LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

есть тут аспиранты?

0

0

ходят разговоры, что с нового года для получения кандидатской степени будет необходимо 30 ВАК'овских статей (сейчас, если я не ошибаюсь, нужна одна такая статья).
т.е. на 3 года 30 статей - по одной в месяц примерно - разве это реально? ВАК же должен обработать статьи, написать рецензию. не говоря уж о том, что не в каждой кандидатской наберется 30 параграфов, достойных отдельного публикования.
и еще немаловажно - деньги потребуются для многих(для меня в том числе) просто нереальные, т.к. только за право публикации одной статьи берут 500 баксов.
вот я и не знаю, что делать :(
чтобы заработать эти 15000$ надо работать, а чтобы написать 30 статей надо заниматься наукой. и как все это совместить я не понимаю :(

★★
Ответ на: комментарий от bugmaker

ВАК наверное ничего ниже PRL за публикации не считает. В PRL как раз page charges около $600 за статью.

qWen71n ★★★
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

да везде :(
когда мне предлагали аспирантуру(в прошлом году), расценки были где-то 1,5-3 тысяч у.е. за степень(это все легально, без взяток).
на бюджете получается естественно меньше, но с новыми правилами это уже и не важно..

интересно узнать мнение Burbaka, он, кажется, тоже в аспирантуру собирался?

bik ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fghj

вот я и спрашиваю: правда или нет?
мне говорил наш зав. кафедры, и человек только что защитившийся.
т.е. разговоры такие ходят, а что и как я не знаю.
может, кто ближе к Москве, в курсе..

bik ★★
() автор топика

что не тридцать - это точно.

это не нормально писать по 10 статей в год.

бред какой

hamlet
()

новые проавла о том, что нужно иметь статьи в приличных журналах, а не в мурзилках

hamlet
()

Пипец какой-то. Мне наоборот за публикацию платили около 250$

Reset ★★★★★
()

имхо гонят.

Требования действительно ужесточают, но

1 - это действительно не реально (возможно имелась ввиду центральная печать?)

2 - законы обратной силы не имеют. т.е. скорее всего это будет касаться тех, кто будет поступать после...

sergej ★★★★★
()

ИМХО бред, у нас в СГТУ (машфак) считается нормальным от 8 публикаций (всего, а не только в ВАКовский журналах). Про расценки - в нашем Вестнике явно ниже (существенно) - а он входит в список рекомендуемых ВАКом журналов.

Begemoth ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

> 2 - законы обратной силы не имеют. т.е. скорее всего это будет касаться тех, кто будет поступать после...

Законы тут не причем, это определяется действующим положением о присуждении ученых степеней.

Begemoth ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Begemoth

По-моему 30 статей - это гон. Ужесточать требования конечно будут (умные люди видно стране не нужны), но такой откровенный дебилизм надеюсь не пройдет. Кстати кто в курсе с какого точно числа/месяца требуется одна статья в ВАКовском журнале?

Mousehouse
()

>будет необходимо 30 ВАК'овских статей (сейчас, если я не ошибаюсь, нужна одна такая статья).

подьем требований в 30 раз - невозможен

jedy ★★
()

Если учесть, что у нас экспертная комиссия со статьей возится по две недели и летом не работает, то получается надо по полторы статьи в месяц клепать по-стахановски.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Begemoth

У нас считается нормальным 3 статьи в приличных ВАКовских изданиях, и больше десятка в общей сложности (вместе с тезисами, сборниками и прочей фигней). НАпечататься в местном сборнике стоит порядка сотни (не долларов).

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bik

Господа! Пора покидать статус базарных баб!! Все постановления уже опубликованы на ВАКовском сайте... Мне предстоит защищаться... всего с 18 статьями на 4,5 печатных листа, а вот платить ни разу не приходилось!!! НЕТ ТАКИХ НОВШЕСТВ!!! Вспомните кан.мин. по философии.. Сократовские чтения... на которых Хаббарт развил целую теорию ведения споров... :-))) Ваш "базис" даже опровергать не следует... он не реален!!!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.