LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Про друзей и программирование

6

8

Я все время трачу на какие-то интересные занятия, и нет времени общаться с нормальными людьми

Даже тупо на какую-то тусовку пойти бывает сложновато, потому тебя кто-то должен туда пригласить, а все знакомые плавно переместились в интернет. И обычно живут где угодно, но не там где ты. Например, в Overwatch я почему-то постоянно играю с чуваками из Израиля

Каким образом начать общаться с живыми людьми?

Условно, на что я сейчас трачу свободное время? Чтобы покопаться в каком-нибудь проекте с открытыми исходниками, или написать статью на Хабр, или запилить видос на Ютуб

Днем это выглядит очень весело типа, глядите какой крутой чел, вот он то и это сделал. Но по факту это очень уныло. Приходите вы вечером домой, включаете комп, сидите до трех часов ночи... и что? Я в последнее время стал на рандомных каналах твича делать стримы с игрой «IRL» чтобы просто поговорить с рандомами

Видели ли вы когда-нибудь девушку, которая готова вместе с тобой сидеть и всю ночь монтировать видос в премьере?

И вот интересно, что вы с этим делаете. Стоит ли с этим вообще что-то делать...

★★★★☆

до трех часов ночи

а во сколько встаешь?

Deleted
()

Стоит ли с этим вообще что-то делать...

Кастрацию предлагали уже?

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

А меня там ни одна не лайкнула, даже если я поднимал анкету за деньги.

О, и ты здесь. Тогда и тебе вопрос тот же.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

да нет у меня личного твича еще. Надо бы завести, но непонятно, что там делать. Сам по себе я неинтересен :( А ютуб-каналов со всякими митапами и конференциями у нас жопой жуй

это кстати большая проблема. Я так понял, что чтобы нормально отношаться с тян, нужно быть Личностью. Не уверен, что я личность и могу быть чем-то интересен сам по себе. Такой... NPC что ли :(

могут быть интересными тупые шуточки и истории аля хованский про ночные приключения с шавермой. Но это для тупых, а зачем нужна тупая тян? Может быть интересной Java и прогресс новых проектов в Spring, но совершенно непонятно, кому это может быть интересно, если говорить не о работе, а вообще по жизни. Половину из этих «вообще по жизни» я знаю лично, и например, там женщин почти совсем нет (привет sjw и дайверсити - как так получилось?)

в целом, я совершенно бесполезное и жалкое существо.

может как-то это можно скрыть, чтобы никто не догадался

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Условно, на что я сейчас трачу свободное время? Чтобы покопаться в каком-нибудь проекте с открытыми исходниками, или написать статью на Хабр, или запилить видос на Ютуб

Как скучно и уныло ты живёшь.

Я, вот, пришёл с работы, поужинал перед телевизором, промыли мозги политическим шоу с ором и обливанием грязью Омерики с НАТОй. Дальше сажусь за комп - видеть Ютуп свидеороликами на политические темы от Дмитрия Пучкова - опять мозги правильные и обоснованные. В 24:00 пора спать, потому что к 9:00 на работу. А там как белка в колесе: всё распланировано заранее. Какие такие проекты?! Нах они нужны - своей головой думать надо!

P.S. Выходные - законные - никто не должен доставать! Поэтому лучше посвятить ПВД на велосипеде (часа на три сгонять в парк) или же чтению просветительской литературы. От компа можно отдохнуть, если надоел.

iZEN ★★★★★
()
Последнее исправление: iZEN (всего исправлений: 1)

Ты попробуй поиграть в WOW. Там вступи в гильдию из своего города, общение начнется и в игре и за ее пределами.

Я вот играл недавно, в итоге полный контакт лист друзей, согильдийцц еще, общаетесь и в игре, и в дискорде и потом уже встречи бывают. Крайне рекомендую

Kronick
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Я так понял, что чтобы нормально отношаться с тян, нужно быть Личностью.

Во загоны у тебя. Ведь так и помрешь без тян.

Bobby_
()

Я так понял, что чтобы нормально отношаться с тян, нужно быть Личностью.

Мужчин и женщин на планете примерно равное количество. Нужно ли строить логическую цепочку дальше?

Может быть интересной Java и прогресс новых проектов в Spring, но совершенно непонятно, кому это может быть интересно

Можно рассказать что делают твои проекты и как они делают мир лучше/хуже не вдаваясь в тонкости программирования.

в целом, я совершенно бесполезное и жалкое существо.

