LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Услуги киллера от 225$

, , , ,

0

2

GPS-спуфер за $225 способен перенаправлять робомобили на встречный поток машин. Купил ты себе Tesla, не понравился кому-то и... Тебя заказали. Ха! Ты параноик и не покупаешь новые Tesla, Mercedes, BMW... Да не вопрос! Новые автомобиле с умными системами автопилотирования и активной помощи в управлении найдут тебя сами.
Вспоминается фильм «Я робот», но даже аналоговый мотоцикл вас не спасет.
P.S. А, и это... Я забыл сказать что это всё на linux вероятнее всего.

★★★★★

Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

Ща еще IoT во все поля и тебя убьёт собственный дом! И может не на заказ, а просто взбесится, т.к. дедлан был просран и в продакшен утекли баги.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk-

Да вообще люди и безопасность — это, кх, так себе. Что тут айтишники то — вот только только запахло кровью и кишками. А промышленность, производство? Заводы, шахты, механизмы, станки? Параходы, поля, трактора, косилки? Да везде — прям при мне в обычном супермаркете делая нарезку копченой колбаски продавец себе полпальца срезала на «слайсере». Кому то везет и без пальцев или с железом в теле продолжают вкалывать, а большинство или на инвалидность, или в могилку...

mandala ★★★★★
()

Ну в принципе всё и идёт к тому, что вещами и устройствами человека будет управлять кто угодно, только не он сам. И да, в случае с драндулетами покупка тёплой ламповой ВАЗ-2106 никак не поможет, если захотят, то направят в твой драндулет очень умный грузовик со встречки. Ну и с остальными вещами та же хрень. А уж то, что этот самый «умный дом» будет непонятно куда сливать инфу со всевозможных датчиков, камер и прочих микрофонов - так скажут, что это для нашего же блага, да и вообще: «ЧЕСТНОМУ ЧЕЛОВЕКУ СКРЫВАТЬ НЕЧЕГО!!!!11». У нас здесь такие упоротые тоже где-то были.

Vier_E ★★★
()
Ответ на: комментарий от Vier_E

Таких упоротых даже здесь полно, а не то что «где-то были». Без «умного дома» и IoT можно легко обойтись - они пока ещё сами не ходят. Я ничего не знаю про Boston Dinamics. А вот с транспортом прямо засада!

Promusik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Promusik

Ну трафик умного дома можно на крайняк через свой прокси пустить, поназапрещав всё лишнее. Только вангую, что большая часть таких вот умных вещей откажется заводиться без постоянной связи с серваками вендора. Ну а из транспорта придётся покупать что-то неумное и тяжёлое. Если бабла хватит, канеш. С другой стороны, неумный транспорт со временем тоже могут законодательно запретить, типа в целях нашей же безопасности.

Vier_E ★★★
()

Не не могут, а запретят. Православный зонд уже вставляют на все новые самоходные повозки, коммерческий уже под колпаком почти поголовно, про иот... Бытовые счетчики уже часто сливают инфу сами, про гаджеты-маджеты-тостеры молчу, тут мрак.

Нужна вишенка на торт, скайнет эдакий, который всё под единый колпак загребет... Вот тогда 1984 покажется детской страшилкой про серого волчка.

mandala ★★★★★
()

Так можно и йоба-теракты устраивать будет 😱

Deleted
()

ЭРА-ГЛОНАСС же!

P.S. Поправочка, если повозка получила бумажку ОТТС (без нее нельзя продавать/растомаживать повозку, типа сертификат соответствия) до 1 января 2018, то там эта хрень была не обязательна для новых повозок. ОТТС протухает за 3 года (поэтому продаваны сливают залежавшиеся повозки) — значит до 31 декабря 2019 года есть шанс купить новую тачилу без этого чуда прогресса, спешите, параноики!!!

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Эта хрень сделана неотключаемой? И я так понимаю, что это пока что банальный жучок, позволяющий Большому Брату выцепить твою тачилу по желанию левой пятки? Так что это немножко не то, если эта коробочка не умеет перехватывать управление системами повозки. Остаётся выяснить, насколько эта хренота автономна, и если автономности там нет, то можно банально как-то отрубать её от питания. Если канеш оно не опечатано в месте подключения к питалову.

Vier_E ★★★
()

Да отрубить то можно, вон на теслу генту накатили и что? Многие отрубят? Да и не столь важно сколько она умеет сегодня, появится НОВАЯ-ЭРА-ГЛОНАСС-2 и т.п.

mandala ★★★★★
()

Ну пока есть возможность отрубить, это хорошо. Вот когда исключат - станет печально. Свобода ж ведь как раз и заключается в наличии таких возможностей. Кому надо - отключат, кому плевать - будут ездить с включенным жучком.

Vier_E ★★★
()
Последнее исправление: Vier_E (всего исправлений: 1)

Ну когда отключается (без санкций на запрет использования или еще и штрафами) не кнопкой на панели, а перекусыванием проводов, это уже не то. Это уже все равно что в компе резать левые запросы своими костылями, я не стандартными настройками.

mandala ★★★★★
()

Ну можно перерезать провода, воткнуть туда банальный выключатель - и будет отключаться одним нажатием. Главное, чтобы это не считалось нарушением. Можно, наверн, ещё как-то так запитать, чтобы можно было вообще беспалевно цепь разъединять с какой-нибудь потайной кнопочки.

