LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Лопаты в 2к18

1

1

Хочу поднять холивар на тему огромных лопат типа самсунга против миниатюрных телефонов типа Nokia 3310, раньше я был одним из тех кто таскал в штанах огромную лопату, там был ведроид, крутая видеокарта, мощный процессор на 8 ядер и много серьезных штук, сколько потреблял он я не в курсе, но зарядки хватало на день, что было бы если весь день играть не скажу, но ясно, что так - еще меньше. И вот эта огромная груда из микротранзисторов и печатных плат жрала огромное количество электричества, торчала из кармана как(да вы сам знаете как) и впринципе звонила ок.

Но потом я купил нокию 3310 и..., оказалось, что она работает абсолютно так же или даже быстрее, она потребляет 5-9 ватт, легкая, не греется и ... я подумал, похоже что эти все огрызки с лопатами уже пережиток прошлого, как например всякие там ЭВМ и иже с ними, а здесь ведь еще и дисплей, и клавиатура и звук и микрофон и еще вся периферия необходимая.

Вопрос, какие доводы остаются в пользу лопат, кроме того, что там можно играть, лазить в социалочках и что-то оплачивать (хотя это вопрос времени через 1-2 поколения всё закроет РКН, нереганые лопаты заблокируют (Правительство обсуждает регистрацию IMEI в базе. Все ваши телефоны через 3 года превратятся в тыкву.) и поставят метку на лоб)? И я считаю впринципе даже, что мощности избыточны, особенно если вы не игроман, так какое же оправдание остается в том, чтоб содержать этот кусок железа, потребляющий безумное кол-во энергии? Дань моде? Мифическое ощущение преимущества ?

★★★★★

Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)

С нетерпением жду холивара «2k18 в 2k18»: раньше я писал «2k18», н опотом попробовал написать «2018» и оказалось, что меня тоже понимают. Вопрос какие доводы в «k», кроме того что это модно?

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

какие доводы в «k», кроме того что это модно?

это еще стильно и молодежно.

Rastafarra ★★★★
()

я купил нокию 3310
она потребляет 5-9 ватт

Вы когда копипастите друг у друга голову свою-то тоже иногда включайте.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

Это которая может майнить и, вы не поверите, не биткоин, а уголь и цветные металлы? :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Вот когда забанит, тогда и поговорим.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Так напиши.

Я не такой:

— А что, Слава тоже креативщик? А я думала, он нормальный мужик...

vvn_black ★★★★★
()

в штанах огромную лопату

Ну ощущения разные всё же. Большинство тут вот бананы 🍌 предпочитает — как радуются выходе новой Nokia

fornlr ★★★★★
()

Использую пятидюймовую няшечку-писечку и вроде норм, вмещается и в кармане, и в руке. Мне кажется 5" — максимальный комфортный размер телефона. Хорошо бы конечно 4.5".

Im_not_a_robot ★★★★★
()

ОЧевидно, это покупается для детей или у тех у кого нет детей. Если они покупают себе и у них есть дети, то это необъяснимо...
Сам пользоваель 2-ух 5" лопат, там есть Whatsapp и 2gis-навигатор. Сидя у клиента могу в инете найти в каком магазине и по какой цене можно купить ту или иную запчасть к компьютеру. Вообщем мне для работы необходимо.

xwicked ★★☆
()

в пользу лопат никаких доводов нет
iphone se может звонить смсить и музыку играть, нокиа 3310 а так же новейший банан от нокии не может (нужны не только простые звонки смски но и современные производные)
в кармане джинсов носить не удобно - факт, заряжать каждый день тоже не приятно. альтернатива - остаться без связи

theurs ★★
()

Вопрос, какие доводы остаются в пользу лопат, кроме того, что там можно.....

