LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Эдди ищет инопланетян

0

3

На самом деле — неплохая статья про жизнь работающих на РАТАН-600, инвестиции Мильнера в поиски внеземного разума, и прочее.

«Спецкор «Медузы» Полина Еременко выяснила, как астрофизики ищут внеземной разум, поговорила с учеными в Москве и в Калифорнии — и провела неделю в Карачаево-Черкесии, где находится одна из крупнейших российских астрономических обсерваторий.»

https://meduza.io/feature/2018/06/08/uzhas-vo-vsey-vselennoy

★★★★★

Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Stanson

Вакуум - это тоже не «ничего», согласно любым современным теориям.

Но ведь современные теории построены на неправильно истолкованных преобразованиях Лоренца, как можно верить этим теориям.

Так или иначе, если в стакане нет воды, что-то другое там обязательно есть.

Только из факта «в стакане нет воды» ты никак не можешь определить природу этого «чего-то».

«сотни лет» - они где?

В будущем.

А, ты еще и будущее знаешь.

Ты ещё и в экстраполяцию не умеешь?

На сотни лет? Не умею. Впрочем, ты тоже не умеешь.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от targitaj

Вопрос в том, что «они», как я понял, это иноплатные «товарищи». Если «они» живут дольше нас и среди нас, управляют нашим «развитием и научно-техническим прогрессом», то мы их не «там ищем» (в телескопах, радио и электромагнитных сигналах).

sqq
()
Ответ на: комментарий от system-root

Если уровень цивилизации будет значительно выше нашей, то они на контакт не пойдут. Вот ты бы пошел на контакт с муравьями?

тупая мысль, которая уже давно гуляет по всяким умам и пересказывается.

И что-же в этой мысли тупое? Мне ждать краткий ответ: «Всё»? :)

AfterWork
()

Я просто умный.

Чё, доцент? А диссер защитил? (с)

petrosyan ★★★★★
()

А никуда не делись. Их попросту не было. Здесь была единая всемирная цивилизация.

Интересная теория. Но в ней есть один изъян. Для катастрофы цивилизационного масштаба требуется либо внешнее воздействие такой силы с которой единая цивилизация не смогла бы справиться, но такое воздействие оставило бы глобальный след которого не просматривается, либо внутрицивилизационный неразрешимый конфликт. Так что я склоняюсь больше к версии двух цивилизаций примерно одинакового уровня.

привет проекту «Сеятели» (ага, он в теме, похоже)

Классная идея в книге. И написана не плохо.

Обезьяне не надо понимать суть происходящего для работы за станком.

А ты не заметил что это как минимум тенденция явно поощряемая во всем мире?

AfterWork
()
Ответ на: комментарий от AfterWork

у тебя на планете прямо сейчас есть представители цивилизации которая совершает межпланетные перелёты дроидами и папуасы из каменного века. в одно время прям существуют. как думаешь, первая значительно выше папуасов? а чё это тогда этих папуасов изучают и даже оберегают (с недавнего времени, когда им разрешили иметь душу лiл, так то обычно вырезали кхерам собачьим)
муравьи да? вообще не интересно? тупой человеческий мыслишко пытается думать за алиенов шаблонами белого человека из середины прошлого столетия. очень умно. не тупо.

system-root ★★★★★
()

у тебя на планете прямо сейчас есть представители цивилизации которая совершает межпланетные перелёты дроидами и папуасы из каменного века. в одно время прям существуют. как думаешь, первая значительно выше папуасов?

Ты рассуждаешь о великости цивилизации по её техническим достижениям. Это очень однобокое суждение. Всё величие нашей технической цивилизации перечеркивается простым фактом. У нас есть рабство. Пусть облагороженное в капитализм, но рабство. Так что нет. Технически высокоразвитые цивилизации очень не далеко ушли от папуасов.

тупой человеческий мыслишко пытается думать за алиенов шаблонами белого человека из середины прошлого столетия. очень умно. не тупо.

Кроме эмоций аргументы будут?

AfterWork
()

И что-же в этой мысли тупое?

