LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Устройство вселенной

, ,

3

2

Не знаю как это правильно назвать, теория или еще как-то, но я буду называть использовать термин теория.

Допустим что всё известное и неизвестное пространство окружающее нас, являет собой твердое или может даже кристаллическое вещество с размером элементов на десятки (а может сотни) порядков мельче чем то что мы можем на данный момент измерить.

А собственно весь ощущаемый нами мир включая нас самих, это только сложные волновые явления в этом веществе.

Собственно вопрос, а можно ли это формально доказать или опровергнуть?

Перемещено tailgunner из science

Исправление от 14.05.2018

По пожеланиям многих отписавшихся попробую переформулировать исходную гипотезу:

Допустим что всё известное и неизвестное окружающее нас трехмерное пространство, являет собой некое вещество способное к проведению волн различной формы и типа. То есть 100% пространства заполнено этим веществом. И это вещество является единственным видом реально существующей материи.

А собственно весь мир в том виде как мы его ощущаем, является только волновыми процессам происходящими в реально существующей материи.

Для нас, как для наблюдателей которые сами являются волновыми процессами, другие волны могут ощущаться как материальные объекты. Все законы которым подчиняется известное нам мироздание являются всего-лишь следствием взаимодействия волновых процессов происходящих в базовой материи.

Все наши действия над окружающим миром являют собой только взаимодействие на волновом уровне. Непосредственных изменений в саму материю мы не вносим.

Вот собственно и всё. Не знаю что еще добавить по существу.

Последнее исправление: AfterWork (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Napilnik

Эфир это то, из чего состоит всё вещество и то что в промежутках.

Называй такую сущность хоть эфиром, хоть струнами, хоть лупами, результаты где? Чем эфир лучше теории струн? Безрезультатная болтология и там и там. Выходит, весь твой эфир есть неболее чем религия / философия? Зачем он тогда нужен?

Когда на этом объяснении заработает коммерчески выгодный управляемый термояд

То есть на эфире он уже работает, или что ты хотел этим сказать? Попомни мои слова: еще при нашем поколении термояд оседлают. А вот следующим уже не повезет, у них вода кончится.

У меня под дверью нет кучи эфира. Потому что бритва. Никто там не срал.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Называй такую сущность хоть эфиром, хоть струнами, хоть лупами, результаты где?

Мне просто интересно, хватит ли сил извиниться если вдруг будет результат и не будет объяснения этому результату никакого кроме эфира? Я не упрекаю, просто очень часто вижу как на форумах разбрасываются громкими заявлениями и ни кто не думает о том что за некоторые из них бывает надо в последствии и извиниться.

Просто слова в пустоту.

AfterWork
() автор топика
Ответ на: комментарий от AfterWork

Гравиволны какбе намекают нам на эфир. Но называют это подругому. За что извиняться-то? За то что нашли материю из которой состоит материя? Я против этого ничего не говорил.

Deleted
()

Гравитон, кстати, вроде бы теорией струн открыли. А еще 11 измерений. Тут как повезет, видимо :)

Deleted
()

Называй такую сущность хоть эфиром, хоть струнами, хоть лупами, результаты где?

Наука проникла в глубь строения материи, узнала структуры ряда частиц. Отличный результат в естествознании.

Чем эфир лучше теории струн?

Эфир реальный а струны виртуальные. Реальных струн не обнаружили.

Безрезультатная болтология и там и там. Выходит, весь твой эфир есть неболее чем религия / философия? Зачем он тогда нужен?

Выходит что безрезультатная болтология у тебя. Зачем ты нужен?

То есть на эфире он уже работает, или что ты хотел этим сказать?

То есть на эфирные двигители выделяют средства энтузиасты, а на лохотронный упртермояд миллиарды, посему быстрого результата с копеек ждать не стоит. Чего не посеешь, того и не пожнёшь. А у вас сеют, пашут и шиш без масла получают.

Попомни мои слова: еще при нашем поколении термояд оседлают. А вот следующим уже не повезет, у них вода кончится.

Собрался жить вечно, или у кулибиных в тырнете потырить результат и приписать офф. «науке»?

У меня под дверью нет кучи эфира. Потому что бритва. Никто там не срал.

Если сейчас там кучи говна не лежит, то значит ты её втихаря убрал - потому что бритва, любое говно на тебя спишет.

Napilnik ★★★★★
()

Почему кефирасты не могут собрать денег даже на какой-нибудь запуск спутника? Хотя бы маленького? Уж за столько то лет можно бы было наскрести шекелей.

StReLoK ☆☆
()

Я против этого ничего не говорил.

Да я собственно вообще говорил. Не в отношении лично тебя.

AfterWork
() автор топика

Почемуж не выделяют денег, если математика рабочая и результаты есть? Ящерки хотят скрыть правду или что? Ты сам-то понимаешь, почему от кефира отказались?

Deleted
()

Почемуж не выделяют денег, если математика рабочая и результаты есть?

Потому что если бы ты понимал как работает экономика и по какой причине толстосумы выделяют деньги на науку то не задавал бы этот вопрос.

Допустим некто сделал электродвигатель который выдает на валу 100 киловатт и потребляет одну пальчиковую батарейку на 100 км пути. И не просто сделал образец, а подготовил технологический цикл для производства. Что сделают крупные автопромышленники?

AfterWork
() автор топика

Мне просто интересно, хватит ли сил извиниться если вдруг будет результат и не будет объяснения этому результату никакого кроме эфира?

