LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Эдди ищет инопланетян

0

3

На самом деле — неплохая статья про жизнь работающих на РАТАН-600, инвестиции Мильнера в поиски внеземного разума, и прочее.

«Спецкор «Медузы» Полина Еременко выяснила, как астрофизики ищут внеземной разум, поговорила с учеными в Москве и в Калифорнии — и провела неделю в Карачаево-Черкесии, где находится одна из крупнейших российских астрономических обсерваторий.»

https://meduza.io/feature/2018/06/08/uzhas-vo-vsey-vselennoy

★★★★★

Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от kott

ошибка человека в том что он думает, что он венец творения, после того как люди исчезнут, жизнь не прекратиться совсем. Да и доминирующий вид сейчас вовсе не человеки, что бы вам там не вещали в имнтернетах

Morin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Может всё Вселенная пронизанна потоками убийственного QWE-излучения, и то что Земля не разу не попала в такой поток - невероятнейшая флуктуация, случающаяся один раз на (число планет во Вселенной)?
Но это уже будет вариант объяснения через введение «Тёмных Сил» о котором я говорил с самого начала.

Anonymous ★★★★★
()

Миллиард лет жизни на Земле смотрит на тебя, как на... в общем,

как ты того заслуживаешь.

Некому смотреть. Миллиард лет назад на земле были лишь грибки, водоросли и прочие, не нуждающиеся в светодиодных лампочках. (Хотя если вас устраивают такие собратья по разуму - я ничего не имею против)

А существа побольше с того времени успели многократно повымирать, ничего не создав, кроме костных отпечатков . Человек же, как существо бескрылое, безжаберное, безшерстяное, избалованное и капризное - будет первым кандидатом на вылет из списка живых существ при очередном изменении погоды.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

Может всё Вселенная пронизанна потоками убийственного QWE-излучения

А может, нет. Пока что у нас имеется неоспоримый факт - жизнь может существовать и развиваться в течение миллиарда лет.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Миллиард лет жизни на Земле смотрит на тебя, как на... в общем, как ты того заслуживаешь.

Некому смотреть.

Смотреть некому, но они смотрят. Парадокс.

tailgunner ★★★★★
()

Смотреть некому, но они смотрят. Парадокс

Водоросли? Грибки? Они смотрят на вас и думают - «вот же нудный формалист». А на меня они не смотрят. У них глазиков нет.

vaddd ★☆
()

Смотреть некому, но они смотрят. Парадокс

Водоросли? Грибки?

Бактерии тоже.

Они смотрят на вас и думают - «вот же нудный формалист»

Они смотрят на тебя и думают - «вот не лень же ему изворачиваться».

tailgunner ★★★★★
()

Бактерии тоже.

Передавайте им привет

Они смотрят на вас и думают - «вот же нудный формалист»

Они смотрят на тебя и думают - «вот не лень же ему изворачиваться».

Они и думать тоже не могут - у них... ну в общем, тоже нет.

vaddd ★☆
()

ну, тут всё-таки очень тепличные условия

Так то для нас.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от Morin

Это не ошибка, это один из методов управления - дать чем гордиться. Для этого, например, у нас отмечают 9 мая. И чем дальше, тем пышнее.

targitaj ★★★★★
()

А ты, кстати, в теме, что с пчелами провели эксперимент и доказана способность пчел различать изображения цифр?

targitaj ★★★★★
()

А вдруг вы мне все снитесь, и меня тоже не существует, и это кажется мне невозможным лишь потому, что я - псих ненормальный?

Пока что у нас имеется неоспоримый факт -

у нас имеется человечество, которое вроде как мыслит будущее в стиле «Марсианин» >«Экспансия» > «Стартрек» > «Warhamer 40000».

Технический прогресс предсказывать трудно - но «природа человека» вроде особо не меняется и такая экстраполяция последних 100к лет кажется вполне оправданной - не известно, что люди будут мочь через 10 100 1000 лет - но можно довольно уверено предполагать, чего они будут хотеть.

Не даст прогресс возможности - не полетят, конечно - но это не выглядит особо вероятным, даст прогресс другие возможности - многие уйдут в сторону Матрицы/Схизматрицы и прочего - но наверняка не все, и большинство, наверно, не очень далеко.

