LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Лопаты в 2к18

1

1

Хочу поднять холивар на тему огромных лопат типа самсунга против миниатюрных телефонов типа Nokia 3310, раньше я был одним из тех кто таскал в штанах огромную лопату, там был ведроид, крутая видеокарта, мощный процессор на 8 ядер и много серьезных штук, сколько потреблял он я не в курсе, но зарядки хватало на день, что было бы если весь день играть не скажу, но ясно, что так - еще меньше. И вот эта огромная груда из микротранзисторов и печатных плат жрала огромное количество электричества, торчала из кармана как(да вы сам знаете как) и впринципе звонила ок.

Но потом я купил нокию 3310 и..., оказалось, что она работает абсолютно так же или даже быстрее, она потребляет 5-9 ватт, легкая, не греется и ... я подумал, похоже что эти все огрызки с лопатами уже пережиток прошлого, как например всякие там ЭВМ и иже с ними, а здесь ведь еще и дисплей, и клавиатура и звук и микрофон и еще вся периферия необходимая.

Вопрос, какие доводы остаются в пользу лопат, кроме того, что там можно играть, лазить в социалочках и что-то оплачивать (хотя это вопрос времени через 1-2 поколения всё закроет РКН, нереганые лопаты заблокируют (Правительство обсуждает регистрацию IMEI в базе. Все ваши телефоны через 3 года превратятся в тыкву.) и поставят метку на лоб)? И я считаю впринципе даже, что мощности избыточны, особенно если вы не игроман, так какое же оправдание остается в том, чтоб содержать этот кусок железа, потребляющий безумное кол-во энергии? Дань моде? Мифическое ощущение преимущества ?

★★★★★

Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Успешные люди

Торгашьё всякое, что ли?

старых психологических травм

С рождения, если не раньше, угу.

прожить без друзей

Это ты щяс свои тыщи френдов друзьями обозвал?

женщин

Женщины — они в оффлайне, тёплые и настоящие, а не какие-то чат-боты или трапы.

деловых контактов

Деловые контакты в шкайпе жыж.

не всем же эникейщиками или кодерами быть

Правильно, белые люди на заводах там работают, монтёрами, шофёрами, на рынке торгуют, на худой конец. Зачем им эти ваши инторнеты вообще, дистракция вредная только.

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

И шо, Google Authenticator нештабильно работает на кофеварках?

В треде нокла GA не поддерживает вроде как...

Как это связано?

Ему пофигу на мобильность и на то, сколько займет звонок/смс от сервисов.

Так это ж как раз школота вечно куда-то сваливает да отлынивает.

Ой пасибоньки) Мне говорили что я похожа на школьницу, но теперь я точно верю)

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Thero

нет. тут просто нет и не может быть никакого правила

От такой зависимости легко спасает хорошая, пешком, на месяцок, прогулка на природу. Так чтобы из гаджетов только спутниковый телефон для аварийных ситуаций. И с картой и компасом вместо навигационного девайса. Попробуй. :)

P.S. Можно и без компаса для обострения восприятия.

AfterWork
()
Ответ на: комментарий от Murg

В треде нокла GA не поддерживает вроде как...

Ну если таки не поддерживает, а не «вроде как» — возьми да напиши.

Ему пофигу на мобильность

Но он же как минимум в дороге бывает, вдруг понадобится.

сколько займет звонок/смс от сервисов

А при чём тут асоциальность?

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

и тут тебе друзья такие пишут в васап....

Как они могут написать мне в васап, если его у меня нет? Совсем уже тю-тю?

Если что-то важное, то позвонят. Если очередной мемасик и прикольчик, то скинут в соц.сеть, где я на досуге и посмотрю.

Ну серьезно. Заводить лопату, чтобы обмениваться смайликами в васап/вайбере/etc?

Medar ★★★★★
()

Что неудобного-то?

Вот ты это серьезно? В любом случае спорить не буду. Если тебе нормально, то ок.

Medar ★★★★★
()

Ну если таки не поддерживает, а не «вроде как» — возьми да напиши.

ГГГ) Яснопонятно, не работаешь, кроме ЛОРа хобби нету, от чего дофига свободного времени.

Но он же как минимум в дороге бывает, вдруг понадобится.

15 мин пешком.

А при чём тут асоциальность?

Ну я лично, в случае когда «зазвонил сервер», хочу от работы как можно быстрее отделаться и продолжать то, чем занималась. Если мне СМС только пол часа идет, меня это дико бесит.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от AfterWork

в данном случае нет речи ни о какой зависимости. речь о вещах у которых просто нет корреляции для появления какого-либо правила.

Thero ★★★★★
()

от чего дофига свободного времени

Так нету же, отчего и страдаю. Некоторые проекты уже лет по 6 в зачаточном состоянии висят. Думал, когда универ закончу, времени поболе будет, но шось ни фига.

15 мин пешком

За 15 минут клюенты разбегутся, пока он там топает.

СМС только пол часа идет

Говно какое-то. У вас там и e-mail минут по 10 доходят?

bodqhrohro_promo
()

За 15 минут клюенты разбегутся, пока он там топает.

Пойди на сайт любого хостера и почитай SLA.

Некоторые проекты уже лет по 6 в зачаточном состоянии висят.

Это не проэкт, а развлекаловка для долгих зимних вечеров. Проэкт на работе, где твою попку нежно будут лишать девственности (да простят меня модераторы), если дедушка лайн придет, а у тебя ничего не готово.

