LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Работает ли кто на табурете?

1

1

Мой максимализм говорит мне, что либо я беру нормальное кресло за 900 баксов, либо сижу на табурете за 900 рублей. 900 баксов у меня нету, поэтому я сижу на табурете.

Вообще раньше я лежа/полусидя работал, но заметил что так концентрация и продуктивность ниже, поэтому пришлось трансформироваться в вертикальное положение.

В принципе, полет нормальный. Иногда спина устает так сидеть, но думаю это вопрос привычки.

Сидит/сидел ли кто на табурете? как-то странно звучит...
Очевидно, что вопрос подразумевает под собой медианное для ЛОРовца сидение по 12 часов/сутки.

Очевидно, жду от вас советов/комментариев/мыслей.

думаю это вопрос привычки.

Это не вопрос привычки, спинка - musthave. Даже самая конченая.

crutch_master ★★★★★
()

Я сижу на сундуке, вот так.

mandala ★★★★★
()

сижу на стуле за 1000 р, но на спинку редко откидываюсь... так что можно сказать что на табурете.

Shulman
()

жду от вас советов/комментариев/мыслей.

Собери сам себе стул. Позорище. Чо как не линуксоид? Компоненты - 2 доски, рубанок, пила, кучка саморезов, отвёртка и тряпки под жопу. Сорцов для стула полный интернет.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от crutch_master

Помню я как-то пост на ЛОРе как парень себе эргономичный стул с подставкой для колен собрал.
С эстетической стороны это жесть :)
С практической – думаю, не уступает магазинному.

letni
() автор топика
Последнее исправление: letni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от letni

Помню я как-то пост на ЛОРе как парень себе эргономичный стул с подставкой для колен собрал.

Да, что-то такое помню. Он его даже, по-моему, не собрал, а сварил. Вид был как у гинекологического кресла.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Фу какая гадость... Мне приятнее работать на нерегулируемом деревянном стуле, чем на таких вот крэслах. Я на работе мучаюсь с ними, всё хочется спуститься в раздевалку и работать сидя на скамейке. Ну неудобные они. Только на первый «вау» всё это.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от letni

Может и так, но у меня стойкое Бе-е-е-е-е по отношению к таким креслам. Я ни разу удобного не видел. Я специально и не искал, конечно, но даже на наших стульях одним удобно, другим нет. Мне крайне неудобно. Я полагаю тут всё персонально, поэтому просто нет правильных, есть удобные одним и удобные другим и неудобные мне. Мне только табурет (с подушкой или без) да классические стулья подходят.

Deleted
()

...А чё, если у меня слуха нет, так мне и в опере теперь не петь? © подсулшано у музыкантов.

Deleted
()

чет хреново как-то ты работаешь, что даже на стул заработать не можешь. На табурете неудобно работать, ты че. Табурет нужен для того, чтобы присесть когда обуваешься или на пару минут покурить, или подставить чтоб лампочку поменять.

Deleted
()

Это дебилизм, а не максимализм. Сходи к врачу, если не вылечат голову, то хотя бы расскажут про осанку. У тебя нет 900$ на кресло, значит будешь собирать 900$ на лечение/лекарства.

Lordwind ★★★★★
()

На работе в кресле, дома - лёжа. Вообще не вставляет сидеть за компом. Поэтому лежу.

IPR ★★★★★
()

Очевидно, что вопрос подразумевает под собой медианное для ЛОРовца сидение по 12 часов/сутки.

К эргономистам....

Я на советском стуле больше 1.5-2 часов не могу.

Deleted
()

я работаю на обычном деревянном стуле

Deleted
()

$900 за хорошее кресло не нужно. Отличное рабочее кресло собирается забесплатно из основания от сломанного говнокресла с пневмопатроном и регулировками и автомобильного кресла от приличного автомобиля с разборки (брать надо пассажирское, они бывают вообще несиженные). Офисное кресло, даже за $900 никто и никогда не тестировал на эргономику и тем более не рассчитывал на то, чтобы за сутки у сидящего ничего не отвалилось. Абсолютно все эти кресла, вне зависимости от стоимсоти - полное говнище. Автомобильные же кресла как ни крути, а должны обеспечивать удобство, ибо от них напрямую зависит безопасность. Приличные автопроизводители об этом заботятся (ну по крайней мере лет 10 назад ещё заботились). Можно повыпендриваться и взять кресло со всякими подогревами/обдувами/электрорегулировками, но придётся блок питания к нему городить.

/thread

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)

Нет и не советую. Какая бы сильная спина не была, сидеть 12 часов без поддержки это к старости собрать букет проблем.