И в тоже время у нас есть факт, что за 14ккк лет никто этим путём, похоже, не прошёл.
В чём подвох?

Anonymous ★★★★★
()

у нас имеется человечество, которое вроде как мыслит будущее в стиле «Марсианин» >«Экспансия» > «Стартрек» > «Warhamer 40000».

Дальше Warhammer не читал. Человечество точно не мыслит будущее с Хаосом, космодесантом, Тзинчем и прочими выдумками для подростков.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от targitaj

А ты, кстати, в теме, что с пчелами провели эксперимент и доказана способность пчел различать изображения цифр?

Вау! Как круто! И чо?

vaddd ★☆
()

еще один наброс, теперь уже на триптих

скучно, попробуй еще

Morin ★★★★
()

Технический прогресс предсказывать трудно - но «природа человека» вроде особо не меняется и такая экстраполяция последних 100к лет кажется вполне оправданной - не известно, что люди будут мочь через 10 100 1000 лет - но можно довольно уверено предполагать, чего они будут хотеть.

Вы про есть-пить, трахацца, и наезжать на ближнего кто послабее? Интересно, какие у фантастов были основания для экстраполяции будущего этой и других цивилизаций в сторону покорения просторов Вселенной?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от system-root

на основании твоих личных размышлений, значится, да?

Да именно. И при чем достаточно давно. Ты представляешь, до того как все стало засрано гуглом тоже была жизнь. Были чаты, форумы, фидо. Там тоже много чего обсуждали. Это сейчас любой здравый вопрос пытаются превратить в срач лишь бы пост наклепать и звездочку получить.

меня уже этот наплыв чатботов достал.

Не тебя одного. Так что продолжай флуд про ботов не со мной. Тема тупого флуда мне уже давно не интересна.

а ты тут просишь обоснования с хера ли алиены, если такие существуют, не будут думать как белый пиндос 70 лет назад?

Я не просил обосновать это. Мне просто было не понятно с чего ты вдруг решил что МОЙ вывод тупой. Теперь мне понятно почему ты так решил. Если ты упорот на столько что есть только твоё мнение и не правильное, то разговор можно считать законченным. Доказывать упоротому что-то гиблое занятие. Если не упорот, можем продолжить разговор.

потому, что тогда они не алиены, а белые пиндосы.

То есть если скачет как лошадь, похожа на лошадь и ржет как лошадь то зеброй быть не может АДНАЗНАЧНА? Только лошадь и без вариантов? Ну тады ой. О чем говорить-то?

но есть выход. я просто обосную что ты чатбот и твои мысли — аппроксимация интернетов которые успел прочитать за неделю с момента как тебе включили интернеты.

Ну если выразиться прямо, то зае*ешься обосновывать. :) Лет 20 назад мне было бы конечно интересно посмотреть на то как ты будешь это делать, сейчас уже не интересно.

AfterWork
()

Из того, что я вижу вокруг, кажутся весьма вероятными два факта:

Человечество попытается. (таково, насколько я могу судить, человечество)
Нихрена не выйдет. (такова, насколько я могу судить, Вселенная)

И как эти два факта совместить пока непонятно.

tailgunner

Человечество точно не мыслит будущее с (...) выдумками для подростков.

Отсыпь своего человечества.

Anonymous ★★★★★
()

всё просматривается, всё на виду, прямо под носом. Надо только глаза разуть.

Ваш вариант? Из всего того что мной прочитано, просмотрено и т.п. я не нашел ни одной теории которая была бы достаточно обоснованной чтобы вызвать нечто большее чем улыбку.

AfterWork
()

Могу перечислить что надо увидеть, если интересно.

Интересно. А ссылки на конкретику были бы более чем полезны. я серьезно.

AfterWork
()
Ответ на: комментарий от system-root

во, зацени, покурил, нажал на выдаче гугла следующую страницу и прям дословно почти

Есть как минимум два момента которые смущают лично меня:

1. Я уже не помню дословно что именно я написал в том посте. Потому что формулирую почти все мои посты только из головы. Ну иногда ищу ссылки если надо.

