LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В недавнем падении Союза виноваты дебилы и кувалда

,

0

2

МОСКВА, 20 окт — РИА Новости. Сборщики на Байконуре с силой соединяли боковой блок ракеты «Союз-ФГ» с центральным, погнули один из выступов крепления и нанесли внутрь смазку, чтобы он вышел при разделении в полете, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли, знакомый с ходом расследования.

https://ria.ru/space/20181020/1531094932.html

Вот вам и хваленая rусская смекалочка.

Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Рогозин виноват в чем именно?

В неквалифицированном управлении. Роскосмос под его управлением уверенно катится в ж. Управлять — это тоже профессия, это тоже надо уметь и делать.

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

почему умные на такую зарплату не пошли

Знаешь, если всё сводить к зарплатам, то жизнь остановится.

Два примера.

1. Фельдшер в деревне. Простой фельдшер, не врач. А тут вдруг, километрах в пятнадцати в крестьянина ударяет молния. Тот, естественно, падает замертво. А по деревенским поверьям поражённого молнией нужно немедленно закапывать в землю. Фельдшер знает о поверьях, как знает и то, что человек, возможно, живой, но находится в шоке от поражения током. И он что есть мочи бежит к месту. Чтобы не успели закопать. Поспевает, оказывает помощь, убеждается, что человек жив, и тут падает сам: сердце.

Казалось бы, зачем ему это? Ведь зарплата небольшая.

ЗЫ Было это недалеко от тех мест, где я теперь проживаю. Рассказывали, что называется, из первых рук.

2. Гаёвые останавливают машину. Водитель заявляет:
-- Я - офицер ФСБ, - и показывает фальшивое удостоверение.
Гаёвые чешут репу. И на всякий случай отпускают машину без проверки.

Ну а что? Зарплата небольшая. Зачем им проблемы?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Wizard_

Рогозин управляет Роскосмосом меньше года.

kirk_johnson ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Знаешь, если всё сводить к зарплатам

То мы получим хороший средний уровень сотрудников, а не будем искать по закоулкам примеры героизма.

kirk_johnson ★☆
() автор топика

Я то буду, да и рабочие роскосмоса тоже не отлынивали, вон как хорошо стукнули кувалдой и провели смазку.

Смысл не в том, чтобы ловить отлынщиков, а в том чтобы рабочие думали над тем что делают и что на товарища свои ошибки перевалить не выйдет
К стати это и начцеха касается тоже, потому что если рабочий берёт кувалду после эмоционального общения с начальником то ведь ясно же в чём дело.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Про смекалку - нет, все в порядке со смекалкой, раз 40-50 лет безаварийно летала.

Какая к хренам смекалка при отлаженном техпроцессе?

Deleted
()

Тем временем в закупке на страхование запусков роскосмоса в ноябре месяце приняло участие 0 компаний.

Запуски под угрозой срыва.

Deleted
()

Героизм - это чьи-то косяки. Как, например, во время войны, в Керчи. Будённый с товарищем Мехлисом не справились с возложенными на них обязанностями и сотни тыщ человек, кто головы сложил, а кто уполз в каменоломни, проявив тем самым мужество и героизм.

А в моих примерах ничьих героизмов, вызванных сторонними косяками не было. Только первый за свою мизерную зарплату спас человека, рискнув собственным здоровьем, а два других оказались трусами в погонах, испугались аббревиатуры из трёх букв и не исполнили положенное. Положенное, Карл!

В Роскосмосе зарплаты небольшие. Чуть повыше, чем в среднем по промышленности. Но это не даёт прав выполнять свою работу халатно.

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1)

А в моих примерах ничьих героизмов, вызванных сторонними косяками не было. Только первый за свою мизерную зарплату спас человека, рискнув собственным здоровьем, а два других оказались трусами в погонах, испугались аббревиатуры из трёх букв и не исполнили положенное. Положенное, Карл!

Причем тут сторонние косяки? Речь о том, что кто-то за мизерную зарплату спас кому-то жизнь — это редко. Чаще всего не спасают, потому что не умеют.

В Роскосмосе зарплаты небольшие. Чуть повыше, чем в среднем по промышленности. Но это не даёт прав выполнять свою работу халатно.

За такую зарплату большая часть твоих сотрудников болт клала на то, дает право или нет. За такие деньги идут либо совсем идейные, либо те, кому больше некуда.

kirk_johnson ★☆
() автор топика
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)

За такие деньги идут либо совсем идейные, либо те, кому больше некуда.

