LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Украли телефон, но не смогли снять деньги с карты СБ

1

1

Добрый день :-) Вчера украли телефон. Из-за пьяни, ну, наверное у всех бывает. Сейчас смотрю детализацию. Было много SMS с номера 900, тоесть, пытались что-то сделать с картами СБ. Но вроде ничего не пропало. Вопрос - как так. Вроде, нужно только подтвердить перевод денег по SMS, но это же просто, вставляешь SIM в другой аппарат, и всё. Спрашиваю с надеждой получить инфу, что ещё можно ожидать.

★★★★

Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Anoxemian

ты из будущего? ментам абсолютно похер

Это то понятно. Но заяву всё же нужно написать ибо мало ли те потом позвонят с его симки террористам или смски напишут о взрыве ТЦ. Потом Ленина точно за жопу возьмут. Уж лучше перестраховаться.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

При краже свыше 2000 руб. их должны закрыть.

Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы, за исключением части пятой статьи 159, определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее пяти тысяч рублей.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

А где тут мошенничество?

Статья 158. Кража

1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Кража, совершенная:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;
в) с причинением значительного ущерба гражданину;
г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
3. Кража, совершенная:
а) с незаконным проникновением в жилище;
б) из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода;
в) в крупном размере;
г) с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного статьей 159.3 настоящего Кодекса), -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.
4. Кража, совершенная:
а) организованной группой;
б) в особо крупном размере, -
наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Примечания. 1. Под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.
2. Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы, за исключением части пятой статьи 159, определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее пяти тысяч рублей.
3. Под помещением в статьях настоящей главы понимаются строения и сооружения независимо от форм собственности, предназначенные для временного нахождения людей или размещения материальных ценностей в производственных или иных служебных целях.
Под хранилищем в статьях настоящей главы понимаются хозяйственные помещения, обособленные от жилых построек, участки территории, трубопроводы, иные сооружения независимо от форм собственности, которые предназначены для постоянного или временного хранения материальных ценностей.
4. Крупным размером в статьях настоящей главы, за исключением частей шестой и седьмой статьи 159, статей 159.1 и 159.5, признается стоимость имущества, превышающая двести пятьдесят тысяч рублей, а особо крупным - один миллион рублей.
Статья 7.27. Мелкое хищение

1. Мелкое хищение чужого имущества, стоимость которого не превышает одну тысячу рублей, путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, статьей 158.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.2, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.3, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.5, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.6 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных статьей 14.15.3 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
2. Мелкое хищение чужого имущества стоимостью более одной тысячи рублей, но не более двух тысяч пятисот рублей путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, статьей 158.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.2, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.3, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.5, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.6 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных статьей 14.15.3 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее трех тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до ста двадцати часов.
Ramil ★★★★
()
Последнее исправление: Ramil (всего исправлений: 2)

Потом Ленина точно за жопу возьмут. Уж лучше перестраховаться.

В данном случае нужно искать террористов и впихивать им карточку. Насильно если потребуется.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да мало ли. Продадут его симку террористам, а те взорвут что-нибудь или продадут закладчикам, наркодилерам. Ленин замучается ходить потом в ментуру как на работу. Его конечно отпустят, но нервы вымотают.

Ramil ★★★★
()

Надо глянуть. Хотя мелкие суммы (порядка 300-500 рублей) нормально переводятся.

И в колцентре сказали что никак это нельзя исправить (покрайней мере добавить номер в «избранное»)

RiseOfDeath ★★★★
()

Его конечно отпустят

Ой, неужели ты веришь в отсутствие коррупции? Готов поспорить, что если мы скинемся по баксу, то Ленина, Тейлганнера и Саахрикту закроют на пару месяцев. Но все жлобы.

Deleted
()

Зачем? Сбер — лучший банк в РФ.

Когда у тебя уводят деньги, Сбер заставляет писать заяву копам. На которую чаще всего кладут.

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Когда у тебя уводят деньги, Сбер заставляет писать заяву копам.

А каким образом он должен поступать?

Deleted
()

Не знаю как в сбере, в альфа, например, при вставке симки в другой телефон нужно вручную подтвердить этот факт, я звонил в тех. поддержку, кажется, иначе подтверждения по смс не работают.

orm-i-auga ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

ОПСОС-у то видно, но Сбер-то - не ОПСОС. Неужели у них контакт на таком уровне ?

Судя по всему, как минимум у некоторых банков — да.

orm-i-auga ★★★★★
()

А каким образом он должен поступать?

Как поступают нормальные банки — провести расследование и вернуть бабло. Насколько я знаю, шитти и райфайзен редко тратят на все это больше месяца.

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)

Когда у тебя уводят деньги, Сбер заставляет писать заяву копам. На которую чаще всего кладут.