2. Я на эту тему серьезно размышлял еще в то время когда безлимитный инет дома был редкостью даже в крупных городах России, а обладатель личного домашнего черного кирпича USR перешитого на 64кбпс считался или транжирой или оч богатым человеком. :) Вот теперь и думай почему нагугленная тобой фраза так похожа на мою. И я подумаю. Нет, мне правда самому интересно сейчас стало почему так.

AfterWork
()

Человечество попытается. (таково, насколько я могу судить, человечество)

Вы слишком хорошо думаете о человечестве

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от AfterWork

И я подумаю. Нет, мне правда самому интересно сейчас стало почему так.

А мне мама рассказывала, что старший брат расстроил её аргументом про «а нам интересно общаться с муравьями?» ещё когда они оба учились в детском саду в середине прошлого века. И тоже наверно не первый сам придумал.

Anonymous ★★★★★
()

И я подумаю. Нет, мне правда самому интересно сейчас стало почему так.

лучше не надо, ведь есть много миров, и ты живёшь в неправильном. Westworld S02E08 (с)

system-root ★★★★★
()

Я смотрю не на среднее, а на хвост гаусианы - без которого небыло-бы ни звёзд, ни жизни, ни даже ЛОРа.

И зря. Это вы прилет самих инопланетян сюда можете оценивать по хвостам. А прорыв человечества к инопланетянам случайно произойти не может. Это требует экономических и технологических возможностей, намного превышающих нынешние, и которые случайно из ничего не возникнут.

vaddd ★☆
()

И тоже наверно не первый сам придумал.

Может и сам додумался, а может и нет. Я могу отвечать только за себя.

AfterWork
()

Паттерны из точек, а не изображения цифр, и не более трёх.

AP ★★★★★
() автор топика

Ну давай попробуем.

Итак, здесь была единая всепланетная космическая цивилизация. Слово «космическая» означает что ходили за три-девять земель, имели железные хлеба, железные ботинки, волшебные тарелочки дальновидения, самоходные печи, какую-то самоуправляемую срань для навигации и прочие мечи-кладенцы. Ах, да, чуть не забыл про «волшебные» кольца и «звёзды» во лбу. Ну, положим, звезду во лбу сейчас имеет любой уважающий себя шахтёр. Неважно, короче. Летали далеко и имели оружие. В какой-то момент кто-то решил этот мир зачистить с целью прибрать к своим руками.

Итак, что применяли.
Классическая орбитальная бомбёжка зарядами обычного для нас ОМП. Следы? Сотни круглых озёр. Множество обкусанных такими «озёрами» поселений. Кажется, Галина Конышева рассматривала в качестве примера город Екатеринослав.

Ряды следов на поверхности, по которым можно проверять линейку намекают на применение лучевого оружия. Но это не точно.

Бомбёжка метеоритом. Видимо, сидели здесь плотно и выбить никак не получалось. Я так понимаю, подтащили кусок пятой планеты потвёрже и скинули куда-то в районе современной Японии. Тема подробно раскрыта в книге «Обитаемый остров» покойного Андрея Склярова. Если коротко, то от удара сместилась ось вращения мира (что само по себе уже говорит о том, что мир имеет шаровидную форму), была цунами, образовалась «вечная мерзлота» и тд и тп.

Некое оружие, которое провоцирует в кислород-углерод-водород-азот органике синтез кремния путём слияния кислорода с углеродом. Нам известно как «медуза Горгона» и «василиск». Также нам известно как минимум об одном применении - жена Лота стала «соляным столбом». Видимо, какое-то облучение. Боже, так смешно слушать про «окаменевших» лягушек, которые окаменели в результате диффузии. Ога-ога, всё так и было, кремний залез внутрь и заместил собой углерод. Боже, как вообще можно в эту чушь поверить. Кстати, сам по себе факт наличия высмеивания «нормальным» сообществом идеи трансмутации сам по себе уже говорит о многом.

Что осталось.
Лесов старше 200 лет, массово, в мире нет. Есть эпизодические клочки с более старыми деревьями.

Сотни крепостей звезды на поверхности мира (ссылку взял первую просто из поиска, где-то есть файлик для проекта «гугл земля» с точками). И целые полностью и разбитые до степени «остался только вал». Вот, например, Ростов Великий, был там лично, гулял по валу.

