LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Новости о системе охлаждения YOBA ?

, , ,

2

3

На нашем уютном rezedent12 почему-то забанили (а жаль), в альтернативных внешних источниках ( 1) http://yoba-cool.blogspot.com/ 2) https://vk.com/gareev_stanislav ) никаких новостей, а втентакль написать не могу потому что у меня его нет. Может кто-то знает из первых уст от автора проекта, как там продвигается? Просто я отказываюсь верить в то что такой эпичный проект могли попросту забросить. Призываю dk- как генерального спонсора проекта

★★★★★
Ответ на: комментарий от quantum_cat

Это не совсем тот аргумент, которого я ожидал. Нет дело не в цене.

А где ты сейчас такой найдешь? YOBA его не подразумевает, там будут только крепления

Quasar-Napilnik_CPY
()

Потому что ничего крутого в кривых вилах с примотанными резинками от трусов радиаторами нет. А на большее нашего гения, увы, не хватает. Тут была ссылка на историю успеха с сифоном(вроде, с оверлокеров), там было круто.

kravzo ★★
()

Разве что, на первых порах. Он весьма быстро раскрылся как инженер-конструктор. Лично у меня после эпизода с чертежами никаких сомнений в исходе проекта не оставалось.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar-Napilnik_CPY

почему он решил забросить Mark-1?

Она у него не получилась.

kravzo ★★
()

Но, если бы у него получилось, была бы крутая стимпанковская система.

Алюминий - не стимпанк, никелированная медь - не стимпанк

Quasar-Napilnik_CPY
()

Если бы у бабушки был ковш, она была бы экскаватором, да.

Базару нет, если бы она работала и круто смотрелась, она бы работала и круто смотрелась.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Ну не совсем уж так. «Нуждается внутренне в таком способе утверждения» - в фильме мотивация была просто развлечься, причем принеся профит всем. Нет никакого смысла самоутверждаться на бедных, если ты богатый. Это все равно что работающий человек будет издеваться над безработным бомжом - это не имеет никакого смысла, оно ведь и так понятно что ты успешнее.

Вообще хотели бы самоутвердиться - неплохая идея была бы набрать не идиотов, а на самом деле умных людей, лучших, из тех у кого нет капитала. И дать им те же возможности что были и у богачей в начале их карьеры, и уже тут смотреть получится ли у них что-то. Хотя тоже есть шанс что получится и даже лучше чем у богачей, чтоб будет бить по самооценке. Но было бы все равно интересно. А в фильме просто веселье без злого умысла.

Kronick
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Базару нет, если бы она работала и круто смотрелась, она бы работала и круто смотрелась.

Нонче в моде хайтек с открытыми корпусами

Quasar-Napilnik_CPY
()
Ответ на: комментарий от Kronick

неплохая идея была бы набрать не идиотов, а на самом деле умных людей

А как понять, кто идиот, а кто гений? Вот светоч умные на вид речи толкал, и до сих пор толкает.

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ozz_is_here

Ты лулзы не умеешь генерировать. Таки Светоч кое-что да умеет, лол.

goingUp ★★★★★
()

Кому профит?

Богачам — я уже писал о таком самоутверждении.

Безумцам — это усугубило их болезнь.

Обществу — богачи финансируют лженауку.

Выиграли только богачи. И далеко не в достойной игре.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Он за все эти годы сварил какой-то странный подсвечник, да и сделал насос из шприцов(изготовление насоса заняло по-моему полгода). Я не знаю какой должна быть натяжка, чтобы считать это наукой и воспринимать всерьез.

Ну а насчет безумцев - некоторых не исправить уже. Что лучше: жить несчастливой жизнью овоща которого лечат или заниматься любимым делом и жить в свое удовольствие?

Kronick
()

или заниматься любимым делом и жить в свое удовольствие?

Судя по времени, посвящаемому проекту, дело это ему причиняет страдания, а не удовольствие.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Его послушать - так ему все причиняет страдания. Даже думы о судьбе страны и человечества, я уж молчу о работе.

