LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Outreachy набирают людей чтобы работать над ядром

,

1

2

Outreachy это программа трехмесячной оплачиваемой стажировки в мире айти для людей недопредставленных в индустрии.

Участники программы получат стипендию в размере $5,500 USD а так же командировочные в размере $500.

Чтобы попасть в программу и получить стипендию вам должно быть 18+ лет, вы должны быть женщиной (цис или транс), транс мужчиной или гендерквиром. Так же в программу приглашаются чернокожие афроамериканцы, латиносы и все кто сталкивается с систематической дискриминацией в мире ойти.

Среди заданий для участников будут:

• Проверка юзабили ГНОМа
  • Работа над ядром в GPU подсистеме
  • Улучшение поддержки Microsoft Hyper-V

Проверить свою привилегию подходящесть и подать заявку можно тут

☆☆☆

Ответ на: комментарий от next_time

Outreachy это программа трехмесячной оплачиваемой стажировки в мире айти для людей недопредставленных в индустрии.

FUNCTION
()
Ответ на: комментарий от alpha

Опыта какого рода? Без образования? Универы и прочие ПТУ не в счёт, туда кого угодно с улицы берут. И там уже не детишки.
Мне просто интересна природа оценок насчёт «училок». Да, я в курсе, что все люди в медицине и педагогике понимают лучше любого врача и учителя. Но, мне кажется, что в яростном порыве защиты любимых нетрадиционалов от лоровких мужланов-сексистов вы таки давно перешли грань их от вас разделяющую.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FUNCTION

выше по треду alpha пишет, что 5500 - это за всю стажировку, если я её правильно понял

похоже на правду, т.к. в сша не принято указывать з/п за месяц, обычно или за год указывают, или за время действия контракта

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от conalex

факт участия в этой программе стажировки дает какую-то защиту, преимущество, перспективы трудоустройства в будущем или что?

Факт участия даёт опыт. Опыт даёт всё остальное.

К примеру при наличии опыта, после собеседования с erzent-ом ты вместо вопроса «и что, мне теперь всю жизнь работать среди таких идиотов, наверное это всё же не моё», скажешь «вот же, заповедник, как его только допустили до руководящей работы» и пойдешь на другое собеседование.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bobby_

Я над ним свечку не держал, но какая разница, где и когда он им стал. За глиномесие ему никаких преференций не было, даже наоборот.
И Оллман с МакКузиком вот как-то тоже код писали.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

мои училки в большинстве своем были женщины пожилые, а интересовался я сиськами одноклассниц

Bobby_
()

Давай таки начни с личности Рейзера и почему бы геям и женщинам не заняться поддержкой reiser4 в ядре.

Ну давай еще разочек: на мой взгляд, не стоит путать профессиональные навыки человека и его личностную характеристику, особенно, если ты в ним никогда не общался (и не планируешь общаться) вживую. Если кто-то на другом континенте пишет код/картины/музыку, создает гениальные (ну или просто хорошие, востребованные) вещи, то имеет ли смысл, что у себя дома он спит с человеком своего пола, ебет гусей или общается с инопланетянами через радиоприемник?
Конечно, я не одобряю поступок Рейзера, но не считаю это поводом перестать пользоваться его разработками.

Deleted
()

«Яростные порывы» во мне вызывают не мужланы-сексисты, а люди которые не могут хоть сколько нибудь вдуматься или узнать, о чем говорят. Которые не пытаются ни задать вопросов, ни сформулировать мыслей, ни хотя бы посмотреть кто является спонсором мероприятия и чьи деньги они изо всех сил делят.

Мне просто интересна природа оценок насчёт «училок».

Личное мнение, моё. Сформированное мной когда я сама училась в школе, и с тех пор неизменившееся.

И вообще-то меня не надо пытаться выводить на чистую воду, я не прячусь. Можно сказать - «я не согласен и думаю иначе». Можно даже попытаться объяснить почему.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

не стоит путать профессиональные навыки человека и его личностную характеристику

А пол и глиномесие это личная характеристика, или профессиональный навык?

я не одобряю поступок Рейзера, но не считаю это поводом перестать пользоваться его разработками

Почему reiser4 ещё не в ядре?

imul ★★★★★
()

Опыта какого рода? Без образования? Универы и прочие ПТУ не в счёт, туда кого угодно с улицы берут.

Учитель математики в школе, 7 и 9 класс. Кого угодно с улицы не берут, а студентов-старшекурсников математического факультета - вполне.

alpha ★★★★★
()

Личное мнение, моё. Сформированное мной когда я сама училась в школе, и с тех пор неизменившееся.

Ок. Больше вопросов нет.

И вообще-то меня не надо пытаться выводить на чистую воду, я не прячусь.

У вас мания величия, или преследования? Я вас и знать-то не знаю, просто спросил, чтобы лучше понять с кем вступил в диалог.

