LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Средства борьбы с депрессией

0

1

В общем четверг, но душа просит праздника, и рискуя получить до -20 за оффтоп пишу данный пост.

Я тут ранее писал о своей идеальной модели потребления... надо сказать что я ей не соответствую.

Я тут писал, что чистая правда, что впал в депрессию...

И вот решение. Рекомендую всем!

В общем погода меня так доканала, а перспектива мокнуть под дождем на ветру всю осень так меня напугали, что я купил автомобиль.

Теперь я наблюдаю как от природных явлений страдают другие. Я катаюсь почти все свободное время, люблю я это, у меня до этого были машины в течении пяти лет, и я очень привык к автомобилям. 3 месяца я доказывал всем что на севере можно и без машины, но эксперимент не удался.

В итоге я стал просыпаться в хорошем настроении, мир изменился в лучшую сторону.

Linux тут при том что я вожу его на ноутбуке, в своем телефоне и планшете.

В общем делайте как я и все будет прекрасно.

Ответ на: комментарий от yvv

Согласен. На лето велик можно... Но зимы еще 5 месяцев

Shulman
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Блин. Приехал менять масло к большому диллеру, с рекламой из каждого утюга... И вот итог. На технологию конкретного автомобиля им пох

Shulman
() автор топика
Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shulman

Я уже заметил, что ты сильно падок на рекламу :)

Deleted
()

Холодно у вас, у нас пока ниже -12 не опускалось.

kravzo ★★
()

Приехал менять масло к большому диллеру, с рекламой из каждого утюга

Нужно ехать не в рекламированный, а туда где любят твою тачку. То есть в твоем случае нужно искать мастера, который любит киа, лол. Удачи :)

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

в идеале я бы хотел автомобиль, который вообще не требует обслуживания. Приобрел, откатался 1-2-3 года

Покупаешь на авито тачку на ходу за 100-150к, ездишь до первой серьезной поломки (пока ездит), продаешь в разбор, берешь еще одну. Без всяких лизингов и касок.

kravzo ★★
()
Последнее исправление: kravzo (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от kravzo

В этом году никуда не ездил, около 5 всего тысяч накатал.

Собственно говоря, это многое объясняет. Потому что, если бы ездили, пришлось бы и подвеской заниматься (на наших дорогах подвеска - расходный материал), и колодками, и дисками...

Serge10 ★★★★★
()

ездишь до первой серьезной поломки (пока ездит)

Это хорошо в городе, да и то не всегда. А если она у Вас на трассе сломается? Помните, как у Высоцкого - «туда 500, сюда 500...»? Нет уж, для меня в машине важна предсказуемость. Чтобы начав поездку, я был бы на 100% уверен в том, что приеду, куда мне нужно, и близко к расчетному времени...

Serge10 ★★★★★
()

Чтобы начав поездку, я был бы на 100% уверен в том, что приеду, куда мне нужно, и близко к расчетному времени...

Так не бывает. Зато так бывает: https://www.youtube.com/watch?v=Lts6AYPdFsE Автомобиль - это всегда лотерея.

next_time ★★★★★
()

иж ода

некрохонда

5 всего тысяч накатал

Покупаешь на авито тачку на ходу за 100-150к, ездишь до первой серьезной поломки (пока ездит), продаешь в разбор, берешь еще одну. Без всяких лизингов и касок.

Это какое-то бинго. Толи ты слишком толст, wait, oh shi...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от next_time

Зато так бывает

Я в курсе, что от ДТП никто не застрахован. Речь про поломки шла. Ну и, справедливости ради, в ДТП по Вашей ссылке виноват водитель джипа, без вариантов... IMHO, гораздо обиднее оказаться в ситуации, где от тебя ничего не зависит (как водитель фуры, например)...

Serge10 ★★★★★
()

Но на велике езжу чаще. Приезжаю на работу бодрячком, примерно 7км, пол-часа. Сзади плетутся затраханные утренними пробками коллеги.

Велосипед, как, впрочем, и мотоцикл - это замечательно, если на улице светит солнце, и температура 16-20 градусов выше нуля. А теперь представьте, что на улице слякоть, с неба сыпется не то дождь, не то снег, и Вы проезжаете свои 7 км. В каком виде Вы на работе появитесь? Или другой вариант - жара, +35 в тени, и снова Вы на велосипеде 7 км проехали до работы... Нравится?

Serge10 ★★★★★
()

Будешь продавать - маякни, плз, заберём :)

Ok :).

Serge10 ★★★★★
()

Да, слякоть и жара - проблема. Для меня жара даже больше проблема, чем холод. Но ещё раз повторяю, машина у меня есть, так на всякий случай.

yvv ★★☆
()

Да, слякоть и жара - проблема.

