LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Стоит ли переквалифицироваться из админов в программисты?

,

2

3

Предыдущую мою тему удалили с мотивировкой «провокация flame», хотя я ничего не провоцировал. Так вот, если максимально дистанцироваться от моей личности и места жительства, как ответите на вопрос? Причина, почему надоело одминить — скучно. А также одно неаккуратное движение — и упадёт рабочая система. Мне что-то кажется, что код писать интереснее. но я писал его только в одиночку, совместно с другими людьми над проектом не работал.

Ответ на: комментарий от te111011010

Т.е. ты ничего не делаешь, но готовить не будешь. Будешь сидеть, обрастить жыром, импотенцией и гниением в складках. Ну, ОК, твой выбор.

PS Просто странно, как люди умудряются работать 9 часов в день, и при этом успевать учить что-то новое, готовить, заниматься спортом и тупить? Наверное, врут.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Ну что как первый раз. Учить новое сложно. Можно не то выбрать. Может не получиться. Не будет он ничего. Пока не уволят.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Murg

Сейчас он напишет кучу отмазок, почему ему ни один язык не подошел.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Murg

Угу, у меня знакомая какой-то математик-программист, «настолько умная», «очень редкий специалист», что работу найти не может. Грош цена тому диплому.

Диплому или твоей подруге?

doomgl
()
Ответ на: комментарий от doomgl

А ничего что база с разными версиями кода на пример может быть несовместима? Базу не всегда откатывать можно, бакапы есть, но это совсем крайний случай.

Сисадмин за косяки может устроить еще больший вынос мозга чем начальник, особенно если не выспалась, голодная и ПМС.

Еще начальство может заинтересоваться какого хрена у админа постоянные переработки(отгулы/оплачиваемый on-call) и почему всё постоянно падает. Статистика даунов может идти в рассылке всем бизнес хрюнделям вплоть до маркетинга.

Murg ★★★
()

Ну не знаю, я во всём разочаровался уже. И до сих пор не помер с тоски.

Ты типичный меланхолик. Жалуешься, всё плохо.

Всё хорошо. Живой. Нет рака 4 стадии. Нет ампутаций, пожизненного срока на зоне, долга на миллион баксов. Кровников. Вича наконец. Возраста 70-ти лет.

Работа есть. Голова. Ноги. Член. Деньги какие-никакие. Телок много. Судьба все решит. Главное иди к цели. Медленно, долго но иди.

Ramil ★★★★
()
Последнее исправление: Ramil (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kravzo

Проще уныло дрочить вечером. Чем радоваться жизни.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Зачем ты разговариваешь с ботом-бредогенератором?

Тоже терзают смутные сомнения?

Ramil ★★★★
()

"Be yourself; everyone else is already taken."(С)

«Быть надо самим собой, остальные роли заняты.»(С)

Я понял, что я могу быть именно программистом.

И «из всего, что я потерял, я жалею только о своем разуме»(С). (Оригинально - Марк Твен, приписывается Оззи Осборну, у которого дословно «Picking up the pieces of my mind.»)

Bioreactor ★★★★★
()

Я могу историю рассказать, подробности уже из памяти выпали, правда.

Суть такова, что дали мне первый раз в жизни задеплоить новую версию гпрс-биллинга, для Индиго Таджикистан. Я покурил документашку, попотел и понервничал, и пошел в ночные работы. Начало в 1 ночи по москве, все специалисты из Индиго в оффлайне, хотя мне обещали поддержку с той стороны на всякий пожарный (и для тестирования, что все в результате хорошо).

Ну да ладно, дело делать надо, взял, задеплоил новую версию, прописал вроде как все по документашке в конфижку, написал отчет, вызвал такси домой. Тут внезапно у меня звонит мобилка - звонок от одного из знакомых инженеров из Индиго. Вкратце, внезапно их колл-центр начало разрывать от недовольных людей, которым отключило гпрс. Я бегом наверх, изучать документацию, потеть и думать, чтожемнеделатьменяжеуволятобожемой. В результате оказалось, что в документации были прописаны ip-адреса серверов из тестовой зоны как обновление для конфига биллинг-сервера. Поэтому реальные, боевые сервера биллинг-сервер отклонял, как недоверенный коннект. Я в свои 20 лет тогда чуть-чуть поседел за те 10 минут, пока это все выяснял да поправлял.
Спать до следующего дня не мог - думал, что все, жизнь кончена, куда же меня теперь возьмут мне пипец.

На следующий день мне сказал начальник, что можно это за боевое крещение считать, а таджики сами долбоящеры, раз их инженер во время деплоя даже не появился в онлайне и не стал проверять работоспособность. :)

Хз как там это все разрулили с клиентами, но дальше я с ними вполне себе норм еще пару лет работал, без эксцессов и наездов - простая рабочая ситуация, чо, десяток тысяч человек на пол часа без инета остались.

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от takino

Если бы... мечта всей моей осознанной жизни, но увы, она скорее принцесса - белоручка, нихнена делать не хочет/умеет, в прочем, как и замуж.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Научиться можно всему, чему душе угодно, было бы желание ;)

Murg ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.