Стиви опять троллит. Программисты это своего рода илитная добыча. Может не наилучший вариант, но все равно очень хороший. Программисты это куча бобла и почти гарантия, что муж будет пилить свои проекты а не заглядывать под каждую юбку. Все что нужно это выглядеть относительно нормальным человеком, а не совсем конченым аутистом.

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Мужчин и женщин на планете примерно равное количество. Нужно ли строить логическую цепочку дальше?

Думаю, нужно. Потому что из этого, в целом верного посыла, разные мыслители делают не только совершенно разные, но и абсолютно противоположные выводы - от «каждой твари по паре» до «все бабы мои, потому что я альфа, а эти ничтожества права иметь не могут».

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от intelfx

Впрочем, предвижу сотни желчных комментариев от социоблядей.

Я в /b/?

Guest_1488
()

Программисты это куча бобла

Это утверждение в корне не верное, товарищ. Конечно, Билл Гейтс - тоже программист (в этом уверены многие, да и он сам так считает). Но большинство программистов не только очень мало зарабатывают, это полбеды. Гораздо хуже то, что им 1) нечего украсть. Даже одмин в этом смысле выигрывает. 2) карьерный рост, как правило закрыт. Поэтому, результат, как правило, плачевен : 40 лет, недвижимости нет, собственности нет. Какая баба на это позарится. Конечно, всякие бывают. Но....

муж будет пилить свои проекты а не заглядывать под каждую юбку

С чего бы это. Я не вижу тут разницы с любой другой профессией.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

и нет времени общаться с нормальными людьми

А как же мы (посетители linux.org.ru)?

Leupold_cat ★★★★★
()

тред не читал. забухать под забором уже предлагали?

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Но большинство программистов не только очень мало зарабатывают, это полбеды.

Если сравнивать с Биллом Гейтсом, депутатом или директором, то да. Если сравнить со случайным человеком, то нет.

2) карьерный рост, как правило закрыт.

Нет. Пруфов не будет.

С чего бы это. Я не вижу тут разницы с любой другой профессией.

Я это читал в бложике, который писала женщина на тему «кого лучше хапонуть в мужья».

goingUp ★★★★★
()

Если сравнить со случайным человеком, то нет.

Только сравнивать надо не сумму зарплаты, которую он сам не может вычислить, потому получается очень мало, и психика не принимает, а итог жизни. А итог вот какой : 40 лет, имущества нет, недвижимости нет, сбережений нет, семьи нет - вот типичный погроммист. Если ты хочешь сказать, что это достижение по сравнению со случайным человеком, то я не соглашусь с тобой.

Нет. Пруфов не будет.

Зачем мне пруфы. Я и так всё знаю. Место работы программиста - либо предприятие, где программирование - не предметная область. По этой причине, вершинина карьеры - нальник IT отдела, если он вообще есть. Не самое высокое и уважаемое звание. Либо галера, где пробиться наверх вообще не возможно. Итог жизни - новое погоняло. Синьёр. Пипец как мощно, аж страшно.

Я это читал в бложике, который писала женщина на тему «кого лучше хапонуть в мужья».

И что, халопнула или влажные бложеки пишет ? Анекдот такой есть «ну, и вы говорите, что по нескольку раз за ночь».

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 4)

Мне кажется твоя проблема в том, что у тебя много всяких проектов вроде всяких подкастов, видосов, сайтов и т.д. Естественно это съедает все свободное время. Ты планируешь как-то это все монетизировать или занимаешься евангелизмом просто из любви к искусству? Если второе.. а нужно ли оно тебе? Тебе действительно интересно просирать свою жизнь на пропаганду джавы, оракла и т.д.?

p.s. а еще, жирные люди очень быстро устают.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Каким образом начать общаться с живыми людьми?

Просто начать общаться с живыми людьми. Найди себе хобби, уютную пивнуху, полюби оперу etc. Там и отыщешь живых людей.

Видели ли вы когда-нибудь девушку, которая готова вместе с тобой сидеть и всю ночь монтировать видос в премьере?

Выкинь эту хрень из головы. Если тётке что-то из-под тебя нужно, она будет изображать что угодно. Или неземную луппофф, или адовые знания Премьера. Если не нужно, то ты хоть башкой о стену бейся.

Deleted
()

А меня там ни одна не лайкнула, даже если я поднимал анкету за деньги.

Откуда ты это знаешь? Тиндер ведь не показывает кто тебя лайкнул до того, как образовалась пара.

