LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Поясните мне логику разрабов Windows 10

,

0

1

В недавнем анонсе обновлений Windows 10 представили новую логику обновлений: многие пользователи жаловались, что Windows 10 перезагружается из-за обновлений, когда они заняты работой — поэтому теперь будет использоваться машинное обучение для предсказания времени, когда перезагружаться: https://blogs.windows.com/windowsexperience/2018/07/25/announcing-windows-10-...

В WinNT от 2000 до 8.1 всё просто: можно начисто отключить обновления; можно скачивать их, но ставить только после подтверждения со стороны пользователя; можно ставить их автоматом, но в назначенное пользователем время.

Почему бы просто не вернуть эту настройку на место, хотя бы как платный DLC и без варианта полного отключения? Зачем городить эту муру с ИИ, который все равно не сможет, как и пользователь, предсказать внезапное событие типа отчета, что придется делать глубокой ночью?

В чём вопрос: какую непонятную мне выгоду получает MS от подобного издевательства над пользователями?

какую непонятную мне выгоду получает MS

Пытается отмыться от славы рассадника троянов. КМК.

RazrFalcon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

Пользователю ничего не нужно кроме работы его приложений.

Правильно. Поэтому как назвать, когда ему срочно нужно что-то сделать на компе, а винда не дает, заставляя ждать пока обновится?

==> Не работает.

Остальным занимается системный администратор.

Домашний или мелкоофисный пользователь сам себе системный администратор.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

32 Гб вообще-то дофига места. Дожились. А всего лишь нужно настройку сделать простую, чтобы он складировал многогигабайтные обновления в другом месте. ChromeOS такой бред не устраивает.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Поэтому как назвать, когда ему срочно нужно что-то сделать на компе, а винда не дает, заставляя ждать пока обновится

А кто ему помешал настроить систему заранее?

Домашний или мелкоофисный пользователь сам себе системный администратор

Тогда тыкнуть две кнопочки в политиках не составит труда.

ritsufag ★★★★★
()

В 2004м 32гб - тоже не особо было. У меня в 2001м был хард на 80гб, и это без жыра абсолютно. Никогда не понимал SSD 32гб и ниже. Это даже если «под систему» - страдать только.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Valeg

32 Гб вообще-то дофига места.

Да? Люди на телефоне с таким «дофига места» уже страдают.

Дожились.

Что поделать. Собрать Android — уже минус пара сотен гигабайт.

Deleted
()

У тебя всё болит? Ну обновись и получи обновление зондов, которые никто ещё не научился отключать. С толстым зондом веселей шагать, по простоооорам...

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

За это могут засудить, и вообще для репутации вредно. А так, ты сам EUL-у подписываешь, что согласен на 10 сантиметровые (в диаметре) зонды.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

зачем? чтобы не обновляться? а потом стать частью ботнета и засирать интернеты?

Что, неужели за день без обновлений шинда превращается,в шерето? Отличная система! Можно представить какой там адище в коде, который 24/7 патчится миллионом индусов.

bread
()
Ответ на: комментарий от bread

не пиши мне тупняков всяких нерелевантных, ок?
за какой ещё день? чё не за час или за секунду? а чё не за 15 лет тогда? сам придумал. сам посмеялся, ну замечательно, мог бы это сделать не вовлекая меня.

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valeg

Очистка системы в зубы и вперёд! Не забываем об очистке файлов резервных копий обновлений винды. Кэши любимых браузеров тоже жрут немало.

Но вообще это косяк разрабов железа.

leonidko ★★★★
()

А кто ему помешал настроить систему заранее?

Эти настройки припрятаны, да и все-равно домашнему пользователю может приспичить в любое время поработать.

Тогда тыкнуть две кнопочки в политиках не составит труда.

Это еще какие-такие политики в Home версии? Только реестр, только ручками.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

У тебя всё болит?

У меня всё хорошо, у тебя болит? :) Заклинание прочитай :)

Ну обновись и получи обновление зондов, которые никто ещё не научился отключать.

Как будто ты со своим интеллектом табуретки умеешь старые зонды отключать :))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dk-

Тяжело быть ондроед-девелопером, шоподелать. Я лично не пробовал, но скорей всего правда

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bread

мне кажется ты дебил. на то есть несколько причин.
первая — та начал переходить на личности. а вторая, что ты дебил.

system-root ★★★★★
()

У меня всё хорошо, у тебя болит? :) Заклинание прочитай :)

Бесишься и бормочешь про обновления. У тебя точно всё в порядке? Скачай обновления, может полегчает.

Как будто ты со своим интеллектом табуретки умеешь старые зонды отключать :))

Когда ты рассуждаешь про интеллект, то становишься веселее Петросяна.

Napilnik ★★★★★
()

Ты проверил под кроватью?

А зачем? Тут у нас есть секта свидетелей обновления маздайки, пусть они и проверяют. На десктопе в оффтопе обновления не решают проблемы, которые реально мешают, от вирусняков защищают с огромным опозданием, но сектантов это не волнует, грядущая доза ХЗ-патчей от мелкомягких будоражит и заставляет принять её поскорей. Им зонды не мешают, а норм пользователи регулярно обновляют антивирус.

Napilnik ★★★★★
()
Последнее исправление: Napilnik (всего исправлений: 1)

Бесишься

Ты себе льстишь :))

Когда ты рассуждаешь про интеллект, то становишься веселее Петросяна.

Завихрения твоего мозга очень смешны :) Спросил про старые зонды, ты про Петросяна, ггг :)

Deleted
()

Зачем городить эту муру с ИИ, который все равно не сможет, как и пользователь, предсказать внезапное событие типа отчета, что придется делать глубокой ночью?

