LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Приемлемая для вас зарплата (в отрасли IT, да и прочих отраслях)

0

2

1. Сколько в современном постсовке должен получать мужчина, чтобы он мог содержать семью, взрастить сына и дочь, построить дом, сделать счастливой жену?

2. Сколько получаешь ты, ЛОРовец?

3. Удовлетворен ли ты своей зарплатой?

4. Если нет, то сколько бы устроило?

5. Сколько нужно тебе для комфортной жизни?

Ответ на: комментарий от petrosyan

многоквартирный дом 36 - квартир, централизованое отопление от которого нельзя отключиться так как стояки общепроходные... есть правда вариант - не платить лет 10, после чего тебе отключат - свет, газ, воду и отопление - установив перемычки вместо батарей, моему соседу так и сделали - пока он в тюрьме сидел, вот повезло так повезло - когда вышел наладил себе и свет и газ и воду и отопление, а по бумагам у него ничего этог нет и в квартплатной квитанции прочерки - самый жирный прочерк это отопление он составляет 2\3 от всей суммы оплаты, погасил потихоньку задолжность - живет в ус не дует за хату в 3 раза меньше меня платит. а газ, свет и вода - вообще бесплатно...

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Тогда тебя ждет увлекательный поиск по реестрам разных стран мира:

Катап Солюшенс у меня действительно есть три штуки и сейчас мне делают четвертую :)

Но так же у меня есть компании с совсем другими именами.

catap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Riniko

какой управдом? нет никакого управдома - есть некая управляющая компания которая состоит в сговоре с теплоснабом и они напару выкачивают средства из населения отапливая помещения при уличной температуре +20 это повторяется из года в год - и в жилищную инспекцию писали и в прокуратуру писали и на прямую линию путину писали, везде наши обращения игнорируются и невоспринимаются в серьез как экономически не выгодные государству, ведь подачу тепла осуществляет организация под названием ГУПТЭК(государственное унитарное предприятие бла бла бла)

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

на прямую линию путину писали

В спортлото бы ещё написали. Расторгнуть договор, поставить свой котёл.

Riniko ★★
()
Ответ на: комментарий от Riniko

кстати совет написать в спортлото в 1000 раз адекватнее расторжения договора, а про установку котла я вообще молчу... откуда вы такие дебилы беретесь - в каком лесу живете? взять и захерачить газовый котел - как гвоздь в стену забить и пальто повесить, такая лабуда даже начальное согласование не пройдет - небось еще и пристроечку под котел к дому удумали?

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

пара может и поссориться

ну тогда доход на меня и на себя :D

dikiy ★★☆☆☆
()

1. 23000 российских рублей.

2. 21000 российских рублей.

3. Нет.

4. 26000 российских рублей.

5. 26000 российских рублей.

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Вот ты не поешь долго и сразу духовность подымется. Не зря же контрсанкции вводят - стараются как могут, за народ сыры жрут. Щеки уже в одежду не пролазят у бедненьких, а все пытаются побольше русских людей от еды оградить, духовность подымают.

А что ты хотел? Это отрыжка крота, это никита джигурда, это традиционная либеральная зига, аллаху акбар и слава богу. Когда уже вас всех посадят на бутылку. свинья собака

*я пытался написать что-то такое же бессмысленное, но у меня, видимо, не очень получилось.

al-kasch
()

1. Все зависит от месности. В Молдове (от куда я родом), вполне достаточно для всего этого было бы около 1-1.5к евро.

2. 2.5k евро

3. Всегда можно больше. Главное что я удовлетворен своей работой и тем что я реально приношу пользу обществу.

4. Устраивает и то что сейчас, но хочется больше, как всегда :-)

5. Для комфорта нормально и то что есть, но для того чтобы приносить больше пользы нужно больше денег

gnunixon ★★★
()
Ответ на: комментарий от al-kasch

получать

Вся суть. Целая страна дармоедов, просижывающих жопу в офисе, и думающих что они за это должны что-то «получать». А зарабатывать хотят единицы.

