LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Фильм НЛО

водород, , , птс,

0

3

Посмотрел я недавно новый фильм

https://filmix.co/trillery/127648-nlo-2018.html

В фильме нет спецэффектов, нет похищений людей, нет зелёных или серых человечков. По стилю изложения фильм напоминает Социальную сеть, только про НЛО. Много рассуждений о математике, физике, представлении информации.

Предлагаю посмотреть фильм и высказать своё мнение об увиденном.

P.S. к сожалению в фильм вставили рекламу азино. Согласен дать 500 шекелей на инопланетных киллеров для заказа этой конторы.

★★★★★
Ответ на: комментарий от system-root

Считать ягоды во время собирательства и дележа не надо было? Считать воинов во время набегов на соседнии племена не надо было? Считать собственных жён и детей не надо было?

bbk123 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bbk123

никто не знает.
это ты жён считать собрался, представитель нашей цивилизации.
а вот в некоторых первобытных племенах собирателей (что дожили), я как интересующийся языками, слышал на лекциях о наличии всего нескольких, а то и двух, слов для счёта. они так и не смогли бы использовать математику по причине ограниченности «языка» в кавычках, понятно же, что дело не в словах.

system-root ★★★★★
()

Если ты считаешь движение непрерывным, а не дискретным, как ты объясняешь апории Зенона?

не хочу я ничего объяснять.
просто подумай, существует ли математика без людей, без «нашего» строения мозга, или мы её не открываем.
а существует логика? открыли мы логику и её законы описали?

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

не оставляет ничего, кроме разочарования

Не смотрел и что-то не тянет. А после твоей реакции — тем более. Я почуть х-филес пересматриваю. Не стареет.

Arrival

Yep! Согласен.

Но подвбросил цитатку я потому, что ты напомнил своим вопросом Варшавского И.И., вот он очень мощно обсосал в каком-то своем рассказе, не помню в каком, возможный облик пришельца. А цитатка кажись не оттуда, просто взгуглилась.

deep-purple ★★★★★
()

Ну а сама расшифровка послания, постоянная тонкой структуры водорода и прочее?
это ерунда. мы такое слали в космос ещё в 60-е. мы — люди.

Как это выглядит? В космос закинули спутник, который «морзянкой» распылил воду?

just_a_brake
()

А напомните, пожалуйста, какую-то грустный клип на русском языке про безнадежное человечество, которое никуда не улетело с Земли. И там еще Солнце потом потухло, в общем все умерли.

gentoo1love
()

Вот электрон тут и вот он уже там, а между тут и там электрона не было.

вообще-то его нет как раз в любом «тут» и любом «там». А есть он исключительно «где-то между», с вероятностью X, с вероятностью 100% но просто есть просто «где-то».
По моему так.

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

Да. Я тут спросил, потому что помнил, что тут уже спрашивали про него.

gentoo1love
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

Есть он где-то тут или там на орбите, но не между орбитами.

bbk123 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от just_a_brake

Как это выглядит?

https://en.wikipedia.org/wiki/Voyager_Golden_Record — использование водорода как единицы измерения
https://en.wikipedia.org/wiki/Arecibo_message — использование матрицы нулей-единиц и произведения простых чисел как ключа
объединяем эти два и получаем послание инопланетян в сабжевом фильме, которое люди пытаются разгадать, делая вид, что это сложно.

system-root ★★★★★
()
Последнее исправление: system-root (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

в контексте нло я привык ждать пришельцев :-)

Вот люди из других краёв чем не пришельцы?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

И ты, разумеется, сейчас объяснишь, как решить ультрафиолетовую катастрофу без привлечения квантования.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Не говори глупостей. Где квантовая физика говорит о дискретности мира? Какие-то вещи дискретны, какие-то нет. Но дискретна лишь там система, где абсолютно всё дискретно.

peregrine ★★★★★
()

Короче посмотрел я его, да руки токо щас дошли, ибо слишком много материала и так просматриваю.

eR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от javascript

Абсолютно!

В качестве контр-примера иди и установи контакт.
Только не говори, что они через червоточины летают и не могут в обычный human RFcomm, потому что кривизна пространства не позволяет радиоволнам в червоточину прилетать, эффект Доплера, понимаешь, частоту меняет в червоточине на обратную!

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.