... мне друг рассказывал...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Kronick

По разному бывает. На поиск хорошей гильдии уходит 2 года - мои собственные данные на основе 14 лет игры. хех. Но всё хорошее быстро заканчивается - гильдия распадается, срачи неизбежны, лидеры уходят, и т.д. И опять поиск новой гильдии.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Если тётке что-то из-под тебя нужно, она будет изображать что угодно. Или неземную луппофф, или адовые знания Премьера. Если не нужно, то ты хоть башкой о стену бейся.

+1

lenin386 ★★★★
()

А ради чего ещё, кроме ЗП, работать?

Это смотря кому. Для нищеброда - главное З.П., конечно же. Но есть люди, у которых уже столько денег, что им не потребуется работать уже никогда. Но они работают. Ради чего ? ради самореализации.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

В любой работе нет личной жизни. Если на работе начинается личная жизнь, это значит, что человек вот сидит на ж# и от безделья мается. IT это или нет - вообще без разницы.

lenin386 ★★★★
()

Ну я за быстро нашел, тут смотря какие у нее цели, если стать лучшими то понятно что непринужденное общение врядли светит. А если какие-нибудь середнячки или даже ниже - то вполне себе уютно

Kronick
()
Ответ на: комментарий от Satou

Когда изучал вопрос - мне показалось, что правильно поставить каркасник для жилого помещения сильно сложнее из-за необходимости аккуратно посчитать утеплитель, вентиляцию. Чтобы в итоге не оказаться внутри целлофанового пакета. Кедр, да даже сосна - она проще и понятнее.
По каркасной (фахверковой) технологии построил только легкую веранду/кухню к дому, где особо жить/спать не придется.

Deleted
()

Я продолжу: 10 женщин выбирают 1 мужика, который по всем параметрам хорош (широкоплеч, высок, накачан, хорошо одевается). И тут, кстати, не важно, мачо он или ботан, богатый или бедный итп, для баб главное внешность. Остальные 9 дрочат. Итого имеем из 3 млрд мужиков только одна десятая часть пользуется любыми из 3 млрд баб.

Deleted
()
Последнее исправление: rj45 (всего исправлений: 1)

Место работы программиста - либо предприятие, где программирование - не предметная область. По этой причине, вершинина карьеры - нальник IT отдела, если он вообще есть.

Так то это ит-директор/технический директор, и достигается это лет в 30. Другое дело, что в описанной тобой среде по деньгам это будет сеньор/тимлид в раскрученной области.

stave ★★★★★
()

Я продолжу: 10 женщин выбирают 1 мужика, который по всем параметрам хорош (широкоплеч, высок, накачан, хорошо одевается). И тут, кстати, не важно, мачо он или ботан, богатый или бедный итп, для баб главное внешность.

бле, какие дикие у тебя проблемы с отношениями

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Почему дикие? Просто наблюдение из жизни. Когда 1 красавчик перетрахал всех подруг (и все подругие об этом знают и им все равно), а обычному челу ниодна из них не дает.

Тут просто не надо думать, что если чего-то поровну, то оно и делится поровну на всех.

Deleted
()
Последнее исправление: rj45 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Satou

Никакого доп. утепления. В бревнах пазы, ставится на мох. Как в деревнях рубят. Бревна толстые, тепло держит идеально.

Bobby_
()
Ответ на: комментарий от stave

Так то это ит-директор/технический директор,

Не технический директор. Ни разу вообще.

Другое дело, что в описанной тобой среде по деньгам это будет сеньор/тимлид в раскрученной области.

именно.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kronick

Ну я за быстро нашел

Полагаю, что случайность. Я тоже, бывало, быстро находил. Но на одно «быстро нашёл» приходится 2-3-4 года тупняка.

тут смотря какие у нее цели, если стать лучшими то понятно

Чушь это всё. Что получается, то получается.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Не сильно, зато результат лучше, для утепления есть https://smartcalc.ru/ для понимания технологии фильм в трёх частях от Ларри Хона
Про мешок: любой дом нуждается в вентиляции, щели в срубе таковой не являются

Satou ★★★★
()
Последнее исправление: Satou (всего исправлений: 1)

Если на работе начинается личная жизнь, это значит, что человек вот сидит на ж# и от безделья мается.

Именно так и работает большая часть населения. Иногда ещё бумажки перекладывают, чтобы работа была.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

10 женщин выбирают 1 мужика, который по всем параметрам хорош ... Остальные 9 дрочат

Это фича. Самцы расходный материал, и не очень то нужны в мирное время. И главное, у баб чуйка на хорошие гены, иначе мы бы выродились в говно за десяток поколений.

bread
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.