LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Попытка сбора средств коту на поход к ветеринару

, ,

0

1

Начало треда находится здесь: Принес кота домой, что делать

В общем, если желающие таки найдутся, доступные реквизиты сообщу в ЛС (могу связаться по почте или через ВК, жабиров к сожалению у меня нет).

Что еще написать в этом треде, даже не знаю. Если сегодня кинут пару соток, то до вечера может успею скататься с котом на обследование, оно там рублей 300 стоит + еще немного на дорогу, буду обычной маршруткой ехать.

Почта: shikata.ga.nai yandex ru

Ответ на: комментарий от dk-

Черкани на почту, скину номер пластика, на ЛОРе светить боюсь, все поисковики проиндексируют мало ли че, хм.

SHODAN
() автор топика

найди приют бездомных животных

и отнеси кота туда. Не мучай живность!

sqq
()
Ответ на: комментарий от dk-

ты и потом спонсировать этого кота будешь?

sqq
()
Ответ на: комментарий от SHODAN

Скинь фото с реквизитами на файлообменник, никто не проиндексирует, потому что удалят через 2 месяца.

Valman_old
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Ну хз, хз. Не говоря уж о том, что это может быть элегантный развод - лорчик точно место, чтобы искать бабло на подобранного на улице кота?

leave ★★★★★
()

Хрюкающий кот всё равно сдохнет, даже при лечении шансы что вылечится 50/50. И да, готовься колоть коту уколы, само лечение дешевое, не дороже чем пивасика попить на выходных с закуской.

peregrine ★★★★★
()

Предлагаю спросить у него. Первый же звук изданный котом после вопроса - посредством мяуканья, мурлыканья, чихания, царапания, шуршания, уронения предмета - будет означать его имя.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Хрюкающий кот всё равно сдохнет, даже при лечении шансы что вылечится 50/50. И да, готовься колоть коту уколы, само лечение дешевое, не дороже чем пивасика попить на выходных с закуской.

Судя по выражения глаз кота на портретах в основном топике - кот почти здоров. У сильно больных котов выражение глаз более тоскливое и отсутствующее.

vaddd ★☆
()

Возможно кот просто урчит. Они иногда подхрюкивают урча.

Sergius71
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Судя по фотке кот просто потерялся, имея хозяев. Кот породистый (оттого и хрюкает) и явно не голодал долго.

peregrine ★★★★★
()

Судя по фотке кот просто потерялся, имея хозяев

Ну, это, как бы, само собой. Подобные коты на помойках не рождаются

Кот породистый (оттого и хрюкает) и явно не голодал долго.

Было бы дело в европе, имел бы кот чип и все дела. И хозяевам радость и топикстартеру экономия.

vaddd ★☆
()

И да, готовься колоть коту уколы, само лечение дешевое, не дороже чем пивасика попить на выходных с закуской.

Я однажды на лечение кошки потратил чистых денег 28 тыщ, не считая отгулов с работы, ставил капельницы и тд (холангеогепатит). Саму кошку купил по-пьяни в зоомагазине за 300р за несколько лет до этого, беспородная, сейчас ей уже 11 лет.

И да, уколы внутримышечные - это очень просто, вот удержать кошку под капельницей пару часов - это развлечение, достойное настоящего мужыка!

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: DELIRIUM (всего исправлений: 1)

имел бы кот чип

Несколько лет назад был случай, я на Сходненской встретил пса, породистого, его за шкирку выставляли из зоомагазина, он ломился в отдел с собачьими игрушками, но никто не знал, чей он. Я взял поводок и начал водить его по соседним клиникам в попытках считать чип. В итоге совершенно случайно у исходного магазина нашёлся хозяин (он по-пьяни пса забыл), НО по факту пёс действительно оказался чипированным, но ни у одной ветеринарки из трёх, которые я обошёл, не было оборудования для считывания чипа.

Хорошо, хозяин протрезвел и нашёлся, а то я уж боялся, придётся к себе пса брать, а у меня и так пёс, кот, кошка, мышь (дегу), они бы все передрались из-за нового пса и разнесли мне нахер квартиру.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: DELIRIUM (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

а что, чип для жывотных какой-то нестандартный, там что-то отличное от стандартных в индустрии контактных\RFID решений?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

У меня тогда не было смартфона, только кнопочная звонилка. Ну и, кстати, сейчас я бы тоже не догадался, мне собаку с дачи вернут в воскресенье, попробую прочитать смартфоном ради интереса =)

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Просто я всем хочу помочь, щито поделать.

Начни с себя.

ashot ★★★★
()

уколы внутримышечные - это очень просто

Это если кошка маленькая и уже не сопротивляется особо. Помню был кот у меня 6 кг, здоровый и драчливый. Подцепил где-то кошачий насморк, назначили уколы. Фиг его удержишь, даже завернутого в толстую тряпку. За время лечения наградил меня парой шрамов, ветеринара за осмотр тоже наградил. Как такому капельницу делать вообще не представляю. А как на собаку гляну так вообще страшно становится как её лечить если заболеет.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

уколы внутримышечные - это очень просто, вот удержать кошку под капельницей пару часов - это развлечение, достойное настоящего мужыка!

Всё так, только наоборот.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Под капельницей он лежит, балдеет.

Ну да, расскажи это моей Утке.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

6 кг, здоровый

Ахаха, 10.5 кг - вот это здоровый. Анализ крови брали, он порвал брезентовый фиксатор, и покусал врача, меня и медсестру до крови. Ещё и кожу проколоть не могли долго. Врач сказала, ещё никогда не видела такого сильного кота и с такой толстой кожей.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ashot

Ко мне сегодня муха бездомная залетела. Куда номер карты высылать?

Развесьте для начала объявления, вдруг хозяин найдется

vaddd ★☆
()

Принял участие в спасении кота. Скинул сотку!

Уколы по-любому придется ставить, ветеринар для любого домашнего, попавшего на улицу хоть на 5 минут сразу выпишет уколы. но там все просто - пару уколов сделаешь и потом уже кот их не ощущает (типо безболезненно колешь).

Aborigen1020
()

Интересно, зачем люди таких котов держат? Кстати, хотя и считается, что коты сами по себе, но на самом деле характер кота от воспитания в детстве тоже зависит. Привыкнет к рукам и послушанию - с таким потом все что угодно можно делать. Его моешь, уколы ставишь, он максимум что делает - страдальческое выражение лица корчит или жалобно воет. Но вырываться, да еще царапая хозяев - ни в жисть.

vaddd ★☆
()

Интересно, зачем люди таких котов держат?

Ну конкретно этого мне подбросили, он тогда был размером в полладони и ещё слепой, приходилось из соски выкармливать кошачьим молоком (такая смесь для разведения продаётся в зооаптеках) каждые два часа, и ещё учить его ссать и срать (теребонькать письку и жопу мокрой ватой). А вырос вот такой жирдяй.

На самом деле он очень ласковый, если меня дома долго не было, он с разбегу на руки запрыгивал, пока молодой был. Это у врачей он оборонялся.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Мефом поди закинулся и мурлычет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Valman_old

Кот на стационаре в ветклинике, расклеил по двору утром объявления о пропаже, может найдуться горе хозяева мало ли

SHODAN
() автор топика
Ответ на: комментарий от kravzo

Sterilised - это не лечебный, у меня лечебный, weight control вроде называется, он в полтора раза дороже, чем sterilised.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.