LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Наушники-тред #N+X

, ,

0

1

Короче, итак все ясно из сабжа.

Искаю наушники наушные (такие среднего размера (on-ear), а не чтоб все ухо закрывали (aka over-ear)). Потому, что после 4 лет использования сломались мои Sennheiser Urbanite которые меня полностью устраивали). Насоветуйте подобного, чтоб в магазине пойти послушать, сравнить.

Спасибо наперед.

★★★★★

Последнее исправление: KennyMinigun (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от burato

Работу надо работать, чтоб коллеги не мешали и коллегам не мешать. Без музыки работать не умею. А офисные перделки (Plantronics c320M) меня вводят в отчаяние.

KennyMinigun ★★★★★
() автор топика

sony mdr1000x - отличный шумодав

yax123 ★★★★★
()

Попаразитирую на треде: может посоветует кто-нибудь годные беспроводные уши?

Хотелки: нормальное время автономной работы, вменяемый звук, в идеале затычки.

phoen ★★
()

Sennheiser Urbanite

А если серьезно, я себе купил Ath-m40x для портатива и работы. Крайне доволен, правда докупил на али амбушуры к ним, стоили рублей 200. Но я бы рекомендовал послушать сначала, некоторым хочется баса по-больше, тогда стоит посмотреть на ath-m50x

Dred ★★★★★
()

Немного не тот размер что ты хочешь, но fostex th-5 очень даже и всего какие-то 3-4к рублей. Из минусов только хрупкий штекер, я его первым делом перепаял. Доволен как слон, это уже вторые такие. Звук чистый, хотя может показаться, что немного нехватает «верхов».

А на самом деле первое что тебя спросят в магазине, это какую музыку ты слушаешь, потому что большая часть наушников заточена под определённую долбёжку.

А, вот, Ai-Ai-Ai TMA-2 тоже неплохие, но опять же немного не тот размер. Но с таким звуком я бы забил.

Deleted
()
Последнее исправление: Romashev (всего исправлений: 1)

Я взял HD180 - легкие, дешевые и нет лишних басов. Если сломаются можно еще десяток таких купить. Да причем взял как временные, но честно что-то пока лучше ушей сильно и не надо, после них.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 2)

А что насчет наушников с шумоподавлением. Сейчас перед выбором: 1) sony 1000 что-то там (наплодили индексов), выше писали модель 2) bose qc 35 3) senheiser 4.50 btnc (эти по цене гораздо приятнее, чем первые два)

kao ★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Я послушал вот те Sony wh1000xm2 в магазине, то шумодав там впечатляет. Единственное — я персонально не люблю over-ear наушники, а сабж какраз такой.

Еще я недоконца понял, отсоединяется ли там кабель. Ибо наушники-то bluetooth, значит и кабель не всегда нужен. Но в тестовом образце я не нашел как отсоединить.

А еще, по звуку понравились Beats EP ML9D2ZM/2

KennyMinigun ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: KennyMinigun (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

Еще я недоконца понял, отсоединяется ли там кабель.

Да, отсоединяется. У меня у жены такие.

UVV ★★★★★
()

бюджет бы озвучил
плюсую dt 770 pro, они хоть и здоровые, но тебе по описанию всё одно в офисе сидеть, не вижу смысла гоняться за портативностью

Deleted
()
Ответ на: комментарий от phoen

Хотелки: нормальное время автономной работы, вменяемый звук, в идеале затычки.

ты в одном предложении собрал три несовместимые вещи

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Оказались жестковаты для меня, взял более объемные и мягкие

Dred ★★★★★
()

бюджет бы озвучил

Ну, скажем, в районе $350. Но цена не критична: может быть выше, может быть ниже. Я скорее смотрю на то, что конкретная модель может предложить и как она относительно к другим в подобном классе. Сейчас немного посмотрел сравнения Sony WH-1000XM2, Sony (Hear On 2), WH-H900NB, Sennheiser PXC 550, BOSE QC35 II.

Не до конца уверен что мне нужен wireless и ANC. Но, с другой стороны, я никогда не пробовал (и может настал тот час?).

но тебе по описанию всё одно в офисе сидеть, не вижу смысла гоняться за портативностью

Да, большую часть времени в офисе слушаю. Но ношу наушники домой и беру в путешествия. Так что я бы не отсекал портативность под корень.

dt 770 pro

ага, посмотрю, спасибо.

KennyMinigun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Valman_old

UBL

Не нашел в локальных магазинах. Гуглится сложно (в частности гугл настойчиво думает, что я таки хочу JBL).