Kronick
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Справедливости ради:
Изначально больше 50% мотивации было в «ну поможем ему, раз хочет». 99% цирк стал ко второму году.

dk-
()

Как я уже писал, я не имею ни мнения, ни интереса по поводу Светоча и его проекта.

А на счет безумцев — как это было установлено в ходе наблюдений, бредовая система, если пациента предоставить самому себе, имеет свойство расширяться (исключаю прогрессирующую деменцию (слабоумие), когда она сужается (мозгу попросту не хватает мощности, образно говоря)). Например: сегодня пациент строит летающую тарелку на торсионных полях, а завтра он решит, что ему нужно убить человека (себя или другого), чтобы использовать душу как двигатель.

Предсказать, как именно расширяться будет бредовая система, никто не способен. Их лечат не только для их блага — для блага их окружения.

И да — нейролептики имеют побочные эффекты. Именно поэтому до сих пор разрабатывают новые.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от dk-

Да ладна, изначально мотивацией было дать бабла, чтоб он убедился, что нихрена не соображает в вещах, о которых говорит, вы этого не скрывали :)

kravzo ★★
()

И правильно сделали, что сгнобили. Ему давали дельные рекомендации и указания в правильном направлении. Он не только это всё проигнорировал, но и обосрал всех _инженеров_, которые полезные сведения ему предоставили.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Как минимум то, что он не работает.

Для работы нужно:

Баллон пропановый 27 литров 	1 950,00 руб.
Оборудование мастерской у бабушки на даче в сарае. Утепление, вентиляция, электроэнергия. 	4 800,00 руб.
Создание плавильни для алюминия 	800,00 руб.
Машинные крестовинные тиски Энкор 75 мм 20080 	3 391,00 руб.
Станок сверлильный Энкор Корвет-45 	6 363,00 руб.
Электрический сварочный аппарат 	4 500,00 руб.
Парафин промышленный (более 10 килограмм) и пенопласт 	1 800,00 руб.
Кварцевый песок (мешок) 	300,00 руб.
Припой медно-фосфорный (100 палочек) 	3 700,00 руб.
Скупка алюминиевого и медного лома для плавления 	5 000,00 руб.
Медная трубка 	3 500,00 руб.
3 месячное освобождение меня от подработок дабы ускорить процесс. 	45 000,00 руб.
Мелочи и расходные материалы 	9 000,00 руб.
Станок точильный 	3 500,00 руб.
Резерв 	2 000,00 руб. 

Quasar-Napilnik_CPY
()

Да нихрена бы у него не получилось. Потому, что не получилось - это свершившийся факт. Если он снова начнёт ту версию делать, то завершится это тем же самым результатом.

Quasar ★★★★★
()

Богатый от бедного в один и тот же момент времени отличается только наличием большого числа денег у первого и почти что полным отсутствием оных у второго. Личные качества и деньги никак прямо не связаны. Потому для самоутверждения денег недостаточно.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

По фактам. Этот «светоч» на деле проявил себя редкостным идиотом. И толкал он всё-таки шизу.

Quasar ★★★★★
()

У инвесторов есть куча методов. Есть и такие, при которых выкидывают деньги без надежды отбить их.

Quasar ★★★★★
()

Ну а насчет безумцев - некоторых не исправить уже. Что лучше: жить несчастливой жизнью овоща которого лечат или заниматься любимым делом и жить в свое удовольствие?

Надо ещё определить, действительно нельзя исправить или всё ещё можно.

Quasar ★★★★★
()

Но при этом ко второму году ему всё ещё реально пытались помочь.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar-Napilnik_CPY

Это уже новые требования. И даже не на разработку кулера, а на мастерскую. Разработку кулера он сбоку приплёл.

Quasar ★★★★★
()

Надо сказать там не полное отсутствие мозга, денег таки собрал, правда на этом поток сознания кончился, правильно распилить не смог (:

Morin ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.