LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от cvs-255

Только когда ешь мороженое или пьешь горячий кофе. Иной раз зуб может развалиться на крошки даже без никаких болей.

Thetan ★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

У виндузятников идеальные зубы и шелковистые волосы?

Thetan ★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

а откуда ты знаешь, что порядок? Ты же не был у врача.

Ничего не болит, ничего не отваливается, зачем идти к врачу?

2 года тому я лежал в больнице, проходил там всех врачей, заскочил и к зубному, он глянул и спросил, а чё ты пришёл?

Все пришли и я пришёл....Иди от сюда, у тебя всё нормально.

2 минуты был в кабинете, всё.

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Ничего не болит, ничего не отваливается,

когда болит - это уже воспаление началось значит. Тогду уже не просто кариес, а что похуже.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

https://med.vesti.ru/articles/polezno-znat/kak-pravilno-chistit-zuby/

Однако если у Вас нет возможности проконсультироваться со специалистом, мы рекомендуем использовать стандартный метод чистки зубов выметающими движениями:

И далее

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

пыф, они не рекомендуют жёсткие щётки. сразу понятно, что советы даёт стоматолог, чтоб к нему почаще ходили.

Deleted
()

Зубы мудрости удалять не нужно.

burato ★★★★★
()

Норм там рекомендации, главное это направление чистки и время, а ещё паста с фтором
З.Ы. мало кто знает, почему рекомендуют чистить 2 минуты, а лучше 3, это время нужно, что бы фтор из пасты успел прореагировать с эмалью и получилось соединение которое менее растворимо в кислотах

Satou ★★★★
()

а ещё паста с фтором

Почитай, что такое фторид натрия и что ты втираешь в дёсны.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Фторид_натрия

Кстати кариеса от фтора меньше не становится.

Можешь наоборот лишится зубов....

petyanamlt ★★★★
()

Как вы справлялись с этим ?

Желаешь испросить у ЛОРа разрешения накатить?

травма на несколько лет

Бедняжечко =)

Deleted
()

Плюс вода, плюс продукты....

А кариес как был, так и остался. Только от фтора ещё и тупеешь.

Фторид натрия, это отходы алюминиевого производства, что бы их не выкидывать, решили впаривать под видом укрепления зубов.

У меня у многих знакомых проблемы с зубами и все чистят пастой с фтором.

Я специально покупаю пасту без фтора, зубы в порядке, а щас вообще чищу зубным порошком. Красного цвета, мама как увидела офигела, подумала это кровища изо рта течёт.

https://i.imgur.com/e6euHJ0.jpg

petyanamlt ★★★★
()

Плюс вода, плюс продукты....

Воду давно не фторируют, где то в Африке проводили эксперимент, в итоге оказалось, что больше вреда. Про фторирование продуктов ни разу не слышал

Satou ★★★★
()

У меня в городе, как говорят стоматологи моей подруге, фторируют.

Инфа не моя. Поэтому ей они рекомендуют пасту без фтора. В продукты всё что хочешь добавляют, там вообще сплошные отходы.

petyanamlt ★★★★
()

Удалил две восьмерки. Местный наркоз. Никакой боли, кровищи, ужасного хруста, мучений и прочих страстей о которых тут рассказывают. В момент вырывания слегка закружилась башка. Потом день дырка позудела и все. Не жрал на нее, конечно, но на этом все неудобства.

qtm ★★★
()

http://www.presi-dent.ru/view/195/
https://cyberleninka.ru/article/n/ftoridy-v-pitievoy-vode-i-profilaktika-kari...
Фтораторные установки были установлены в 140 городах, однако их технические параметры не отвечали техническим требованиям. При длительном их использовании качество сырья не всегда соответствовало техническим нормам, поэтому фактически установки работали только в 10 городах. Большое сопротивление оказывали коммунальные службы, проводившие фторирование воды. Они рассматривали эту важную профилактическую работу как дополнительную нагрузку для себя и изыскивали различные причины, чтобы от нее отказаться, ссылаясь на то, что якобы соединения
фтора вызывают коррозию труб.

Это привело к негативным результатам. Так,когда в Краснопресненском районе Москвы фторировалась питьевая вода, заболеваемость детей кариесом в этом районе была на 50% ниже, чем у детей, проживающих в других районах города. Когда же в начале 90-х годов это мероприятие было прекращено, аболеваемость кариесом у этих детей быстро возросла до уровня заболеваемости у детей, проживающих в других районах Москвы.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Фторирование_воды
Снижение заболеваемости кариесом за счёт фторирования воды составляет от 18 до 40 % у детей, уже пользующихся зубной пастой и другими источниками фтора.[2][13]
В отличие от США, в большинстве стран Европы существенное снижение заболеваемости кариесом произошло в первую очередь благодаря введению в обиход в 70-е годы XX века фторсодержащих зубных паст.

Satou ★★★★
()

Если его много жарть, то будет негатив, как при фторировании воды, зубную пасту никто не ест, а количество фтора попавшего через слизистую ничтожно и в условиях его дифицита даже полезно
Ты случаем от прививок не отказывался? а от антибиотиков? а то ведь тоже есть побочки и даже помереть можно

Satou ★★★★
()

Ты случаем от прививок не отказывался? а от антибиотиков? а то ведь тоже есть побочки и даже помереть можно

Зачем так шланговать-то?

