LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Где взять рыбу договора с иностранным клиентом?

договоры

0

1

Надо корректно оформить получение валюты. С минимумом бумаг. За продажу рекламы. Многобукф про ответственность сторон и разрешение споров не надо - типа, «факт платежа означает что работы выполнены должным образом и договор закрыт». Судиться и предъявлять претензии точно никто не будет, бумажки только ради того чтобы на месте все провести.

Можно где-нибудь взять рыбу, желательно на английском, чтобы «заказчик» просто подписал и прислал фотку? Вроде на русском надо только для разрешения споров а их не будет. Напрягать вторую сторону с русским текстом и бегать с нотариально заверенными переводами не хочу.

PS. В валютном отделе банка говорят, что их подобный подход в принципе устраивает, просят прислать макет для окончательной проверки.

PPS. Если готовой рыбы нет, может кто сделает за мзду малую?

★★★★★

Для реальных товаров есть инкотермс. Возможно, там что-то есть и для твоего случая или есть нечто подобное

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sehellion

Немного невнимательно прочитал, что нужно для банка...

sehellion ★★★★★
()

Для валютного контроля самый простой вариант - договор-счет. Оформляется каждый раз на небольшие работы. На длительные проекты с несколькими счетами за работы необходим паспорт проекта. Пример договора-счета https://drive.google.com/file/d/0B2dEXhYMdRQqVEhDd0txNmJQdjg/view

r_a_vic
()
Ответ на: комментарий от r_a_vic

О, ты прям мысли читаешь. Это очень похоже на то что я хотел, и наверное даже лучше :)

А чем определяются «небольшие работы» и «длительность проекта»? Если у меня суммы до 50k$ (когда паспорт сделки вроде не нужен), разве нельзя раз в квартал делать новый договор-счет?

Vit ★★★★★
() автор топика

Я такое в банк предоставлял.

This statement is made as of $DATE by Microsoft Corp. (hereinafter, Company) and an individual entrepreneur Vasiliy Pupkin (hereinafter, Contractor) having principal place of business at $HOME_ADDRESS.

The undersigned parties state as follows in consideration, context, and under the terms of the INDEPENDENT CONTRACTOR AGREEMENT (hereinafter, Agreement) entered by the parties on $CONTRACT_DATE:

• Contractor agrees that he was paid a total sum of 9001 USD and this constitutes the full and complete remuneration for the Services he performed for Company according to said Agreement for the moth of $MONTH $YEAR, including fees, bonuses and reimbursable expenses.

• Company agrees that it is satisfied with the quality and scope of Services performed by Contractor in the month of $MONTH $YEAR.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Vit

Вроде бы можно. Даже раз в месяц. Но лучше в банке уточнить.

r_a_vic
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это больше смахивает на акт выполненных работ. То есть, документ будет как минимум не первым. А я хочу всего одним обойтись. В идеале - чтобы вообще ничего на подпись не отправлять.

Vit ★★★★★
() автор топика

Вроде на русском надо только для разрешения споров а их не будет.

Если это не пять копеек, да и то... Мало ли, что тебе сейчас кажется, что их не будет. Споры, кстати, могут быть и не только с другой стороной, но и много с кем еще.

praseodim ★★★★★
()

У юриста возьми, АТО потом валютный контроль не пройдёт.

Ygor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.