Vier_E ★★★
()

В будущем для работы на заводах понадобятся только двое: человек и собака. Человек нужен, чтобы кормить собаку. Собака - следить, чтобы человек не трогал оборудование(с)

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ozz_is_here

Это уже было в реальности, когда хозяева решили побаловаться БДСМ и для антуражу надели маски, автоматика их потравила газом и вызвала полицию, правда газ был не смертельный, но всё же

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Так их! Извращенцев этих! Скрепная автоматика в действии.

Vier_E ★★★
()

С другой стороны, неумный транспорт со временем тоже могут законодательно запретить, типа в целях нашей же безопасности.

Как будто что-то плохое.

micronekodesu ★★★
()

Тем что число дебилов на дорогах станет равным нулю. Тем что автопилот не умеет давать взятки. Тем что автопилот не будет нарушать скоростной режим. Тем что автопилот не будет как блоха прыгать из ряда в ряд. Ну и так далее, продолжать можно довольно долго.

micronekodesu ★★★
()

Покажите мне робота который по координатам gps определяет какой поток встречный.

morse ★★★★★
()

Там всё специально спроектировано криво, чтобы это было возможно. Если бы проектировали наши, то этого бы не было. Я не не имею ввиду уродцев, уже ими купленных.

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от morse

gps чтобы узнать местоположение и посмотреть есть ли перегородка между потоками. Если нет, вильнуть на пару метров влево. Элементарно :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

С таким автопилотом и взлом не нужен, он тебя сам угробит куда быстрее всех хакеров.

morse ★★★★★
()

когдая мы занимались эрой, она только сливала данные о твоём местоположении и только если задетектила аварию (как, это отдельный фокус)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от stave

И система решит, что ты движешься со скоростью 120 кмч по лесу рядом с федеральной трассой?

Deleted
()

Не буду ни чего я смотреть. Я про то что эры разные (в других странах тоже аналоги есть) — это первый звоночек, массаж ануса. А потом зонд зайдет по самые гланды.

mandala ★★★★★
()

Не буду ни чего я смотреть.

Фу какой.

Deleted
()

А уж то, что этот самый «умный дом» будет непонятно куда сливать инфу со всевозможных датчиков

Не бойся, замкадью умный дом не грозит еще лет 500. Насчет пердячих повозок конечно все не так радужно. Одна надежда на убитые в хлам дороги.

bread
()
Ответ на: комментарий от bread

Ржу я с этого «замкадью» не грозит. Тут только одна проблема — зряплата меньше, меньше чешется у людей херней страдать. А в технологическом плане препятствий нет.

mandala ★★★★★
()

автопилот тесла по камерам ориентируется, показывали ведь

wxw ★★★★★
()

Ну я о том же. Дорогие россияне с трудом на ремонт то наскребают. И потом, кому нищуки интересны собирать телеметрию с них.

bread
()

Как счастливый обладатель ЭРА-ГЛОНАСС на арендованной тачиле, могу с прискорбием заявить, что он не отключается явным образом. На ней есть индикатор (красный, зеленый, и всеё это периодически мигает) и две кнопки: SOS и еще какая-то не понятная. Ну а под капотом там еще всякие антенны и провода с передатчиками и приёмниками сотового и спутникового сигнала. Конечно , провода ты выдернуть можешь, но позже ты столкнёшься с невозможностью прохождения техосмотра, а далее будет стоять арка типа как для Платона сейчас ставят и если он не задетектит сигнал ЭРА-ГЛОНАСС от твоей проезжающей тачиллы, то из кустов вылетает пара автомобилей ДПС, останавливают тебя, кладут лицом в асфальт и двое суток до выяснения обстоятельств, а потом еще 15 суток за грубое нарушение + 300 т.р. штрафа, а за повторное нарушение 500 т.р. и месяц исправительных работ. Всё ради «твоей безопасности».

Promusik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от micronekodesu

автопилот не будет нарушать скоростной режим

Недавний случай с робо-мобилем от Uber и мёртвой велосипедисткой говорит о том что робо-мобили частенько превышают допустимый скоростной режим на не очень хорошо освещаемых участках жилых зон. Так что расскажи об этом мёртвой женщине, решившей прогуляться в спальном районе на зло Uber'у.

Promusik ★★★★★
() автор топика

Tesla успешно определяет направление и типы рядом находящихся транспортных средств, правда иногда путается с разметкой. Но это я к тому что твоё заявление ничтожно. Два метра в лева и ты на встречке.

Promusik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stave

Совмести GPS и ГЛОНАСС и будет уже интереснее. А вообще я тебе скажу, что квадракоптеры от DJI очень не плохо летают по GPS и даже сопротивляются потокам рандомного ветра, а цена им - копейки (относительно).

Promusik ★★★★★
() автор топика

Если есть возможность, то применять её можно уже к конкретным лицам. И не надо говорить про «только когда...». Всегда при желании!

Promusik ★★★★★
() автор топика

Покажите мне робота который по координатам gps определяет какой поток встречный.

Не мешай людям бояться.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от micronekodesu

Но её не сбила машина с человеком! Тётку хорошо было видно задолго до столкновения, а робот мало того что про***л, так еще и ехал с превышением. А твои фантазии оставь для девочки на дискотеке.

Promusik ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.