LINUX.ORG.RU

Короч, я смотрю что самой открытой и надежной в плане долгоиграющей остаётся винда.
Как написал под Ш7 какой ООО/ИП Рогатые и парнокопытные продукт, так он и работает с 2009 года, почти.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

А не сильно жирно давать фонду FSF лавры создания Ubuntu? Ну было бы может Ubuntu/BSD, может ещё на чём.

Как бэ в появлении и развитии Ubuntu, ну очень большой вклад и много, кто сделал. И даже, о ужас, Microsoft 😲

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

А не сильно жирно давать фонду FSF лавры создания Ubuntu?

Это потому что ты не понимаешь, что в Убунте играют ключевую роль не конкретные технические решения, которые вторичны и могут существовать на любом другом ядре и железе, а само сообщество и принципы свободного софта.

Ну было бы может Ubuntu/BSD

Скорее, ты бы выбирал между коммерческими Windows, MacOSX и каким-нибудь Solaris Workstation Edition (который был всё еще не загнулся к 2018-му, например), каждый из которых примерно одинаково огорожен, с EULA на 50 листов мелким шрифтом.

Как бэ в появлении и развитии Ubuntu, ну очень большой вклад и много, кто сделал. И даже, о ужас, Microsoft 😲

Все эти люди молодцы. И даже Microsoft, почему бы и нет. В мире нет абсолютных злодеев или супергероев, а есть конкретные поступки, которые влияют на общество в мелочах и суммируются в вектора, которые влияют уже на общество в целом.

Вот сам подумай: твоё пренебрежение к людям, которые всю жизнь самоотверженно отстаивали общественные интересы, — в какую сторону отклоняет вектор? Это именно тот поступок, который ты вспомнишь в 80 лет и подумаешь, что да, тебе есть чем гордиться в своей жизни?

Deleted
()

И да.

Если

мы тут вот такую оптимизацию ввели в gcc, что он объективно рвёт как тузик грелку тот же clang и мvsc

Встану и буду хлопать

Если

у нас тут тупая агитка про религию

Кину тухлый помидор 🍅

Это естественная реакция. Хотя это могут быть даже одни и те же люди.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)

Вот сам подумай: твоё пренебрежение к людям, которые всю жизнь самоотверженно отстаивали общественные интересы, — в какую сторону отклоняет вектор? Это именно тот поступок, который ты вспомнишь в 80 лет и подумаешь, что да, тебе есть чем гордиться в своей жизни?

Ладно. Ты либо слишком жирный, либо хуже что-то.

fornlr ★★★★★
()

удивительно, как местным швабодкафилам не нравится, что сюда тащат каждый чих красношапки или космонавта, но сами они исправно сообщают всем об очередном пуке штольмана.

SevikL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

А на винде подобным заниматься не надо, там и так все работает. Enca это консоль же, мне ещё не хватало 70 Гб музыки конвертировать через консоль.

лол. А как ты ее еще конвериторовать собрался, через гуй что ли? %)

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

А мне этим и не хочется заниматься. Не хватало еще, определять кодировку, конвертировать. У меня все просто работает.

karton1 ★★★★★
()

А мне этим и не хочется заниматься. Не хватало еще, определять кодировку, конвертировать. У меня все просто работает.

Как и у меня. И в том числе работает даже когда на mp3 плеер перекидываю cue ;D

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Есть что сказать? Куча директорий, я должен их всех вручную конвертировать или костылить на баше скрипт? Дружелюбная ОС, да.

karton1 ★★★★★
()

Там это, сослагательное наклонение истории...
Коммерческие юниксы стухли, сразу же после расцвета хоть чего-то десктопного и дешевого.

Deleted
()

Куча директорий, я должен их всех вручную конвертировать или костылить на баше скрипт?

Лол. Ты юниксы только на картинках видел?

mimimimi
() автор топика

А я всё равно использую и эпл в том числе — ограничение себя это благославение и проклятие.