Остались старые города, много. И множество небольших населённых пунктов. Например, у меня есть фотоотчеты по Сергачу НН области и Починкам НН области. Картина всё та же - здания красного кирпича с белым раствором по 2-3 этаж в земле.

Кучи трупов в «подвалах», которые раскапывают и раскапывают и раскапывают. Но инфа об эти трупах проходит достаточно редко. «Власти скрывают» (С) Ах, да, пытались изучить вопрос в одном конкретном месте - никто из старожил не в теме. Никто никого не терял. По поводу домов - лично спросил жителя в Сергаче. Они не знают кто и когда строил. «Здесь жила моя бабка» - это всё, что они могут сказать.

Вот неплохая работа по теме «что осталось» и активности людёв в конце 19 века. Мальчик говорит несколько сумбурно, но материал собран очень неплохой. Вот еще неплохо разобрано на примере Челябинска, тоже достойная работа. Вот еще интересная работа. Собственно, материалов тонны, надо только глаза разуть.

Вот тебе немного фото для подумать. Кости белыми становятся если их как следует выварить, если ты не в курсе.

Как это всё выглядело.
Захерачили насмерть почти весь мир. По крайней мере, активно обжитые части. На севере Африки был ВПК - это место загнали просто в песок. Чем - сказано выше. Да-да, весь этот песочек - это была органика. Видимо, вода на полярных шапках - это вторая часть от той органики, но это не точно. Лично я люблю иногда посмотреть вот на эту прелесть. Письменные источники начала 20 века сообщали про озёра из стекла в северной Африке, сейчас об этом инфы нет. Не так давно еще на снимках просматривался лежащий сейчас на дне старый мост в районе Владивостока, но сейчас у меня не получилось его найти, сорян. Убивали так, чтобы сохранить города, по возможности. Ясен пень в результате получили радиоактивную пустыню. Это дело было устранено грязевым дождём. Подтащили кусок грунта помягче, обломок пятой планеты, и натёрли. Получили грязевой дождь, который обмыл здания и покрыл песочек. Камешки тоже падали, побитые крыши хорошо видны на фотографиях «Москвы» когда она еще стояла пустая. Когда готовили город к заселению. Очевидно, что сыпали прицельно. Например, полоса чернозёма - это реально полоса. Видимо, делали специально. Для возможности обеспечивать едой себя самим. На глине, панимаешь, растёт «не очень». В результате получили вполне жилой мир с небольших «естественным фоном» и ядерной зимой, которая, впрочем, уже заканчивается.

Итак, что ты можешь наблюдать.
Старые дома, допотопные. Красный кирпич, белый раствор. Очень крепкий. Как-то пытались взорвать «храмы»... Ну да, стёкkа в округе повылетали. Сидят допотопные дома обычно по уши в земле. Но это, опять же, зависит от изначальной высоты в конкретном месте. В домах на Бульварном кольце, например, в районе реки Неглинки, под уровнем земли по 3-4 этажа. Да, они доступны, просто по лестнице. Если сможешь туда попасть и сделать фотоотчет - будет прекрасно. То же самое можешь увидеть в фильме After Hours 1985 года, там есть прекрасные кадры.

Песок. Много песка. Песок, это тот самый оксид кремния, который в нормальных условиях ни с чем не реагирует. Вообще. Из того самого кремния, который в цикле килород-водород-азот-углерод жизни не участвует вообще. Вот смех, многие «нормальные» люди на полном серьёзе считают, что песок получается если высушить плодородный грунт. Бывает. Это нормально для существующей цивилизации. Те же самые «нормальные» люди вообще не задаются вопросом происхождения песка, им «всё очевидно».

Часть старых зданий была ориентирована на север с большой точностью. Впрочем, это достаточно сложно.

Ну, про «египетские» строения, включая великие пирамиды, можно наверное и не упоминать. Ну если только любишь мозоли потыкать. Если интересно, могу обосновать почему «великие» пирамиды могли быть стартовыми столами для кораблей. Но это довольно длинная история, потому что без базы говорить смысла нет.

Так же ты можешь наблюдать наличие капитализма, который есть суть набор методов и практик для управления рабами и отсутствие права на твою часть мира по факту твоего здесь рождения.

