LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Su vide пользуется кто?

 ,


2

1

Как известно, на лоре куча специалистов по всему. А значит должны быть и домохозяйки с домохозяинами.

Присматриваюсь к покупке сабжа. Но хотелось бы мнений более живых людей, чем обзорщики и рекламщики.

Как оно?
Смотрю для мяса и рыбы.

Чем радует? Чем, что более важно, печалит?


Ответ на: комментарий от dk-

Хочешь - пьешь. Не хочешь - не пьешь.

а в чём тогда разница между «не хочешь» и «принципиально»? Это всего лишь постоянное нехотение :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

у меня линукс не запускается на железке, некогда!

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Уверенно встал на путь исправления штоле? Хвалим!

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от templarrr

Ты просто ей завидуешь.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Как это блюдо может быть прекрасным, если оно с сыром? А без сыра это будет обычный картофель фри, которым я за 10 месяцев уже сыт по горло.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

То что твоя лень победила здравый смысл и малейшие порывы хотябы шушуть научиться себя кормить, не дает тебе права оскорблять божественную Квакскую жрачку и Великого Царя всея Руси.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Мне реально интересен вот такой вопрос - ты просто хочешь доколупаться до белки, или узнать про халяль?

Если что, то обед из ёжиков, скорее всего, будет признан харам. И из белочек.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Да ты, оказывается, умеешь в википедию! Осталось только понять, что у ислама овердофига течений, и в разных течениях разные продукты могут иметь статус халяльных.

Т.е. вопрос твой был, мягко говоря, не корректен.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Короче, купил сабж. Буквально вчера. Забавная хрень. Вроде бы температуру реально хорошо держит. С термометром расхождения 0.1-0.2 по всему объему.

На час закинул курогрудь. На 60 градусов. Потом быстренько колернул на сковородке в масле. Ну вполне себе приятно. Она куда сочнее, чем самая сочная, что я готовил иными способами (но я рукожопый, да). Текстура на месте, не каша, не кисель (говорят, что кисель если 54-56)

Сейчас закинул кусок мертвой свиньи на 62 и 4 часа.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от irton

https://www.onlinetrade.ru/catalogue/vakuumnye_upakovshchiki_dlya_doma-c513/k...

https://www.onlinetrade.ru/catalogue/prochaya_kukhonnaya_tekhnika-c515/gemlux...


Вакуматор осознанно взял подороже, т.к. хотелось в т.ч. опцию выкачивания из контейнеров. Контейнеры пока не покупал (а «фирменные» этого производителя ругают)

А кипятильник искал самый дешевый из вменяемых и продаваемых в нормальных магазинах (чтоб по гарантии не бегать если что)

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

т.е. к обычной кастрюле этот термостат цепляешь и он нагревает? или только измеряет а температуру регулируешь на плитке?

irton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от irton

Эээ. Полный автомат. Включил и забыл. Разбег температуры по результатам измерений 0,2 гр.

Вечером делал окорок. 4ч по 65. Был жесткий. Добавил ещё 2ч по 70. Стал мягче, но все равно хрень. И много воды потерял. И неравномерен. Часть прям хорошо. А часть жёсткая. Похоже надо мясо совсем равномерное.


Завтра индейка на очереди. Потом говядина.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

ждем результатов испытаний.

вода потерялась в смысле из мяса? Надо пробовать стейк, они же равномерно нарезаны, антрекот еще тоже попробуй как оно с костью будет.

irton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от irton

Да. При 70 из куска много жидкости вышло. А это плохо.

Еще лежит маринуется кусок карбоната. Ровный. Сухой. Его, наверное, при 62 часов на 8-10 заныкаю. Как советают многие.

Короче тут капец важно технологии следовать. Те знать верные температуру и время. Курица пока порадовала.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от irton

Грудка индейки, тоже тот еще сухарь в кривых руках. 2 часа при 65. Отлично по сочности. Но, как и с курицей, вкус бедноват даже после обжарки. Надо соусы придумывать. Посетила еще мысль сами пласты совсем тонкие делать, чтоб была большая удельная масса карамельки после обжаривания.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

Крестился двумя руками! (с)

Ибо продал дней 40 назад. За «годовой доход налом». Зафиксировал в сумме с выведенной ранее в рубли криптой положительный общий итог. Заныкал до лучших времен чутка битка.

Сейчас та сумма нала была бы доходом за 3 года )))

Все числа в моменте.

Но продавать было жалко прямо. Не в смысле «а вдруг», а в смысле «прикольно было».

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

Как бы на всех желающих еще не хватило. Ибо у меня ценник адекватный был. А не «новое +20%» как у многих.

Один чел прилетел с Иркутска! Ибо у них электричество по 0.75-0.95 (против моих 3.75), и у них на вторичном рынке нихрена. Ему было выгодно лететь ко мне и еще одному продавцу.

Другой с Кубани, сам не был, тут его друзья по телефону проверяли.

Лишь один риг достался москалю. Но того я не видел даже. Он прислал полную предоплату и попросил в такси ему отправить.

Короче Ъ-энтузиасты расширяющиеся на горе людском.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Светоч-моде он - на урановые рудники или лес рубить всех этих паразитов, чтоб народное лепестричество не жгли впустую! :D

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

А теперь самый эпик:
- Решил поменять 488 на 1080т
- Купил успешно 1080т и выставил на продажу 488
- Много флудеров писали в чатик на авите, но все впустую
- Один чел позвонил, договорились о встрече, приехал
- Приехал... дед лет 60-70! И быстро стало понятно, что охренительно продвинутый в теме. Я просто лошара на фоне.
- Разговорились. Говорит года 4 не на пенсию уже живет :)

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

закладывай еще и овощи, морковку, перец. но отдельными надо наверное пакетами.

Вместо сковороды наверное вок надо и плиту с сильным нагревом, типа китайский метод.

irton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от irton

До овощей пока особо не дошло. Только картошку пробовал (2ч, 85 град). Оно, конечно, не стоит этого гемора (вакуматор, время). На вкус картошка и картошка. Но мне показалось, что более «равномерной готовности» выходит. Бывает, что варишь из одной партии, одного сорта, почти одного размера, а какая-то все равно переваривается, тогда как другая твердовата. Тут все равномерно.

Еще хрюшку пробовал. Сухой отруб (карбона) - 14ч\65град. Мясо вышло приятной консистенции, мягкое, но не каша, текстура мяса на месте. Вышло лучше чем окорок, который очень разный по составу был. (Надо еще шею попробовать, но, боюсь, перебор в ней жира.)

Но прям ребром встает вопрос маринадов. Чтоб вкуса добавить.

С говядиной непонятно вышло. 55\1ч. Мягенько, равномерно. Не кисель. Но все равно «жевать надо старательно». Правда и эти чак-роллы мираторговские хуже стали последнее время. Хуже и дороже. Ну и обжарка нужна капец сильная в смысле высоченной температуры сковороды. Чтоб очень быстро придать корочку и не высушить. И не сварить (как моя печка).

Короче, покупкой в общем доволен. Но надо к ней придрачиваться.

Ах да, при 85 капец как вода испаряется. Точно нужна крышка.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Нда, в ресторанах с соусами проблем нет, вытащили, полили, зеленью закидали.

irton ★★★★★
()

Короче так скажу, для курогруди - сувид это охеренно.
Никакого геморроя, а «диетическая» и «сухая» курогрудь становится сочной и вкусной. Я так прикинул, что обжаривать ее не стоит - высушивает. Лучше какие-то соусы и все. И делить на большое\малое филе не обязательно. Прямо так в бане купать.

dk-
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.