Можно сказать - «я не согласен и думаю иначе». Можно даже попытаться объяснить почему.

Да мне всё равно как фонды тратят свои деньги. И я про это ни одного слова не написал. А вот то, что вы скатываетесь в 5.2 в своих попытках лгбт-просвещения в ИТ — это меня как-то больше волнует.

imul ★★★★★
()

А, спасибо, точно, я забыл что педагогические институты ликвидировали как класс и теперь в школы идут работать действительно без образования.

imul ★★★★★
()

Ну то есть тема треда тебе не интересна, мнения своего по обсуждаемым вопросам у тебя нет, но очень хочется вступиться за безвинно пострадавших от моей грубости?

alpha ★★★★★
()

Вот на этом и становится

Нет, с чего вдруг?

это какая-то положительная вещь для девчонок что ли?

Нет я так не думаю, но разговор шел про «угнетение».

Behem0th ★★★★★
()

Я не их адвокат. И про МакКузика, Оллмена и Тьюринга я выше высказался вполне по теме, можете почитать выше. Интересна ли мне тема каких-то барьеров в ИТ, для преодоления которых нужны степендии и граниты? Вы это уже для себя решили. Если ваша защитная позиция настолько вам комфортна, то не буду вас разочаровывать, но из энтомологических побуждений я эту тему ещё помониторю. Пока вы окончательно не скатитесь в хамство и грубость, поскольку заметил, что в темах «про это» вы очень быстро и скатываетесь.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

Нет, с чего вдруг?

С того что девочка признается не подчиняющейся общим правилам, не отвечающей за свои поступки. Недееспособной.

У меня была подобная классная дама, которая при любом происшествии орала на пацана, даже если происшествие состояло в том, что он треснул наконец девчонку, которая его в течение двух часов до этого совершенно нешуточно и открыто изводила.

К счастью недолго, остальным было обычно просто наплевать.

Нет я так не думаю, но разговор шел про «угнетение».

Во-первых, я слова «угнетение» ни разу не использовала. А использовала слово барьер.

Во-вторых, отсутствие ответственности - это не преимущество и не привилегия, а как раз-таки отставание.

alpha ★★★★★
()
Последнее исправление: alpha (всего исправлений: 1)

не подчиняющейся общим правилам - Недееспособной

отсутствие ответственности - это не преимущество

Я продолжу:

Война — это мир

свобода — это рабство

незнание — сила.

На этом можно закончить.

Behem0th ★★★★★
()

Вообще-то это довольно банальная мысль. И очень странно получать на неё такую реакцию.

Но дело твоё.

alpha ★★★★★
()

Увы, не буду. Как-нибудь молча сделаю пометку к нику и внесу в блэклист и на этом наше «знакомство» скорее всего закончится. Хотя, ваши наблюдения за полоролевыми играми в школе в предыдущем сообщении Бегем0ту забавны. Могу порекомендовать почитать Кагана В.Е. на досуге.

imul ★★★★★
()

На этом можно закончить.

На этом лучше начать в другой теме. В этой будет оффтоп. Также рекомендую Кагана. Будете поменьше клише и баззвордов использовать.

imul ★★★★★
()

Также рекомендую Кагана.

Что нибудь конкретное? А то на вики у него про аутизм у детей да стихи с прозой увидел.

Behem0th ★★★★★
()

И тот же Code of Conduct одна из попыток двинуться в этом направлении. Однако мы видим как «удачно» она работает.

Интересно, когда наконец начнут работать как-то по-другому.

tailgunner ★★★★★
()

другими словами эта стажировка не дает никаких прививок от, тайных знаний для или моделей поведения на.

все, что дальше, после нее - на общих основаниях, с которых стажируемые, собственно, и пришли стажироваться.

ну, и зачем ее было объявлять как «стажировка для особенных»?

как ты верно подметила, есть аналогичные программы (по духу менторства), безо всяких толеранто-дискимнинацио-закидонов. там «особенных» не берут, дискриминируют?

я просто пытаюсь понять - в чем прикол объявлять программу как «стажировку не для всех»? должно же быть какое-то отличие. что именно привлекает представителя меньшинства именно на эту стажировку? атмосфера что ли какая то особенная?

conalex ★★★
()
Последнее исправление: conalex (всего исправлений: 1)

К примеру проблема того что грузчик - «мужская» работа (то есть на самом деле не «мужская», а «тупая и требующая физических сил») решается системой погрузчиков, как больших промышленных, так и индивидуальных уличных, и развитием инфраструктуры и логистики.

Предлагаешь заносить в квартиры холодильники индивидуальными погрузчиками через окно?

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Например.

