LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Приемлемая для вас зарплата (в отрасли IT, да и прочих отраслях)

0

2

1. Сколько в современном постсовке должен получать мужчина, чтобы он мог содержать семью, взрастить сына и дочь, построить дом, сделать счастливой жену?

2. Сколько получаешь ты, ЛОРовец?

3. Удовлетворен ли ты своей зарплатой?

4. Если нет, то сколько бы устроило?

5. Сколько нужно тебе для комфортной жизни?

Ответ на: комментарий от te111011010

Ну а серьезно, давай рассмотрим пример:
1. Вдвоем на метро + аэроэкспресс = 900 рублей.
2. Вдвоем на такси = 1 100 рублей.

Из каких адекватных соображений надо выбрать первый вариант?

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Вдвоём на автобусе — 112-300 рублей в зависимости от аэропорта.

Просто я жил не в Москве, а в области, там где-то 2500 стоило такси до аэропорта.

te111011010
()

Если бы у тебя была возможность без напряга для кошелька отправить предков в аэропорт на такси, ты бы их принципиально посадил на автобус?

dk-
()

Я не собираюсь оплачивать предкам отпуск. Я им и так много всего отдал.

te111011010
()

Правы ли те, кто писал на Лоре, что им на «автостопом по Европе» нужно баксов сто на все про все? Вполне верю. Это тоже вид отдыха. Кому-то прям по кайфу. Ленин386 от такого умрет от ужаса. Я бы на такое просто не подписался, ибо не по кайфу.

Но ты же не от таких вариантах, да?

Или... ты вот правда не понимаешь как\на что можно потратить 10кб на отпуск?))

dk-
()

Давай считать на примере 2х недельной поездки в Италию, в несколько городов (Рим, Милан, Венеция, Неаполь) перемещаясь между ними скоростным поездом и проводя в каждом несколько дней:

• $300-$500 на человека перелет из моей деревни в куда-то в Европу если покупать за несколько недель какими-ниубдь Turkish Airlines. Я женат, так что $1,000 на стол;
  • Ночь в среднем отеле (не хостел, но и не пафос) стоит €100-€150, в каких-то городах может быть налог на туристов или что-то подобное. В общем за две недели выйдет ~$2,500;
  • Ужин в ресторане на двоих будет стоить €70-€100, напитки и вино (не сильно пафосное, максимум пару бутылок Barolo и не самых лучших годов за отпуск) еще €50-€100. Это даст еще около $3,000;
  • А еще есть завтраки, съесть мороженку, выпить кофе и прочая мелочь;
  • Скоростной поезд будет стоить ~€100 за сегмент на человека. Сегменты: Венеция-Милан, Милан-Рим, Рим-Неаполь. Итого ~$1,000;
  • Шопинг и что-то пошло не так :) или такси там запросто съест остаток бюджета.

Примерно вот так получает $10,000 за две недели. Учитывай, что для такого путешествия требуется кроме денег еще знание как минимум Английского на достаточном уровне.

Ну и опыт.

Опять же, если брать машину и ездить по Франции будет дороже.

Поездами по Англии будет очень дороже.

catap ★★★★★
()

Я не предлагаю автостоп. И всё равно не понимаю, куда можно спустить 10 килобаксов, если конечно у тебя нет желания их спустить ради понтов.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от catap

Ужин в ресторане на двоих будет стоить €70-€100, напитки и вино (не сильно пафосное, максимум пару бутылок Barolo и не самых лучших годов за отпуск) еще €50-€100. Это даст еще около $3,000;

Ну кто вино в ресторане покупает? Там же оно в несколько раз дороже, чем в магазине.

te111011010
()

На сколько же подорожало? Вроде раньше тысячи за 3 в день можно было снять более-менее приличный номер.

Я в начале 2012 года почти месяц жил по отелям Петроградки, пока искал себе квартиру т.к. в предыдущей случился пожар и жить там нельзя было.

