LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Рубашечек тред

3

2

Тут эта, осень на дворе. Хочу сменить льняные рубашки на хлопковые, но так до конца и не понял, кого брать, чтобы ткань не деградировала и цвета оставались норм. Бюджет — до 8к за штуку. Повседневные, не флисовые. Посоветуйте, что ли.

Бюджет — до 8к за штуку

О, источник ценного лута. Если шкурку не попортить, то можно месячную зарплату на одном хипсторе заиметь.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

О, источник ценного лута. Если шкурку не попортить, то можно месячную зарплату на одном хипсторе заиметь.

Нищеброды подтянулись.

kirk_johnson ★☆
() автор топика

Ну ты задачу-то не усложняй, посвистывай хоть раз в минуту. Месячная зарплата на дороге не валяется.

ЯННП, но ладно.

kirk_johnson ★☆
() автор топика

Ношу только рубашки Olymp. У них есть модельные ряды, которые не требуют глажки. Я уже знаю свой размер, поэтому покупаю не примеряя, либо вообще заказываю в интернете. У нас они стоят в пределах 50 евро.

Upd: Только что посмотрел в справочнике — на самом деле я ношу сорочки, а не рубашки.

Heretique
()
Последнее исправление: Heretique (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Не без этого. Но это не отменяет факта, что в России зарплаты меньше 10к у 25млн человек и за твой хипсторский вопрос тебя за пределами МКАДа замочат (и будут правы).

redgremlin ★★★★★
()

Не без этого. Но это не отменяет факта, что в России зарплаты меньше 10к у 25млн человек и за твой хипсторский вопрос тебя за пределами МКАДа замочат (и будут правы).

Да ты же поехавший. Почитай про ЗП в разделе Job — тебя вообще удар хватит.

kirk_johnson ★☆
() автор топика
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)

Ну купи себе тур в Россию, у нас пока ещё с Москвой безвиз, убедись.

Да я в курсе, что там за МКАДом. А дальше-то что? Постричься в монахи и идти проповедовать нестяжательство? Зачем мне это?

kirk_johnson ★☆
() автор топика
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)

Я думаю, проще купить что-то недорогое и потом выкинуть/отдать кому-то/оставить для носки дома, если вещь не оправдает ожиданий, чем пытаться тщательно выбрать что-то сравнительно дорогое — лишнее время на выбор, а риск, что качество не оправдает ожиданий, по-прежнему есть.

Покупал кроссовки в Lacoste, Tommy Hilfiger, Nike. Как раз все по 8. Качество — очень разное. Lacoste были отличные, TH — так себе, Nike вообще красная цена им 3, как выяснилось.

А самая стильная из купленных мной футболок была приобретена в Ленте за 350 р.

Deleted
()
Последнее исправление: myLogin (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Deleted

Я думаю, проще купить что-то недоргое и потом выкинуть/отдать кому-то/положить в шкафичик, если вещь не оправдает ожиданий, чем пытаться тщательно выбрать что-то сравнительно дорогое (и риск, что вещь окажется некачественной — будет по-пржнему велик).

Ну, с M&S и suitsupply мне везет (пока). При правильном уходе они довольно долго живут. Но у них не то чтобы сильно разнообразные коллекции.

Покупал кроссовки в Lacoste, Tommy Hilfiger, Nike. Как раз все по 8. Качество — очень разное. Lacoste были отличные, TH — так себе, Nike вообще красная цена им 3, как выяснилось.

Мне с TH относительно повезло — у меня их рубашка, ношенная в хвост и в гриву, продержалась три года. Но цена/качество (те же 8к) так себе.

kirk_johnson ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dikiy

лен ваще можно не гладить. И так хорошо смотрится.

Ну хз.

kirk_johnson ★☆
() автор топика

Он еще не учитывает, что и цены в тех городах другие.

Причем сильно другие. И в Орле, например, пешком вообще почти никто не ходит, в отличие от Питера, в котором я живу.

Deleted
()
Последнее исправление: myLogin (всего исправлений: 1)

Причем сильно другие. И в Орле, например, пешком вообще почти никто не ходит, в отличие от Питера, в котором я живу.