Собственно регулярно вижу подобную организацию переезда тут в городе с помощью специальной машины по типу крана.

alpha ★★★★★
()

Целевой маркетинг. Реклама работает лучше когда она специализирована. При этом отличия в самом продукте может и не быть.

Особенно в условиях когда одним из определяющих признаков целевой аудитории является Impostor Syndrome - то есть необосновные сомнения самого человека в том, что он может соревноваться с другими на равных.

alpha ★★★★★
()

Когда я училась в школе

Причем тут работа в IT?

продолжая через отсутствие женских туалетов на этажах университета

Это где так?

через митапы с бесплатным алкоголем

Это где так?

и не заканчивая митингами с большим начальством и партнерами, которые особо передовое IT-сообщество любит проводить в стрип-клубах

Это где так?

reinforced stereotype: мы продвигаем людей

Кто «мы»? Некая общность, которая «что-то продвигает», существует только в фантазиях SJW.

Ни разу не видел, чтобы в какой-то конторе была политика «мы не берем девушек», а вот обратное, когда девушке было значительно проще устроиться на работу — видел.

Как вы вообще умудряетесь угнетение находить?

Deleted
()

Причем тут работа в IT?

При людях.

Это где так?

Это по-моему опыту.

Кто «мы»? Некая общность, которая «что-то продвигает», существует только в фантазиях SJW.

А общность «SJW» в чьих фантазиях существует?

В данном случае «мы» - это абстрактная сущность. Я всего лишь объясняла принцип работы самоподдерживающегося стереотипа.

когда девушке было значительно проще устроиться на работу — видел

И по каким причинам ей было проще?

Ни разу не видел

Поэтому не существует?

alpha ★★★★★
()

эмм... интересно. ЦА программы - стеснительные представители меньшинств. вот оно как.

но ведь

необосновные сомнения самого человека в том, что он может соревноваться с другими на равных

присущи как бы не только меньшинствам. заниженная самооценка и все такое...

например, она часто встречается у людей пьющих.

да мало ли...

короче, я так понял, что существование программы с такой заявленной ЦА не имеет сколь-нибудь объективного обоснования.

банальный фетиш.

conalex ★★★
()

Причем тут работа в IT?

При людях.

И каким образом это имеет отношение? То, что кого-то травили в детстве — значит, что его на работу в IT не возьмут (звучит как полная глупость, но может ты это и имела ввиду)? Или что?

Это по-моему опыту.

По какому опыту? Назови хоть один университет, где нет женских туалетов. Это даже звучит бредово.

А общность «SJW» в чьих фантазиях существует?

А она не в фантазиях. Outreach — продукт той самой общности SJW. У нормальных людей (и я сейчас называю ненормальными не ЛГБТ+, а конкретно Outreach и SWJ) наличие или отсутствие члена не является чем-то, на что нужно обращать внимание при приеме на работу или стажировку.

Девушки редко хотят идти в инженерию. Отсюда больший интерес к тем, кто идет.

Ни разу не видел

Поэтому не существует?

Нет, из того, что «не видел» — не следует «не существует».

Тем не менее, если я не видел (как и не видели многие мои товарищи), то это как бы намекает, что степень распространенности подобного далека от того, что есть в фантазиях SJW.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от rupert

Какое отношение REST API имеет к ядру?

Никакого.

ссылки на эти фиксы посмотреть можно?

Можно, но не тем, кто не умеет читать.

alpha ★★★★★
()

да мало ли...

Например, студентов. И например для них есть свои такие же программы. О чем уже говорилось выше.

короче, я так понял..

Ага.

alpha ★★★★★
()

Ну блин хоть кто-то разбирается в теме, есть кому задать вопросы!

Каким образом барьер самовоспроизводится?

Моё представление было таково, что все начинантся с детства. «Доченька, зачем тебе эта машинка? Это для мальчиков. Девочки должны в кукол, а не технику играть». «Сынок, эта розовая игрушка для девочек. Ты что, хочешь быть как девочка?». Ну, потом потихоньку закручивается, и получаем что женщины должны заниматься исключительно борщами и минетами, ну и детей растить еще, а не «мужской» работой ни в коем случае. Образование они не получают тех. направлении, потому нет готовых специалистов-женщин. Т.е. временной размер цикла выходит целое поколение!

Так вот, не лучше ли бы было начинать работу прямо с детьми? И даже лучше их родителями? Или каков план, как будет выглядеть процесс разрыва порочного круга? Имхо вот сразу с места в карьер нанимать меньшинства, которые не получали надлежащего образования по социальным причинам было бы глупо (а тем паче принимать их PRы в ядро например приоритетнее остальных). А вот помощь им в образовании - может быть достойное дело - это собственно она и есть?

michwill ★★★★★
()
Последнее исправление: michwill (всего исправлений: 1)

Назови хоть один университет, где нет женских туалетов.