Пользователи не могут создать идентификатор Apple (необходимый для установки даже бесплатных приложений) без того, чтобы передать действительный адрес электронной почты и получить код, который посылает Apple

Ммм, опять кто-то не пользовался системой, но всё про неё знает.

Exmor_RS ★★★
()
Ответ на: комментарий от mimimimi

Я же говорю, придётся городить скрипты и монструозные команды.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

Там ссылка есть. Но там речь про iOS.

Так создатели особо не заморачивались. Это же просто агитка для быдло, которому бы тупо почитать, как негров линчуют.

Русская версия ещё хуже — с грамматическими ошибками.

ЗЫ: а потом тут вопят, что типа «донатьте в FSF». Мне бы вот было неприятно, если бы мой донат 🍩 пошёл на труд редактора этого бреда, а не куда-нибудь в Емаксы и прочий полезный софт

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

О блин, а я думал про macOS идёт речь.
Если сейчас нужно обязательное подтверждение по SMS, то наверное левый емейл не спасёт.

Мне бы вот было неприятно, если бы мой донат 🍩 пошёл на труд редактора этого бреда, а не куда-нибудь в Емаксы и прочий полезный софт

Аналогично.
Но вообще думаю это просто энтузиасты пишут бесплатно и деньги таки уходят на core-проекты.

Exmor_RS ★★★
()

А ты — толстый максималист с крайностями. Это факт.

Максималист с крайностями это ты. Но когда тебя на фактах ловят, у тебя включается «выфсёврёти!».

Quasar ★★★★★
()

А не сильно жирно давать фонду FSF лавры создания Ubuntu?

Это у тебя спросить надо.

Ну было бы может Ubuntu/BSD, может ещё на чём.

Фиг там.

И ты при этом отрицаешь основополагающий вклад FSF.

Quasar ★★★★★
()

Это именно тот поступок, который ты вспомнишь в 80 лет и подумаешь, что да, тебе есть чем гордиться в своей жизни?

Не вспомнит он ничего. Потому, что он потребитель лёгкого поведения, на что сам же и намекал. А потом он и спрашивает, почему лично для него систему не разработали, когда он не только участия никакого не принимает, но и публично презирает тех, по чьим принципам сделаны используемые им продукты.

Quasar ★★★★★
()

Место коммерческих юниксов занял линукс. Не было бы линукса или другого подобного решения, коммерческие юниксы были бы живы.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Меня это не беспокоит, я же не слюнявая красноглазая школота с лозунгами от бородатого пророка и голым задом. При 5 девайсах от эппла в доме я знаю все плюсы и минусы.

А вот тебя они очевидно беспокоят даже при их отсутствии. Пришло время проговорить о твоих комплексах, дружочек.

ptarh ★★★★★
()

Живы? По сравнению с чем? С NT4?
ДЕСовцы вон как лажанулись со сввоей альфай, не спасло даже позиционирование под 32 битную НТ4, которой 64 в тогда и не снилось.

Профячки жрали sgi/sun, а как только замаячил нормальный паштет из wintel, там спрыгивали, как с горящего бронепоезда.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ptarh

я же не слюнявая красноглазая школота

Почему-то ведёшь ты себя именно так.

При 5 девайсах от эппла в доме я знаю все плюсы и минусы.

И при этом отрицаешь то, что написано по ссылке, если ты, конечно, действительно знаешь все плюсы и минусы и тебя беспокоит завтрашний день.

А вот тебя они очевидно беспокоят даже при их отсутствии.

С чего вдруг?

Пришло время проговорить о твоих комплексах, дружочек.

От своих сначала избавься, дружог.

Quasar ★★★★★
()

Напоминаю, что не только Alpha была. Да и чпуксы тогда ещё использовали. Один фиг Windows NT на деле только на x86 жила, но x86 железяки не ограничиваются. «Нормальный» паштет из Wintel появился уже к тому времени, когда линукс коммерческие юниксы уже вовсю убивал.

Quasar ★★★★★
()

При чём тут венда, если ты про foobar речь вёл? Или ты хочешь сказать, что любой плейер, который на венде запущен, волшебным образом независимо от рук разработчика даже самые кривые cue жрёт так, как тебе хочется?