просто прогресс не делает отдельного современного человека чем-то «качественно большим», чем охотник каменного века(даже наоборот, люди выражаются), трансгуманизм - да, но львиная доля человечества радикально перекраивать себя добровольно не согласится - где космические амиши, мормоны и просто «просто люди»? Расчёты показывают, что даже на досветовых кораблях они должны дохриналион раз заселить вселенную, переполнив эфир Воззваниями Радио Радонеж - но всё тихо и пусто.

и, кстати, люди общаются и с муравьями, и с собаками, а если мы настолько типичны, что даже не любопытны - где остальные «муравьи»?

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

Расчёты показывают, что даже на досветовых кораблях они должны дохриналион раз заселить вселенную, переполнив эфир Воззваниями Радио Радонеж - но всё тихо и пусто.

У меня есть на эту тему мысли, в принципе логичные и разумные. Но меня тут и за гораздо меньшую крамолу считают шизом. Так что желания ими делиться у меня не много.

и, кстати, люди общаются и с муравьями, и с собаками

Для изучения некоего сообщества из животного мира, стараются как можно меньше вмешиваться в естественную среду обитания. Ну это я так, намекаю.

AfterWork
()

Расчёты показывают, что даже на досветовых кораблях они должны дохриналион раз заселить вселенную

Это если у них есть такое желание.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

У заметной части человечества такое желание есть, и нет причин думать, что природа людей вдруг изменится без серьёзной причины -
и мне легче представить, что человечество вообще одно во Вселенной, чем что оно одно такое.

Anonymous ★★★★★
()

Но ведь современные теории построены на неправильно истолкованных преобразованиях Лоренца, как можно верить этим теориям.

Неверное толкование преобразований Лоренца лишь используется как аргумент для того, чтобы не финансировать любые исследования по FTL. Большинство же теорий вакуума к преобразованиям Лоренца не имеют никакого отношения.

Только из факта «в стакане нет воды» ты никак не можешь определить природу этого «чего-то».

Так я и природу более продвинутых способов свзяи, которые используют все развитые цивилизации во вселенной не могу определить.

На сотни лет? Не умею. Впрочем, ты тоже не умеешь.

В чём проблема, например, понаблюдав за Марсом 50 лет, прикинуть, каково будет его положение через сотни лет? Почему с тенденциями развития технологий должно быть иначе?

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)

Так я и природу более продвинутых способов свзяи, которые используют все развитые цивилизации во вселенной не могу определить.

Ты не можешь определить даже то, существуют ли эти «более продвинутые способы связи» и существуют ли другие «развитые цивилизации».

В чём проблема, например, понаблюдав за Марсом 50 лет, прикинуть, каково будет его положение через сотни лет?

С Марсом - никаких проблем.

Почему с тенденциями развития технологий должно быть иначе?

Положение Марса подчиняется законам Кеплера. Законы, которым подчиняется развитие технологий, в нашем мире пока не открыты.

tailgunner ★★★★★
()

Ты не можешь определить даже то, существуют ли эти «более продвинутые способы связи» и существуют ли другие «развитые цивилизации».

Ещё раз - есть два варианта. 1 - более развитых цивилизаций нет. 2 - более развитые цивилизации есть. В первом случае вполне понятно, почему мы не регистрируем никаких сигналов. Во втором случае вариант только один - мы ищем не то, что надо, наивно полагая, что развитая цивилизация, будет использовать для дальней связи медленное электромагнитное излучение.

Выбирай - либо никого нет, либо искать надо среди более шустрых способов передачи информации.

Положение Марса подчиняется законам Кеплера. Законы, которым подчиняется развитие технологий, в нашем мире пока не открыты.

А какая разница какой закон, теперь-то? Тут дело не в законе, о законе можно было бы рассуждать, до 1970. Открытия в 1970 внезапно «кончились», после бурного экспоненциального (или по какому другому закону) роста. И до сих пор ничего нет. Налицо стороннее вмешательство в естественный процесс. Какие есть основания полагать, что это стороннее вмешательство закончится в ближайшем будущем?

Stanson ★★★★★
()

Ещё раз - есть два варианта. 1 - более развитых цивилизаций нет. 2 - более развитые цивилизации есть.

