LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Outreachy набирают людей чтобы работать над ядром

,

1

2

Outreachy это программа трехмесячной оплачиваемой стажировки в мире айти для людей недопредставленных в индустрии.

Участники программы получат стипендию в размере $5,500 USD а так же командировочные в размере $500.

Чтобы попасть в программу и получить стипендию вам должно быть 18+ лет, вы должны быть женщиной (цис или транс), транс мужчиной или гендерквиром. Так же в программу приглашаются чернокожие афроамериканцы, латиносы и все кто сталкивается с систематической дискриминацией в мире ойти.

Среди заданий для участников будут:

• Проверка юзабили ГНОМа
  • Работа над ядром в GPU подсистеме
  • Улучшение поддержки Microsoft Hyper-V

Проверить свою привилегию подходящесть и подать заявку можно тут

☆☆☆

Ответ на: комментарий от Bobby_

что ты имеешь против? дневник на стол, двоечник!

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Можно пройти мимо и создать альтернативный фонд помощи другим участникам и вкладывать свои время и средства в него.

Ага, например создать такую же программу, но только для белых мужчин, и сесть в тюрьму, т.к. дискриминация запрещена законом.

Ты только представь, какой шквал говна поднимется, если появится такая программа только для белых мужиков натуралов.

Ivan_qrt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

омерику просрали. забей. оно само отвалится.

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от conalex

Борьба за власть начинается с борьбы за влияние. То есть с идеологии.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Harald

Это именно кудахтанья. Половые предпочтения в процессе жизни меняются, порой даже весьма радикально.

imul ★★★★★
()

А ты понимаешь что например ЛОР - это такая программа?

На ЛОРе не запрещено клоунадничать альтернативным. Так что мимо.

wieker ★★
()

Ага, всё с вами понятно. Таких же, наверное, в Outreachy набирают.

rupert ★★★★★
()

Вы это, аккуратнее тут, а то ж alpha скоро порвется.

kernelpanic ★★★★★
()

А ты понимаешь что например ЛОР - это такая программа?

Нет. И присутствие тебя, или Murg, например, на лоре тому доказательство. Здесь своя нездоровая атмосфера - да. Но местным она нравится, раз они здесь. И любой желающий может присоединиться, главное соблюдать правила.

Могут быть программы, которые больше нравятся или подходят мужчинам/женщинам/неграм/лгбт/поням. Но это не прямой запрет участия остальным.

Есть вообще хоть что-то, где прямо запрещено участвовать женщинам (ну кроме спорта с разделением м/ж)?

Ivan_qrt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Bro недавно переименовывали по такой причине.

Ну там речь про маркетинг. Акционеры в очередной раз испугались волосатой руки феминисток.

Но мне кажется ты доказываешь не втуда.

Да я не доказываю. Я даже не против аутричей, просто тут явный пробел в доказательной базе альфы.

Ivan_qrt ★★★★★
()
Последнее исправление: Ivan_qrt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ivan_qrt

Ну там речь про маркетинг. Акционеры в очередной раз испугались волосатой руки феминисток.

Дело не в испуге. Их травили уже, емнип.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Дело не в испуге. Их травили уже, емнип.

Как можно травить транснациональную компанию? Призывать не пользоваться её продуктами - так это работает можно использовать как бесплатную рекламу, как, например, с kingdom come делали.

Но акционеры решили не связываться и переименовать — испугались. Глупость, но всем, в общем-то, пофиг.

Ivan_qrt ★★★★★
()

есть. но те запреты - они из СССР чтоб не могли послать женщину на вредные работы. а в РФ они достались по наследству.

i36_zubov
()

И присутствие тебя, или Murg, например, на лоре тому доказательство

Присутствие меня, Murg и Iron_Bug на ЛОРе показывает лишь через какие деформации надо пройти чтобы поиграть в этой песочнице.

Но это не прямой запрет участия остальным.

В Outreachy тоже нет прямого запрета:

Anyone who faces systematic bias or discrimination in the technology industry of their country is invited to apply.

alpha ★★★★★
()

who faces systematic bias or discrimination

Это не прямой запрет для белых мужчин натуралов?

показывает лишь через какие деформации надо пройти чтобы поиграть в этой песочнице.

Можно без проблем играть в этой песочнице, мы всем рады. Только никто не хочет. Если ты не хочешь - это твоё решение. Когда тебе нельзя - это за тебя решили. Не уж то не видишь разницы?

Ivan_qrt ★★★★★
()

А к примеру в песочницу русскоязычных девопсов я даже сейчас при всем имеющемся опыте и наглости не зайду.

Я недавно хотела подать им доклад на конфу. Зашла в фейсбук посмотреть что как, понаблюдала как участники оргкомитета конфы приводят «научно обоснованные факты» о генетической неприспособленности женщин к высшей нервной деятельности. И шуточки на тему, «да, вот, неполиткорректно себя ведем по нынешим-то временам, надо девушек что ли поискать».

Сто раз порадовалась что релоцировалась. Осталась бы в Москве - это было _моё_ проффесиональное сообщество, люди с которыми мне приходилось бы работать, у которых проходить собеседования в случае чего, и в среде которых планировать свой карьерный рост.

alpha ★★★★★
()

Это не прямой запрет для белых мужчин натуралов?

Нет. Systematic bias и discrimination бывают разные и проявляются по-разному.

alpha ★★★★★
()

И да, у них нет никаких запретов.

Просто у меня есть чуточку самоуважения.

alpha ★★★★★
()

Обилие женоненавистников, клоунов и троллей в этой теме прекрасно иллюстрирует, что инициатива очень нужная и однозначно полезная.

