LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от dikiy

А на винде подобным заниматься не надо, там и так все работает. Enca это консоль же, мне ещё не хватало 70 Гб музыки конвертировать через консоль.

karton1 ★★★★★
()
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от karton1

А на винде подобным заниматься не надо, там и так все работает. Enca это консоль же, мне ещё не хватало 70 Гб музыки конвертировать через консоль.

лол. А как ты ее еще конвериторовать собрался, через гуй что ли? %)

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

А мне этим и не хочется заниматься. Не хватало еще, определять кодировку, конвертировать. У меня все просто работает.

karton1 ★★★★★
()

А мне этим и не хочется заниматься. Не хватало еще, определять кодировку, конвертировать. У меня все просто работает.

Как и у меня. И в том числе работает даже когда на mp3 плеер перекидываю cue ;D

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Есть что сказать? Куча директорий, я должен их всех вручную конвертировать или костылить на баше скрипт? Дружелюбная ОС, да.

karton1 ★★★★★
()

Куча директорий, я должен их всех вручную конвертировать или костылить на баше скрипт?

Лол. Ты юниксы только на картинках видел?

mimimimi
() автор топика
Ответ на: комментарий от mimimimi

Я же говорю, придётся городить скрипты и монструозные команды.

karton1 ★★★★★
()

При чём тут венда, если ты про foobar речь вёл? Или ты хочешь сказать, что любой плейер, который на венде запущен, волшебным образом независимо от рук разработчика даже самые кривые cue жрёт так, как тебе хочется?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Еп, понимаешь. На линуксе нет ни одного плеера который жрет cue независимо от их кодировки, а на винде таких проблем нет.

karton1 ★★★★★
()

Еп, понимаешь. На линуксе нет ни одного плеера который жрет cue независимо от их кодировки, а на винде таких проблем нет.

брехня по обоим пунктам. на линуксе гораздо больше плееров, которые жрут куи в виндовой кодировке, чем наоборот.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от waker

Aimp у меня тут есть, тоже жрет все cue и не ругается.

karton1 ★★★★★
()

Давай ты мне скажешь какой плеер поставить который жрет все cue в любой кодировке, а я даже потрачу вечер на установку дистра и плеера. Мне даже интересно.

karton1 ★★★★★
()

Хз, я в кодировках не шарю. На линуксе приходилось конвертировать, тут не надо.

karton1 ★★★★★
()

Давай ты мне скажешь какой плеер поставить который жрет все cue в любой кодировке

давай для начала ты покажешь какой плеер поставить на винду, который жрет все куе в любой кодировке. фубар вот не смог...

если говорить об открытии куев в виндовой кодировке на линуксе — то deadbeef с этим вполне справляется, да и многие другие наверняка.

waker ★★★★★
()

если говорить об открытии куев в виндовой кодировке на линуксе — то deadbeef с этим вполне справляется, да и многие другие наверняка.

А у меня нет, лол. Iconv не перекодирует. как пример

Да, какой плеер умеет в cue кодированые cp1251?

karton1 ★★★★★
()
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 2)

ну то что ты не умеешь пользоваться iconv, и не понимаешь как работают кодировки, вовсе не значит что плееры не умеют с этим справляться.

waker ★★★★★
()

А вот у меня deadbeef выдает ошибку, не может он проследовать по каталогу который в cue, кодировку не понимает. И так со всеми плеерами. А на винде у меня фубар и аимп все читают.

karton1 ★★★★★
()

ну вот фубар тоже не может пройти по каталогу куя созданного в линуксе — я только что лично проверил.

я понимаю, что причины таких проблем тебя не сильно интересуют, но однозначной конверсии из cp1251 в utf8 нет (например, символ «й» в utf8 можно закодировать более чем одним способом), и угадать правильный может быть затруднительно. но в целом, на большинстве файлов cp1251 работает удовлетворительно.

waker ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.