У меня как-то увели 28 тыщ из банка москвы (на тот момент это почти штука баксов). Это было в 2 часа ночи и я пил водку на кухне у себя дома, карта была при себе. Оказалось в итоге, что я засветил карту в прослушиваемом банкомате, при чём он находился в офисе Лаборатории Касперского (я на тот момент там работал). Поддержка банка москвы сказала, что если я сразу не напишу заяву и не возьму справку, что заява подана, то деньги не вернут. Попёрся ночью в ментуру, потом раз 20 ходил в офис банка и эскалировал с одного менеджера на другого, хорошо, в каспере отнеслись с пониманием и разрешали в рабочее время кататься в банк. В итоге через 3 месяца деньги вернули. На заяву в ментуре боложили болт: сначала позвонили, что в паре мест не разобрали почерк, заставили переписать, потом сказали (через полгода), что заяву перетащили из Москвы в Красногорск, тк по факту деньги сняли в Красногорске, и всё, «она утонула», больше я ничего от них не слышал. Но заява нужна, без них претензии в адрес банка впринципе не рассматриваются.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Но заява нужна, без них претензии в адрес банка впринципе не рассматриваются.

Это не так. По крайней мере в отношении шиттибанк и райффайзена.

kirk_johnson ★☆
()

Ну у меня выборка маленькая - я с кражей столкнулся только в банке Москвы и это было сто лет назад, сейчас это уже ВТБ. Да и карты теперь все чипованные, а тогда это было не так.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Поменяй пароль к онлайн-банку и телефон в Сбере.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от RiseOfDeath

И в колцентре сказали что никак это нельзя исправить (покрайней мере добавить номер в «избранное»)

Ты как минимум можешь создать шаблон для платежа. Попробуй, может, прокатит.

Black_Shadow ★★★★★
()

Меня сбер потребовал подтвердить личность после смены телефона. Правда, не сразу. Может, сейчас починили, и требуют сразу же.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

в офисе Лаборатории Касперского (я на тот момент там работал)

В игнор. Таким как ты только в mail.ru работать. Ну или в РКН. Фу.

Deleted
()

В игнор. Таким как ты только в mail.ru работать. Ну или в РКН. Фу.

В mail.ru я тоже работал =) А что плохого? Вон Шаман тоже в каспере проработал долго.

Если про копирастию, то я и сейчас работаю на коммерческую компанию, но большая часть коммитов идёт в open source, это при том, что у LLVM лицензия пермиссивная и никто не запрещает закрывать код.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от lenin386

А зачем входить, SIM вытаскиваешь и всё.

А SIM теперь не принято PIN'ом защищать? У меня по старинке 4-х значный PIN стоит...

Serge10 ★★★★★
()

у всех бывает

Крайний раз крали китаезвонилку со встроенным тюнером, но не привязанного к платёжным системам.

Наклюкался я тогда знатно. Кроме телефона спёрли портмоне и ключи от байка. =)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от burato

Шесть. Это чтобы два раза не ходить =)

Deleted
()

Я тоже перестал. Редкий случай могу навернуть коньяка, но дома потом так в голову затрахает, что лучше огнеопасного ничего не пить.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Дык я не пьющий так особо. Ну, там, пива бутылку когда-никогда, да красного сухого стаканчик. Но иногда случается, что нужно. Вот как в описываемом случае. Обмывали повышение кекса одного. Не откажешься же.

А баба моя вообще никак. Не заходит. Но пытается влить. Зачем она себя мучает, я понять не могу.

Тут одна тётка собралась за меня замуж. Ну, ей нужно было чем-то меня завлечь. Так был период, что пыталась меня «взять» на бухло. А мне бухло по барабану. Равнодушен чуть более, чем полностью. Потом был следующий период - «взять» на секс. Она по ходу думает, что я собака, лезу на всё, что шевелится =))

Теперь следующий период - сказки-намёки о любви =)

Какая к херам любовь, там за версту виден меркантильный интерес. =))

Deleted
()

До значительного размера кража — почти гарантированная условка, если, разве что, не орать в суде «АУЕ! Жизнь ворам!».

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от xmikex

А так нужно логин/пароль сбербанк онлайн знать

Не нужно, это все по номеру телефона восстанавливается на сайте, главное чтоб вообще сбербанконлайн был подключен.

micronekodesu ★★★
()

Из-за пьяни, ну, наверное у всех бывает.

нет

Harald ★★★★★
()

Я знаменитое кино басковой имею ввиду.

burato ★★★★★
()

А что страшного в майнинге гейкоинов? Ты попробовал и стало страшно? И чем это технически отличается от майнинга биткоинов, которым тут многие занимаются? И да, я их не майнил, у меня нет стационарного компа и бесплатного электричества, на ноутбуке особе не помайнишь, а электричество и так сжирается тёплыми полами на двух балконах.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Конечно.

К тому же тётка уровня, такого, очень средненького. Была б, там, симпатия какая-то, а то ж нет, пусто. Буквально не за что зацепиться.

upd: у тётки интерес. Хоца стать городской. Общага не греет тёткину душу.

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.