То что там можно, это и есть довод в их пользу. Если Вам только звонить, то конечно вам лопата не нужна. Звонить можно и с 3310. Но если нужен инет для решения каких-то задач оперативно, то 3310 вам не поможет. Так что холивар 3310 vs лопаты - бред сивой кобылы по определению. Вы бы еще попробовали устроить холивар фотоаппарат vs лист бумаги с карандашами.

AfterWork
()

Лопаты однозначно выигрывают при использовании на диване, за задней партой или в офисе, пока менеджер не смотрит. С лопаты удобно посмотреть сериальчики и поиграть в пубг.

Для людей, которые выходят из дома/офиса, лопаты не подходят. Но, судя по тому, что для таких людей делает телефоны только Sony, их не очень-то и много.

yahoo ★★★
()

В чём-то соглашусь даже, не такого будущего мы ожидали, не таких «смарт» фонов мы хотели, это все не наше, заберите, дайте нам дебиан внутри и чтоб все драйвера фурычили и свободный гсм модуль и ... наверное много прошу.

cheetah111v
()

5-9 ватт это неплохая рация, если что.

StReLoK ☆☆
()

если вы не игроман

Таких подавляющее большинство среди пользователей мобильных устройств, вот и все объяснение. Вот некоторые даже ноутбуки покупают, чтобы в игры на них играть.

xdimquax ★★★★
()

Ты так говоришь, как будто телефон только для того, что бы звонить.

Из полезного, тот же аутентикатор на нокию не поставишь, а без него тупо не зайдешь ни на мыло, ни на сервачки (секурность же!) и т.д.

В 2018 2FA все же наверное нужен, злые хакиры кругом.

Конечно можно настроить СМСки/звонки от центрального сервачка, который отвечает за аутентикацию, но думаю другие админы не оценят гемороя, который ты генерируешь, а насяльника банально может выдать лопату и приказать пользоваться, дабы бы не выносил мозг и перестал страдать фигней xD

Аналогично с PingDom & PagerDuty, всё это можно настроить, что бы оно тебе звонило, но мониторинг не всегда умен и PD может банально задосить звонками об инциндентах, вроде фигня, но заставляет больше психовать, когда ты на пример за рулем пытаешься быстрее доехать до места где можно остановиться и поднять то что упало. В лопате это решается одним тыком.

Murg ★★★
()

и тут я не успевают пофлудить.

на самом деле - лопаты очень даже ничего в сочетании с обычными звонилками.

да и всё больше убеждаюсь. что со звонилкой очень трудно сейчас быстро ориентироваться в ситуациях. когда надо записывать много телефонов и оставлять какие-то пометки к номерам.

лопата в моем понимании - 5.5-6 дюймов.
или уже мелко-планшет от 7инчей.

Deleted
()

ну и вообще - универсальный терминал в интернет и gps, что немаловажно.

так что. как тут буквально вчера линустектипс распинался оп поводу 200баксовых лопаточек. очень хорошо. что они есть.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Экран же. Видосики смотреть удобнее.

Это говнаризм, видосики лучше смотреть на нормальной экране.

FiXer ★★☆☆☆
()

какое же оправдание остается в том, чтоб содержать этот кусок железа, потребляющий безумное кол-во энергии?

Люди любят фапать на циферки.

Zhbert ★★★★★
()

Хз. У меня филипс ксениум 560. Заряд держит 3-4 недели. В руке лежит удобно. Не скажу, что легкий, но по удобству лопату опережает на 100%. И ветром не сносит, когда звонишь =)

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

Можно ещё 2.018k писать, чтобы уже всем мозг поломать.

i-rinat ★★★★★
()

Странно в 2k18 сравнивать телефон и смартфон.

unixnik ★★★★★
()

Живу себе отлично с Samsung E1202i. Одни преимущества: маленький, не жалко потерять, не страшно уронить, ты отвлекаешься на телефон только на звоки и смс, вечером в гостях только ты не просишь зарядку на телефон, а если загулять где-то не дома до утра, то только ты можешь вызвать такси.

