LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Модифицированные дети на заказ в ближайшее время?

, , ,

0

3

В Великобриании решили что редактирование ДНК может стать вариантом для родителей, желающих «влиять на генетические характеристики своего ребёнка».
Хотите ребенка Gentoo'шника? Вы можете его генетически предрасположить к определенным мыслительным процессам.

Совет дал зелёный свет спорным процедурам, таким как дети с тремя родителями, в которых ДНК «второй матери» используется для замены неисправного кода в митохондриях клетки.

После широкомасштабных консультаций и голосования в парламенте закон был изменён, чтобы разрешить процедуру, и первые дети с ДНК трёх человек родятся в конце этого или в начале 2019 года.

Это вообще трешак какой-то. Сериал Black mirror скоро станет устаревшим как неинтересная фантастика 60-х годов. Все будут смотреть его и ржать, сидя на втором головном мозге в заднице.

★★★★★

Последнее исправление: Promusik (всего исправлений: 1)

Про пересадку митохондрий вроде ещё с год назад были новости, мне казалось уже тогда всё это залегалайзили

MrClon ★★★★★
()

Не нуачо? Ген-болячки выявляют жи и аборты делают, чем это хуже? или Боженька гневиться будет? Ну дык валите в лес в секту, от цивилизации подале, жрите с земли, лечитесь корешками-травками и молитесь о спасении.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

Это вообще трешак какой-то.

Трешак в том сейчас, что мы в генной модификации как первобытный человек с каменным топором в деревообработке — вместо того чтоб бацать напрямую, занимаемся грубой модификацией.

mandala ★★★★★
()

vigor надо будет вкалывать или пить?

TooPar
()
Ответ на: комментарий от mandala

Ты подальше загляни... Неизвестно к чему будет приводить подобная модификация в будущем. Вот сделал ты такого ребенка, а через 20 лет у него рак или какая-ниубдь неизлечимая хрень. А врачи такие тебе говорят: вы его модифицировали с помощью устаревших технологий, сейчас уже так не делают и всё иначе, да и врач Ваш был пьян/ошибся.

Promusik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от TooPar

Ничего страшного, это у него третье холостое лёгкое. Оно появилось как последствие генетической модификации 20 лет назад, а теперь оно гноится и у него заражение крови.

Promusik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

- Доктор вы что?! Я же 20 лет назад выбирал stable-процедуру модификации и она стоила в 400 раз дороже тестинга, и вы уверяли что всё будет норм.
- Эх, молодой человек, сейчас уже новые технологии и всё по другому... Баги открылись позже.

Promusik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Promusik

Ну я и говорю трешь — с каменным топором лезем. Но начинать то надо? А через 20 лет на лету починят. Сто лет назад от любой бактерии дохли как мухи, а щас крызис перенаселения в Африках и Азиях — медицыну им какую-никакую завези, а рожают они по старинке, когда каждый второй ребенок в расход до отрочества шёл, а щас то почти все выживают.

mandala ★★★★★
()

у него рак или какая-ниубдь неизлечимая хрень
рак

Вот это пугало раком уже подзадолбало. Мало того что этих раков 100500 и пересекаются они на уровне причины от слова никак, так и причин у них не меньше. И большинство успешно лечатся сейчас.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

И большинство успешно лечатся сейчас.

Расскажи об этом в онкоотделении региональной больницы в РФ (не в Москве/Питере). Сложно всё это мягко говоря. Лечатся да, но там есть последствия и вероятности.

Promusik ★★★★★
() автор топика

Проще по старинке - трахать все, что движется. Алименты все равно ограничены 50%.

dk-
()

Опять «не» проипал

Спрашивал окулистов может мне все же подрихтовать глаза. А то пучок недугов (но не фатальных). На что получил ответ «пока есть возможность не делать операции - не делай. Те, что мы лет 15 назад считали перспективными и спасением кучи пациентов - со временем дали такие последствия, что мы перестали их делать. Делаем другие. Но всяко может быть.»

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

У меня тут два месяца назад знакомый от гриппа помер — а, простуда, само пройдет, а словил воспаление легких, сутки реанимации и готов. А рак еще можно найти, да.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: Опять «не» проипал от dk-

Тут обычный принцип: работает — не трожь. Если жить не мешает — то и нахрен лезть? Это как пластика: кому то заячью губу убирать надо, а у кого то морщинки.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

А можно не найти. Вспоминаются аппатиты.

Ну вся ко бывает.

ольничка не осилившая воспаление - рак наверняка прошляпит.

Пациент не осилил до врача дойти с температурой под 40, а когда в бред уже свалился и его сосед нашел в отключке — врачи не боги, фигли.

mandala ★★★★★
()

А лет 30 назад ваще ни как. Прогресс то идёт.

mandala ★★★★★
()

Ну так ещё ладно. Только и аппатиты не один на миллион.

dk-
()

Сейчас больше народу помирает от инсульта, чем от всех видов рака, вместе взятых. В общем, если человек дотянул до своего рака относительно пожилым и здоровым, то это уже хорошо.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

БОНАКАЖЭ!

ЗАПРЕТИТТЬТЬ!!!! ЗАПРЕТИИТТТ!!! ВСЁ ЗАПРЕТИТТЬЬЬ!!!!

thunar ★★★★★
()

Ну хоть где-то адекваты остались.

StReLoK ☆☆
()

Хотелось бы услышать о наличии детей у ОПа, прежде чем присоединяться к стонам о проклятых буржуях.

Deleted
()

Модифицированные дети на заказ в ближайшее время?

Надеюсь, так и будет.

Sadler ★★★
()

ну что так медленно внедряют

когда уже будут модмфицировать взрослых?

icefreeze
()

Расслабься, пока это только в митохондриях научились делать. С ядерным геномом пока всё плохо, КАС9 даёт слишком много мутаций, сейчас ищут другой способ редактирования
А вообще хомо сапиенсы имеют очень высокий мутагенез, 50-70 мутаций на поколение

Satou ★★★★
()

Не преувеличивай. Редактировать еще не могут. Обычная пересадка органелл, и не сильно отличается от пересадки органов. Только, они старые митохондрии куда девают? Или почему бы просто не пересаживать ядро в здоровую клетку?

boowai ★★★★
()

Это вообще трешак какой-то.

Ты вообще понял что речь не о влиянии а о лечении?

ya-betmen ★★★★★
()

Гынах, Аллах за это к шайтанам отправит. Только естественное рождение, несколько жён и более 5-ти детей наше всё!

Ramil ★★★★
()

Хотите ребенка Gentoo'шника?

Нет, мне не нужен инвалид.

ozz_is_here
()

и это печально.
но пока я думаю, они вряд ли могут разрулить все зависимости, вот и тормозят. чтобы при изменении пары генов ещё что-то не поломать

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Приведите, пожалуйста, мнение Аллаха по поводу редактирования ДНК. Можно интервью или его пост в соцсетях.

Deleted
()

Если я не ошибаюсь, то опасения были чисто этические. Бохатые создадут себе более умных и успешных продолжателей рода.

Теперь, смотрю, концепция поменялась, нужны добровольцы для тестирования.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.