LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто-нибудь читает статьи про IT на жд на английском?

0

1

Подскажите какую-нибудь статью в которой есть и айти и железные дороги. Хочу что-нибудь почитать не старше 2013 года. На самом деле в аспирантуре сказали что-нибудь им перевести. Может тут есть кто-нибудь кто читает такой направленности статьи?

google://railroad information techologies

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

ну есть же спец журналы в универ библиотеке наверняка. Спроси у научрука.

Jopich1
()

сейчас все аспиранты не знают пунктуацию родного языка на уровне средней школы?

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eR

Во-первых каноничная — вторая часть.
Во-вторых — она намного старше, чем требуется ТСу.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от pseudo-cat

Видишь ли, здесь не совсем твой приватный жж... Тем более ты пришел с просьбой. В следующий раз, пожалуйста, выйди на оживленную магистраль против движения и там не следуй правилам. Таким образом и ты получишь удовлетворение, и нам не придется это больше читать.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

и не твой чтобы что-то кому-то указывать, иди лучше нормоконтролем подработай - там любят таких. здесь важнее суть слов, если тебе это не понятно и у тебя так бомбит от несоблюдения формальных правил другими участниками форума, то это только твои личные заблуждения о том кто и что тебе здесь должен

pseudo-cat ★★★
() автор топика

Есть сетевой этикет и сетевая вежливость. Грамотное письмо - один из способов проявить уважение к другим. Если сделаешь пару ошибок, никто тебя не осудит, но надо хотя бы пытаться, а не быть храбрым нарушителем правил в интернетах.:) В жизни понарушай.)

crypt ★★★★★
()

Если сделаешь пару ошибок, никто тебя не осудит

Ну меня регулярно на ЛОРе гнобят за орфографию и пунктуацию. Особенно когда по существу возразить нечего. :) Ну что могу сказать мне уже формальные правила русского языка видимо до конца жизни не выучить. :( Так и помру. :)

AfterWork
()
Ответ на: комментарий от AfterWork

ну, может, вам тогда как-то объединиться... есть же у нас тут клуб белок (они часто за самых умных.:) поэтому и выбрали аватаром умное животное, как им кажется. наверное, это они вас гнобят:)) и фанзона радужных пони (у этих, говорят, отклонения на сексуальной почве)... и ты не отчаивайся. видишь, вас уже двое...:)

crypt ★★★★★
()

всю историю человечества одни человеки гонят других человеков. Каждое новое поколение понимает, что предыдущее совершило ошибку и начинает своё гонение. Объединяются люди слабые и безвольные, чтобы вместе увеличить свою силу - тогда эволюция даёт им шанс. В реальной жизни правила не соблюдаются, есть лишь здравый смысл, мнение толпы и взаимоуважение. Я не знаю сколько вам лет, но вам наверное ещё предстоит это понять или так и будете всё жизнь охреневать от происходящего и пытаться всех вокруг переучить

pseudo-cat ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AfterWork

да не парься) у меня всё ок с орфографией и пунктуацией, но мне просто нравится неформальное общение, зачем под кого-то подстраиваться?

pseudo-cat ★★★
() автор топика

ну, может, вам тогда как-то объединиться.

Зачем? Я не страдаю по поводу того что кто-то мне скажет что я допустил ажибгу. :)

AfterWork
()

да не парься)

Да я никогда и не заморачивался этим. :)

AfterWork
()

вам наверное ещё предстоит это понять

эх если бы:) наверное, у каждого возраста свои заблуждения)

В реальной жизни ...

не буду спорить с тобой, как говорится, за жизнь, однако могу тебе предложить более интересную картину: вот это «В реальной жизни правила не соблюдаются, есть лишь здравый смысл, мнение толпы и взаимоуважение.» - это не данность, а вектор, направление, тренд... а ко всякому тренду в этой жизни есть антитренд. :) стремясь нарушать правила, ты невольно создаешь свое собственное правило...

кстати, раз уж ты вспомнил о взаимоуважении и здравом смысле, есть отличный документ.

http://www.catb.org/~esr/faqs/smart-questions.html

crypt ★★★★★
()

мне показалось, ты пришел в тред поддержать друга:)

Тебе действительно показалось. :)

AfterWork
()

стремясь нарушать правила, ты невольно создаешь свое собственное правило...

я не стремлюсь ничего нарушать, просто мне нравится делать так, а не иначе и мне не важно чьи я правила этим нарушаю

pseudo-cat ★★★
() автор топика

я ни с кем не тягаюсь

ну-ну) приятно в это верить самому?

представим себе очередь к врачу, приходит такой псевдокот и неожиданно решает, что ему нравится нарушать установленный порядок...

или наоборот псевдокот приходит к назначенному времени, но тут приходит парочка таких же псевднонарушителей и решает пройти без очереди...

ну про камаз я уже писал. псевдокот решил нарушить правила дорожного движения. да, ни с камазом, ни с водителем камаза ему не тягаться...:)

crypt ★★★★★
()

что за бредовые сравнения... я же не отморозок чтобы лезть под камаз, зачем мне это? что я такого получу встроившись перед камазом чтобы так рисковать? если бы от этого зависела судьба мира наверное рискнул бы. зачем мне людей пускать без очереди перед собой? у меня что больше времени чем у них? зачем мне лезть вне очереди в наглую перед людьми, которые потратили своё время на это... как это относится к тому, что я пишу тут на форуме так как мне удобно, пренебрегая некоторыми синтаксическими правилами? сегодня начал предложение с прописной - завтра убил старушку за пенсию?

кстати, по поводу очередей - я один из немногих кто не бежит в соседнюю кассу, когда она открывается рядом, если передо мной в очереди были люди... процентов 90 ломятся забив на всякую очередь, как только появляется возможность, так что моё поведение больше похоже на нарушение установленных норм по неуважению к другим, чем то что ты пытаешься мне приписать.

зануда ты.

pseudo-cat ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.