Удваиваю этот временный аккаунт кащенки.
Все, кто хочет «получать», должны сосать. И, что самое приятное, почти все - сосут. И это правильно.

dk-
()
Ответ на: комментарий от al-kasch

Ну тут то жир и потек. Год, максимум полтора. Не более.

dk-
()

Трахай ТСЖ\ЖЭК, что у вас там. У меня давно отопление отключено (и нет, не мерзну). А температура в батареях прямо зависит от температуры за бортом (подстраивается сразу).

Вам (жильцам дома) просто пофигу. Вас ипут, а вы думаете, что крепчаете. А зря.

dk-
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Тоже волнуюсь за него. Не случилось ли чего?

dk-
()

чтобы он мог содержать семью, взрастить сына и дочь, построить дом, сделать счастливой жену?

Это всё не нужно, следовательно на это всё нужно 0 рублей.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от dk-

Я говорил именно про построить дом. Хотя можешь взять дальневосточный гектар и строить там, должно дёшево выйти. Но только оно тебе надо?

te111011010
()

- На такси в\из аэропорты и на местах.
- На билеты нормальной а\к с оплатой экстраспейсов (и нет, бизнес сюда не влазит по деньгам).
- На проживание в нормальных отелях, а не «лишь подешевле».
- На нормальное питание в ресторанах (и это без пафоса, это сюда не влазит).
- На сроки удобные тебе, а не когда доступен горящий тур (так то да, знакомая в апреле в турцию в звезд на неделю за 24к).
- На экскурсии, какие-то покупки.
- На вообще запас денег, чтоб ты в последние дни отдыха не считал «а что осталось».

dk-
()

Я тебе страшное озвучу...
На двух человек:
- Перелет Сибирь-Москва-Питер-Москва-Симферополь-Москва-Сибирь = 95к
- 6 дней в Питере = 35к (только отель)
- 10 дней в Крыму = 100к (полный пансион, санаторий)
- Такси в\из аэропорты = 15к

И это без хавать\экскурсии в Питере.
И все куплено сильно заранее, еще по низким тарифам. И не в самый высокий сезон (в высокий Крым в 140 бы встал)

dk-
()

знаю потому что работаю в конторе по обслуживанию инженерных сетей зданий детских садов и школ района - прэм-ы тоже наша тема, по этому я знаю как ведется учет тепла, но я не решаю когда прекратить его подачу - скажут закрыть задвижки закрою, а не скажут - будут кочегарить до июня... в жеке такая же картина - когда мастер скажет сантехникам закрывать - тогда и закроют, мы как то с соседом пару лет назад занялись самоуправством - закрыли задвижки на отопление 4 мая, а потом все равно получил астрономический счет за отопление - пошел разбираться в тсж те талдычат отапливали до 18-го и даже приказ показывают об окончании отопительного сезона датируемый 18-ым числом - короче один хрен заплатить пришлось даже больше чем в январе...

amd_amd ★★★★★
()

Ты не можешь это решать как сотрудник. Нельзя просто придти и закрыть задвижку. Но ты можешь решать как жилец.

Слушай, у меня отец - обычный 60 летний мужик. Без всяких понтов, связей, блата. Он т.н. «старший дома» уже лет 5 (панелька на 5 этажей, стандартная). Вся его «зарплата» в 4к руб уходит на бензин и телефон (много домом занимается). За эти годы было сделано:
- ремонты в подвалах (были проблемы с каналью в двух подъездах)
- заменены стояки отопления в 3 подъездах
- заменен асфальт во дворе
- сделана детская площадка (примитивная, но сделана)
- отремонтированы подъезды (и внутри и снаружи, в т.ч. поставлены пластиковые окна)
При этом когда одна из УК стала слишком хамить с тарифами и заниматься приписками - он ее заменил.

Рядом еще такие же пятиэтажки. Они в говне. Некоторые - в прямом смысле (как раньше его) - там в подвалах каналья протекает.

