LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Большой брат большой

0

1

Купил одну хрень (гоупрошку). На авито, с рук, даже не списываясь с продавцом.

Через 2 дня яндекс.маркет стал предлагать оставить отзыв о моей покупке :)

На одном из сайтов ранее клал ее в корзину, но заказ не оформлял. Ранее он тоже предлагал мне оставлять отзывы о покупках, но это всегда было о товарах купленных в интернет магазинах, после оформления заказа, оплаты и т.п.

То ли еще будет!

Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 1)

Этому ББ нужны твои деньги. Он не посягает на свободу, т.к. рабы сами не хотят свободы. Быть рабом — это так удобно.

ass ★★★★
()

На одном из сайтов ранее клал ее в корзину, но заказ не оформлял.

В магазин переходил с Я.Маркет?

Они обратной связи, насколько я помню, не имеют. Соответственно никаким образом, кроме как «ну может он купил», они поступить не могут.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Конечно.

Первое, что лезет в голову, изменили алгоритмы. Т.к. раньше я часто добавлял всякое в корзину, и даже проходил «почти до подтверждения заказа». Но никогда не предлагали оценить то, что я реально не покупал.

dk-
() автор топика

Наверняка магазины сливают твои действия яндексу из-за работы с яндекс маркетом.

Black_Shadow ★★★★★
()

oldi жене вчера заспамил, ну купите уже, ну купите, вы же %жена_нейм% в корзину положили.
норм вообще, на гуглопочту такое? и главное вычислить её додумались, а что она в итоге мною залогинилась и купила — нет.

system-root ★★★★★
()
Последнее исправление: system-root (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

Я часто пользуюсь авито. В обе стороны. Бывает с кем-то долго переписываюсь, бывает только звоню. И далеко не всегда покупаю.

И мне впервые предложили оставить отзыв о товаре с авито.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Хотя, кажись я наврал... Чего-то они покупали, но видать другое...

А так всё равно всё учтено (партнёры же) http://www.sostav.ru/publication/yandeks-stanet-klyuchevym-prodavtsom-reklamy...

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Через 2 дня яндекс.маркет стал предлагать

Что бы яндекс начал предлагать, нужно отключить uBlock и включить скрипты яндекса в uMatrix?

user42 ★★
()

Продолжай пользоваться браузерами без дополнений блокировки социалочек и прочего следящего скама :)

Deleted
()

Ты правда думаешь, что меня сильно волнует это?)

Мне, скорее, техническая сторона интересна. В смысле как это трекается. Ведь на «просто положил в корзину» оно точно не работает. Иначе меня бы задрали уже.

dk-
() автор топика

Может алгоритм стал такой, что если ты искал какое-то время товар, а потом внезапно перестал, значит купил его.

Или приложение яндекса со смартфона продавца спалило твой номер телефона, который тоже где-то учтен в яндексе, плюс после продажи товар с авито снимается.

На авито не продавал, но может там есть какие-то партнерские программы и тебя прямо продавец слил, явно указав, что такой-то (номер телефона) у меня купил

Или таки слишком умные смартфоны реально слушают разговоры по мобиле.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от praseodim

Ну первое точно нет. Иначе бы задрали всяким разным.

Если слушают, то телегу :) Я в ней только писал о покупке.

dk-
() автор топика

может тебя продавец слил как-то, потому шо я вот ищу что-то, покупаю - а яндекс потом месяцами мне еще предлагает (там где реклама не режется) купить то, что я давно уже купил.

Deleted
()

Если слушают, то телегу :) Я в ней только писал о покупке.

А внутри смартфона (причем и твоего и продавца) точно доступ к переписке никакое другое приложение не имеет?

И, кстати, в стартпосте ты написал, что даже не списывался с продавцом, а оказывается, что именно списывался. Ну не по почте, так по телеге.

Правда, чтобы настолько уже ИИ стал И, чтобы понимать, что ты в переписке купил чего. Кхм. Все же вероятнее, что продаван тебя как-то слил.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

хз, с одной стороны фантастика какая-то, с другой, теоретически даже просто на скриптах можно с какой-то вероятностью делать анализ переписки на предмет договорились о покупке или нет.

praseodim ★★★★★
()

дополнений блокировки социалочек и прочего следящего скама

Это те дополнения которые сами следят и сливают?

entefeed ☆☆☆
()

Ты мог гуглить данный класс товаров, потом долго сидел на странице товара в магазине, потом положил в корзину. А потом искал его же на авито.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Я это делаю регулярно. Часто. Никогда потом не предлагали отзыв сделать.

dk-
() автор топика

Я всем своим знакомым, кто жалуется на рекламу, предлагаю избавиться от неё — пока не согласился ни один. Вопрос: почему?