Потому, что цель этой возможности не обновления пользователю ставить, не мешая, а следить за всеми.

Quasar ★★★★★
()

В чём вопрос: какую непонятную мне выгоду получает MS от подобного издевательства над пользователями?

ДА полезная ж функция.

Valman_old
()

для соединения нужно включить опцию «ограниченное соединение» (для дорогого трафика) и ничего само скачивается не будет. ничего в реестре и политиках (в домашних версиях через политики это не отключить) делать не нужно.

grem ★★★★★
()

Чего ты там страдаешь-взогреваешь?
Вчера только накатились обновки, кумулятивные.

Всё работает и обновляется, даже не отваливается.
Этим и развращают юзверей, когда им действительно вместо персонального и личного ПК, теперь терминал для всей семьи подсунули.

Deleted
()

Оо, гришаню то того, прижали.

Сборка оказалась больше 4 гигов на два байта и за это он жестоко поплатился, так и надо ему...

Ramil ★★★★
()

Мне одному кажется, что макОС стала более личной/персональной ОС, чем Виндовс сегодня?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от aplay

Ну можно на макОС перейти и «безсонить» ни единой перезагрузки! :-)

Deleted
()

профит в том, что обновление тормозит только на винтах или слабых компах. это стимулирует пользователей делать апгрейд железа. а это делает довольными производителей железа.

darkenshvein ★★★★★
()

этот анонс, как из будущего прилетел: совмещение виртуальной и обычно реальности, шлемы, машинное обучение... железо, видимо, еще только должно догнать windows.:)

когда вышел windows xp все ругались и кряхтели, что он жирный и не поворотливый... ничего сначала железки подтянулись, а потом и виста вышла...

crypt ★★★★★
()

Каждый отдел пилит свою фичу, потом менегеры собираются в кучу и решают, что включать в релиз, а что нет. Вот и вся логика.

какую непонятную мне выгоду получает MS от подобного издевательства над пользователями?

Да им плевать на всё Они - монополисты на рынке десктопных ОС.

Deleted
()

Внезапно, в домашней нету редактора политики из коробки. Так, к слову.

LupusAlbus
()

Это next level разработки ПО, а не устаревшая концепция выполнения программы по заданной конфигурации и правам доступа.

У Windows есть свойство обновляться по 5 часов. В это время компьютер оказывается недоступен для работы. Представьте, что пользователь нарочно запускает обновление системы в рабочее время, чтобы избежать работы и переложить вину за случившееся на компанию Microsoft. Благодаря machine learning система будет учитывать этот момент и на основе статистики планировать установку обновлений на момент когда пользователь обычно заканчивает работу или длительное время отсутствует за компьютером.

mutronix ★★★★
()

Чего ты там страдаешь-взогреваешь?

Где это я страдаю?

Вчера только накатились обновки, кумулятивные.

И пусть дальше катится.

Всё работает и обновляется, даже не отваливается.

Это просто я до этой долбодесятки не добрался чтобы её нормально протестировать. Будет большой прикол, если в ней обнаружится непофикшенный баг ещё с семёрки. Тот, что с сатовскими дивидиприводами, которые при чтении дисков с кучей файлов устраивают повисон и нечитание файлов, а идешные работают на ура! Слава обновлениям, которые это годами не фиксили, а вместо этого мелкософтовцы давали нерабочую крякалку! И тот же kernel power срабатывает не только в семёрке, но и на десятке тоже, после вчерашних обновлений он пропал по всему миру, или стал ещё кернелистее и поваристее;)

А про то, как эти обновления отключить, можно узнать заглянув на яндекс.

Napilnik ★★★★★
()
Последнее исправление: Napilnik (всего исправлений: 1)

Проблема, в том, шо мелкософт не позволяет пользователю выбирать, как в банальном напоминалке под 7-кой.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от EXL

Поставил себе винду какой-нибудь Григорий, отключил обновления и сидит без новенького кейлоггера.

Обновления на перацких виндах спокойно ставились с давних времен, решительно непонятно зачем их было отключать. Отсутствие контроля - тоже плохо, это всё таки general purpose OS, а не какой-то говноведроид.

FiXer ★★☆☆☆
()

Если доверить установку обновлений пользователю, он их не будет устанавливать примерно никогда => вирусы, трояны, плохая репутация MS.

sergej ★★★★★
()

Он не стебётся. У меня сборка с нуля занимает ~час и то это очень сильно кастрированный (мною) Android. Говорят раньше было хуже, они использовали дефолтный GNU make, а это говно собирало всё ещё дольше, чем их нынешний велосипед.

И да, всё это на i5-7400 с 16GB RAM. Папка весит гигов 40-50, точно считать не буду, а то это надолго. %)

UPD: О. Посчитало. Папка с Android 8.0 с сорцами и сборкой занимает 83 гигабайта с кастрированной историей в Git. С 7.1 62GB, я постарался. :)

a1batross ★★★★★
()
Последнее исправление: a1batross (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Там же есть настройка активных часов, когда не надо перезагружаться.

Пишут, шо оно всё равно игнорирует. Т.е. про верх юзабилити вин7 - банально спросить пользователя про «давай сейчас, или напомнить позже, или после перезагрузки» они ниасилили.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Пытается отмыться от славы рассадника троянов

Как будто венда без дыр исключает трояны, юзер качает очередную говнопрошку, музыку.ехе с файлопомоек, которой подсаживают малварь/адварь и приехали.

FiXer ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: FiXer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Quasar

Потому, что цель этой возможности не обновления пользователю ставить, не мешая, а следить за всеми.

Тонко, таки да, анализировать небось будет какая-то облачная хрень, вместо банально спросить пользователя когда перезагрузить.

FiXer ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.