной вакансии сложно об этом рассуждать. Ну типа если написано что режим работы с 8 до 5 - спросил бы действительно ли оно так или придется иногда задерживаться потому что что-то там кому-то срочно. Как часто так придется задерживаться? Как это компенсируется? Если пишут про, например, возможность обучаться - спросил бы как часто какие-то обучения проводятся внутри компании и какие они вообще, потому что часто оказывается что это какая-то бесполезная ерунда от скучающей HRки. Если внешние - какова вероятность вообще на них попасть и не попаду ли я в рабство на десятилетие из-за того что послушал курс «как запустить ворд» за пять тыщ рублей. Ну в общем такое все.

Сейчас когда я смотрю вакансии я смотрю только на зарплату, потому что обычно все остальное какая-то ерунда, взятая с потолка и не соответствующая действительности, а узнать об этом можно только по факту проработав некоторое время. Хорошо бы иметь возможность узнать об фактическом положении дел сразу. И на «обычных» собеседованиях мне про это честно никто не расскажет.

// Есличо я не знаю как там для детектора вопросы правильно формулировать, но думаю суть понятна.

micronekodesu ★★★
()

Решил помочь бедняге, но 3 раза одно и тоже.

После первого фейла волнение только усилится.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

ЗОВУТ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ
@
ГОВОРЯТ НУЖНО ПРОЙТИ ПОЛИГРАФ
@
ГРОМКО ПЕРДИШЬ
@
НАЧАЛЬНИК ОФИСА ПРИНИМАЕТ ЭТО КАК ВЫЗОВ И ТОЖЕ ПЕРДИТ
@
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЕ, ЧТО ТЫ ПЕРДЕЛ ГРОМЧЕ И НАЗНАЧАЕТ ТЕБЯ НАЧАЛЬНИКОМ ОФИСА, УТВЕРЖДАЯ СВОЙ ПРИКАЗ ПЕРДЕЖОМ ГРОМЧЕ ИЕРИХОНСКОЙ ТРУБЫ
@
УСПЕХ

PEKABOYARIN
()

Просто процитирую:

В 2003 году Национальная академия наук США опубликовала отчёт «Полиграф и выявление лжи». Академия наук обнаружила, что большинство исследований с применением полиграфа были «ненадёжны, ненаучны и предвзяты». После проведения экспериментов было установлено, что проверка на полиграфе большого количества людей в отношении различных событий (например, при приёме на работу) даёт результат ничем не лучше, чем случайное угадывание.

Соответственно относимся - сразу бы послал в жопу. Сегодня полиграф, а завтра потребуют к гадалке записаться, особенно учитывая общий уровень мракобесия на одной шестой части суши.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Насмотрются «Основного инстинкта» и воображают себя экспертами.

Deleted
()

Ну может ошибся полиграф, а так воруют почти все, просто мы не всегда это называем воровством.

Отношусь к таким проверкам плохо. Ради интереса возможно бы и согласился. Работать в такой конторе точно бы не стал. Врут все, и врут много. Получается что мне врать нельзя, а им можно? Это всё двойные стандарты. Хотите честности - покажите всю вашу бухгалтерию для начала. А то случается часто так, что вот работаешь, а коллеге уже не платят или заплатили меньше тебя или больше тебя и тд. Когда всё это вскрывается, осадок остаётся. А тут ещё полиграф, идиотизм.

ixrws ★★★
()

Научно доказано — без шуток, были опыты — что эта хрень просто измеряет уровень стресса. То есть она может как пропустить маньяка со стальными нервами, так и завалить честнейшего неврастеника. Хрень полная, короче.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

ага, хрень полная, если бы в мире существовали исключительно люди с двумя крайними реакциями: «со стальными нервами» и «честнейший неврастеник»
вот только на деле, кругом толпы обычных людей, у которых супер коррелирующая реакция на произнесение осознанной лжи.

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Это мы, люди с мозгом, знаем, что такое полиграф. А там 95%.

Deleted
()

Ну вот пусть прямо скажет «почему вы требуете от других говорить правду и только правду, хотя сами в наглую обманываете».

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Ну не всегда. Вот гляди какой жырный пример слабоумия, даже по меркам ментов:

В пятницу, 27 апреля, в Твери прошел суд над тремя сотрудниками ГИБДД, которых обвиняли в превышении должностных полномочий.
8 августа 2016 в Смоленске полицейские остановили “Фольксваген Пассат”, чтобы провести стандартную процедуру по проверке тонировки. Но договориться с водителем не удалось.
Полицейские надели на него наручники и доставили в отдел. Уже там выяснилось, что водитель по фамилии Семенников является помощником прокурора по Ленинскому району Смоленска, а занимаемая им должность подразумевает статус спецсубъекта. Задерживать его полицейские не имели права.
В итоге, в отношении полицейских Игоря Садотенкова, Андрея Федоренкова и Алексея Полтавина были возбуждены уголовные дела за превышение должностных полномочий. Позже дело перевели в Тверь, потому что у Семенникова в смоленском суде трудятся родственники.
В ноябре 2017 год суд признал мужчин виновными, но реального срока они избежали.
Некоторое время спустя они направили жалобу в Тверской областной суд и добились очередного рассмотрения дела. Однако на этот раз полицейские получили реальные сроки.
Полтавина приговорили к 3,6 годам заключения, а Федоренкову и Содатенкову придется провести в тюрьме по 4 года. Это время они проведут в колонии общего режима.
Кроме того, мужчины разжалованы и лишены права работать на госслужбе в течение 4 лет. Придется им выплатить Семенникову и 234 тысячи рублей судебных издержек. Еще 100 тысяч рублей в пользу потерпевшего было взыскано с министерства финансов в счет компенсации морального вреда.

Deleted
()

кчёмных из МВД выживают и выдавливают, а выгоняют только совсем клинических.

SevikL ★★★★★
()

Ты как раз привёл пример одних из немногих нормальных ментов, которые попытались помешать более высокопоставленному представителю власти давить людей. А их за это Пуйло посадило в тюрьму.

te111011010
()

Ничего не мешает прямо сейчас это сказать и сказать «извините, вы мне не подходите» или «я вам перезвоню, если захочу у вас работать».

te111011010
()
Ответ на: комментарий от system-root

Научиться обманывать полиграф нетрудно. Поэтому он отсечет тех, кто таскал с работы ручки — и пропустит тех, кто выносил миллионы. Отличный отбор!

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Ты там в своем пузыре безопасности совсем нюх потерял. Сходи попроси у своего начальства всю бухгалтерию за последние 5 лет с пристрастным допросом ГДЕ ДЕНЬГИ, БЛДЖАД!?

Deleted
()

Ты, кстати, эталонный пример потери нюха трактористами. Судя по твоим постам на лоре, ты обмяк и пристрастился к подачкам. Но в жизни наступит момент, когда придется показать когти. Он всегда наступает. Но у тебя их уже не будет.

Без обид. Мне так кажется. Я сам был в такой ситуации. Хорошо, что вовремя осознал.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.