По Петербургу гулять одно удовольствие (за исключением Обводного, наверное), не то что по Орлу.

kirk_johnson ★☆
() автор топика

И в Орле, например, пешком вообще почти никто не ходит, в отличие от Питера, в котором я живу.

Его пешком пересечь наверное минут за 40 можно, ес-но транспорт там дешевле.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

Его пешком пересечь наверное минут за 40 можно, ес-но транспорт там дешевле.

А я думал, там люди с песьими головами.

kirk_johnson ★☆
() автор топика

А я думал, там люди с песьими головами.

Такие обычно в крупных городах встречаются.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sqq

+1 уже рубашки/сорочки не помогут, нужны уже пальто/куртки

Типа куртки на голое тело? Мне кажется, за это быстро в обезьянник посадят.

kirk_johnson ★☆
() автор топика

на голое тело джемпер/свитер/полувер сверху куртку/пальто

sqq
()

pimp style

У нас pimp style это... блин, я даже не знаю. Я сто лет сутенеров на улицах не видел.

kirk_johnson ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

Не знаю как с этим в столице, но существуют сэконд-хэнд магазины и своего рода ломбарды, специализирующиеся на одежде из кожи и меха. Также если общаться в определенных кругах, то всегда появляются знакомые, предлагающие перекупить что-нибудь по низкой цене, в том числе одежду и даже обувь. Но я сомневаюсь, что эти вещи краденные.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)

По Петербургу гулять одно удовольствие

От погоды очень сильно зависит. А поскольку, насколько я помню со школы, солнечных дней в Питере в среднем 60 за год (~1 день в неделю), то удовольствие удается получить нечасто...

По теме, я покупаю китайские хлопковые рубашки с короткими рукавами и двумя карманами на груди (для меня последнее критично, т. к. ношу в этих карманах деньги, карточки, документы). Цена вопроса - ~3 тыс. р. Хватает их где-то месяца на 3-4, потом карманы протираются карточками, приходится выбрасывать.

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Но я не могу пройти мимо! Рубашки не нужны же, ну!!

Просто у кого-то тоненькие ручки и не застревают в рубашках модных маководных дизайнеров. Покупают рубашки запакованными и не пролетают с рукавами, в плечах ничего не жмёт и на брюхе не болтается. Им тебя не понять.

Napilnik ★★★★★
()

С таким бюджетом их хоть на рынке брать можно, даже в той же zolla серия zolla men с рубашками около 3к уже норм будет. А так я обычно когда в европке бываю беру в обычных магазинах для местных, одну белую маде ин греесе как-то за 15 евро взял, так она лет через 5 и цветом и формой такая будто недавно купил.

Tark ★★
()

В России у скольки человек квартиры и машины есть, а у меня нету. Мне что теперь в каждую квартиру и машину вежливо с монтировкой стучаться и предлагать добровольную программу раскулачивания?

Или там запрашивать справку о доходах, почему зарплата меньше 10к, а квартира за полтора миллиона и машина за пол миллиона почему-то в собственности есть, хотя с такой зарплатой на них копить 15 лет сидя голым, без еды, не платя кварплату и налоги. НасосалиПодарили?

Tark ★★
()
Последнее исправление: Tark (всего исправлений: 1)

Ну это классика ЛОРа.

Вряд ли ты надеялся на что-то другое, создавая тред.

greenman ★★★★★
()

В последнее время беру рубашки серии boss orange, как раз повседневные, с ними никаких проблем - цвет остается после стирки, ткань хорошая. Лучше конечно в хим чистку, служить дольше будет. В среднем цена 80 евро, в бюджет укладывается

dima3351
()

Я ношу рубашки, которые мне еще мама в школе покупала, и не понимаю вашего гомометросексуализма.

Bobby_
()

Город какой? Про интернет-магазины в курсе, но ты же собираешься покупать без примерки?

ЗЫ сам покупаю в Henderson, претензий нет

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от Heretique

+1 за олимп. А вообще правильно в ателте пошиваться под себя.

Anoxemian ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.