Так-то вопрос прямого твоего наблюдения всяких материальных свидетельств упирается в твоё благосостояние. Дорого это. Если у тебя есть деньги - поехали вместе по миру, буду пальцем тыкать на что смотреть.

Если умеешь читать, то практически всё стоящее написано про это. Стругацкие, Толкиен, Лем и тд и тп. В некоторых местах они вообще прямо говорят об этом.

— Или ты надеешься, что это все-таки НЕ они? — спросил Гриша.

Некоторое время Тойво не отвечал, а потом вдруг проговорил не оборачиваясь:

— Теперь уже не надеюсь.

— То есть?

— Это они.

Гриша прищурился.

— То есть?

Тойво повернулся к нему.

— Я уверен, что Странники на Земле, и действуют.
Материалов вообще тонны, надо только глаза разуть и вытряхнуть из головы говно, которое туда попало до этого.

Так-то следует понимать, что текст выше - это куцая выжимка из тонн инфы. Я целенаправленно изучаю материалы более десяти лет, а читать начал более 30 лет назад.

Сейчас внедряют технические средства для точного подсчета и тотального контроля населения. Гугл, фейсбук и прочие IoT. И активно готовятся к войне.

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 3)

Классическая орбитальная бомбёжка зарядами обычного для нас ОМП. Следы? Сотни круглых озёр.

Слышал. Читал. Показалось не убедительно потому что: тот-же эффект дала бы банальная ракетная дуэль с применением ЯО. Так что орбитальность применения под вопросом. Ко всему прочему кто сказал что две крупных цивилизации не могли иметь обе ЯО на орбите.

Ряды следов на поверхности, по которым можно проверять линейку намекают на применение лучевого оружия. Но это не точно.

Идея о лучевом оружии вызвала у меня улыбку в своё время. Ну сильно коряво слеплено.

Бомбёжка метеоритом.

Тоже не убедительно по причине того что могло быть и естественным явлением. Как раз та самая ситуация что цивилизация не справилась. Современная цивилизация, на её сегодняшнем техническом уровне, вряд-ли бы справилась. Голливудские фильмы про подрыв метеоритов выглядят весьма смешно если чуть в физику копнуть.

Некое оружие, которое провоцирует в кислород-углерод-водород-азот органике синтез кремния путём слияния кислорода с углеродом.

Трансмутация тема интересная. Но опять-же явно не указывает на инопланетное вторжение.

Что осталось.
Лесов старше 200 лет, массово, в мире нет. Есть эпизодические клочки с более старыми деревьями.

Это серьезный аргумент в пользу теории о катастрофе. И о фальсификации истории. Но никак не о инопланетном вторжении.

Кости белыми становятся если их как следует выварить, если ты не в курсе.

В курсе. Но так-же в курсе что они могут стать такими под длительным (годы) воздействием тепла и без воды. Даже если взять за гипотезу что их сварили, это опять же не указывает явно на вторжение извне. Только на катастрофу и фальсификацию истории. В общем как и все остальные материалы по теме «что осталось». Я еще детально не читал ссылки но обязательно прочту.

в районе реки Неглинки, под уровнем земли по 3-4 этажа.

Видел на эту тему материалы. Но не уверен какие именно. Впрочем не важно факт интересный сам по себе.

Не так давно еще на снимках просматривался лежащий сейчас на дне старый мост в районе Владивостока, но сейчас у меня не получилось его найти, сорян.

А вот это факт интересный. Сам поищу и ты если найдешь скинь плиз материал.

Письменные источники начала 20 века сообщали про озёра из стекла в северной Африке, сейчас об этом инфы нет.

Тоже вылавливал эту инфу. Не только в африке но и в штатах современных что-то такое промелькивало.

Если интересно, могу обосновать почему «великие» пирамиды могли быть стартовыми столами для кораблей.

Читал мельком. Если есть больше инфы то буду рад. Впрочем мне показалось более разумной теория о том что это резонансная электростанция или система связи. В любом случае это только теории.

Так же ты можешь наблюдать наличие капитализма, который есть суть набор методов и практик для управления рабами

Ну это мне точно доказывать не надо. :) Тут я сам кому угодно обосную что капитализм есть просто форма рабства.

Так-то вопрос прямого твоего наблюдения всяких материальных свидетельств упирается в твоё благосостояние.