Сейчас работаю на кресле для руководителя - мягкое, большое кресло. Понял, что в общей массе, местные производители (СНГ) делают его больше для отдыха. В нем приятно спать полулёжа, но не работать. Поэтому советую взять обычный стул или искать кресло, которое будет поддерживать нижнюю часть спины как приоритет и потом всё остальное. Также, сам подпопник желательно что б был не большим. ТК если пожелаете большой, то вес ног может перекинуться на область ближе к коленям, и тогда нужна подставка для ног.

tne
()
Ответ на: комментарий от Stanson

От дальнобойной фуры должно подойти. Там точно тестировали.

Но я бы не брал основание с газопатроном и колесами от говнокресла. Уж лучше тогда сварную раму с колёсиками.

Идея так и витает в воздухе, но реализация требует кое-каких усилий, например добраться до авторынка %-)

Deleted
()

Мне тут кто-то давно посоветовал кресло Самурай, и не 900 баксов и хорошее, до сих пор доволен, при переезде грузчик уронил и сломался баллон, пришлось заменять, но тоже недорого вышло.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Табуретки и стулья не работают на расслабление спины.

https://imgur.com/lAtFOqE

Так что смысла воспевать сидение на поленьях...

Deleted
()

Нормально на табуретке. Я даже дорогой стул использую часто «в режиме табуретки» - сижу вертикально, не опираясь на спинку.

Deleted
()

Купи себе хотя-бы обычный деревянный стул на авито, табуретки обычно не очень качественные и могут сломаться когда садишься.

Tark ★★
()

Мой максимализм говорит мне, что либо я беру нормальное кресло за 900 баксов

Это не максимализм, а обычная шиза. У меня на работе идеально удобный стул, ещё до меня был, сильно сомневаюсь что дорогой. А дома я юзаю кресло-ракуршу за 9тр из материала под цвет кота, тоже неплохо.

Вообще раньше я лежа/полусидя работал

Вот и продолжай, зачем фигнёй страдать?

но заметил что так концентрация и продуктивность ниже, поэтому пришлось трансформироваться в вертикальное положение

Хорошо, что твой максимализм не подсказал тебе посадить себя на кол для пущей концентрации.

WitcherGeralt ★★
()

Мой максимализм говорит мне, что либо я беру нормальное кресло за 900 баксов, либо сижу на табурете за 900 рублей. 900 баксов у меня нету, поэтому я сижу на табурете.

У тебя неправильный максимализм. Ты должен работать стоя.

Quasar ★★★★★
()

насколько оно классическое? ну, средний пробег у юзера какой? (с учетом рокет асс)

TooPar
()

Главное - это подголовник, с недавних пор понял я. На последней флюрографии мне сказали, что проблемы с шейными позвонками. (Их оказыавется видно на снимке, и им уделяют внимание при анализе картинки).

Deleted
()

Только кресло.

...нормальное кресло за 900 баксов

Глядь, где вы берёте такие цены??? Я купил себе «Кресло руководителя"за 85 баксов. Офигенно удобное, в нём можно даже спать.

сижу на табурете
кресло за 900 баксов

Из грязи в Князи???

xwicked ★★☆
()

уже говорили, что работу можно сделать эффективнее, усадив 4-х программистов на один табурет?

Spoofing ★★★★★
()

Знаю человека, который весь день работает сидя на фитболе.

madcore ★★★★★
()

По описанию больше похоже не на максимализм, а не идиотизм(не принимайте на свой счет). Есть стулья и даже кресла удобные за меньшие деньги, за 6тыр уже норм стулья, 12 часов на табурете сидеть это плохо для спины, хотя вам пока видать комфортно)))

doomgl
()

от долгого сидения на твердой поверхности нарушается кровообращение в анусе и развивается гемморой

Это все что тебе надо знать про табуретку

Bobby_
()

Что мешает пойти в ближайший ебельный салон и подобрать себе что-то в промежутке между 900 р и 900 у.е., куда тело лучше сядет?

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Топовые геймерские кресла так и делают.

Quasar ★★★★★
()

либо сижу на табурете за 900 рублей

Табурет стоит 450 рублей.

pacify ★★★★★
()

Очевидно, что вопрос подразумевает под собой медианное для ЛОРовца сидение по 12 часов/сутки

Ты уже не на табуретке сидишь, а на геморрое.

ashot ★★★★
()

не вижу комментов про бутылки, странно.

darkenshvein ★★★★★
()

$229.00
ёпперная срань. шестиядерное рязанское кресло!

darkenshvein ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.