LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Айтишники выстроились в очередь

0

1

За первой понимающей по-русски умной колонкой от «Яндекса», продажи которой стартовали утром 10 июля только в одном магазине в Москве, выстроилась очередь в несколько сот человек.

https://thebell.io/ajtishniki-vystroilis-v-ochered-kto-stal-pervym-pokupatele...

Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 1)

По-моему очевидно пиар компания яда. А вообще, есть у Яндекса что-то, не украденное так или иначе у западных мыльных айтишников? Я так понимаю следующим прорывным открытием будет девайс от Nest, умный дверной глазок с управлением замка двери.

cheetah111v
()

Айтишники выстроились в очередь... за умной колонкой

©

quickquest ★★★★★
()

ключевое слово - айтишники. т.е. настолько асоциальные, что единственный собеседник «алиса» в виде смартфона настолько приелась, что захотелось алису в виде анжелины джо, стоп, колонки ))) короче, даже они поняли что надо разнообразить общение

Anoxemian ★★★★★
()

опиум для народа

компьютеры — новая водка

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не понял фетиша с колонками, разве это весело, когда у тебя дома слухач?

А это смотря как его обозвать. Просто слухача, наверное бы и не захотели иметь (хотя уже ни в чем не уверен, идиотизм так часто стал бить рекорды). А тут «умная колонка», вау! и наплевать и «мненечегоскрывать11»

praseodim ★★★★★
()

Добровольно покупать домой подслушивающее устройство? Ай да айтишники!

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Ха, сеть. Там компы не факт, что не прячут во время проверок, а к флешкам бирочки должны быть с подписями/печатями больше самих флешек

sehellion ★★★★★
()

фейковые очереди из сотрудников яндекса для пиара и хайпа

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sehellion

компы не факт, что не прячут во время проверок

тогда это объясняет такое количество ноутбуков, да. я тоже подумал, чего это они со своими ходят.

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Не думаю, что кому-то интересно слушать каждого 24/7. Затраты на хранение уж больно избыточны

т.е. до пакета яровой у вас всех был этот аргумент, теперь и после пакета яровой он нифига не изменился.

Никому неинтересно, но слушать на всякий случай будут.
Избыточные затраты ради этого, как мы видим по факту, переложат на конечных потребителей, всего делов.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Такая функциональность бы в пульте от телевизора - более чем нужно, то есть голосом управлять всем.

А ты не рискуешь тем, что пульт начнёт общаться с телевизором? Ведь он будет слышать то, что говорится по телевизору.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cheetah111v

А вообще, есть у Яндекса что-то, не украденное так или иначе у западных мыльных айтишников?

Есть у кого-нибудь что-нибудь, не украденное так или иначе у кого-либо?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Solace

Ты, как специалист по нейросетям и машинному обучению, только рад должен быть, что в индустрию деньги идут.
А тут что-то не сходится. Пчёлы против мёда.

Bad_ptr ★★★★★
()

Я посмотрел презентацию и обзоры и от полного непонимания и неодобрения, я пришел к тому что скорей всего скоре себе тоже закажу станцию.
P.S: В колонке есть возможность хардварно отключать микрофоны, а также работать в оффлайн режиме, смотреть пиратский контент тоже (есть hdmi). И наконец эта колоночка с сабуферов, и собрана весьма достойно, так что можно спокойно устроить диско в небольшой комнате.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от pacify

А ты не рискуешь тем, что пульт начнёт общаться с телевизором? Ведь он будет слышать то, что говорится по телевизору.

Любое устройство с голосовым управлением может общаться с телевизором. И общается. У жены окей гугл много раз рандомно срабатывал так.

curufinwe ★★★★★
()

Ты бы посмотрел/почитал перед тем как говорить ттx у колоночки очень достойный, вообще не думаю что даже просто bluetooth колоночку можно за такие деньги купить. Правда опять же не знаю, насколько эта будет экстремально, по сравнению в теми же JBL, но выглядит просто взрыв!

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Я не говорю что это плохо. У меня только один вопрос - почему она одна??? Стерео когда блина изобрели?

Эта штука претендует на то, чтобы воспроизводить музыку. В моно? Серьезно? Яндекс еще и машину времени параллельно выпустил видимо.

curufinwe ★★★★★
()

Зато все наяривают на стерео. По крайней мере, устройство мощностью в 50 ватт (!!!!) которое не стерео - это хрень какая-то.

Я понимаю, что можно на стол смартфон положить и музыку послушать. Но если у тебя 50-ваттая колонка, то их должно быть как минимум две.

curufinwe ★★★★★
()

Потому что у человека 2 уха, внезапно. Я же не говорю, что всегда необходимо. Со смартфона можно и так послушать. Но тут не смартфон.

curufinwe ★★★★★
()
Последнее исправление: curufinwe (всего исправлений: 1)

Я не прочь развлечь себя 3D-фильмами, но музыку я слушаю ради мелодии, а не эффекта объёма.

Deleted
()

Ну, это ты. Я же не говорю, что обязательно все должно быть в стерео. Но если устройство претендует на класс выше пищалки, то это странно.

Даже убогие магнитофоны Беларусь, которые производились у меня в Могилеве в 90-е, имели 2 динамика по бокам.

Даже полу-карманные приемники, помещающиеся на ладонь, зачастую имеют 2 динамика.

А тут такая фигня.

curufinwe ★★★★★
()

Даже убогие магнитофоны Беларусь, которые производились у меня в Могилеве в 90-е, имели 2 динамика по бокам.

Но они почему-то оставались убогими, даже с такой «киллер-фичей».

Но если устройство претендует на класс выше пищалки, то это странно.

Не вижу ничего странного. Качество звучания это одно, моно/стерео - совсем другое.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

В индустрию? Деньги с продаж колонки локального игрока на относительно небольшом рынке?

P.S. И да, не против меда. Но из обзоров, что я видел, они только в начале пути создания SDK для этого чуда. Т.е. брать колонку можно, но когда она потенциал раскроет (и не схлопнут ли их раньше) - непонятно.

Solace ★★
()
Последнее исправление: Solace (всего исправлений: 1)

Но они почему-то оставались убогими, даже с такой «киллер-фичей».

Потому что механика ломалась на следующий день. Но это другое.

Не вижу ничего странного. Качество звучания это одно, моно/стерео - совсем другое.

Качество - это точность воспроизведения. Все записи в стерео. Поэтому моно-устройство по определению на точность воспроизведения претендовать не может.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Ты надоел уже со своими динамиками. Там их пять.

Да хоть 25. Ты в курсе что такое стерео? Зачем чушь порешь?

curufinwe ★★★★★
()

Ну в яндексе наверно не знают 🤷🏿‍♂️

стереозвук по технологии Crossfade

PS: я даже полез к википедикам, проверять что такое стереозвук. Чушь всё же ты пишешь.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)

https://www.hi-fi.ru/magazine/audio/professionalnaya-otsenka-kachestva-zvukoz...

Смотри таблицу, какие параметры оценки качества входят в протокол OIRT. Что там на первом месте в таблице?

Напрямую там не говорится, что должно быть стерео. Просто моно-источник этому критерию нормально удовлетворить не сможет.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

То есть эта колонка яндекса воспроизводит стереозвук, а не преобразованный в моно стереозвук? Да или нет?

curufinwe ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.