Дорого, пол беды. Я хоть и не сказочно богат, но и не нищая крыса. Кое что могу еще себе позволить. Другой вопрос что есть еще фактор собственно здоровья и возраста. Но это другая тема.

Материалов вообще тонны, надо только глаза разуть и вытряхнуть из головы говно, которое туда попало до этого.

Ну мне и вытряхивать не нужно. Стараюсь изначально говном не забивать голову. Потому и весьма преуспел кое в чем. Я конечно на столько активно как ты, этим направлением поиска не занимаюсь. У меня иная фишка. Меня интересует зачем потрачено и сейчас тратится столько сил и средств на фальсификацию физики?

Те же самые «нормальные» люди вообще не задаются вопросом происхождения песка, им «всё очевидно».

Они вообще мало чем озадачиваются серьезно. Им во многих вопросах «всё очевидно». Мне вот недавно тут на ЛОРе серьезно заявили что собственность бывает только частной и государственной. Другой не бывает. Я просто охренел от такого заявления. :)

Сейчас внедряют технические средства для точного подсчета и тотального контроля населения. Гугл, фейсбук и прочие IoT.

Чушь. Пока только тестирование и не более того. Не те условия чтобы внедрять. Сопротивление среды пока слишком велико и внедрение обязательно провалится. Но это длинная песня.

И активно готовятся к войне.

К войне с кем? Вот этого посыла я совсем не понял.

Так-то следует понимать, что текст выше - это куцая выжимка из тонн инфы.

Это я понимаю. Потому и не критикую толком. Только на уровне обобщенностей.

От себя могу подкинуть пару загадок которые имеет смысл поизучать в контексте того о чем ты говорил. Почему у культурной пшеницы нет естественного генетического предка в природе? Почему календарь с помощью которого датированы пушки в Питере насчитывает 7+ тысяч лет и как это вяжется с преподаваемой историей Руси? Ну и еще кое что такого-же плана есть. Сейчас на вскидку не помню. История не моё, физика - моё.

В целом, ты меня на тему инопланетного вторжения не убедил. Может потому что я более критично отношусь к теориям и фактам, а может потому что у меня меньше фактологии и очевидная для тебя картинка у меня не складывается. Многие из тех материалов что ты упоминал, я видел и читал. Но выводы у нас разные получаются пока. Не подумай что просто критиканствую ради критики. Я уважительно отношусь к тем, кто занимается изучением чего-либо серьезно. И стараюсь, по мере сил моих скромных, не переть тупо против фактов ради своего мнения, только на основании того что мнение моё. Просто пока у нас разные мнения.

AfterWork
()

в загаживании своей среды обитания
тут не поспоришь

Я вас умоляю... До той же саранчи нам как до Пекина в известной позе.

King_Carlo ★★★★★
()

Не так давно еще на снимках просматривался лежащий сейчас на дне старый мост в районе Владивостока, но сейчас у меня не получилось его найти, сорян.

Скажи где, я схожу посмотрю.

kott ★★★★★
()

Подозреваю, что «таинственный мост» это водовод на де-Фриз https://www.youtube.com/watch?v=xRU_zOVfHG0 яснапанятна

про -1 этажи: закапывать города - это норма, у нас в центре полно таких построенных при совке

некоторые видят в этом инопланетный ЗОГ, а умные делают из этого музеи: https://pikabu.ru/story/podzemnyiy_siyetl_5116691

kott ★★★★★
()

дохнет по естественным причинам, иногда жрет все в подряд, но тут или корм кончится или срок. Выглядит зрелищно, с этим спорить трудно

Morin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

А как же квантовая телепортация?

Не быстрее скорости света.

peregrine ★★★★★
()

Эрих фон Деникен, швейцарский пенсионер, который в более молодом возрасте отжигал на тему посещения Земли инопланетянами. Написал кучу дятлокниг и снял несколько дятлофильмов. У него планетяне построили примерно всё, что по его мнению никак не могли построить обычные человечишки тогдашними примитивными инструментами.

Ключевые особенности персонажа: полное невладение матчастью, откровенное враньё и эпичнейшие случаи самообмана. Алсо, отсидел в тюрьме за мошенничество.

AP ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.