LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Windows Vista Beta 2 вышла в массовое тестирование

0

0

http://www.lenta.ru/news/2006/06/08/vista/

Обещана возможность бесплатно скачать или заказать DVD с бетой на сайте мелкосакса.

http://www.microsoft.com/windowsvista/getready/preview.mspx

Качать или заказывать не пробовал, ибо нафиг не надо

★★★
Ответ на: комментарий от Inoq

> Таки признай, что мозиловцы при рассылке дисков крысятничают также как и микрософт :)

Если ты зайдёшь на http://intlstore.mozilla.org/ и отверзнешь очи свои ясные, ты узришь: "Support Mozilla, Get Cool Stuff!". Надеюсь, разница понятна?

magesor ★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> По данным Microsoft, деловые люди тратят 20 процентов времени на поиск нужного документа, поэтому в полностью переработан механизм поиска, позволяющий искать по сотням атрибутов, в том числе можно найти номер сотового телефона в пресс-релизе или адрес электронной почты, а сам локальный поиск встроен практически во все приложения.

Если правильно организована структура каталогов и у пользователя есть некая доля аккуратности, поиском можно вовсе не пользоваться.

Zlyden ★★★
() автор топика

>Дурак ты. У делового человека (да и просто специалиста) две-три сотни контактов - это нормально. И для каждого нужно помнить ФИО, место работы, должность, номера телефонов/факсов и т.п.

Не, дурак это ты. Для этого есть визитницы.

Zlyden ★★★
() автор топика

> Дурак ты. У делового человека (да и просто специалиста) две-три сотни контактов - это нормально.

И чё?

> И для каждого нужно помнить ФИО, место работы, должность, номера телефонов/факсов и т.п.

Батарейка, для этой цели PIM'ы существуют. Kontact, например. Как я понимаю, виндузятники обделены и не имеют подобных средств? Даааааааа.... Тяжело вам с вашей убогой осью, тяжело.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от magesor

Да, на всякий случай, для албанских танкистов, ключевое слово здесь "Support" ;)

magesor ★☆
()

Эээ... Не позорься, а глянь, кому я отвечал.

Inoq
()
Ответ на: комментарий от Zlyden

> Не, дурак это ты. Для этого есть визитницы.

и адресные книги ;)

да, кстати, скачал уже бету2 висты. теперь думаю убивать ли мне несколько фильмов с винта чтоб посмеяццо с этого убожества или все же не стоит?

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Поставь и отпишись о впечатлениях:) У многих нет возможности скачать, а заказывать лень

Zlyden ★★★
() автор топика

> Особого внимания заслуживает функция автоматического контроля версий файлов

Полезная фича, любопытно какова реализация.

> кнопка "Пуск" лишилась названия

Ага, там наверно "K" будет =) Но ничего, к релизу уж точно на "W" заменят ))

magesor ★☆
()

>для этой цели PIM'ы существуют. Kontact, например. Как я понимаю, виндузятники обделены и не имеют подобных средств? Даааааааа.... Тяжело вам с вашей убогой осью, тяжело.

Мдэ? Хм... [наступая на больной мозоль линуксоидам] А как в линуксе обстоят дела с синхронизацией адресной книги и органайзера мобилки или КПК? А то, знаете ли, мобильник у меня всегда с собой, а вот компьютер - нет.

Inoq
()
Ответ на: комментарий от magesor

> Полезная фича, любопытно какова реализация.

Достаточно посмотреть на реализацию хранения длинных имён на VFAT, чтобы понять, чего можно ожидать от Microsoft :)) Скорее всего - одноимённые (ну, или там, $filename_date_ver$, они это любят, значок этот - см. в c:\windows) файлики или папочки в том же каталоге с атрибутами system и hidden :)

anonymous
()

А теперь прикинь, что точно также по команде man в слаке конфиги будут правиться. Ты ж первый первый уписяешься паром о счастья :).

Inoq
()

Хош я тебе впечатление наваляю не заглядывая в линк даже?

1) Аццкий тормоз.

2) Новые темки для гуя.

3) Первая половина фич не пашет, вторая пашет со скрипом.

4) Приятный инсталлятор.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от Ay49Mihas

>Самая простая версия Windows Vista Home Basic будет стоить порядка 1000 рублей

>Если будет действительно так, то экономность перестанет быть таким уж весомым доводом за установку линукса левому человеку.

Надо честно признать, что всегда будет потребность в "ширпотребе" - массовом продукте для массового спроса. И соответствующего качества. Винда в этой нише обосновалась капитально и вытеснить ее оттуда скоро не удасться. Слишком много денег у M$. Но вот осталась одна ниша которая пока не занята. Ее появление предсказано давно, и вот наконец время похоже наступило. Речь идет о ОС по спецзаказу или об индивидуальных ОС. По принципу как есть автомашины конвеерной сборки, а есть ручной/индивидуальной. Не путать с машинами-самоделками ака Линукс. Настало время спец ОС для VIP. Наработок уже достаточно. И появление такого чуда не за горами. Вот только кто будет первый? И главное - линуксоиды с этого смогут что-то поиметь?...

anonymous
()

> А теперь прикинь, что точно также по команде man в слаке конфиги будут правиться. Ты ж первый первый уписяешься паром о счастья :).

