LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

веб 3.0 не нужен

1

2

Все идет к тому, что скоро веб уйдет в 3.0, но если он сейчас такое Г, то потом тем более не нужно. Только что зашел на ютуб, а там кнопка - купить премиум на месяц, чтобы не видеть рекламу. Такое ощущение, что у гугле мало бабок и надо еще с подписок драть. Да и в целом, скурвилось там все, если раньше еще был вполне терпимый прямоугольничек с рекламой внизу в видео, то теперь окоянные просто таки вставляют минутные ролики в начале и еще в конце две минуты рассказывают как важно подписаться на канал и нажать колокольчик и поставить лайк и вообще. Речь тут не только за ютубе, а в целом за весь интернет, любой более-менее нормальный сервис просто срет на людей и просит либо что-то покупать или оплачивать на месяц или просто рекламу с говном в дупу заливает

накипело

Такое ощущение, что у гугле мало бабок и надо еще с подписок драть.

такое ощущение, что у тебя нет собственного стримингового сервиса и надо искать места, где нахаляву можно бесплатно видео разное посмотреть.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

ага, каждую секунду пока ты не пользуешься сервисом ты оплачиваешь сервис. и будешь это делать до конца своей жизни. будешь платить за «возможность» которой воспользуешься 0.0001% от всего времени за которое платил.

Ох блин... как тяжело.

На айтюнсе одна песня стоит доллар. На стриминге сколько одно прослушивание? Доли цента, даже наверно десятые или сотые. Это если в пересчете стоимости подписки на реальное количество прослушиваний.

Посчитай теперь, сколько раз нужно прослушать купленный файл, чтобы окупить его по сравнению со стримингом?

Наоборот, покупая файл, ты тратишь деньги на то, что не будешь использовать.

Я не говорю, что покупать не надо. Но покупать все подряд вместо простого использования стриминга - вот это и есть потреблядство.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от creazero

Подозреваю, что ты один из тех, кто качает музычку с торрентов и не платит за нее.

пфф. у тех, кто качает торренты, винты хотя бы нормального размера есть. а эти сидят с винтами 40-80 гб и вся музыка у них вконтакте.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Тебе и так надо каждый месяц по подписке платить, в любом случае, даже если не сдохнет

Зачем, если не надо ничего скачивать? Оплачу один месяц, скачаю всё, что надо. Или так не получится?

А вот тогда ты имеешь полное моральное право пойти на торрент и послать мразей зад.

«Не ждём, а готовимся», поэтому предпочту послать мразей в зад сразу.
Тем более, прецеденты начинают случаться

TheAnonymous ★★★★★
()

А вот тогда ты имеешь полное моральное право пойти на торрент и послать мразей зад.

Столько букв про удобство, а закончили, как всегда, моралью.

ashot ★★★★
()

На айтюнсе одна песня стоит доллар.

ты ко мне обращайся, я по 4к за трек буду продавать. кто ж виноват, что у тебя анальный айтюнс? кроме твоего желания платить эпплу за ничего и быть потреблядью? 4к за трек лучше чем доллар. бери не пожалеешь.
у меня например, на том же гугл.плей который даже не хипсторский и неудобный, треки стоят по-разному, а ещё можно купить сразу альбом и дешевше.

system-root ★★★★★
()
Последнее исправление: system-root (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zhbert

есть конечно!
kremlin.ru
если мне не доверяешь, сам зайди - проверь, что сайт не блокируется роскомнадзором

darkenshvein ★★★★★
()

налог на радио и ТВ.

я бы не назвал такие страны развитыми, платить за информационно-политические помои

darkenshvein ★★★★★
()

"...WEB 3.0 не нужен..."

а куда ты собираешься засунуть всех говнокодеров с WEB 2.0?!

sqq
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Зачем, если не надо ничего скачивать? Оплачу один месяц, скачаю всё, что надо. Или так не получится?

