LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Это кризис среднего возраста?

, ,

1

2

Такое дело, меня утомило заниматься профессией. Оно, вроде, идет-идет, а движения нет. То есть, оно, вроде продвигается, но я не вижу в этом смысла. А ничего другого я не умею. Как быть, ЛОР? Задрали ансибли, хочется делать нужное, до этого ворота варил, машины ремонтил, но тоже не мое. А как вы боретесь с подобным? Как себя искали?

★★
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

А теперь, послушай, как звучит типичное оправдание жулика и вора. «Да я что, всё что ли у вас беру, какие-то 2.5% (на самом деле, это ложь). Да оно и не ваше, вы не заработали это, это вам государство даёт.». Ну, и т.д. Ты ведь понимаешь, что воровать - это не обязательно вламываться в банк с дробовиком. Коррупционеры называют свою деятельность «делать дела». В общем, объяснять долго и не эффективно, тут нужно, чтобы предложили, тогда поймёшь.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

А начинается всё с малого. Вот, смотри. Ты едешь на автобусе, и убеждаешь себя, что ты заплатила. А на деле, автобус - дотационный, и то, что ты заплатила - это даже не половина реальных расходов. Но автобус-то едет, значит, оставшуюся сумму кто-то заплатил. А заплатил её тот, кто платит налоги со всех своих доходов. И вот уже получается, что ты у меня взяла, например. Но ты предпочитаешь об этом даже не думать, придумывая оправдания. «Да зачем ? Да всё равно разворуют !». Ага.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от lenin386

это то же самое. я рассматриваю такие действия как воровство и не делаю никакой разницы.

Iron_Bug ★★★★★
()

нет, автобус - не дотационный. у нас даже у пенсионеров нет льгот. я не пользуюсь никакими городскими картами. опять же, чтобы не платить в казну жуликов и воров, которые тупо крутят эти деньги и получают навар. я всегда ездила за полную стоимость. впрочем, я уже давно не езжу на автобусах. я езжу на такси. и оно точно не дотационное. никаких дотаций я никогда не получала.

Iron_Bug ★★★★★
()

Весь общественный транспорт дотационный. Во всех странах. Я в упор не понимаю, как это так получается, но это так. Сказывается низкая эффективность всего, что государственное, конечно же, но чтоб настолько... Даже метро Нью-Йорка и Лондона убыточны.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

нет. потому что у нас проезд стоит 28 (вроде) рублей. а в соседнем городе он стоит 20. и там, где он стоит 20, он не дотационный. а у нас автобусы ещё и хуже: старее и грязнее. и ходят реже. так что у нас транспорт не то, что не дотационный, а воровской. это наглое обдиралово людей.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

На самом деле вы молодец. Хорошо пошутили про опрос.

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

В тредах, где тебя еще воспринимали всерьез, тебе всё уже посоветовали. В общем, твоя главная проблема... см. выше.

Там такой хрени советовали, что не отличишь правду от троллинга.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Deleted

слыхала. я уже давно хочу с него уйти. вот, как раз представится случай. а то мне всё было лень, не хватало живительного пинка. правда, он малость невовремя случился. но ещё есть запас времени, они не сразу его грохнут, а через несколько месяцев.

и технические спецы говорят, что гугл не весь Г+ зарежет, а только для бесплатных юзеров. типа, корпоративным оставит. по крайней мере, внутри самого гугла ходит такая информация. но я корпоративный юзать не стану. ибо это подлость - зарезать бесплатных юзеров без причины. так что рип и всё такое.

Iron_Bug ★★★★★
()

В диабло играл?
Собирай золотишко/бриллианты/рубли/доллары/юани/евро/мечи/доспехи/кольца и т.п., только в реале.
Заведи себе програмульку учёта приходов и расходов и общий баланс по категориям. И смотри , как меняются итоговые цифирки.
Квест получается.
Хотя всё равно умрёшь, но еще пару лет может быть интересно.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 3)

это надо будет подумать. скорее всего, на какой-нить p2p. но так как меня не устраивают реализации, то сначала надо будет запилить приличную реализацию. так что, может, и никуда не перееду. я не хочу возвращаться в ЖЖ, а линкедин уныл чуть более, чем полностью. буду пастись на ЛОРчике :)

впрочем, есть ещё minds. можно на него свалить. я там как-то даже зарегистрировалась, но так его и не юзала.

Iron_Bug ★★★★★
()

Я не видел человека, который отказался бы от коррупционных денег.

Я не знаю, утверждать не берусь. Но мне кажется, что прежде чем кого-то допустят к коррупционной кормушке, кандидат должен пройти какие-то проверки. Просто так даже бутылку коньяка не дают.

Deleted
()

Я не вижу вокруг себя людей, которые не будут.

Жить становится всё страшнее и страшнее.

Deleted
()

Коррупция то разного уровня бывает. Если ты препод, бутылку коньяка тебе элементарно дадут без всяких проверок.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

Мужик один рассказывал, как гаёвые вымогали на ровном месте.