Я застрелюсь :) Особенно показательно на примере чудовищного диалога создания нового сетевого соединения в WinXP. Там подряд несколько шагоы с несколькими списками вариантов, каждый из которых надо вдумчиво читать, иначе лажанёшься. Интересно, ЧТО именно они мне там посоветуют, да так, чтобы избавить от чтения текста и тяжкого для "деловых людей", весь день занимающихся поиском похеренных файлов, процесса мышления?

anonymous
()

>Но вот осталась одна ниша которая пока не занята. Ее появление предсказано давно, и вот наконец время похоже наступило. Речь идет о ОС по спецзаказу или об индивидуальных ОС. По принципу как есть автомашины конвеерной сборки, а есть ручной/индивидуальной.

Идея интересная, конечно. Но VIP'ы обычно пользуются стандартными виндами и ничего больше им не надо, лишь бы стандартный набор софта запускался. А те, кому нужная _своя_ ос читают man'ы и успешно делают ее из подходящего дистриба Linux

Zlyden ★★★
() автор топика

Кстати, зря вы про поиск зубоскалите - очень даже помогает. Особенно на новой работе, пока ещё не придумал что и как организовать.

Например мне в течение дня помимо основной работы приходит 30-60 мэйлов на десятки тем. Фильтрами сортируется где-то по 20 папочкам. А потом через 2 недели убиваться вспоминая куда что пошло??? И главное откуда пришло? Толи сервис рассылка, толи ИСО, толи ещё какая, толи это от клиента было итд, толи сам слал.

А тут жжжих поиск по ключевому слову сделал и получил максимум 10 наиболее релевантных писем посортированных по папочкам и дате получения.

anonymousI
()

Шо ми маем с гуся?

ФинФС мы не маем. Хоть и обещано.
Бета, получить которую стоит 20 баксов, это при условии что оно бета, рекламный продукт и вааще-то должна идти бесплатно да еще и сбонусами в виде кепки-шоколадки.
Размер дистра больше 3 гб. Шо туда напихано???? Образ свопа для гига памяти???
Установка скорее всего затрет к едрени фене или бутсектор, или основной раздел. Чем несказанно обрадует любителей переустановить винду разок-другой на сон грядущий.
"Выпуск Windows Vista и Ofiice 2007 запланирован на январь 2007 года" -ох уж мне эти сказочки, ох уж мне эти сказочники.

manokur ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

> Кстати, зря вы про поиск зубоскалите - очень даже помогает. Особенно на новой работе, пока ещё не придумал что и как организовать.

Речь не о том, что поиск вообще не нужен. Он нужен, я тоже часто по старым email'ам ищу. Речь о файловом поиске, когда не знаешь, где у тебя сохранён нужный файл. Это уже прямое следствие нежелания думать при создании файловой иерархии. Что лечится только самовоспитанием.

anonymous
()

>Что лечится только самовоспитанием.

Самовоспламенением лучше будет =)

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от manokur

> Размер дистра больше 3 гб. Шо туда напихано???? Образ свопа для гига памяти???

Ну, а чем раньше они забивали CD, чтоб лишнего мечта не было? Самореклама, демонстрашки и прочая лабудень.

anonymous
()

> Файлы - зло. Иерархическая система хранения данных - анахронизм.

Правильно. Лучше срать где попало, а потом искать. А чё - комп мощный, а простаивает зазря. И потом, M$ же надо висту впарить. Батарейка, они тебе потом ещё расскажут, что самому дышать - зло. И будут продавать тебе гидроусилители для лёгких с питанием от рюкзачных аккумуляторов. И ты ведь будешь покупать и пеарить, я ни на секунду не сомневаюсь :)

anonymous
()

Ну и что?

[ОПРОС УСТРОИМ]
1) Прыгать
1) не прыгать

ИМХО пофиг!

ManJak ★★★★★
()

>Файлы - зло. Иерархическая система хранения данных - анахронизм.

Помойка наше все! А Билл случайно не русский?..

anonymous
()

> Помойка наше все! А Билл случайно не русский?..

Скорее - потомок одесских евреев :) Решил заработать немножечко денежек на дурачках типа Батарейкина.

anonymous
()

сам ты зазря простаиваешь) у меня на работе комп ого-го! а с ХР тормозить любит. Откроешь, бывало кошмарный сон - презентацию на 76 мб, и все, можно тихонько матюкатся и идти пить кофе

manokur ★★
()
Ответ на: комментарий от suser

> Не дают скачать!

Им сначала DVD по 20$ впарить надо. А когда кролики купят сколько запланировано - можно и закачку открыть.

anonymous
()

> сам ты зазря простаиваешь) у меня на работе комп ого-го! а с ХР тормозить любит. Откроешь, бывало кошмарный сон - презентацию на 76 мб, и все, можно тихонько матюкатся и идти пить кофе

Да зачем такие сложности? Ты, блин, правой мышой на десктопе ткни и посмотри, когда отобразится содержимое пункта "New". Или ярлык создай, тоже испытание для нервов :)

anonymous
()

>Файлы - зло. Иерархическая система хранения данных - анахронизм.