когда универ закончу,

Тоесть ты только что закончил учебное заведение и пропагандируешь свои религиозные убеждения поучаешь людей как все надо делать в продакшене?

Не, я конечно все понимаю, сама таким страдала, вела холивар с виндузятниками, только против логики как бы не перла, ну там с фанатизмом опенсурса запилила мониторинг с бакапами на пример, перемигрировала овердофига серваков с винды на линуксоапач когда у клиента закончилось бабло и т.д, но вот не пропагандировать «компеляцию ядра» там, где оно принесет только геморой, даже у натуральной блондинки мозгов хватило.

В общем, направляй энергию в нужное русло... ну или пойди поней посмотри для успокоение, да не клюй моск взреслым тетям и дядям.

СМС только пол часа идет
Говно какое-то. У вас там и e-mail минут по 10 доходят?

Это вопросы к гуголю и прочим Pager Duty, у меня вообще мониторилка на лопате первая орет (под которую клиента для ноклы нет... в прочем как и других прог)

Или ты предлогаешь свою телефонную станцию поднимать, со своим «pager duty»? (ну а че, можно же все накодить)

Murg ★★★
()

развлекаловка для долгих зимних вечеров

Развлечения не имеют конечной цели, кроме таймкиллинга. А в моём айдиалисте чуть более половины — полезные вещи, которые нужны ещё вчера, но их нету, и если сам не запилю — вряд ли кто запилит.

Тоесть ты только что закончил учебное заведение

Ой-вэй, вон смузихлёбов уже в 16 грести запрягают.

где оно принесет только геморой

Будто заранее известно, что, где и когда принесёт геморрой.

ну или пойди поней посмотри

Ненужно.

ну а че, можно же все накодить

Ну под лопаты ж накодил кто-то.

bodqhrohro_promo
()

в данном случае нет речи ни о какой зависимости. речь о вещах у которых просто нет корреляции для появления какого-либо правила.

У нас с тобой разный опыт. Твой тебе говорит что сейчас без инета в кармане смерть. А мой говорит мне что можно не только без инета но и без гаджетов вообще. И что это не смертельно. Так что страх перед отсутствием инета у тебя на лицо. Если порассуждать о причинах этого страха, с учетом того что есть вполне себе конкретный опыт несмертельности отсутствия инета в кармане всегда, то вполне логично выходим на существование зависимости. Как лечить - сказал выше.

P.S. Я кстати не противник наличия инета в кармане. Если хочется - пожалуйста носи. Но только культ смертельный из этого не делай.

AfterWork
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

А есть зависимость от наличия восапа и количества друзей?

Medar ★★★★★
()

в каком моменте я утверждал что без интернета в кармане вы непременно умрёте? я лишь указал на некорректность утверждения что без интернета в кармане вы не умрёте, потому что бывают ситуации когда это не так.

вы явно что-то додумали и это унесло вас куда-то не туда, это плохая практика.

Thero ★★★★★
()

в каком моменте я утверждал что без интернета в кармане вы непременно умрёте?

Желаете поиграть в софистику? Извольте.

я лишь указал на некорректность утверждения что без интернета в кармане вы не умрёте, потому что бывают ситуации когда это не так.

На это могу ответить, что утверждение что без золотой монеты в кармане вы не умрете, некорректное потому что бывают ситуации когда это не так. Вместо «золотой монеты» можете подставить любой бред по вкусу.

А если серьезно, то утверждать что интернет в кармане сейчас нужен каждому - бред. Воздух для дыхания нужен каждому, а интернет в кармане не более чем приятная, но совершенно не обязательная опция.

AfterWork
()

не желаю. мне кажется что любые дальнейшие пояснения будут либо повторением уже озвученных тезисов, либо спровоцируют вас к новым домыслам.. это никому не интересно, вернитесь к началу.

Thero ★★★★★
()

не желаю.

Вот и прекрасно. А вам скажу что делать глобальные выводы основываясь на уникальном случае, крайне редко приводит к успеху выводов.

AfterWork
()

я вообще не делал выводов. вы зачем-то их додумали.

Принято. Вы прицепились к моим словам видимо из чувства пефекционизма и сделали замечание которое смысла не имеет в контексте ситуации вообще. Но я подумал что Вы контекст всё-же учитываете и глубоко в этом ошибся. Ну что-же бывает.

AfterWork
()
28 ноября 2018 г.
Ответ на: комментарий от vvn_black

Вопрос какие доводы в «k», кроме того что это модно?

Гораздо быстрее и проще произносить:

«два ка восемнадцать»

или

«две тысячи восемнадцатый».

Можешь считать это аналогом английского «двадцать восемнадцать».

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Лопатами не пользуюсь принципиально.

А смарт таки есть. Без смарта обойтись можно, но мы ж умные люди, лютые продвинутые технари. Почему бы не насладиться прелестями мобильного интернета? Торренты, там, покачать, почту посмотреть, сайтики всякие. Отправить корефану ободряющий мемчег и получить от него тем же концом по тому же месту.

Ну и звонилка ака Нокла 3310 тоже есть. И не одна. В запасе на чёрный день лежит с десяток. По ней я просто звоню.

Deleted
()

если дедушка лайн придет, а у тебя ничего не готово

Ну, тут уже боржоми пить как бы поздно.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.