Deleted
()

с чего ты это взял?
не парюсь с составом зубных паст. покупаю по цвету тюбика, что нравится, но в них фтора нет.

Deleted
()

Я думаю исследования проводили те кому выгодно впаривать фтор.

И тем кому выгодно что бы ты был тупой.

А если после этого у тебя выпадут зубки, это вообще шикарно!

petyanamlt ★★★★
()

Утверждаешь, что не паришься составом, но почему то вся паста у тебя оказывается без фтора, хотя таковой должно бы выпускаться не так много видов и при выборе по картинке на упаковке, с фтором должны попадаться чаще 50%

Satou ★★★★
()

Ммммм, мировые заговоры....
За 30 лет 2 мёртвых зуба, причём один мне испортили ещё в позднем совке сраные стоматологи с орудием пыток вместо бормашинки, от него сейчас фактически только корни остались и процентов 10 от верхушки

Satou ★★★★
()

покупаю разный Сплат в зависимости от настроения, в разных инет-магазах по распродажным ценам. но сколько ни покупал, ни в одной фтора нет. насколько понял во всех пастах Сплат нет фтора.

Deleted
()

как сказал, мне один очень хороший стоматолога, роль чистки зубов в профилактике кариеса и здоровья зубов сильно преувеличена

Deleted
()

https://24stoma.ru/zubnaya-pasta-bez-ftora.html
В последние годы можно наблюдать истерию по поводу токсичности и вреда фтора для зубов или для организма, которая специально создается платными-интернет комментаторами. Причем делается это именно на различных женских блогах и форумах, ведь именно женщины покупают в большинстве случаев зубную пасту для детей, а также для всей семьи. Делается это несколькими российскими компаниями, производящими преимущественно пасты с кальцием.

Избыток фтора наносит вред преимущественно только детям, способствуя развитию Флюороза зубов. При таком заболевании у детей на поверхности эмали прорезывающихся зубов могут быть белые или темные пятна, углубления, борозды. Для взрослых людей с сформированными зубами – флюороз зубов не страшен.

Как мы уже сказали – зубную пасту без фтора следует использовать только в регионах с повышенным содержанием фтора в питьевой воде.

Satou ★★★★
()

Если не ешь мучное и сладкое, то можно не чистить, мясо с овощами на зубы не налипают и не создают условия для бактерий, Станислав Дробышевский в одном видео об этом рассказывал, что до развития СХ и появления выпечки кариес практически не встречается

Satou ★★★★
()

Выше ты утверждал, что воду не фторируют....

Останемся при своих, я чищу зубы пастой\порошком без фтора и у меня все зубы на месте.

Ты чистишь фторированной и у тебя уже парочки нет, посмотрим сколько у тебя останется зубов через 7 лет.

petyanamlt ★★★★
()

как сказал, мне один очень хороший стоматолога, роль чистки зубов в профилактике кариеса и здоровья зубов сильно преувеличена

Он прав, я до 12 лет практически не чистил зубы, меня заставляли, а я просто намазывал во рту пасту, потому что предки проверяли, чистил или нет, заставляли дыхнуть.

petyanamlt ★★★★
()

Вот ещё про фтор и зубы.
https://www.pro-zuby.ru/sredstva/zubnie-pasti/zubnaya-pasta-s-ftorom.html

Ахахахахахаха, ты сам то читал на что ссылку даёшь?
Фтор является одним из ценных микроэлементов для человеческого организма. Кроме того, что он положительно влияет на рост и состояние зубов, ногтей и волос, фтор нужен для:

Первостепенная задача зубной пасты – обеспечивать лечение болезней ротовой полости и предупреждать их развитие. Зубная паста с фтором помогает в борьбе с кариесом, способствует укреплению эмали и снижению кислотности слюны. По этой причине чаще всего ее рекомендуют людям, у которых проблемы с зубами, в частности кариес.

Польза фторирования
Процедура фторирования и использование средств гигиены ротовой полости, содержащих sodium monofluorophosphate или аналогичные соединения, кроме противокариозного действия имеет ряд полезных качеств:

Как выбрать пасту с фтором?
При покупке фторсодержащещей пасты следует обратить внимание на то, какое именно соединение находится в составе. Самыми эффективными считаются фторид натрия и аминофторид.

Satou ★★★★
()

http://www.mediana-filter.ru/ftor.html

Эксперты считают, что поступление в организм 20 мг фтора ежедневно в течение двух лет уже может вызвать уродующий флюороз костей, а дозы от 2 до 5 мг в день - предклинические и ранние клинические стадии флюороза.

За одну процедуру чистки зубов фторированной зубной пастой может происходить поглощение 50 мкг фтора, а при полоскании зубным эликсиром - до 2 мг

А ты бойся дальше, молись на наследственность и не ешь много сахара и мучного

Satou ★★★★
()

и не ешь много сахара и мучного

Я по ночам просыпаюсь и жру конфеты, десятками, хочется прямо, а потом довольный снова засыпаю.

И иногда зубами открываю пиво....

petyanamlt ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.