Это меня контракторы порадовали. «У нас на следующей неделе два лишних выходных, мы на работу не выйдем. А в субботу — рабочий день, но мы всё равно на работу не выйдем».
Потому что в Германии действительно очень развита аренда. В частности для этого очень хорошо проработана законодательная база. Кроме того много жилья строится именно под арендный бизнес. Владельцы домов получают неплохие преференции если соглашаются выполнять ряду условий, которые предлагает город.
А в съёмной квартире хозяин не разрешит ставить.
Хозяин сам первым делом повесит этот кондиционер. А если он еще выполняет условия города по созданию квартала, то он обязан будет сделать это. Хватит уже бред придумывать. Здесь даже убогие 8-этажки 70-х годом реконструируют до неузнаваемости. И центральное кондиционирование многие делают.
Так в России по документам тоже регистрация.
Не, слушай, я честно устал по кругу одно и тоже тебе объяснять. Вернись в прошлые треды где мы это обсуждали и читай до просветления. Называют регистрация, но по факту как была совковая прописка так и осталась. Почти со всеми ее ограничениями и атавизмами. Так что нифига это не одно и тоже.
Про Чехию ты тоже говорил, что там совок, так как прописка есть.
Абсолютно верно. И сейчас не отказываюсь. В чехии много подвижек к более свободному обществу сделано, но как была совком, так и остается совком по сей день. И да, в частности благодаря прописке.
На самом деле «тревожный звоночек», своеобразное «работать за еду».
Я была там на собеседовании пару лет назад и получила дикий ржач в ответ на «Как часто случается переработка?». Проржавшись, чел заявил что он уходит в 8-10 вечера.
Конкретно та контора при приеме обещает добавить +30% к зарплате, вне зависимости от того, сколько тебе платят сейчас. Надо будет сходить потроллить, посмотреть, дадут ли они мне контракт на 120к.
Конторка (если ту дыру так можно назвать), бабла особо не зарабатывает и «на рынке», «имени» у них нет. Рекрутер правда хорошо извернулся и пишет что они разрабатывают супер секретное AI. Хороший рекрутер, хорошо звиздит.
Я тут недавно познакомилась в интернете и сходила на свидание. Секретность у них хромает, а пилят они свою версию амазона. Покачто получается не очень. Еще там работал бывший тимлид, так что отношения в их в команде мне тоже известны.
Кормить тебя будут везде, если хосяина нормальный. Пусть не два раза в день и не каждый день, если ты конечно пашешь нормально, а не как проклятый.
Если все-же как проклятый и не успеваешь пожрать, голодным тебя не оставят.
У меня так было на одной из прошлых работ. Конкретно там, старались ПМы и к моему приходу на столе всегда было что-то в стиле булочка с фруктами или горячий бутер или что-то в этом стиле + вкусный кофе (не из офисной кофемашины походу) и апельсиновый сок.
Насяльника с той работы часто заказывал пиццу и прочий фаст фуд и можно было тупо залезть в хламадильник и пожрать «общей» еды.
На этой работе, по утрам часто всякие плюшкис булочками. Сотрудники тоже кулинарят и тащат в офис своих покормить. Кулинарят от маффинов до крафтового пива, довольно вкусно.
В общем, если ты не дрыщь, проблемы с весом тебе обеспеченны.
Ну когда мы действительно работаем в выходные - то да, оплата в удвоенном размере.
Но тут немного не тот случай, тут выходной официально перенесён. Вместо суббота-воскресенье-вторник отдыхаем воскресенье-понедельник-вторник. Суббота, которая вместо понедельника - сокращённый рабочий день. Праздник, правда, своеобразный, наверное, половина страны его праздником не считает.
Это адрес с почтовым ящиком, куда будут приходить какие-нибудь счета или другие бумажки. Или например из банка карточку пришлют. Или ту же Identity Card из сцылки. В общем, адрес для корреспонденции. Смысл слова Schrift от которого произведено слово Anschrift тебе должен быть по-идее понятен.
Все равно как-то хреново. Тут твой государственный выходной без твоего согласия перенести не могут, а если ты должен принудительно пахать в субботу/воскресенье (и у тебя в контракте не прописанно, что по желанию начальства ты будешь пахать в «викенд»), тебе платят как за «переработку».
Ну идея того, что они пытаются пилить прикольная. Говорю же, строят свой Амазон. До ИИ им как раком до Киева... причем из Монреаля, да и не ИИ енто, скорее так, автоматизация.
У главного запильщика, гипертрофированное ЧСВ и он гордиться какой-то фигней, поэтому «банальщина» обзывается ИИ.
Проблема в том, что у них хромает организация. Тоесть со стороны, контора выглядит как «Ванька-дурак», который тащит весь металлолом себе в сарай, потому что скоро соберет формулу-1 и будет самым крутым гонщиком в мире.
Сам бы проэкт я бы попилила, но я не готова работать в той псих. больнице. Кард с которым проходила собеседование пару лет назад и чел с которым была недавно на свидании, явно немного не в себе. С остальным коллективом как-то не хочется знакомиться.
Называют регистрация, но по факту как была совковая прописка так и осталась нифига это не одно и тоже ВРЁЁТИИИИ, в швитой прописка не прописка, это у вас совок
Абсолютно верно. И сейчас не отказываюсь. В чехии много подвижек к более свободному обществу сделано, но как была совком, так и остается совком по сей день. И да, в частности благодаря прописке.
Чем немецкая «прописка» отличается от чешской? Можно ли в Германии зарегистрироваться в нежилом помещении? А можно ли зарегистрироваться без разрешения собственника на проживание?
Я езжу на работу тогда, когда я там необходим. Независимо от дня недели и праздников. В субботу не пойду. И в вс. И до среды вообще пропью коньяк и прое* с новой сусей.
Это не то, которое не выключишь в отдельной квартире?
Нет, не то. Это по сути тот же кондиционер, только не сплит-система, а кондиционер интегрированный в систему вентиляции. Регулируется вполне гибко, не хуже привычного тебе сплита.
Чем немецкая «прописка» отличается от чешской? Можно ли в Германии зарегистрироваться в нежилом помещении? А можно ли зарегистрироваться без разрешения собственника на проживание?
Ещё как происходит голосование на региональных и муниципальных выборах? Голосуют по месту этой регистрации?
Я тебе именно на эти вопросы отвечал. Почему тебе нравится задавать одни и те же вопросы?
ИП без сотрудников. Оно по фото и около. Есть еще работа, по найму, в продажах. Но там дисциплина уровня «можешь и не приходить никогда, кроме как за зарплатой». Но коллектив прикольный, так что прихожу часто. Плюс дома плохо работается.
Т.е. ты будешь забывать ответы, заново задавать вопросы, а я должен ради тебя держать наготове ссылку с ответами, которые не один раз уже писал? Кхм...