LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Приемлемая для вас зарплата (в отрасли IT, да и прочих отраслях)

0

2

1. Сколько в современном постсовке должен получать мужчина, чтобы он мог содержать семью, взрастить сына и дочь, построить дом, сделать счастливой жену?

2. Сколько получаешь ты, ЛОРовец?

3. Удовлетворен ли ты своей зарплатой?

4. Если нет, то сколько бы устроило?

5. Сколько нужно тебе для комфортной жизни?

Ответ на: комментарий от burato

Твои деньги - это экономический эквивалент твоих человеческих качеств и полезности тебя для общества. Если ты не нужен, то и деньги не нужны, а если ты нужен, то и деньги нужны.

PEKABOYARIN
() автор топика

1) Комфортная жизнь начинается где-то с $5k на текучку на двоих (что бы не думать о деньгах на мелкие траты). Каждый отпуск это $10k где-то. Дети? Я бы по 2-3 тысячи в месяц на ребенка добавлял.

2) У меня зарплата 400 GEL, но это тот минимум который моя компания должна мне платить в Грузии. Деньги на которую живу выводятся дивидендами раз в год.

3) На зарплату можно один раз сходить в магазин или купить продуктов. Или там барана.

4) -

5) см пункт 1

catap ★★★★★
()
Последнее исправление: catap (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от PEKABOYARIN

деньги это гигиенический фактор жизни.

Деньги нужны так же как чистить зубы, принимать душ или менять белье.

Без них можно жить, но с ними значительно комфортнее.

Но делать их целью жизни не стоит.

catap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от catap

Хитро как у вас все в Грузии устроено...

Снимаешь/имеешь жилье, во сколько обходится, есть кто на иждивении?

PEKABOYARIN
() автор топика

А денег по критерием которые дал Ludwig von Mises в его The Theory of Money and Credit как бы нет сейчас в мире.

catap ★★★★★
()

Почему хитро? Почти везде так же можно делать.

Это позволяет платить значительно меньше налогов просто :)

Жилье — снимаю. Я могу купить себе жилье но не вижу в этом смысла т.к. то что нравится и я готов покупать для души требует очень больших для меня денег, и я не готов списать эту сумму как потребление.

На иждивении — жена.

catap ★★★★★
()

Но делать их целью жизни не стоит.

Моя цель - отучить отпрысков (будущих, пока их нет) в каком-нибудь мите/кембридже/еле, короче в европке или сшп. Деньги просто средство. Не хочу, чтобы они играли прибитыми к полу игрушками, как я...

PEKABOYARIN
() автор топика

Ты втираешь мне полнейшую дичь. Монетизированное общество-рудиментарно
Ты продался системе
Предпочитаю новое общество

И окружающие тебя люди должны страдать из-за твоих фантазий? Подумай о тех, кто тебя любит.

PEKABOYARIN
() автор топика

Открою секрет тебе что во многих местах Европы точно есть бесплатное обучение (!), а в США есть куча программ грантов и если ребенок умный то все будет не очень дорого.

catap ★★★★★
()

жизнь это вообще череда страданий, и я страдаю.

PEKABOYARIN
() автор топика

Твои деньги - это экономический эквивалент твоих человеческих качеств и полезности тебя для общества.

Почему обязательно деньги? Давай лучше в научных статьях полезность инидивида для общества считать. Деньги — это всего лишь метод упрощения товарного обмена, а научные статьи — это то знание, которое ты внес в копилку человечества, они вечны.

morse ★★★★★
()

ответить невозможно - инфляция съедает все, по этому требуется все больше и больше... на данный момент получаю 20 - 25 тыс. рублей... естественно не удовлетворен зарплатой... устроило бы 50 тыр... мне надо для комфортного содержания семьи из 6-и человек 100 тыр в месяц

amd_amd ★★★★★
()

NYET, в европе можно после школы попасть на бесплатное обучение в Греции, Италии, Австрии, Германии, Финляндии и еще куче мест.

Не факт что оно будет на английском, и не факт что ребенок сможет поступить.

И под это уже получать ВНЖ ;)

Тоже самое в США, учась там можно получать много грантов и снижать стоимость обучения например.

catap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

Деньги — это всего лишь метод упрощения товарного обмена

Ага, максимально ликвидный товар, через который можно выразить и твою полезность, оценивая твои научные статьи.

Вот во сколько ты статейки Ацюковскаго оценишь?

PEKABOYARIN
() автор топика

Зарплата не нужна, ренты царя, боярина, помещика, рантье, ... «хватит всем мне» :)

quickquest ★★★★★
()

хз, что будет, когда я таки обзаведусь детьми, поэтому над этим вопросом потом заморочусь, тому що за 5 лет все кардинально измениться может...

PEKABOYARIN
() автор топика

1) 1-4МЗ, 1-8МЗ, 1-4МЗ, 10-infМЗ (медианные зарплаты своей местности).

2) Нормально.

3) Не уходило бы 40к на «ипотеку», было бы вообще зашибись, а так просто нормально

5) 10-infМЗ, комфорт — дело резиновое

n_play

t184256 ★★★★★
()

сколько бы устроило?

Пара килобаксов. Чтобы и всё необходимое можно было купить, и оставались деньги для инвестирования.

Sadler ★★★
()

Вот во сколько ты статейки Ацюковскаго оценишь?

У него есть хоть одна статья в рецензируемом научном журнале? Дай почитать.

Методы подсчета ценности научных статей разработаны уже давным-давно. И методы подсчета ценности самих ученых разработаны не менее давно. Так что тут твоя демагогия неуместна.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

тут твоя демагогия неуместна.

Как скажешь.

*эх. Может действительно какой-нибудь высер по цивилистике напейсать, увековечить свою шизофазию во времене*

PEKABOYARIN
() автор топика

Наркоман?
Свободное от денег
ненужно
Общество избыточного производства

Ты чьих будешь? Никак не могу распарсить, каких ты взглядов придерживаешься...

PEKABOYARIN
() автор топика

Ты вряд ли поймёшь.

здравый смысл пгмнутых/спгснутых и прочих интересных личностей для меня априори трансцендентен.

Здравый смысл это контекстно-зависимый квантор. Для сионистов он один, и в то же время для нс третьего рейха он другой.

Вот твой здравый смысл по поводу не нужности денег чем обуславливается?

PEKABOYARIN
() автор топика

Твоё образование не отражает ни реальных способностей, ни знаний.

burato ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.