Quasar ★★★★★
()

Почему-то ведёшь ты себя именно так.

Ты засрал своим кукареканьем и полыханием седалища весь тред, но при этом веду себя как школота я. Ок.

И при этом отрицаешь то, что написано по ссылке, если ты, конечно, действительно знаешь все плюсы и минусы и тебя беспокоит завтрашний день.

Меня ничто не беспокоит, дружочек. Кроме эффективности выполнения моих задач, так как времени у меня меньше чем бабла. Так что мой выбор очевиден и логичен, но тебя явно беспокоит. Вот мы об этом и говорим.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Ты засрал своим кукареканьем и полыханием седалища весь тред, но при этом веду себя как школота я. Ок.

Все итак поняли, что аргументы по твоему мнению (абсолютно никчёмному, кстати) являются полыханием и кукареканьем. Мог бы и не кудахтать.

Меня ничто не беспокоит, дружочек.

Факт в том, что тебя беспокоит моё присутствие в обсуждении. А ещё тебя сильно беспокоит существование FSF.

Кроме эффективности выполнения моих задач, так как времени у меня меньше чем бабла. Так что мой выбор очевиден и логичен, но тебя явно беспокоит. Вот мы об этом и говорим.

Другими словами, ты категорически против дальновидности и готов слепо отваливать деньги за то, что тебя потом может потопить.

Quasar ★★★★★
()

Факт в том, что тебя беспокоит моё присутствие в обсуждении.

Скорее интересует с точки зрения паталогии. Да, я любопытный до неправильно работающих нервных узлов, это издержки моего основного образования.

А ещё тебя сильно беспокоит существование FSF.

Эти вообще ценные. Не пиши они свои веселые трактаты, как бы мы находили красноглазиков типа тебя и наслаждались выхлопами метана?

Другими словами, ты категорически против дальновидности и готов слепо отваливать деньги за то, что тебя потом может потопить.

Мой красноокий дружочек, я за свою жизни сидел под досом, шиндоусом, прыщами, фрей и макосью. Из мобильных на пальме, какой-то хрени от недо-pdа от Casio, шиндоуспхоне, ведроиде и iOS. Я понимаю, что умишком слабые боятся что смена платформы порвет им зад в клочья эффектом утенка, но мне похрен. Я выбираю то, что эффективнее всего решает мои задачи здесь и сейчас, а когда их будет эффективнее решать что-то другое, сменю платформу и глазом не моргну.

ptarh ★★★★★
()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 1)

Еп, понимаешь. На линуксе нет ни одного плеера который жрет cue независимо от их кодировки, а на винде таких проблем нет.

karton1 ★★★★★
()

Еп, понимаешь. На линуксе нет ни одного плеера который жрет cue независимо от их кодировки, а на винде таких проблем нет.

брехня по обоим пунктам. на линуксе гораздо больше плееров, которые жрут куи в виндовой кодировке, чем наоборот.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от waker

Aimp у меня тут есть, тоже жрет все cue и не ругается.

karton1 ★★★★★
()

Давай ты мне скажешь какой плеер поставить который жрет все cue в любой кодировке, а я даже потрачу вечер на установку дистра и плеера. Мне даже интересно.

karton1 ★★★★★
()

Хз, я в кодировках не шарю. На линуксе приходилось конвертировать, тут не надо.

karton1 ★★★★★
()

Давай ты мне скажешь какой плеер поставить который жрет все cue в любой кодировке

давай для начала ты покажешь какой плеер поставить на винду, который жрет все куе в любой кодировке. фубар вот не смог...

если говорить об открытии куев в виндовой кодировке на линуксе — то deadbeef с этим вполне справляется, да и многие другие наверняка.

waker ★★★★★
()

если говорить об открытии куев в виндовой кодировке на линуксе — то deadbeef с этим вполне справляется, да и многие другие наверняка.

А у меня нет, лол. Iconv не перекодирует. как пример

Да, какой плеер умеет в cue кодированые cp1251?

karton1 ★★★★★
()
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.