Да сделают вид что ничего не было, а потом опять срать начнут - порода такая. На тытрубе сейчас интрига была. Тирха пообещал что будет воспроизводить магнитный ускоритель «незалипающую ёлочку», Белецкий нв своём канале показал слепленную как попало пародию на устройство и заявил что она нерабочая. Потом Тирхе пришли магниты из Китая, у токаря выточил для них крепления и таки сделал короткий ускоритель - положить снаряд в него легко, а потом он разгоняется и выплёвывается. И в ответ тишина. На длинный ускоритель (если разогнать снаряд посильнее, то его по идее можно отправить в начало ускорителя) или что посложнее, магнитов надо в разы больше, их сразу столько нет, и Тирха, как блогер, заполняет паузу видосами про ртуть, работу квадратного магнита, как её понимает. Тут хейтеры подняли вой и хором заорали: что ты тут с магнитами играешься, народ дуришь, в школе всё это проходили? Им лишь бы найти к чему прицепиться и закопать неудобные результаты экспериментов.

Napilnik ★★★★★
()

На длинный ускоритель (если разогнать снаряд посильнее, то его по идее можно отправить в начало ускорителя) или что посложнее

Закольцевать не выйдет. С какого-то момента скорость снаряда станет постоянной. Можно конечно загнать в вакуум ёлочку, но даже это не решит проблемы порогового перехода. Кто-то жаде кажется считал. Так что ёлочка это просто игрушка. Да и снять с нее что-то возможности реальной просто нет. Ёлочка игрушка древняя.

AfterWork
() автор топика

С какого-то момента скорость снаряда станет постоянной.

Лишь бы её хватило чтобы закатить по дуге чуток вверх, а потом пусть катится назад под силой тяжести. Вверх по наклонной ёлочке магниты движутся, а чтобы проверить предел ускорения, надо больше магнитов и снизить трение при движении.

Да и снять с нее что-то возможности реальной просто нет. Ёлочка игрушка древняя.

Если снаряд будет кататься по вертикальной сплюснутой окружности, то что-нибудь да снимется. Но главное получить работающий стенд для испытаний.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Ты еще про инерциойды что-нибудь задвинь.

Инерцию нужно изучать. Если теория молчит, то только массовые расстрелы эксперименты спасут ситуацию. А кое кто от одного чужого эксперимента на понос изошёл и поднял крик.

Napilnik ★★★★★
()

Лишь бы её хватило чтобы закатить по дуге чуток вверх, а потом пусть катится назад под силой тяжести. Вверх по наклонной ёлочке магниты движутся, а чтобы проверить предел ускорения, надо больше магнитов и снизить трение при движении.

Развлекайся. Для меня это уже пройденный этап и повторять эксперименты смысла не вижу.

Но главное получить работающий стенд для испытаний.

Не хочу расстраивать, но не получишь. Не в том направлении копаешь. ИМХО.

AfterWork
() автор топика

Почемуж не выделяют денег, если математика рабочая и результаты есть?

А где ты у нас в науке свободу мысли видел?

Ты сам-то понимаешь, почему от кефира отказались?

А почему тебе больше нравится веровать в искривление задницы Эйнштейна чем изучать реальное устройство материи? Наверное вас таких сектантов много.

Napilnik ★★★★★
()

Развлекайся.

Для развлечений там вложений много надо, так что будем подсматривать за эротикой как другие магниты складывают.

Для меня это уже пройденный этап и повторять эксперименты смысла не вижу.

Сколько кг ниодима успел задействовать?

Napilnik ★★★★★
()

С чего ты взял, что я официал? Потому что задаю неудобные вопросы? Сыплешься сам на своих комплексах. Мне искривления Эйнштейна не нравятся, но они вроде как предсказывают правильно и спутники летают правильно по математике из этой теории. Задача теории, как известно, описывать не реальное устройство материи, а полученное на опыте и предсказывать результаты будущих опытов.

Deleted
()

Гравиволны какбе намекают нам на эфир.

Да вроде вообще ни разу не намекают. Они указывают на искривление пространства. А пространство != эфир. Эфир для распространения им не нужен.

Ivan_qrt ★★★★★
()

А что такое пространство как не темная материя?

Ладно бы ты ещё сказал тёмная энергия. Тёмная материя к пространству отношения не имеет.

Эфир, согласно кефиродинамике, обычная материя, из которой состоит вся остальная материя.

Тёмная материя, согласно гипотезам о ней, так же обычная материя, только ни с чем не взаимодействующая, кроме как гравитационно.

Пространство - вместилище всего. Материей не является. Ни с чем не взаимодействует, за исключением того, что искривляется массой.

Все три вещи координально противоположные.

Ivan_qrt ★★★★★
()

С чего ты взял, что я официал? Потому что задаю неудобные вопросы?

Ты не вопросы задаёшь а пытаешься облапошить и подавить в народе ростки научного интереса и знания.

Мне искривления Эйнштейна не нравятся, но они вроде как предсказывают правильно и спутники летают правильно по математике из этой теории.

А как оно на самом деле - не узнавал.

Задача теории, как известно, описывать не реальное устройство материи, а полученное на опыте и предсказывать результаты будущих опытов.

Враньё. Без реального описания материи придётся прятать баги теории и топтаться на месте.

Napilnik ★★★★★
()

Сколько кг ниодима успел задействовать?

Граммов 50-100 от силы. Чтобы понять суть явления не обязательно его полностью моделировать. Да и моделировал я не ёлочку.

AfterWork
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ivan_qrt

Да, так и хотел написать, энергия. Сделал несколько ошибок.

Deleted
()

Задача теории, как известно, описывать не реальное устройство материи, а полученное на опыте и предсказывать результаты будущих опытов.

Враньё. Без реального описания материи придётся прятать баги теории и топтаться на месте.

Вот уж не думал что тебя поддержу. :)

AfterWork
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.