Рипнуть с нарушеним договора конечно можешь. А если качать официально, файлы под DRM и при окончании подписки они больше воспроизводится не будут. Но ты же не платишь за скачивание файлов отдельно, ты платишь за все вместе. И если переходить на другой сервис, то точно так же оплачиваешь подписку и перекачиваешь оттуда все что надо. По деньгам разницы нет.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ashot

Столько букв про удобство, а закончили, как всегда, моралью.

Я про удобство особо ничего не писал. Мне не менее удобно файлов на телефон в ручную залить. Но многим людям удобнее стриминг, настолько, что даже кто-то посылает свои диски по почте конторе, которая потом это рипнет и стримить будет им.

curufinwe ★★★★★
()

Интернет, как и все живое на свете заставляет себя ненавидеть. Я давно топлю за распределенные меш сети и децентрализацию всего и вся. Даже неба, даже аллаха.

ps: В сериале silicon valley (да, тот самый, что после 3 сезона скатился в уг) подобрали мою идею и теперь хендрикс делает новый интернет на распределенных меш сетях. Они только не говорят, что должно быть по радио. Наверное, чтобы я их не засудил.

Deleted
()
Последнее исправление: rj45 (всего исправлений: 1)

1. Пропаганда свободного контента (под Creative Commons), как скачивания его, так и в большей даже степени выкладывание своего именно под этими лицензиями. На ютубе эта возможность из коробки есть.

Пропагандировать свободный контент на несвободном сервисе это как-то странно. На свободном сервисе, где и проприетарного контента нет - было бы лучше.

3. «Пиратить» постепенно сводить к нулю. Есть стриминг теперь.

Стриминг это та же лицензионка (и ты поощряешь автора проприетарщины), только ущербная потому что сегодня ты не сможешь его посмотреть из-за плохого соединения, а завтра его не станет. Про «маловероятно» чушь собачья - каждый день сотни «прибыльных» сервисов скатываются в говно. И выбора на них никогда не будет, потому что у кого-то там только с кем-то эксклюзивные контракты. Поощрять ещё и это - верх зашквара.

slovazap ★★★★★
()

ты ко мне обращайся, я по 4к за трек буду продавать.

А ты уже правообладателем у нас стал, или как Наполеон в палате №6?

Если ты выпускаешь музыку, которая меня настолько заинтересует, может и по 4к куплю.

Кто сказал, что я плачу эпплу? Ты читать умеешь? Я тебе пишу, что не надо эпплу платить за каждый трек, есть стриминг намного дешевле, даже у того же эппла. А ты меня тут же обвиняешь, что я желаю платить эпплу. Еще раз - ты нормальный?

у меня например, на том же гугл.плей который даже не хипсторский и неудобный, треки стоят по-разному, а ещё можно купить сразу альбом и дешевше.

Ну и отлично, ничего против не имею.

curufinwe ★★★★★
()

файлы под DRM и при окончании подписки они больше воспроизводится не будут

Так с этого и надо было начинать. Тогда никакое это не скачивание, а кэширование, которое копирасты сделали лишь потому, что ещё не во всех странах есть стабильный интернет в лесу, как в Беларуси. Ну и ещё во всяких самолётах

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Ты думаешь я так люблю лейблы? У меня с джамендо ворох музыки. Но есть музыка, которая мне очень нравится, и которую выпускают лейблы. Так что теперь. Хоть часть от покупки артистам перепадает.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slovazap

Пропагандировать свободный контент на несвободном сервисе это как-то странно. На свободном сервисе, где и проприетарного контента нет - было бы лучше.

На свободном сервисе его пропогандировать не нужно - он там и так есть. На ютубе, у тебя есть две кнопки - стандартная несвободная лицензия, свободная лицензия. Поэтому именно там и нужно пропогандировать.

curufinwe ★★★★★
()

и ты поощряешь автора проприетарщины

Да, внезапно. Я поощряю автора, который мне нравится. Это нормально и правильно. И не надо путать проприетарное ПО и проприетарный контент. mp3 файл за тобой следить и вредоносные действия совершать не будет.