Главное Здание МГУ. На этажах мехмата есть на каждом нормальный мужской, а женский на одном в отдельном закутке в подсобке для уборщиц.

Отсюда больший интерес к тем, кто идет.

Ты на какие-то рассуждения уровнем выше «что вижу то пою» способен? Типа почему я это вижу? К каким последствиям это может привести? Какие побочные эффекты у этого явления? Как оно проявляется в других окружениях?

И я конечно понимаю, что туалеты - это самая волнующая часть моего поста, но можно было бы например попробовать понять замечание насчет уровня скиллов, не сводя его к штампу про SJW.

alpha ★★★★★
()

Что-то я тебя не совсем понимаю.

То ты говоришь, что учить

Где все это время говорится: «девочек нельзя обижать» " девочек нужно защищать" и прочая дискриминация по половому признаку.

Неправильно.

То не оспариваешь

То есть выступаешь против позитивной дискриминации, девочки должны воспитываться и быть в тех же условиях, что и мальчики. Но зачем тогда нужен Outreachy? Ведь это же создание специфических условий.

Очень похоже на проиворечивую идеологию из взаимоисключающих параграфов.

wieker ★★
()
Последнее исправление: wieker (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от michwill

Имхо вот сразу с места в карьер нанимать меньшинства, которые не получали надлежащего образования по социальным причинам было бы глупо (а тем паче принимать их PRы в ядро например приоритетнее остальных).

Это не только твое имхо. Это очевидное утверждение, с которым никто не спорит.

«Приоритетные патчи» - это вообще какая-то бессмысленная страшилка, типа бабайки. Все боятся и друг другу пересказывают, при этом даже не пытаясь остановиться и подумать, что это может значить и есть ли реальные основания для этого страха.

А вот помощь им в образовании - может быть достойное дело - это собственно она и есть?

В получении опыта, да.

alpha ★★★★★
()

Добрый день. Можно ещё вопрос? Если это программа для стесняшек, не способных конкурировать на общем поле, то что дальше этой программы? Сделали вы им отдельный загончик, там они пару месяцев поконкурировали среди своих. Но, время прошло и карета превращается в тыкву посреди общего поля.

imul ★★★★★
()

необосновные сомнения самого человека в том, что он может соревноваться с другими на равных

для стесняшек, не способных конкурировать на общем поле

Без уничижительных передергиваний никак?

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wieker

«девочек нельзя обижать» " девочек нужно защищать"

Это не позитивная дискриминация, а самая обычная, классическая.

> И по каким причинам ей было проще?

Это вообще ни о чем. Чтобы тут что-то оспаривать и обсуждать, надо копать поглубже чем «когда мы получаем cv от девушки, мы всем офисом радостно обсуждаем это событие».

Но зачем тогда нужен Outreachy?

К Outreachy понятие дискриминации неприменимо. Это целевая программа поддержки. И её задача - не создать специфические условия, а помочь вписаться в стандартные.

Outreachy не требует от проекта применять какие-то особые подходы к участникам программы и как-то выделять их на общем фоне.

Это вообще пожалуй самая ненавязчивая из всех diversity-инициатив, поскольку не требует от тех, кто в ней незаинтересован, абсолютно ничего.

Но даже в таком виде вызывает параноидально-истерическую волну.

alpha ★★★★★
()

Главное Здание МГУ. На этажах мехмата есть на каждом нормальный мужской, а женский на одном в отдельном закутке в подсобке для уборщиц.

Сейчас это тоже так? Или это были временные проблемы?

Тем не менее, он есть. Что с твоим исходным «нет женских туалетов» никак не вяжется.

Ты на какие-то рассуждения уровнем выше «что вижу то пою» способен?

Если бы на ЛОР был CoC — то твое сообщение можно было бы расценить как «offensive speech».

Ты там определись. Сама поддерживаешь движения вроде Outreach, но при этом ты расист (называешь чернокожих — неграми), пытаешься показать свое интеллектуальное превосходство словами вроде «способен ли ты», да и вообще ведешь себя как то, с чем-ты вроде как борешься.

Типа почему я это вижу? К каким последствиям это может привести? Какие побочные эффекты у этого явления? Как оно проявляется в других окружениях?

А ты считаешь, что на это способна только ты?

Deleted
()

К Outreachy понятие дискриминации неприменимо. Это целевая программа поддержки. И её задача - не создать специфические условия, а помочь вписаться в стандартные.

Как можно «не создавать специфические условия», если весь Outreach на специфичных условиях и построен. Это как женские чемпионаты по шахматам.

Outreachy не требует от проекта применять какие-то особые подходы к участникам программы и как-то выделять их на общем фоне.

Да? А как же отношение к женщинам и ЛГБТ+ как к людям, которые не способны попасть на обычные стажировки? Это не «выделение на общем фоне»?

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.