Еще раз:

Stanson> Все давно уже используют другие способы передачи информации, которые у нас тут запрещено открывать.

И никаких вариантов там не предусмотрено.

Во втором случае вариант только один

Не только.

А какая разница какой закон, теперь-то?

А разница в том, что без знания закона ты ничего не можешь спрогнозировать на более-менее долгий срок. Закона ты не знаешь, значит, и прогнозировать не можешь.

Открытия в 1970 внезапно «кончились», после бурного экспоненциального (или по какому другому закону) роста. И до сих пор ничего нет. Налицо стороннее вмешательство в естественный процесс

Возможен еще как минимум один вариант: ты тупо не знаешь о положеними дел в физике. Или еще вариант: ты по каким-то причинам игнорируешь открытия после 1970 года. Есть и другие варианты, конечно.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от moot

Так вся физика и есть наука про подогнать теорию под практику.

peregrine ★★★★★
()

какие ещё эмоции? это, между прочим, мои мысли, которые я лично думал. в отличии от. будешь ещё тут мои мысли сегрегировать на аргументы и эмоции. свои заимей сначала.

system-root ★★★★★
()
Последнее исправление: system-root (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от templarrr

ты кукарекаешь не понимая суть разговора

sqq
()

которые я лично думал

Ну значит тупо думал.

будешь ещё тут мои мысли сегрегировать

Потому что это мои личные выводы на основании моих личных размышлений, а не то что ты ляпнул про какого-то кого-то у кого Я их якобы слямзил.

AfterWork
()

вот эта херня, уровня, ты тупой, нет ты, нет ты — прикольная, я к ней вернусь ещё в конце поста.
давай так, меня уже этот наплыв чатботов достал. как будто неделю назад части лора провели в деревню интернет.
ты понимаешь как работает форум? это не научные дебаты, мы тут не пишем целые статьи если кто-то просит пруфов, эти статьи высылаются в личку.
где можно начать проверять? потом расскажу.

короче, по этому, пруфы кидают только если речь идёт о чём-то конкретном, например патч к ядру или линк на статью закона.
а ты тут просишь обоснования с хера ли алиены, если такие существуют, не будут думать как белый пиндос 70 лет назад? упрлс? потому, что тогда они не алиены, а белые пиндосы.
но есть выход. я просто обосную что ты чатбот и твои мысли — аппроксимация интернетов которые успел прочитать за неделю с момента как тебе включили интернеты. ну т.е. продолжу игру «нет, тупой ты».

Would the ants be able to understand what a ten-lane super-highway is? Would the ants be able to understand the technology and the intentions of the beings building the highway next to them?

There's ant level intelligence. There's human intelligence. And then there's the hypothetical intelligence of aliens...

на основании твоих личных размышлений, значится, да? ты зачем тогда этими размышлениями пол гугла засрал? да ещё на ангильском?

system-root ★★★★★
()
Последнее исправление: system-root (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sqq

Соображаешь.

Англичанин мистер Хопп
Смотрит в длинный телескоп.
Видит горы и леса,
Облака и небеса,
Но не видит ничего,
Что под носом у него.
targitaj ★★★★★
()

но такое воздействие оставило бы глобальный след которого не просматривается

лол всё просматривается, всё на виду, прямо под носом. Надо только глаза разуть.

targitaj ★★★★★
()

Наверное прикольно жить в манямирке, где «на виду» инопланетяне, древние сверхцивилизации, ядерная война с Наполеоном...

petrosyan ★★★★★
()

во, зацени, покурил, нажал на выдаче гугла следующую страницу и прям дословно почти

If aliens are so that advanced that they can land on the White House lawn, then we are like ants to them, we have nothing to offer them...

твои личные размышления по всему интернету расходятся. отличный импакт.

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sqq
Gamora: You own a planet and can destroy two dozen spaceships without a suit. What are you exactly?
Ego: I’m what’s called a Celestial, sweetheart. 
Peter Quill: A Celestial, like a god?
Ego: Mm, small G, son.