только ущербная потому что сегодня ты не сможешь его посмотреть из-за плохого соединения

Если бы я не мог - я бы не смотрел. Когда не было нормального соединения, я естественно все качал и не парился. А про оффлайн на любом стриминге я уже раза четыре написал. Дома у меня хорошее соединение. На улице я слушаю то что скачано через приложение стриминга на телефон.

И выбора на них никогда не будет, потому что у кого-то там только с кем-то эксклюзивные контракты.

Я слушаю совсем не попсу, и все что я слушаю есть у всех. У тебя какие-то сильно надуманные загоны.

curufinwe ★★★★★
()

Тогда никакое это не скачивание, а кэширование

Технически для пользователя разницы нет. Слушать без интернета можешь? Да. Слушать так на любом своем устройстве можешь? Да. Зачем тебе именно скачивать?

Ну если очень надо, никто не мешает именно скачивать. Плагины для браузеров установи и все. Наказать или детектировать такую деятельность практически невозможно.

А вот за раздачу на торренте взять за тестикулы могут элементарно. Даже если ты хотел только скачать.

curufinwe ★★★★★
()
Последнее исправление: curufinwe (всего исправлений: 1)

Слушать так на любом своем устройстве можешь? Да

Какое да, если можно слушать только в одном плеере и, как выяснилось, только в определённый период времени.

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

На каждом третьем сайте при заходе с адблоком появляется надпись «не отключайте рекламу, хнык-хнык, нам хочется кушать».

Когда это делают всплывающим div-ом, блощачим контент, этот div просто отправляется в правила ublock-а.

kawaii_neko ★★★★
()

Можно слушать или нельзя? Да или нет? Сам пишешь - «можно слушать». И я говорю что можно.

только в определённый период времени.

Любая услуга стоит денег, сюрприз.

Тебя не устраивает, а 98% людей устраивает. Но я и не говорю, что надо выпилить к чертям торренты и абсолютно всех на стриминг засадить. Я говорил, что надо минимизировать пиратство, до случаев когда это действительно оправдано.

curufinwe ★★★★★
()
Последнее исправление: curufinwe (всего исправлений: 2)

Я говорил, что надо минимизировать пиратство, до случаев когда это действительно оправдано.

А решать, когда это оправдано, будешь ты?

ashot ★★★★
()

Да или нет?

Очевидно, лишь на том устройстве, где «скачано», ибо заДРМлено анально

Тебя не устраивает, а 98% людей устраивает

Да я не против, для 98% людей и интернет ограничивается вконтактиком с инстаграмом.

Основная проблема всех онлайновых сервисов (даже если есть «оффлайн» с ДРМом), что ты не контролируешь эти файлы. Его в любой момент могут удалить или заблокировать, как книгу 1984 в Amazon.
https://www.npr.org/sections/thetwo-way/2017/08/17/544240096/spotify-removes-...
https://www.theguardian.com/football/2018/jun/26/getty-delete-gallery-of-worl...

Если это не одноразовая попса, а нечто, что тебе нужно, оно должно храниться в свободном контейнере, хоть mp3, ogg, flac, должна быть возможность открыть и послушать его в любой момент, с действительно любого устройства (да хоть стримить с owncloud), в любой момент времени. Даже если кому-то это не понравится, и эти твои сервисы решат удалить контент «по просьбе общественности»

TheAnonymous ★★★★★
()

Минимизировать НАДО.

Ну, хоть это решение ты принял лично, за всех?

логику осиливаешь?

Твою? Местами.

ashot ★★★★
()

Тю, ничего особенного, обычное скатывание говна в веб.

t184256 ★★★★★
()

У тебя есть данные какой процент посетителей туда смотрит и какой из них процент меняет своё мнение после этого?

slovazap ★★★★★
()

Да, внезапно. Я поощряю автора, который мне нравится. Это нормально и правильно.

Ну тогда ты не со мной дискутируешь.

И не надо путать проприетарное ПО и проприетарный контент. mp3 файл за тобой следить и вредоносные действия совершать не будет.

Посмотрим как ты запоёшь когда DRM контент нельзя будет проиграть без блоба в ядре.

slovazap ★★★★★
()

Очевидно, лишь на том устройстве, где «скачано», ибо заДРМлено анально

Ты можешь элементарно скачать на несколько своих устройств и слушать на каждом.