Просто нашелся тот, кто не Путина обвиняет, а сам вопрос решил.

dk-
()

- Перелет Сибирь-Москва-Питер-Москва-Симферополь-Москва-Сибирь = 95к

Сибирепроблемы

- 6 дней в Питере = 35к (только отель)

На сколько же подорожало? Вроде раньше тысячи за 3 в день можно было снять более-менее приличный номер.

- 10 дней в Крыму = 100к (полный пансион, санаторий)

Не люблю я этот полный пансион, хотя был в таком месте только один раз. Не люблю обедать и ужинать по расписанию. И вообще диетологи рекомендуют есть часто, но понемногу. Первую часть рекомендации я полностью выполняю, со второй сложнее.

Тем более отдых — это в любом случае не только море. В Крымнаше есть много туристических объектов. Я бы съездил, если бы не ссанкции.

- Такси в\из аэропорты = 15к

Я обычно общественным транспортом пользуюсь.

te111011010
()

Ты поинтересовался на что деньги, я привел скромный пример.

«В аэропорт не на такси» - это уже не скромный, а нищий пример.

Пансион - не мне, предкам. И там 5 разовое питание. В широких интервалах.

Номер не более менее приличный, а просто приличный. Но без изысков.

За Уралом живет сильно больше народу, чем принято думать.

dk-
()

«В аэропорт не на такси» - это уже не скромный, а нищий пример.

А что плохого в том, чтобы ехать не на такси? Заодно можно в кафе во время пересадки зайти, ибо в аэропорту они дорогие.

Пансион - не мне, предкам.

Если пенсии хватает, пусть едут.

И там 5 разовое питание. В широких интервалах.

Ужин в 0 часов есть?

Номер не более менее приличный, а просто приличный. Но без изысков.

Чем отличается приличный от более-менее приличного? Вот в номере, в котором я живу в данный момент живу, из того, что было бы полезным, не хватает только холодильника. Но он мне нужен исключительно для того, чтобы экономить на газированных напитках: купить большую бутылку и отливать в маленькую перед выходом. Также нет кипятка (как минимум в номере чайника и на этаже кулера, может быть и можно раздобыть где), но у меня кипятильник есть. Однако как правило чайник (или кулер на этаже) и холодильник есть и в не сильно более дорогих отелях.

te111011010
()

я не поддался на провокацию государства и не стал приватизирорвать жилье - оформил договор социального найма, по этому не являюсь фактическим владельцем жилища и меня даже не пускают на общие собрания собственников жилья - завидуют гниды что мне не надо капремонт платить и налоги, у меня даже квитанция по другому выглядит... ну и эти собственники типа твоего бати нарешали там всякого и стояки с каналюгой поменяли и отопление и площадку сделали - все это конечно капец убого и за бешенные деньги, но мне ровно я не дал на это ни копейки, а за само отопление мне платить придется - по этому я не доволен, про остальных жильцов не знаю - не спрашивал...

amd_amd ★★★★★
()

У меня предкам 60 и 56 лет. Я не хочу чтоб они чемоданы (даже на колесиках) таскали от метро аэроэкспресса. Не хочу чтоб они ехали в душном метро. Не хочу чтоб они шли пешком до метро.

И, ВНЕЗАПНО, аэроэкспресс на двоих стоит 840 руб (плюс метро 60 на двоих). Такси - 1 100. Уж не дебилом ли надо быть, чтоб поехать не на такси? Кстати такси - общественный транспорт. Все как ты любишь.

Или аэроэкспресс это сильно жирно? И надо метро+автобус? Ну чтоб ехать в аэропорт часа три...

Снял т.к. апарт-отель. Т.е., по сути, квартира в 30 квадратов. В т.ч. с микроволновкой, мини плиткой, холодильником. Как раз из тех соображений, чтоб было куда йогурты положить, яичницу утром на чем сделать и т.п. Т.к. им будет очень непривычно и «жалко денег» питаться по заведениям. Так что завтрак\ужин явно будет «в номере». А уж обед в городе на экскурсиях.