с этим самым сейчас самая хохма происходит. Они периодически гонят очень интересные (документальные) вещи, под видом фантастики. О, брат, в тех же Трансформерах очень интересные тексты есть. Которые люди не слышат потому что они перегружают корку нечёткой быстроменяющейся картинкой. Пересмотри Трансофрмеров без картинки, услышишь много интересного.

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от peregrine

нельзя передать информацию не передавая носитель. А носитель нельзя передать быстрее скорости света

А как же квантовая телепортация?
И вообще вся вселенная — это одна точка. Просто у частиц параметры различаются.

В общем реально получается что человечество обречено. А спасти нас и переместить быстрее света сможет только надмировая надвселенная сила. Остаётся только верить в неё и молиться.

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)

Своими мозгами вообще интересно жить, Буратино.

Я в свое время довольно внимательно изучал феномен фричества. И что интересно, подавляющее большинство тех, кто кукарекает про «своими мозгами», «сам пришел к выводу», «незашоренность» и пр., на деле транслируют достаточно ограниченный набор давно известных (часто века из XVIII – XIX) и изрядно протухших идеек. Фрик творческий – редкий вид, достойный красной книги.

petrosyan ★★★★★
()
Последнее исправление: petrosyan (всего исправлений: 1)

Дерево, твои псевдо-рассуждения никому не интересны.

А кому интересны твои, кроме пары троллей?

petrosyan ★★★★★
()

Вообще, если ступать на опасную тропу аналогий, то рассуждения о том, что мы не видим другие цивилизации, потому что они слишком развиты - это как заявить, что мы не находим на Марсе бактерий потому, что все они эволюционировали в многоклеточных людей и улетели.

Anonymous ★★★★★
()

Своими мозгами вообще интересно жить, Буратино.

Напомнило: «Хорошая болезнь - склероз: ничего не болит и каждый день новости».

tailgunner ★★★★★
()

Я вполне сторонник разбазаривания средств на новые телескопы и всякое такое

Ну телескопы и всякое такое ессно нужны, лишь бы отдельно деньги на поиски внеземной жизни не тратили )

Просто мне начинает казаться, что без введения некой «Тёмной Силы» объяснить отсутствие видимых признаков разумной жизни пока не получается.

Да ладно. Все просто. Любая жизнь может жить только в очень тепличных условиях узкого диапазона. И то, она скорее будет выживать, а не жить. Мизерное по космическим меркам отклонение - и все, нет жизни. Замерзла, изжарилась, высохла, распалась на частицы. Какие уж тут межгалактические цивилизации или энергетика, сравнимая со звездной.

Жизнь во Вселенной - это кратковременный парадокс, сколько бы их не было.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Любая жизнь может жить только в очень тепличных условиях узкого диапазона. И то, она скорее будет выживать, а не жить. Мизерное по космическим меркам отклонение - и все, нет жизни. Замерзла, изжарилась, высохла, распалась на частицы.

Миллиард лет жизни на Земле смотрит на тебя, как на... в общем, как ты того заслуживаешь.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kott

ну, тут всё-таки очень тепличные условия

Вот именно - «тут». Кто сказал, что таких мест не миллионы? И тепличные или нет, ни одно «мизерное по космическим меркам отклонение» жизнь не убило. А лет через 200 для этого потребуется уже не мизерное отклонение.

tailgunner ★★★★★
()

Ошибка выжившего?

Парадокс в том, что если-бы мимо Земли каждый день свистели метеориты из антивещества - это внушало бы оптимизм - мы бы точно знали что стало с другими, в чём нам повезло, и что надо делать, чтоб прорваться, и что осталось совсем немного.

Но - ничего особо явного вроде нет. Гипотеза уникальной Земли - это то, во что мне хотелось бы верить, не потому даже, что я ожидаю чего-то плохого от старших сверхцивилизаций - просто если Бог уже есть - зачем что-то ещё? И даже несмотря на то, что эта гипотеза не кажется убедительной - возможно, из неё и стоит исходить, поскольку только в этом случае нам есть что терять...

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Morin

а, так это не люди выживальщики-психи

но ведь у них же своя ниша, возможно, более узкая, чем у остальных

kott ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.