Если это не одноразовая попса, а нечто, что тебе нужно, оно должно храниться в свободном контейнере, хоть mp3, ogg, flac, должна быть возможность открыть и послушать его в любой момент

Я к тому и веду. То, что действительно ценно, надо купить, спиратить, рипануть, добыть доступным способом (но это не значит что если спиратил то платить автору совсем не нужно). А то что не ценно и чего 90% - пропадет - туда ему и дорога. Сейчас развлекает - и ладно.

Вот если серьезно, я просто пришел к выводу, что эта война того не стоит. Классика в музыке, литературе доступна свободно. А от пропажи остального человеческая цивилизация сильно не деградирует.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ashot

Ну, хоть это решение ты принял лично, за всех?

Как подсказывает логика, принять за других решение я не могу чисто технически, я же не диктатор у руля тоталитарной мировой империи.

Это не решение, это пропаганда идей.

curufinwe ★★★★★
()

Посмотрим как ты запоёшь когда DRM контент нельзя будет проиграть без блоба в ядре.

Без вороха блобов в ядре я уже сейчас не могу проиграть даже свободный контент. Так что для меня станет хуже?

А вообще, надо думать головой. Если технологией DRM будут злоупотреблять, надо ее обходить и радоваться жизни. Можно уже сейчас это делать, только лично мне пока не нужно.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: где написано от sqq

Запихнуть код можно хоть на виниловую пластинку. Вопрос - кто этот код будет выполнять? Можешь ответить?

Но это все ерунда, мы спорим не о том.

Где написано, что «проприетарный» mp3 чем-то отличается от свободного?

Чем программы отличаются - понятно. Для свободной есть исходники, ты можешь их почитать, проверить, собрать сам из этих исходников. Проприетарную ты не можешь проверить.

А теперь подумай, чем отличаются mp3 файлы. Как ты собрался проверять, что в файл под Creative Commons не залили вредоносный код?

Если ты знаешь ответ - значит точно так же можно проверить и «прорпиетарный» mp3. Никакой разницы нет.

curufinwe ★★★★★
()

может ты ещё общественным wifi пользуешься в транспорте?

А что с ним не так? Не слишком медленнее LTE, зато заметно стабильнее.

robus ★★★★★
()

mp3 файл за тобой следить и вредоносные действия совершать не будет

Чойта? А если в декодере дыра? Плюс про аудиометки не забывай.

Когда не было нормального соединения, я естественно все качал и не парился

А теперь можешь и активно раздавать. Но вместо этого жрёшь стриминг.

bodqhrohro_promo
()

А ты уже правообладателем у нас стал, или как Наполеон в палате №6?
Я тебе пишу, что не надо эпплу платить за каждый трек, есть стриминг намного дешевле
А ты меня тут же обвиняешь, что я желаю платить эпплу

нафига ты этот эппл приплетаешь тогда? ты зачем весь тред топишь за стриминг отрицая что это потреблядтсво, а поясняешь свою позицию тем, что такое дешевле айтюнса, приводя дебильные цены в $1 за трек? ты бы ещё соседа привёл в пример, что мол у соседа то вообще по 4к за трек, как тут не пользоваться стримингами. этож ёпть единственный способ получить контент, два стула, эппл или стриминг, другого нету.
и чё, эппл правообладателями стали? или ты у Наполеона цены такие видел, в палате?

и даже при твоей ненормальной цене по доллару за трек — схерали стриминг дешевле? ты там перепродаёшь треки чтоли в товарных количествах?
ты с чего вообще это взял?
кто-то может покупать всего 10-20 альбомов за несколько лет. потому-что всё остальное ерунда на один раз послушать в саундклауд\ютубе\любой бесплатной херне для промо. а не потреблядствовать хероту за деньги в товарных количествах топя за такой образ получения контента, всех остальных при этом обзывая сумасшедшими.