А так то да, можно было им хостел снять. Ушло бы тыщи 4 за все время. Экономно, чо.

Нормальный человек между «меньше тратить» и «больше зарабатывать» - всегда выберет второе.

dk-
()

я не поддался на провокацию государства и не стал приватизирорвать жилье - оформил договор социального найма, по этому не являюсь фактическим владельцем жилища

Едрить вы простофиля, сударь. Вот останутся твои дети без жилья, когда ты отойдёшь в мир пивного вулкана и фабрики стриптиза.

te111011010
()

Все это было сделано без повышения квартплаты\сборов и т.п. Т.е. деньги на это И Так Были. Просто их тратили не на это. А теперь - куда надо. И внезапно хватает.

dk-
()

Нормальный человек между «меньше тратить» и «больше зарабатывать» - всегда выберет второе.

Не у всех есть возможность больше зарабатывать. Не, ну если на две ставки работать, то можно увеличить доход, но тогда отдыхать будет некогда.

Снял т.к. апарт-отель. Т.е., по сути, квартира в 30 квадратов. В т.ч. с микроволновкой, мини плиткой, холодильником.

Тогда надо было рассмотреть вариант посуточного съёма квартиры.

Как раз из тех соображений, чтоб было куда йогурты положить, яичницу утром на чем сделать и т.п.

Так они ещё и готовили сами за такие деньги? Только из-за того, что им «непривычно» тратить деньги на кафе, и ради этого платить ещё больше за кухню в номере?

Но мы рассматривали не старушек с их причудами, а людей среднего возраста, которые сами себе зарабатывают на отдых.

te111011010
()

Кстати такси - общественный транспорт. Все как ты любишь.

Это не Ъ-общественный транспорт, так как создаёт пробки, как и личный автомобиль.

te111011010
()

Ты продолжишь утверждать, что 35к за 6 дней в Питере - это глупое расточительство, да? Людей в возрасте не надо менять и перевоспитывать, надо сделать так, как им комфортнее. А это стоит денег.

dk-
()

надо сделать так, как им комфортнее

Ну делай, кто запрещает. Просто эти траты (снять номер с кухней вместо того, чтобы пользоваться общепитом, хотя последнее дешевше) — это нерациональные траты.

35к за 6 дней

Я про 10 килобаксов говорил.

te111011010
()

мои дети прописаны в этой же квартире и после моей смерти станут как и я ответственными квартиросъемщиками, более того у меня есть еще пару хат - которые намотались в прцессе оголделого капитализма и их я бы тоже хотел деприватизировать и оформить в соцнайм, продавать я ничего не собираюсь - а капремонты с налогами пусть дураки платят, мне как человеку осознающему превосходсво социалистического строя над капиталистическим - не с руки это и противоречит убеждениям...

amd_amd ★★★★★
()

Это самый ЪЪЪ общественный транспорт:
- Не занимает дефицитные парковки (у дома, на улице)
- Постоянно в работе, а не час в день (т.е. максимальный КПД)
- Создает рабочие места
- Платит налоги

Поездку в аэропорт не на такси, в условиях Москвы, я признаю лишь в двух случаях:
- Неприемлем риск опоздать (таки бывают пробки, а электричка точно доедет), и нет возможно выехать с запасом времени.
- Ты едешь один и хочешь (вынужден) сэкономить.

dk-
()

95+100+35+15 = 4 килобакса на скромный отдых в России :)
И это без трат на местах. С ними минимум пятерка будет.

И это пример. Для тебя же и это «расточительство», судя по каментам. А 10кб для тебя просто за гранью. А в них ничего не обычного нет.

dk-
()

95+100+35+15 = 4 килобакса на скромный отдых в России :)

Ты насчитал два отпуска. И всё равно это в 2 раза меньше, чем 10 килобаксов.

te111011010
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.