Но сейчас увлекся велопокатушками и похоже, что прийдется покупать лопату и повербанк к нему. Без карты как-то не очень. Да и фотик тоже не помешает.

Medar ★★★★★
()

Я пытался пользоваться гугл-картами на самсе монте 3Г в UK, разрешение 3"400*240, короче, заблудились :-))

Deleted
()

Гугл карты есть в 8810.

Я не думаю, что там удобно юзать карты. Тем более я эти бабки можно купить лопату чисто под навигацию. А до кучи еще и приложение какое для велопокатушек прикрутить.

Medar ★★★★★
()
Последнее исправление: Medar (всего исправлений: 1)

Для личных звонков и музыки пользуюсь новой 3310; для интернетов, чтения, переписки и рабочей связи - древняя лопата Lenovo P780.

Зачем выбирать «или - или», если удобнее пользоваться сразу двумя устройствами?

Оба телефона заряжаю раз в два дня. В карманах места хватает на всё, ещё и кошелёк, проездной, паспорт, ключи и сигареты удаётся впихнуть. Хотя, конечно, с ростом 190 см мне это всё попроще, чем когда ты не очень высокий.

Игры ни на компьютере, ни на телефоне не интересуют, даже не знаю, запустятся ли они вообще. А социалочки и оплата чего-нибудь - ну так это уже насущная необходимость, мы в 2k18 живём же.

Короче, ты написал портянку, и я написал портянку, но по существу ничего. Ты чего спросить-то хотел?

Дань моде? Мифическое ощущение преимущества ?

Нет, мода и ЧСВ тут ни при чём. Это просто
1. привычка
2. вроде как удобство.
Без интернета в кармане сейчас жить нельзя, в любом случае. Я пробовал.

djambeyshik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AfterWork

Вы бы еще попробовали устроить холивар фотоаппарат vs лист бумаги с карандашами.

Ну почти: здесь уже давно успешно холиварят на тему «Linux vs. Windows» или, например, «Командная строка против GUI». Тёплое против мягкого. Так принято.

djambeyshik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xdimquax

Таких подавляющее большинство среди пользователей мобильных устройств, вот и все объяснение.

Ваша выборка - это школьники?

djambeyshik ★★★★★
()

она потребляет 5-9 ватт

И живет 30 минут от зарядки до зарядки? Норм, чё.

KillTheCat ★★★★★
()

Самого бесит, но есть и плюсы. Сначала стал носить телефон в рюкзаке вместо штанов, отучился смотреть в него каждые пять минут, а теперь вообще его оставляю дома, и мне норм.

Pacmu3ka
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Ну почти: здесь уже давно успешно холиварят на тему «Linux vs. Windows» или, например, «Командная строка против GUI». Тёплое против мягкого. Так принято.

В целом согласен.

Без интернета в кармане сейчас жить нельзя, в любом случае. Я пробовал.

Юрунда. Я пробовал можно жить без интернета в кармане. Не скажу что это будет клёво, современно и удобно, но то что можно - это факт.

AfterWork
()
Ответ на: комментарий от AfterWork

Я пробовал можно жить без интернета в кармане. Не скажу что это будет клёво, современно и удобно, но то что можно - это факт.

Зависит от рода деятельности или интенсивности социальных связей. Если ты Спуфинг сторож без какого-либо круга общения, то ладно. А если у тебя много друзей/знакомых/родственников и широкий круг выполняемых задач, то без интернета в кармане никак.

djambeyshik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Зависит от рода деятельности или интенсивности социальных связей.

Это не важно. Но без интернета в кармане ты не умрешь. Это точно. :)

AfterWork
()
Ответ на: комментарий от theurs

Шо? Плеер эмэрзэ есть в любом китайском фичерфоне. В бабушкофонах нету, да, но перечисленные нокии к ним не относятся, да и вообще последний бабушкофон они выпустили, ЕМНИП, ещё до Microsoft.

bodqhrohro_promo
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.