LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Подписывание личных вещей

0

1

Увидел сегодня. В паспорте бумажка там номер телефона владельца. В случае утери позвонят вернут.
Еще был случай моя мама потеряла флешку в кафе. Какой то мужик нашел, открыл и нашел в файлах каким то чудом номер ее телефона. Позвонил. Вернул. Теперь в корне фс флешек лежит txt файл с номером телефона и именем владельца.

А вы подписываете свои личные вещи таком образом? Не ленитесь возвращать при возможности?

★★★★

В паспорте бумажка там номер телефона владельца. В случае утери позвонят вернут.

А я наоборот скажу. Сейчас к номеру телефона много-что привязано. И обладая оригиналом паспорта и номером мобильного телефона можно наворотить с небольшими вложениями нехорошие вещи. Минимум - перевыпустить симку. Максимум - используя социальную инженерию - вытащить денег из банка, которые повиснут на владельце паспорта.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

А я наоборот скажу. Сейчас к номеру телефона много-что привязано. И обладая оригиналом паспорта и номером мобильного телефона

А что мешает, вложить в паспорт бумажку с номером телефона, привязанного к другому паспорту?

Xenius ★★★★★
()

И как же ты собрался перевыпускать симку с чужим паспортом? Запалят — мало не покажется. А с махинациями с банками так вообще век воли не видать.

Deleted
()
Последнее исправление: rj45 (всего исправлений: 1)

И как же ты собрался перевыпускать симку с чужим паспортом?

Ну а как махинации с мегафоном и сбером делали и кучу денег вывели с карт? После этого даже сделали 24 часа смс-молчания при перевыпуске карты.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от bga_

Если только у тебя лицо похоже на мое.

Нет. Я без проблем в 2014 году перевыпустил симку для нового свежекупленного телефона супруги (у неё был старый телефон на mini sim, а надо было micro sim, резать не хотелось, а хотелось устроить сюрприз), втёршись в доверие сотрудников сотового оператора. Даже без её паспорта. Социалка и подвешенный язык делают чудеса.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

Не слышал о таком, но осуждаю. Ибо кто добровольно идет в сбербанк, тому уже ничем не поможешь :D

Deleted
()
Ответ на: комментарий от bga_

А в банке кодовые слова. Они в паспорт не вложены

Я вас умоляю. Человеческий фактор всегда имеет место быть.

Deleted
()

Ибо кто добровольно идет в сбербанк, тому уже ничем не поможешь :D

Пффф, какое ЧСВ. Выйди за пределы больших городов, кроме сбера - ничего не найдёшь вообще. Да и в больших почти у всех только «предоплата - перевод на карту сбера»

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Вот поэтому у русского народа и сложилась традиция деньги под матрасом хранить. Не глупые люди, понимают, что болото надо стороной обходить. А переводить на карту сбера можно с любого банка это раз, два — я и шараги эти мутные со «сбербанк онлайн» посылаю как только о таком заикнутся.

Deleted
()

А переводить на карту сбера можно с любого банка это раз, два

Только деньги придут завтра после обеда.

я и шараги эти мутные со «сбербанк онлайн» посылаю как только о таком заикнутся.

Пффф, какое ЧСВ.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Если card2card, то быстро (но банк её не видит) Если по реквизитам, то долго. Да и полно людей, которых хрен убедишь (например, чужие пожилые люди). Например, владелец машиноместа в подземном паркинге, которое я снимаю. Номер карты светить не хочет (переводите по номеру телефона), встречаться я с ним не хочу. Завёл бесплатный моментум и скидываю с него на привязанную к его номеру телефона сберовскую карту. ТКСом (единственный AFAIK банк, который позволяет переводить на сберовскую карту по номеру телефона) я пользоваться не хочу, т.к. это будет уже 3-й банк.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

Приходят через 5 секунд. И причем тут чсв, когда это обыкновенная здоровая брезгливость. Ты вот с бомжами на вокзале не целуешься ведь и не из-за того, что чсвшник?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

у меня мастеркард, я визу не люблю по личным причинам, и приходят тоже моментально

Deleted
()

Приходят через 5 секунд.

Нет. Это сбер.

Причём тут бомжи? Сберу я деньги не доверю свои, я его использую сугубо для оперативных переводов относительно небольших сумм.

Deleted
()

Я тоже только так им пользуюсь. О чем разговор тогда :D

Deleted
()

И обладая оригиналом паспорта и номером мобильного телефона можно наворотить с небольшими вложениями нехорошие вещи.

Хм, и каким образом, интересно? Не переклеивая фото в паспорте?

Максимум - используя социальную инженерию - вытащить денег из банка, которые повиснут на владельце паспорта.

Тут соц. инженерии не хватит. IMHO, потребуется прямой сговор с сотрудником банка.

А вообще, смысла вкладывать телефон в паспорт, IMHO, нет - я, например, несколько раз находил паспорта, передавал их ближайшему милиционеру. Уверен, что владельцы довольно быстро получали их назад (ведь в первую очередь при утрате паспорта обращаются в местное отделение полиции)...

Serge10 ★★★★★
()

втёршись в доверие сотрудников сотового оператора. Даже без её паспорта. Социалка и подвешенный язык делают чудеса.

Это называется по-другому - умышленное совершение противоправных действий группой лиц по предварительному сговору ;).

Ну и Вы сами подтвердили, что если такой сговор есть, то паспорт не нужен ;).

Serge10 ★★★★★
()

Вот поэтому у русского народа и сложилась традиция деньги под матрасом хранить.

Я не знаю, о каком народе Вы говорите, но лично мне неизвестны люди, хранящие деньги дома. Все мои знакомые (а это около сотни человек) либо держат лишние деньги в банках (в том числе и в Сбере), раскидывая их таким образом, чтобы в каждом из банков было меньше 1.4 млн. р. (максимальная сумма, защищенная страховкой), либо инвестируют их в различные ценные бумаги, либо скупают недвижимость...

А переводить на карту сбера можно с любого банка

Переводить-то можно, только за это берут комиссию.

Serge10 ★★★★★
()

Только деньги придут завтра после обеда.

Ну, тут Вы, IMHO, тоже перегибаете палку. Неоднократно переводил деньги с карт Альфа-банка и ВТБ (тогда еще 24) - все в течение нескольких минут приходило. Проблема только в комиссии по сравнению с переводом с карты Сбербанка.

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

Мне все больше и больше кажется, что ты околопалестинского происхождения. Ничего не имею против, просто наблюдение.

Deleted
()

Мне все больше и больше кажется, что ты околопалестинского происхождения.

Родился и прожил всю жизнь в Питере ;). В Палестине не был ни разу ;).

Serge10 ★★★★★
()

это, как известно, не повод :) повод он по маме

Deleted
()

Это называется по-другому - умышленное совершение противоправных действий группой лиц по предварительному сговору ;).

Я их видел первый и последний раз.

Deleted
()

лично мне неизвестны люди, хранящие деньги дома

Я бы тоже никому не сказал, если бы хранил деньги дома :)

tailgunner ★★★★★
()

Я их видел первый и последний раз.

Это будете следователю объяснять ;).

Serge10 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.