LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбор электронной книги 2018

2

2

Народ, помогите советом. Сам такими устройствами никогда не пользовался и не планирую. Но надо купить пожилому человеку для чтения.

Требования:
- пошустрее отрисовка
- наличие опциональной подсветки
- повыше разрешение экрана (видел 800х600 - не понравилось вообще)
- попроще в организации меню

В разумных пределах ценах пофигу.
Где-то в голове отложилось, что нет пророка кроме Kindle Paperwhite, но смущает как оно на деле будет для чтения «пираток», а не завязанности на сервисы амазона.

https://market.yandex.ru/product/1806461858/spec?track=tabs
https://market.yandex.ru/product/12709584/spec?track=tabs

Несколько шокирует цена покетбука, но еще пролазит. А вы за что?

был дорогущий onyx высокого разрешения на андройде (продал), есть kindle 3 keyboard и kindle paperwhite. Из них самый нормальный старый kindle 3 keyboard: несмотря на разрешение 800х600 буквы там выглядят отлично, только что за 6 лет там умерла батарея.

тачскрин для читалки лютый отстой ибо тормоза, а также особенно если края устройства совсем узкие — постоянно случайно нажимается. На всех еинках пдф читать одно мученье.

еинк читалка хороша только для чтения худ лит на улице/пляже, в остальных случаях лучше планшет высокого разрешения.

exhu
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Юзабилити от васяна. 

Нормальный там юзабилити.
Просто она никогда не пользовалась такими устройствами.

Я хотел купить Kobo Aura One, но был распродажа на киндл и купил его.

Мать его окупировала так, что мне пришлось себе другой купить.

И это киндл? Не зря у меня сомнения на его счет всегда были.

Ну, если вы пенсионер и никогда не пользовались такого рода устройствами, то у вас займёт некоторые время привыкнуть.

Последнее время «само» уже очень редко перескакивает.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Я бы взял PocketBook — у меня Pro 912, помимо отсутствия подсветки устраивает все. Меню нормальное, есть деление на каталоги и прочее.

Вот скорость отрисовки — странное требование. Она даже на старых типах e-ink не имеет значения для чтения. Вот разрешение и контрастность — это да.

Говорю как обладатель коллекции книг весом в 4 гигабайта.

И кстати, Amazon не умеет в fb2 и многие другие форматы по характеристикам.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от grim

Нормальный там юзабилити.

Ок. Я просто может не так понял. Я имел ввиду, что непроизвольное «прыгание» скролла при изменении шрифта - детская болезнь, довольно стыдно иметь такое в специализированном софте. Ведь с точки зрения разработчика, достаточно запоминать виртуальную точку в тексте, которая является текущей первой или второй строкой, и при смене форматирования просто прокручивать до неё. Таким же образом сохраняется состояние открытой книги, что бы начинать читать с того же места, где остановился в прошлый раз. Если имелось что-то другое ввиду, значит я ошибся

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я имел ввиду, что непроизвольное «прыгание» скролла при изменении шрифта - детская болезнь, довольно стыдно иметь такое в специализированном софте.

Не сталкивался.

Она просто на конец книги иногда попадает.

grim ★★☆☆
()

смущает как оно на деле будет для чтения «пираток»

Сломался наш фотограф. А как дысал, как дысал!

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

Нет, думаю будет не очень - экран все равно мелкий.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

Хотя, поставил PBImageViewer.

Вполне можно читать, на обычных страницах шрифт разборчивый. На разворотах нифига не видно, нужно менять масштабирование или забить, автоповорот не работает.

KillTheCat ★★★★★
()

kindle бери. разрешения экрана веселее чем 800х600, хорошая контрастность, не плохая как для i-ink отзывчивость, цена более-менее. что зальёшь - то и будешь читать, т.е с ператством проблем нет
почти все книги можно нагуглить в mobi, жрёт txt (т.е лонгриды, которые лень читать сейчас с монитора можно скопипастить и залить для ознакомления в том же метро), не плохо читает pdf (с известными ограничениями, так как экран всё же маленький, а pdf обычно делают для размера a4), в pdf же можно перегонять мангу и это будет читабельно
p.s у самого kindle 5 с момента выхода, о покупке не разу не пожалел. у сестры новый kindle touch, я пользовался некоторое время - не плохо, но 800x600 уже как-то маловато для сенсорной книжки. подумываю о будущем переходе на что-то вроде paperwhite
по крайней мере, в моём муравейнике покетбук и дороже, и ничего более интересного не предлагает

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dk-

я 2 шт. ONYX BOOX RC2 сдал и вернул деньги, это говно разряжалось за ночь в спящем режиме - спать оно в принципе не умеет, приделали костыль в виде автоотключения но не всем он помогает и мне не удобно пользоваться, приходится ждать когда книга 15-20 сек включаться будет, за это время всё предвкушение от начала чтения улетучивается и мозг переключается на другие моменты. проблемы были с беспроводной связью - не ко всем сетям подключается и обложкой - не всегда срабатывает выключение подсветки, ну и по мелочи в виде не отключаемой зарядки, отслаивающейся наклейки Робинзона Крузо, не сертифицированного андроида и т.п... задумка неплохая, вопрощение - лучше бы его не было. с MC3 аналогичные проблемы.

ONYX не советую

StellzZz ★★
()
Последнее исправление: StellzZz (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Вот и я когда выбирал себе читалку под мангу, все же пришел к выбору простейшего 10" планшета на ведре(по тем временам всего 5к).
Там и читалки(в т.ч с онлайн каталогов) и цветные обложки нормально отображаются.
Конечно заряд на таком устройстве улетает только в путь, но не думаю что такую бандуру кто-то часто будет таскать с собой.

ritsufag ★★★★★
()

Жене подарил pocketbook touch lux 3 - весьма довольна.

leave ★★★★★
()

но смущает как оно на деле будет для чтения «пираток»

И ты в очередной раз доказал, что ты — лицемерная скотина. Сколько раз ты говорил, что пиратство — плохо, а сам читаешь пиратские книги.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от dk-

вполне на группу лиц по предварительному сговору тянет :) вот если б тот человек сам для себя справшивал

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Еще раз:
Долбоеб.

Кстати я последний раз покупал книги на позапрошлой неделе :) И не поверишь - в бумаге. Т.е. и издательство покормил.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

Там с сайта автора куплено :)

А вообще не понимаю его бугурта. Если бы я себе покупая ридер заботился пиратками - это одно. И он был бы прав на 100%.

Но читать пенсионеру лекцию о пиратстве я не готов. Моя задача была выбрать читалку. И все.

dk-
() автор топика

PocketBook 740

Два года выбирал и по итогу взял...

krasoffski
()

rj45, брехунишка, не раз пойманный на лжи, не льсти себе. меня просто от толксов отлучили.

dk-
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.