и ещё раз — я нормальный. ты можешь купить подписку к гугл.плей. в и Москве поймать место где у тебя нихера не работает интернет минут 5, а то и 10.
в поездах интернет перестаёт работать, в зависимости от направления\опсоса, его может не быть часами. в самолёте он нихера не работает.
любые попытки перемещения по стране вызовут проблемы с интернетом почти гарантированно. для этого почти во всё общественном транспорте есть wifi, использовать который это вообще себя не уважать.

и да, я нормальный. не привожу в пример ахеревших эпплов с их ахеревшими ценами как пример, почему все должны отказаться от собственности и перейти на пожизненную оплату услуги «возможность». отличный товар — возможность. да?

и да, я нормальный. я не покупаю по несколько альбомом\треков в день. у меня не меняются вкусы каждую секунду как у потреблядей, небольшое кол-во альбомов в год это уже отличный показатель. и цена 50-169р за альбом меня устраивает, можно купить трек за 10р если альбом сам по себе кал. и это цены сто пудов не самого дешевого гугла, при том, что у меня даже андроида нет. для остальных такие цены вообще дефолт, т.к. гугл.плей дефолт маркет.

а ты пропагандуешь то, с чего я начал в треде своё фи тебе. а позицию свою защищаешь всячески пытаясь выставить меня ненормальным.

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robus

общественным wifi
А что с ним не так?

тебе не хватает скрининга и слежки? хочется острых ощущения, когда ООО Вусян перехватывает твой трафик и выдаёт тебе баллы платёжеспособности?

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

А теперь можешь и активно раздавать. Но вместо этого жрёшь стриминг.

И присесть на нары.

Я могу конечно раздавать музыку с jamendo, которой у меня хватает, совершенно законно. Только кто будет качать.

curufinwe ★★★★★
()

приводя дебильные цены в $1 за трек?

Ну хорошо. Открываем твой гугл плей. И что видим.

https://play.google.com/store/music/album?id=Bmicajgmsc7njunhvaiyp6n2i7e&...

Ойой, а чойта песни аж 1.49$ стоят? Ась?

Да, альбом целиком дешево стоит, но я про альбомы на айтюнсе ничего и не говорил. Я говорил про треки, поштучно. Но это не важно.

кто-то может покупать всего 10-20 альбомов за несколько лет.

10 * 5$ = 50$

Яндекс музыка годовая стоит около 16$

И чо? А то что ты потреблядь, переплачиваешь более чем в два раза даже по самым оптимистичным расчетам.

и ещё раз — я нормальный. ты можешь купить подписку к гугл.плей. в и Москве поймать место где у тебя нихера не работает интернет

Нет ты точно не нормальный. Я тебе уже раза три писал, что тебе нахрен не нужен интернет за пределами дома чтобы слушать стриминг. Все скачивается на телефон в официальном приложении и слушай хоть на Марсе.

и да, я нормальный. не привожу в пример ахеревших эпплов

А приводишь гугл с ценами в полтора доллара за песню. Молодец.

можно купить трек за 10р если альбом сам по себе кал. и это цены сто пудов не самого дешевого гугла

Цены по моей ссылке я вижу. 10 рублей не вижу, хотя не спорю что они есть.

и да, я нормальный. я не покупаю по несколько альбомом\треков в день.

Выше расчеты даже по твоим минимальным запросам, которые ты озвучил, показывают что это не сильно поможет. Может лично ты и находишь альбомы за копейки, те что я слушаю стоят около 5$ или больше.

выставить меня ненормальным

Пока ты сам с успехом это делаешь. Сколько раз в последнем посте ты пытался выставить себя нормальным, и все не очень успешно.

Прежде чем высказывать фи кому-любо, убедись что ты сам не пациент медучреждений, образно выражаясь.

curufinwe ★★★★★
()

Ойой, а чойта песни аж 1.49$ стоят? Ась?

https://i.imgur.com/j0dcxlT.png
для Ъ: 15 рублей (российских) — это не полтора доллара.
а весь альбом стоит $0.95. девяносто пять центов. на всю жизнь он твой будет.

system-root ★★★★★
()
Последнее исправление: system-root (всего исправлений: 3)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.