В общем за 3 тысячи рублей в ночь в ~феврале (скажем так это один из худших месяцев для Питера) были буквально пара отелей. Что-то приличное начиналось с 5-6.

catap ★★★★★
()

Учитывай, что для такого путешествия требуется кроме денег еще знание как минимум Английского на достаточном уровне.

Даже я его знаю на достаточном для этого уровне. Раз я осилил, значит и остальные осилят.

А еще есть завтраки, съесть мороженку, выпить кофе и прочая мелочь;

Завтраки чаще всего в стоимость номера включены.

te111011010
()

- Такси в\из аэропорты = 15к
Я обычно общественным транспортом пользуюсь.

Возьми любой крупный город Самарской области (Тольятти, Самару, Сызрань) и попробуй добраться до аэропорта общественным транспортом.

Через сутки дороги ты поймешь что 15 тысяч рублей не такая большая цена за такси.

:)

catap ★★★★★
()

Правы ли те, кто писал на Лоре, что им на «автостопом по Европе» нужно баксов сто на все про все? Вполне верю. Это тоже вид отдыха. Кому-то прям по кайфу. Ленин386 от такого умрет от ужаса. Я бы на такое просто не подписался, ибо не по кайфу.

У меня есть знакомая, которая объездила весь мир на велике. Начинает где-то в европе, доезжает до кейптауна, потом по ЮАР обратно куда-то в середину Африки, далее летит в ЮВА, тусит там пару лет и обратно в европу/африку.

Она это делает без денег вообще. Т.е. на все она зарабатывает в дороге. В основном учит людей английскому, ну или еще как получиться.

Т.е. так тоже можно жить, но, блин, почему-то не хочется.

catap ★★★★★
()

Гм, предлагаешь приходить в ресторан со своим?

Просто я не понимаю как можно совместить еду и вино в иным образом.

catap ★★★★★
()

Завтраки чаще всего в стоимость номера включены.

It depends on...

Смотри, например в Турции глупо завтракать отельным европейским завтраком, лучше пройти пару кварталов и поесть вкусный menemen c вкусным соком и вот этим всем. Т.е. menemen могут и в отеле дать, но за деньги.

Плюс к завтраку надо проснуться, а что а это может быть не просто если вчера ты был звездой танцпола и кумиром молодежи.

catap ★★★★★
()

Я бы с Белокурихой сравнил. Это сразу минус самолет вообще (ибо не нужен). И на эти бабки там можно месяц жить в санатории по всем показателям на голову (а то и две) выше крымского. Но захотели так.

dk-
()

не-не-не, Тбилиси это ниразу не дешево, тут у грузин бизнес на туристах и цены ой. Особенно за это качество.

catap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Мне вполне знакомо когда на проезд денег физически нет. А на еде - ну очень сильно-сильно экономишь.

Дальше что?

dk-
()

Кстати, про завтраки:
Я их почти всегда тупо просыпаю. Уж лучше голодным, чем тотально не выспавшимся. Исключения, когда выезд на объект вместе с кем-то рано утром. Тогда завтрак застаю.

dk-
()

можно, но у нас с тобой крайне диаметральные взгляды на жизнь

То что для меня отпуск и отдых для многих это ад.

Я не воспринимаю пляжный отдых. Я честно пробовал, на третий день сбежал.

catap ★★★★★
()

А еще мне прекрасно знакомо, когда проценты в месяц по долгам превышают месячный же доход.

Можно я теперь буду считать трату раз в год-два 250к на отпуск предков - не напряжной херней?

dk-
()

Есть такая услуга как завтрак в номер :)

А еще есть такая услуга как просто еда в номер, что может быть крайне ценно в условиях Европы когда ты прилетаешь вечером и все уже закрыто, а кушать хочется.

Собственно зная что еды не купить стоит подумать о выборе номера в отеле где есть такая услуга ;)

catap ★★★★★
()

Ну так там тоже вопрос выделяемых бюджетов. У меня несколько лет был период, когда на разъездные съемки занимать приходилось. Т.к. оплата по ним сильно после. А затраты сильно до. Так что не до такого было :)

dk-
()

А еще мне прекрасно знакомо, когда проценты в месяц по долгам превышают месячный же доход.