Дмитрий Олегович Рогозин, видимо, идейный =)

Ну, значит «Роскосмос» пора закрывать. Раз так.

Deleted
()

просто вижу ситуацию - просраны размеры на детали N, стоит немерянно, сроки поджимают и тупо не успеть сделать. «Давайте, мужики, думайте как сделать, завтра всё должно быть собрано». Находится такой кустарь, который делает умное лицо и предлагает сделать так-то. Начальник ссыт от радости, но наказывает - «смотрите не испортьте, ответите потом» и всё. Он счастлив до усрачки.

Второй вариант - деталь просрана, начальнику приходит мысть как вазелинчиком и кувалдой это соединить, мужики против, но против начальства не попрёшь, Сделали как сказано.

В обоих вариантах виноват начальник. третьего варианта я тут даже представить не могу.

Deleted
()

Дмитрий Олегович Рогозин, видимо, идейный =)

Дмитрий Олегович Рогозин ворует на этом деле миллиарды.

Ну, значит «Роскосмос» пора закрывать.

Очень может быть.

kirk_johnson ★☆
() автор топика

Ну передвинь всю эту цепочку чуть ниже, чуть выше, оно всегда именно так происходит. Надо поставить испорченную деталь. Обсуждать изготовление новой - сразу заявление на стол. Надо! Сделали. Теперь, вишь, тупые мужики с кувалдами виноваты.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Ну если задача не оценивать работу, а понять когда и кто конкретно сделал вот это то современных камер должно хватить.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

вообще говоря, можно наголовные камеры использовать. А по вопросу «кто когда что делал» есть расписание.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

1) Наголовные камеры будут забывать носить.

лол што. Что значит «забывать»? А штраф на половину зарплаты не желаете? Нет? Точно?

2) Насписание бумажка, а запись хронология.

ты вообще как на объект собрался попасть через охрану не в своё рабочее время?

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)

Если все такие дисциплинированные, то как могло получиться так, что не только погнули, но и смазкой залили?

torvn77 ★★★★★
()

лол што. Что значит «забывать»? А штраф на половину зарплаты не желаете? Нет? Точно?

Who watches the watchmen?

kirk_johnson ★☆
() автор топика

Ну больше камер поставить, тем более что основная цель это произвести впечатление.

Ну понятно что и объектив и разрешение должны быть лучше обычных, если не у всех, то у части камер.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

нанесли внутрь смазку

плохо смазали. надо было больше!

PexuOne
()

Скорее всего начальник сказал лупи кувалдой, не хочу премии лишаться за то что деталь запороли. Один фиг отвечать будет не начальник, а подчиненный.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Нет. Я думаю что по какой-то причине этих специально обученных людей не уволили. Если не уволили значит начальник плохо за ними смотрел, если начальник хрен пинал, то вышестоящий за ним плохо смотрел и т.д.. Если на каком-то этапе у начальника слишком много подчиненных и он рулит всё своими руками и как следствие не справляется или справляется хреново, то организация труда отвратительна.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

И в советское время при сборе всяких ракет и самолетов на месте детали подгоняли, т.к. качество деталей отвратительное традиционно.

peregrine ★★★★★
()

Чаще всего не спасают, потому что не умеют.

Таким людям хоть мало плати, хоть много, уметь они от этого не начнут и работать тоже. Со школы такая фигня тянется. Сначала списывает, потом домашку не делает, потом в шарагу идет учится и в зависимости от таланта это может быть и МГУ и там тоже списывает/плагиатит, затем на работу идет и там та же схема — видимость работы и перекладывание её на других/фиктивная работа/присвоение чужой работы. Тут не ЗП поможет, а батин ремень только.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Хз. Я несколько в другом направлении рассуждаю. Вообще, мне сильно кажется, что это Рогозина сливают. Или пытаются слить.

Какой он там управленец, как хорошо разбирается в теме, я не знаю, судить не берусь, а фантазировать не хочу, но возможен такой вариант: он сильно наступил кому-то на хвост, либо привёл с собой людей, которые сильно наступили кому-то на хвост. По симптомам похоже. Да и сама история про кувалду выглядит феерическим бредом. Что значит «деталь не подошла»?

Впрочем, всё может быть. Особенно, если нет контроля и чертежей. Но это же космос, не бытовуха.