Erepb ★★★
()
Ответ на: комментарий от Erepb

Лично мне она помогает. А на загаженные сайты с попапами я просто не хожу.

dk-
() автор топика

Остерегайся покупать клизму от этого производителя!

Napilnik ★★★★★
()

Постоянно просят оценить последние 2-3 вещи, характеристики которых я смотрел в Яндекс-Маркете. Куки часто чищу, поэтому история поиска обычно неглубокая.

question4 ★★★★★
()

Я говорю, у меня история неглубокая, зацепиться не за что, кроме последних поисков.

Кстати, существуют ли камеры GoPro или аналогичные с временем записи без подзарядки ~8 часов?

question4 ★★★★★
()

Возможно, ты начал гуглить (в Яндексе, ага) о драйверах и сопутствующих... вещах.

i-rinat ★★★★★
()

Ты предлагаешь им отключить все скрипты? Ну тогда понятно, что они не соглашаются - половина сайтов вообще работать не будет.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Гуглю гуглом. Да и тоже не причина. Я много прогугливаю товары перед выбором.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от question4

Не знаю, но сильно сомневаюсь.
С другой стороны, повербанк на шнурке решит проблему.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от praseodim

Это скрипт для фф, umatrix, позволяет отрезать ненужные хосты\скрипты.

cheetah111v
()

Они обратной связи, насколько я помню, не имеют.

Продают иформацию за пару копеек.

В Китае можно купить практически любую информацию о юзерах.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Ты предлагаешь им отключить все скрипты?

Точнее - научиться пользоваться этим и другими инструментами. Результат: лучше постоянно испытывать неудобства, лишь бы головой работать не заставляли. Я никого не обвиняю - это их выбор.

Erepb ★★★
()

Если не шариться по помойкам, то рекламы никаких неудобств не доставляет. Не мерцает, не разворачивается, не издает звуки.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от entefeed

Используй те, которые не сливают.

Deleted
()

Ничего кроме «древовидного стиля вкладок»

dk-
() автор топика

Мне наверное тоже что-то предлагают, но банерорезка избавляет меня от созерцания результатов работы яндексовых алгоритмов.

И тут возникает вопрос. Почему у тебя не включен ublock?

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

Ну он мне нахрен не нужен. Сколько пояснять то. Я не хожу на загаженные сайты. А нормальная реклама мне бывает полезна.

dk-
() автор топика

Если сайт предлагает тебе рекламу и прочий скрап на основе данных твоей активности в интернете, то он является загаженным. Если не хочешь ставить резак, то терпи, а не ной на лорчике.

ox55ff ★★★★★
()

Как же вы упоротые задроты достали то.
Борцуны чертовы. Никто не ноает. Мне интересно как оно работает. А работает оно - полезно. Полезное напоминание оставить отзыв о товаре, по которому сам искал адекватные отзывы.

dk-
() автор топика

Как же вы упоротые задроты достали то.

То ли еще будет!

Мне интересно как оно работает.

Сходи к проктологу и расспроси об особенностях движения зондов в кишечнике человека.

Полезное напоминание оставить отзыв о товаре, по которому сам искал адекватные отзывы.

Отзывы - бесполезная фигня. Всегда одно и то же. Один хвалит, второй поливает говном. И где истина?

ox55ff ★★★★★
()

Ну как бы в 90% случаев хватает поставить AdBlock (или аналоги) и не думать. Немного рекламы проскакивать будет, ну и фиг с ней.

KivApple ★★★★★
()

1) В отзывах иногда проскакивает инфа о вещах, которые не указаны в официальном описании. Например, совместимость с Linux. Или подводные камни, проявляющиеся через год использования. Не всегда, но иногда.

2) Какая то взаимосвязь между качеством товара и средней оценкой таки существует.

KivApple ★★★★★
()

Если у тебя нет навыка разделять графоманов\брехунов и адекватных, то херово быть тобой.

dk-
() автор топика

Если ты считаешь, что умеешь разделять (на самом деле нет) графоманов\брехунов и адекватных, то хреново быть тобой.

ox55ff ★★★★★
()

А я то умею. Так что тобой быть хреново. Но оно и понятно - борцун не может жить без БОРЬБЫ.

dk-
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.