Я это к тому, что в Питере, например, официально 60 солнечных дней в году. И это еще не самый худший вариант климата в России. А то тут, да и не только тут, многие призывают на Европу равняться в плане использования велосипедов. Почему-то напрочь забывая при этом про разницу в климате...

У нас (в Питере), например, испортили ряд улиц, нарисовав там велосипедные дорожки к чемпионату мира. Сократив тем самым проезжую часть и парковочные места. И что? Я каждый день езжу, за эти полгода велосипедистов на этих дорожках видел раза два, не больше. И думаю, что до следующей весны больше не увижу... Какой смысл был в подобном «развитии велосипедного движения в городе»?

Serge10 ★★★★★
()

Ой да ладно, велосипедистов даже в Финляндии полно. Я поюжнее живу, так мне примерно 300 дней в году погода позволяет.

yvv ★★☆
()

Ой да ладно, велосипедистов даже в Финляндии полно.

Я довольно часто в Финляндии бываю, что-то не видел там большого количества велосипедистов. Специально, конечно, не считал, но в глаза не бросаются, как в том же Стокгольме, например, или континентальной Европе (Германия, Бельгия, Голландия, Франция и т. п.)...

так мне примерно 300 дней в году погода позволяет.

Это совсем другое дело! В таких условиях велосипед - отличный вариант.

Serge10 ★★★★★
()

В каком виде Вы на работе появитесь?

Вообще, есть специальные комбезы, типо дождевика, поверх экипа одевается. Но вообще, мот не вариант с первыми заморозками, они на сухом асфальте-то падают периодически. Велики гоняют, я хз че у них за резина, наверное зимняя какая-то.

kravzo ★★
()

Это какое-то бинго. Толи ты слишком толст, wait, oh shi...

Я тебе сейчас еще наброшу, сегодня пересел на ауди 80 1987 года. Доволен, давно немца хотел. Автозапуска по зиме будет не хватать, но то такое...

kravzo ★★
()
Последнее исправление: kravzo (всего исправлений: 2)

Велики гоняют, я хз че у них за резина, наверное зимняя какая-то.

Сегодня видел одного, на батонах толщиной с мою руку и лыбой до ушей.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

на батонах толщиной с мою руку

Электрический, поди. Ногами такие крутить, наверное, сложно.

kravzo ★★
()

Но вообще, мот не вариант с первыми заморозками, они на сухом асфальте-то падают периодически.

Вообще-то, на мотоциклы тоже зимнюю резину ставят. Но это фанаты, я не представляю, зачем на мотоцикле зимой ездить. IMHO, мазохизм чистой воды...

Вообще, есть специальные комбезы, типо дождевика, поверх экипа одевается.

Видел я эти комбезы. Конечно, с ними лучше, чем без них, но полностью проблемы с грязью они не решают. Да и в жару они ничем не помогут...

Serge10 ★★★★★
()
Последнее исправление: Serge10 (всего исправлений: 1)

на мотоциклы тоже зимнюю резину ставят

Имеет смысл, если он минимум двухколейный (с боковым прицепом). Одноколейный в повороте завалится, тяжелый. Есть еще резина для зимнего кросса, но та совсем злая, шипы по 5 сантиметров, по асфальту, я думаю, такая не годится.

но полностью проблемы с грязью они не решают.

Что поделать, я и на машине периодически штанами пороги обтираю.

в жару они ничем не помогут

В жару всем плохо, на моте хотя бы обдувает и не так критичны пробки. Кондюшник в авто спасает, но вонища выхлопа соседних пепелацев в 30 градусов — это отдельная пытка. А внутри салона воздух гонять долго тоже не получается. Панацеи нет.

kravzo ★★
()

Вообще-то, на мотоциклы тоже зимнюю резину ставят. Но это фанаты, я не представляю, зачем на мотоцикле зимой ездить.

Один раз была холодища, редкая для наших мест, и как раз начальство митинг устроило. Заходит в зал нечто в мотоциклетном шлеме, одёжек, как на луковице, всё обляденелое. Снимает шлем — девушка, очень приятная на вид. Я бы с ней покатался, но она куда-то быстро уехала)

yvv ★★☆
()

но вонища выхлопа соседних пепелацев в 30 градусов — это отдельная пытка.

Это если ездить в 30-летних авто ;). Современные машины закрываются практически герметично, плюс имеют хорошие салонные фильтры. Так что все не так страшно...

Serge10 ★★★★★
()

Заходит в зал нечто в мотоциклетном шлеме, одёжек, как на луковице, всё обледенелое.

Ужас... И что, будете утверждать, что это не мазохизм?

Serge10 ★★★★★
()

Может быть и мазохизом, но мне она понравилась. :) Это тоже наверное мазохизм.

yvv ★★☆
()
Последнее исправление: yvv (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.