Обоснуй. Или опять газификация луж?

Zlyden ★★★
() автор топика

Вот смотри, как развивается виндавс: сначала была относительно простая и почти удобная система, 98. Но говно. Потом появилась ХР, которая вроде бы и получше, но говнецо то еще, и весить стала в разы больше. Виста продолжает славные начинания - весит опять же в разы больше. При том, что у людей потребности меняются слабо. Почту поглядеть, порнушку закачать, отчетик в оффисе забацать. Напоминает дрожжи, или колонию мух.

manokur ★★
()

>Откроешь, бывало кошмарный сон - презентацию на 76 мб, и все, можно тихонько матюкатся и идти пить кофе

Откиньтесь на спинку стула....:))))

Zlyden ★★★
() автор топика

> Обоснуй. Или опять газификация луж?

Он тезисов svu начитался :)

anonymous
()

А теперь прикинь, что в интернете вся инфа хранится иерархически в виде файлов, доступ к которым имеется только через файловый менеджер и отсутствуют поисковики аки гугль... Такой подход изжил себя когда емкость винтов перестала исчисляться единицами гигабайт.

Inoq
()

> Откиньтесь на спинку стула....:))))

Бета ни при чём. Главное - Батарейкин шоу показывает, у Балмера научился. Батарейкин, давай хором: дивилоперз, дивилоперз, ди-ви-ло-перз!!!

anonymous
()

Верно, ОС должна быть легкой и незаметной и жрать минимум ресурсов, предоставляя максимум приложениям. А тут мы видим прямо противоположную картину

Zlyden ★★★
() автор топика

> А теперь прикинь, что в интернете вся инфа хранится иерархически в виде файлов, доступ к которым имеется только через файловый менеджер и отсутствуют поисковики аки гугль... Такой подход изжил себя когда емкость винтов перестала исчисляться единицами гигабайт.

Интернет - это большой срач без хозяина. Но я думал, что у твоего компьютера хозяин есть. Оказалось - тоже нету... :)

anonymous
()

>А теперь прикинь, что в интернете вся инфа хранится иерархически в виде файлов, доступ к которым имеется только через файловый менеджер и отсутствуют поисковики аки гугль...

А как же она по-твоему там храниться? ;-) Нет, не внешнее представление.. а если заглянуть вглубь структуры..

MiracleMan ★★★★★
()

>А теперь прикинь, что в интернете вся инфа хранится иерахически в виде файлов, доступ к которым имеется только через файловый менеджер и отсутствуют поисковики аки гугль... Такой подход изжил себя когда емкость винтов перестала исчисляться единицами гигабайт.

Такое сравнение ескостей всего инета и отдельно взятого винта некорректно по ряду причин. Их даже приводить нет смысла

Zlyden ★★★
() автор топика

Скоро надо будет найти программу, прежде чем ее запустить? Атас. "Файл x.y не найден. Пожалуйста найдите его или позвоните в службу поддержки".

anonymous
()

На самом деле, какой-то резон в улучшении системы локального поиска есть. Например, как мне искать по pdf-файлам? Ось не умеет, установленный acrobat ей тоже ничем не помогает. Но вот зачем раздувать из этого такую вселенскую проблему-катастрофу - я не понимаю. Сделали бы некий интерфейс, предоставляющий возможность текстового поиска по разным типам файлов - я бы бы счастлив, да и большинство со мной.

anonymous
()

>Сделали бы некий интерфейс, предоставляющий возможность текстового поиска по разным типам файлов - я бы бы счастлив, да и большинство со мной.

что-то подобное у сторонних производителей есть... Подробно нам Батарейка расскажет, если знает, конечно

Zlyden ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MiracleMan

>Хм.. Подумаешь, какая-то бета, а шума то..

Это не бета. Это противник выдвинул свои ряды из лагеря. Он вышел в поход. Стройные ряды ярко размалеваных, ожиревших клоунов, с игрушечными топорами и кремневыми ружьями, мерзко кривляясь и крича бравурные частушки продвигаются к окопам. Двое главных - в касках и бронежилетах, остальные обмотались бумагой со страшными словами "нитрогать!".

Линуксоиды, выронив пиво дико ржут, наблюдатели-макинтошники в истерике, сами виндузятники (которые старой закалки) уже ни во что не верят, и курят по-последней. Жить им осталось совсем недолго. На полем битвы восходит солнце третьего тысячелетия.

manokur ★★
()

Причем тут хозяин/нехозяин? Когда объем интернета измерялся единицами гигабайт, там небыло поисковиков, они появились позже в силу их необходимости.

Inoq
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

Да на здоровье, пусть так и хранится. Я лишь хочу абстрагироваться от уровня файлов имеющих ограниченный набор свойств и работать с объектами.

Inoq
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.