KennyMinigun ★★★★★
() автор топика

Да, большую часть времени в офисе слушаю. Но ношу наушники домой и беру в путешествия. Так что я бы не отсекал портативность под корень

если бюджет не критичен, лучше взять двое наушников. одни - для офиса умеренной шумности и без ограничения по размеру (отсюда высокий комфорт и качество звука, и не плохая шумоизоляция), вторые - уже по желанию (складывающиеся накладные, беспроводные и с активным шумоподавлением или любой другой фантазией)
всегда слушай наушники перед покупкой! проверяй на многих жанрах, так как некоторые косяки вылазят на специфичных записях. и обязательно сравнивай. именно в сравнении плюсы и минусы особенно заметны

Deleted
()

dt 770 pro

ага, посмотрю, спасибо.

понравятся ли они тебе во многом зависит от того, на сколько громко любишь слушать музыку: https://reference-audio-analyzer.pro/report/hp/beyerdynamic/beyerdynamic-dt-7... на графике видно, что при большой громкости сильно поднимаются НЧ и ВЧ

Deleted
()

Подскажите за одно для кина. Музыку не слушаю вообще. Есть проектор, а дом. кин. брать неохота, соседей жалко.

Deleted
()

Крч, поздравьте мну с новыми WH-1000XM2

KennyMinigun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Когда-то раньше износил 2 (или даже 3 пары маршалов-типа-затычек. У всех перетерся кабель около штекера. Субьективно не доверяю им: «а неприятный осадок-то остался».

А звук неплохой, да.

KennyMinigun ★★★★★
() автор топика

ну, затычки - это вообще одноразовая фигня. надо нормальные уши смотреть. у нормальных провод отдельно (если вообще есть) и в крайнем случае его можно заменить.

Iron_Bug ★★★★★
()

это всё на любителя. есть разные люди и разные требования. я вот люблю сухой, чёткий и «честный» звук. кому-то он покажется бедным. и как басист я лично люблю Сеннхайзеры. ибо они басы хорошо передают, а не пердят и не гудят. но маршалловская техника тоже неплоха. просто у неё другой звук.

Iron_Bug ★★★★★
()

я и не говорю про них, как про чёткий звук. я и усилки маршалловские на люблю, хотя они очень котируются. но из лёгких «попсовых» ушей есть только два приличных производителя: Сеннхайзер и Маршалл. и они разные. кому-то нравятся одни, кому-то другие. остальное за гранью слушабельности.

Iron_Bug ★★★★★
()

тс не ограничивался в бюджете, так зачем вообще смотреть попсовые уши? из бюджетных полноразмерных лучше аудиотехники tad400 (она же ava400, цена в моём селе около $80) вообще не существует, а бюджетные сенхайзеры слушать не возможно (даже более дорогие hd 5**)
конкретно эти модели открытые и к офису не применимы. но правило что если бюджетные уши - это сенхи или маршалы не верно в корне ИМХО

Deleted
()

как я поняла, ТС как раз не хотел закрытые студийные уши. в закрытых долго не посидишь - уши сварятся. а так, нормальные, приемлемые уши для «послушать музыку в офисе» стоят где-то от 5-6 килорублей. ну а профессиональные - от 400 баксов.

и, кстати, из мелких затычек сенхи тоже самые лучшие. причём за весьма скромную цену в 3-4 штуки деревянных. это почти единственная профессиональная компания, которая что-то делает ещё и для публики. AKG и Mackie, например, не делают ничего для широкого потребительского рынка.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

в закрытых долго не посидишь - уши сварятся

предложенные беера 770про стоят 190 баксов, имеют отличный звук (до сих пор используются в 90% студий) и комфортные (я спокойно провожу рабочий день в них, так как чашки просторные а амбушюры велюровые). опять таки, тс сам сказал что цена ~350 баксов - не проблема, не вижу смысла искать самородок в навозе годную модель в бюджетном сегменте
о сенхах: у них есть хорошие модели! но эти модели не стоят дешевле $300. такие дела
ну да ладно, всё одно тс уже определился и купил что ему понравилось больше

Deleted
()
6 сентября 2018 г.

Небольшой апдейт о Sony WH-1000XM2. Плюсы:

• Удобное сенсорное управление в правой чашке
  • Неплохой микрофон (для общения)
  • Шумоподавление впечатляет
  • LDAC действительно слышно
  • От 3.5мм (кабель в комплекте) работает без необходимости включения*

Минусы:

• Не работает во время зарядки (только от 3.5мм, без включения)
  • * Без включения (потребления батареи) звучит как ведро (если покдлючить 3.5мм). Я бы наверное не купил их, если бы услышал это пердение.

По поводу удобства — фактор субьективный. Мне хорошо: и уши не греются и удобно сидит.

KennyMinigun ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.