Я как-то сложный пылесос чинил. Естественно, без доков и спеков. Просто железный ящик. Когда я его разобрал, то сразу понял, что до меня его ремонтировали 100500 человек, и каждый из них собирал его по-своему. Мне досталась уже каша. Но собранная «правильно», все детали были вроде бы на местах. Это был конкретный паззл, и я таки его решил. Всё дело было в одной малюсенькой детальке, которую первоначальный «умелец» поставил вверх ногами, и от этой детальки вся процедура сборки шла по альтернативному алгоритму.

Но о кувалде даже мыслей не возникало.

Deleted
()

Ничего хорошего про Рогозина не знаю. Ни одного достижения за ним не замечено. А вот то, что куда не приходит всё разваливается от того, что он изображает активную деятельность и натягивает показатели на жопу - наслышан. С чего бы ему вести себя подругому в космической отрасли?

- Кто? Что? Вы что, охренели там все? Я что к президенту на доклад пойду и скажу. что мы, криволапые обезьяны, космический корабль вовремя запустить не можем потому что деталь N испортили? Да над нами весь мир смеяться будет! Да НАСАвцы это как пропаганду запустят, что русские и корабль запустить не могут! Собрать! Не знаю как, вы там все инженеры. чтобы было собрано иначе сядете у меня все за саботаж!

Не проблема, что испортили деталь, да хоть весь агрегат забраковать не проблема. Проблема когда сто процентов производства пытаются пустить в ход. И каждое изделие становится не рутинной работой, а героическим подвигом для людей, которые это всё должны собрать. И начинаются такие проблемы когда: 1)Делается всё на последние копейки 2)Приходят «Эффективные менеджеры». Это стопроцентно всё пойдёт под откос.

В космической отрасли не может быть стопроцентной эффективности производства, и человек привыкший, что мост, или газопровод, или наноцентр можно сдать в срок и доработать (а иногда и переделать полностью) уже после - в космической отрасли насрал уже мы все видим как.

Deleted
()

Возможно.

Вообще, оценивать работу других - неблагонадёжное дело. Для этих целей есть специальные люди. Рогозин подчиняется непосредственно ВВП, он его назначал, и оценивать может тоже только он.

В СМИ пишут всякое, часто противоположное. Видимо, зависит от заказчиков материала.

Когда пишут: «Источник, знакомый с ходом расследования сообщил...», то это прямой намёк на вброс.

Но я не исключаю, что и кувалда могла иметь место, и авральщина, и отвратительная работа смежников. Всё возможно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Из 20-го. Ты ж понимаешь, что деревенские суеверия живучи.

Я, например, встречал хутора, не знавшие электричества. Естественно, люди там живут своей жизнью.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Скорее всего начальник сказал лупи кувалдой, не хочу премии лишаться за то что деталь запороли. Один фиг отвечать будет не начальник, а подчиненный.

Ну а подчиненный, зная, что по башке получит, лупит. Ну и кто в итоге дурак?

kirk_johnson ★☆
() автор топика

Начальник. Подчиненный в любом случае по башке получит. А так лотерея.

В решении работать с плохим руководителем виноват... руководитель? Это как?

kirk_johnson ★☆
() автор топика

В решении работать с плохим руководителем виноват... руководитель? Это как?

руководитель работает сам с собой? Это как? Правой рукой?

darkenshvein ★★★★★
()

Ты говоришь — руководитель дурак, потому что поручил подчиненному глупость, чтобы премию сохранить. Но в итоге премия есть у руководителя, а подчиненного ее, скорее всего, лишили. Подчиненный, зная, как это все работает, никуда не уходит и продолжает набивать шишки и лишаться премии.

Внимание вопрос — кто дурак?

kirk_johnson ★☆
() автор топика
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)

Ну, про «Внутренний Валовый Продукт» могу сказать так - а кого ему вообще ставить? Он работает с теми людьми, что его окружают. И сам он есть продукт. Был один надёжный человек, Шойгу. Взял и поставил на ноги чрезвычайные органы. Потом армией занялся, да, видать, выдохся. Столько со сволочами работать, или Иваном Грозным станешь, или пофигистом, или таким же сволотой. Вот и кого из каши чиновничей ставить? Некого. Человек должен быть не просто опытным осваивателем ресурсов, а «на гора» выдавать. А таких нет. А в космической отрасли вообще золотой человек, которых единицы на планете, должен быть! Потому что там не тупо выдавливать результат надо, а целую отрасль восстанавливать и перестраивать, вникать, лавировать, вдохновлять. Где таких взять? В таком морально разложенном обществе, в разваленной космоческой образовательной системой, с единственным смыслом учиться чтобы уехать, кого найти?

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.