И кто из нас после этого нищеброд?

te111011010
()

У меня тоже были странные моменты в жизни ;)

catap ★★★★★
()

В прошлом? Оба.
В настоящем? Ты.

Только, как я уже многократно говорил, нищебродство это не про количество денег. А про умение ими распоряжаться и вообще отношение к ним. Можно быть нищебродом и с доходом в 1М в месяц.

dk-
()

Говорю же, хорошо быть вами. А на еде я не экономлю - после кормежки пациентов много чего остается. И дешевая столовая в больнице есть (мне хватает 50 - 100 рублей на обед).

Если что, написанное про еду - шутка с долей шутки.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 2)

Так я умею распоряжаться. Я не трачу 10 килобаксов на отпуск. Я не покупаю бесполезные статусные вещи типа дорогой одежды и машины. На мне не висит ни одного кредита.

te111011010
()

На мне нет кредитов. У меня нет машины. Нет дорогой одежды. Нет дорогих часов (ты как-то горел по этому поводу).

И? Для тебя нонсенс поехать в аэропорт на такси, а не на автобусе. Вот почему ты нищеброд.

dk-
()

Я просто придерживаюсь той мысли, что если ты:
- не инвалид (им очень тяжело в нашем обществе)
- не имеешь каких-то сильных объективных обременений (родители инвалиды - нужен постоянный уход, и нет возможности заработать на сиделку; огромные наследные долги; крайне неудачное место\время рождения и т.п. и т.д.)

То «мало зарабатываю» - это, больше выбор (лень что-то менять), чем обстоятельства жизни.

dk-
()

Не умеешь.

Дорого/дешево это относительное понятие, а не абсолютное.

Собственно у тебя в случае денег есть три варианта расходов: - run rate (что кушать и где спать, тепло и вот это вот все); - потребление (купить себе игрушку, выпить случайное кофе или кока-колу, и подобные бесцельные траты которые делают жизнь приятнее); - инвестиция/ресурсы для каких-то своих целей.

На самом деле деньги есть производная от времени (как ты выше сказал про вторую работу).

А ты есть функция которая умеет приносить пользу обществу, и чем больше польза, тем более эффективно ты конвертируешь время в деньги.

Собственно, можно заниматься тем что срезать расходы, но так ты становишься несчастным и твоя эффективность падает.

А можно ставить цель повышать эффективность, и тогда, окажется, что дорогая одежда на самом деле и не такая дорогая ;)

catap ★★★★★
()

Это такая же банальность как пообедать в кафе на работе, а не носить с собой баночки с супом. Не?

Это дохера поездок то:
- домододово - ко мне
- от меня в домодедово
- пулково - отель
- отель пулково
- домодедово - ко мне
- от меня в домодедово
- симферополь - санаторий
- санаторий - симферополь
- домодедово - ко мне
- от меня - домодедово

Прикинь... если все это херачить автобусами, то ты в автобусах проведешь больше суток времени. Больше, мать его, суток.

dk-
()

Не уверен, что я на текущей работе смогу увеличить себе зарплату, не беря сверхурочной работы (если её можно взять). А менять я по понятным причинам не могу.

te111011010
()

Потеряет работу - придется в Мордор возвращаться.
А тут злой Путин с бутылкой в Шереметьево.

dk-
()

Ну а я про себя говорил. У меня дорога от аэропорта до дома на общественном транспорте занимала не сильно больше, чем на такси.

te111011010
()

А я про себя. Но ты же осуждаешь мою ситуацию. Даже после того, как я в тьме подробностей все описал.

А я твою - не осуждаю. В этом и разница.

dk-
()

В России мне никто сопоставимые деньги не предлагал. Но лучше уж рабство за визу с перспективой ПМЖ, чем рабство во имя скреп безо всяких перспектив.

te111011010
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.