Там, короче, история такая. У мужика «Волга», но не обычная серийная, а собранная по заказу КГБ. Покупал он её с рук уже в наше время. В «Волге» был установлен форсированный мотор повышенной мощности и коробка автомат, чтобы за шпионами гоняться было удобней. Он ездил, горя не знал, пока не обогнал на трассе бандюков на мощном «Мерседесе». Те удивились, пробили и решили наказать «борзоту». Прессовали, короче, прилично.

Регион не назову. Полагаю, что по России такое не редкость.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Не знаю, мне стрёмно было бы давать. Даже бутылку. Угостить хорошего человека могу, просто так. А за оценку работы, которую я должен сделать сам, это как-то не по-нашему. ИМХО.

Хотя были у нас «связные», которые втихаря предлагали порешать проблемы с сессией. Как бы намекали, но до меня доходит как до жирафа, все эти намёки. Это было уже давно, триста лет назад. Сейчас может и не намекают.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Satou

Весь общественный транспорт государственный, не только в нашей стране. Исключение - маршрутки, но их в ДС упразднили, скоро везде упразднят.

lenin386 ★★★★
()

Нет, кризис среднего возраста это «я - говно, я ничего не достиг в свои N-дцать лет». А тебе просто скучно стало.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Hertz

университеты нищие. да и работа там собачья. это же кошмар девелопера: куча нубов :) плюс всякие там вывихи сознания типа преподаватель должен быть одет строго по дресскоду, никаких там фото на пляже в социалочках, никаких митингов и прочая дурь, которая сейчас прогрессирует. а я же плохому студентов научу, я не из тех, кто сидит на попе ровно и боится шевельнуться.

не, образование - это не моё. я предпочитаю иметь дело с железом, а не с людьми. в крайнем случае - с профильными специалистами, а не с конечными юзерами.

Iron_Bug ★★★★★
()

я же разработчик машин, на котором его [бабло] печатают

не уважаю жуликов и воров. так что я с ними никаких дел не имею.

Ну как же. Машины для них разрабатываешь %)

Nervous ★★★★★
()

Почти три года в универе отработал. Отвечу по тезисам:

университеты нищие

Смотря какие. Понтовые вполне при деньгах. Во всяком случае, даже при многомиллионных долгах зп они платят стабильно. Хотя зарплаты так себе у рядового сотрудника. Но чем ближе к ректорату или руководящей должности, тем лучше. От факультета ещё зависит, есть нищуки, а есть наваристые. Я к факультетам отношения не имел никакого.

преподаватель должен быть одет строго по дресскоду

Да не. Стиль свободный, в некоторых пределах. Да и зачем прогеру или сетевику преподавать? Хотя, если ещё как препод работать, то запросто.
Короче, не всё так плохо. Но реально крутому спецу делать там нечего, кроме как на позиции руководителя всея IT-отдела.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

машина может печатать что угодно. к тому же, сами по себе деньги и ценные бумаги - не зло. так что нет.

иначе можно было бы обвинить всех. даже булочников. за то, что они делают хлеб, который едят враги народа. и так далее.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

По поводу работы - я стараюсь найти себе сам задачу, помимо обязательных/назначенных/регламентированных. вот например знаю, что какая-то хрень работает хреново - в свободное время на работе ей и занимаюсь, чтобы улучшить ее работу, по чуть-чуть стараюсь приблизиться к идеалу. Да этим блин вечно можно заниматься! Всегда будет что изменить еще, как еще переделать. Главное себя пересилить, или заинтересовать.

А по физическому состоянию, бухать нет смысла ну вообще. Мне помогает от таких состояний преодоление себя, например - беру и бегу на какое-то экстремальное для себя значение, на столько, на сколько раньше не бегал. Через силу, заставляешь себя, борешься с собой и своей ленью.

А потом отпускает.

Aborigen1020
()
Ответ на: комментарий от kravzo

смотря как служить. если не брать взяток и не сажать людей за посты во вконтактике, то да. но я не видела чиновников ранга выше какой-нибудь секретутки в горадминистрации, которые не увязли бы в этой трясине. нормальным людям лучше оттуда держаться подальше.

мне лично нечего стыдиться: никто не пострадал от моей деятельности, как разработчика. наоборот, я старалась развивать технологии, чтобы хоть как-то улучшить жизнь людей. у нас очень отсталая страна, а автоматизация приближает её к Европе хотя бы немножко. а от работы на военку я сознательно отказалась: я не буду никого убивать, даже косвенно. тем более по указке жуликов и воров. западло мне работать на такое государство. хотя даже предлагали неплохие деньги. но либо ты честен с самим собой, либо продался за подачки врагам народа. я всё же придерживаюсь первого варианта. совесть - это такая штука: вроде нет от неё прибыли, но она определяет внутреннюю суть человека. наверное, тут ещё советское воспитание играет роль. нас учили быть честными.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 3)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.