да, тяжело быть белым атеистом. вроде человек, а вроде никакие организации тебя не защищают с пеной у рта. никто не кричит Дарвин акбар. может, оно и к лучшему :)
я вот теперь думаю: сейчас все пишут, а мне что пейсать в коде кондуктора? просто «не пиши говнокод»? у меня даже нет никаких благословений или там каких-нибудь других пожеланий. можно ещё в конце дописать ктулху фхтагн, на всякий случай.
сейчас все пишут, а мне что пейсать в коде кондуктора?
Подражать толпе просто потому, что «все так делают», — это крайне сомнительная линия поведения. Когда появится осознанное понимание, зачем тебе нужен CoC, тогда и сформулируешь его исходя из конкретных нужд.
просто «не пиши говнокод»?
Не-не-не, CoC регулирует отношения между людьми в проекте. Технические требования к оформлению/качеству кода — это отдельный документ должен быть.
да я какбэ и так не очень пользуюсь. может, если только косвенно: некоторые мелкие проекты используют его для хранения каких-то локальных данных. но так, навскидку, не могу вспомнить примеров даже. обычно утилитам пофигу и есть есть какой-нить мускуль или мариадб, то они могут и с ними работать.
когда-то давно юзала его для одного проекта по работе. но для больших объёмов он не предназначен, как я поняла.
ну, хромиум я не юзаю, а с файрфокса буду куда-то переходить. ESR устаревает, а новый полное говно. думаю, там такие зависимости несущественны. можно легко на мускуль переделать. или даже заглушку написать, которая бы на мускуль перебрасывала. SQL и есть SQL.
зы. я вспомнила, где я скулайт видела. да, ключи в нём фурифокс хранит. крошечная базёнка. и абсолютно безразлично, где их хранить, я думаю. можно на мускуль перенести без вопросов.
Вся жизнь таких политических активистов — навязывание окружающим своей точки зрения. Предложенная альтернатива должна их взбесить. Автор SQLite не мог этого не понимать, даже если предлагает эти правила искренне.
пп. 60 и 64 кагбе противоречат друг другу, а п. 11 отдаёт серьезным психическим расстройством. Но в целом, конечно, оно даже близко не лежало рядом с swj-шными помоями.
если это не CoC, а какие-то домашние посиделки - мне насрать. но в CoC никакой веры быть не может. это всё равно что если бы ты пришёл устраиваться на работу, а тебе такие: а ну-ка, прочти отче наш! а ты им какбэ: а не пройти ли вам...
Почему? Ну вот нравится людям так жить, с верою. Если тебе это не подходит, то можно ведь просто не лезть в их песочницу и не топтать их песочные куличики.
я и не лезу. но пунктик в голове буду иметь против этих фанатиков. лучше бы они не портили себе репутацию.
при выборе между равным кодом мой выбор будет на стороне человека без религиозных тараканов. тем более, если он их пытается совать прямо в код или куда-то на официальный репозиторий.
и что, под этим соусом можно совать свой член свою религию кому-то под нос?
не знаю, кто как, а я живу в 21-м веке. извините, разговоры про какого-то бога меня не просто удивляют, а какбэ даже вызывают вопрос о психическом здоровье субъекта.
несмотря на мои симпатии к Невзорову, я всё-таки не готова. пастафарианство стало популярным и начало бюрократизироваться и коммерциализироваться с лучших традициях любой религии. лучше я в сторонке от всего этого постою :)
и зачем публично об этом писать на своём сайте? мало ли кто чем размахивает у себя дома. но когда человек это начинает выставлять напоказ - это напрягает.
если бы я вдруг начала толкать цитаты Дарвина или Докинза везде в своём коде - это было бы ну очень странно. так же странно видеть в коде бред про религию. лучше в код ничего такого не писать. вообще, отделить программирование от всякой шелухи, которая к программированию не относится.
Ну например чтобы потроллить стадо извращенцев, которые никак не могут жить без заявлений о том как, куда, с кем и чем они трахаются и требований преференций на основании того, что они это делают не так как природой предназначено. :)
что природой предназначено? у меня у одного знакомого два кота друг друга трахали. я сама это видела. так что я вообще сомневаюсь в аргументах про природу. по мне так пусть кто как хочет, так и дрочит. главное, чтобы это не выносили на публику.
я так понимаю, что есть два класса извращенцев: одни везде трубят про свои извращения и начинают сношаться на улицах, и они появились относительно недавно. и есть классические извращенцы, которые трубят, что всё есть грех, низзззя! вот я ни с теми, ни с другими. и выбирать из этих двух я не хочу.
Очевидно же, что половые органы созданы эволюцией исключительно для размножения. Если размножение принципиально невозможно при некоем способе использовании этих органов, то это, очевидно, непредусмотренное эволюцией их использование.
у меня у одного знакомого два кота друг друга трахали. я сама это видела.
Ну ты видела котов-извращенцев, что с того?
по мне так пусть кто как хочет, так и дрочит. главное, чтобы это не выносили на публику.
Ну вообще-то именно так всё и было, пока не начали вылезать все эти сраные SJW.
я так понимаю, что есть два класса извращенцев: одни везде трубят про свои извращения и начинают сношаться на улицах, и они появились относительно недавно. и есть классические извращенцы, которые трубят, что всё есть грех, низзззя! вот я ни с теми, ни с другими. и выбирать из этих двух я не хочу.
Ты уже почти совсем скоро поймёшь, как на самом деле обстоят дела. Ну если захочешь и постараешься. Общее примерное направление твоих размышлений почти правильное.
Это ты к тому, что извращенцы никак не хотят учится на своих исторических ошибках? Или к тому что гибель западной цивилизации не за горами, раз они повылазили?