Polugnom ★★★★★
()

при совке было распределение. это оттуда пошли запреты, а потом просто оставили потому что «вроде дело написано»

i36_zubov
()

Нет. Systematic bias и discrimination бывают разные и проявляются по-разному.

Ну т.е. нельзя. Но возможно, когда-нибудь разрешим. Имхо, вполне прямой запрет, на данный момент.

А к примеру в песочницу русскоязычных девопсов

Ну мы тут вроде про лор говорили. А это не «профессиональное сообщество». Это форум по интересам, коих сотни. Не нравится этот - выбирай другой.

Шуточки про умственные способности женщин - это, конечно, печально. Но и аутричи тут никак не поможет, он же не ликвидирует на корню самоуважение? Так что не понятно, при чём тут это.

Но мы отклонились от темы. Я не оспариваю полезность аутричи. Я про тезис «можешь создать такую же программу». Для белых натуралов - не можешь.

И да, у них нет никаких запретов. Просто у меня есть чуточку самоуважения.

Ну россия она такая. Тут дебилов много.

Ivan_qrt ★★★★★
()

Это форум по интересам, коих сотни. Не нравится этот - выбирай другой.

Можно мне форум по интересу «Linux», где не требует фоток от девушек в первом сообщении и не обсуждают размер и вид их белья?

Имхо, вполне прямой запрет, на данный момент.

«Его нет, но мне кажется что он есть» - это конечно очень интересная трактовка слова «прямой».

Есть например возрастная дискриминация. И например воинствующие феминистки SJW-пенсионеры судились с HP и IBM по поводу их политики обязательного увольнения в 50.

Прямой запрет там заключается только в том что нельзя тратить деньги фонда на тех кто в них не нуждается. И от участников требуется обоснование почему они нуждаются.

Ну россия она такая. Тут дебилов много.

Ага, и кремниевая долина, и ещё парочка мест.

alpha ★★★★★
()

Но и аутричи тут никак не поможет, он же не ликвидирует на корню самоуважение?

Он дает возможность расширить свой кругозор и набор достижимых вариантов(reach) и понять, что тебе не обязательно пытаться играть с придурками по их правилам по месту жительства.

И что есть другие двери, через которые можно зайти в индустрию, без обязательного ритуала «посвящения» в ряды инженеров через ныряние в дерьмо.

alpha ★★★★★
()
Последнее исправление: alpha (всего исправлений: 2)

Можно мне форум по интересу «Linux»

opennet, группа в vk, linux.ru. Не лором единым.

Его нет, но мне кажется что он есть

Он не задекларирован, но работает. Примерно как брать на работу только тех, у кого половые клетки способны развивать скорость не менее 0.05 мм/сек. Теоритически, можно и женщину такую найти. На практике нет.

Есть например возрастная дискриминация.

Есть, я ж не спорю. И это плохо.

Прямой запрет там заключается только в том что нельзя тратить деньги фонда на тех кто в них не нуждается.

Так я и говорю. Белым натуралам нельзя, не выстрадали. То, что им и не нужно, это вообще другой вопрос. Важно, что нельзя, даже если захотят. А куклуксклан какой-нибудь, вполне возможно захочет.

Ага, и кремниевая долина, и ещё парочка мест.

Страждущий, да обрящет.

Ivan_qrt ★★★★★
()

что тебе не обязательно пытаться играть с придурками по их правилам по месту жительства.

Каким образом? После стажировки, при нормальных результатах, без другого опыта дадут релокацию?

Ivan_qrt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Акции Victoria's Secret за этот год значительно подешевели, а руководство отчиталось о падении продаж. Причиной потери интереса к бренду стал отказ следовать тренду на феминизм и разнообразие.

не верю, что в этом причина
скорее продажи начали падать из-за ожирения населения стран золотого миллиарда вследствие автомобилизации, компьютеризации и прочей автоматизации, меняющей образ жизни

Компания по-прежнему не сотрудничает с моделями plus-size и представителями меньшинств.

мне приходилось видеть эти викториевские шоу на видео, меньшинства там представлены среди работников гримёрки и поп-певцов на подиуме, и то, что среди моделей нет ни одной лезби- или би- как-то не верится

liberty1
()

То, что им и не нужно, это вообще другой вопрос

То есть ты выставляешь претензию «почему программа нуждающимся не помогает белым мужчинам» а вопрос являются ли белые мужчины нуждающимися, объявляешь не относящимся к делу.

Извини, но логика этого рассуждения от меня ускользает.

Программа нуждающимся помогает нуждающимся. Программа помощи ненуждающимся действительно вызовет кучу ругани, особенно если делать её в виде троллинга первой программы.

Если ты например в качестве «симметричного ответа» на программу помощи детям иммигрантов попробуешь снизить налоги людям из top 100 списка Forbes, то действительно, шквал эмоций будет мощным.

alpha ★★★★★
()

Сто раз порадовалась что релоцировалась. Осталась бы в Москве - это было _моё_ проффесиональное сообщество

так тебе политическое убежище дали, как угнетённой русской женщине, или релокация чисто по профессиональным навыкам?

liberty1
()

Каким образом?

За счет расширения кругозора и набора достижимых вариантов.

Я не зря там в начале треда спрашивала про первую работу и про первое повышение. К сожалению отвечающие не осилили порефлексировать немного по этому поводу. И подумать что именно привело их туда, где они сейчас есть. Что мешало и что помогало.

В моем случае я просто знаю какова была роль сообщества.

И при выборе первой работы, и при попытке выбить первое повышение, и при поиске способа потом вылезти из рамок суппорт-админ-эникей в большой мир, и в маленькой победоносной войне за следующее повышение, и всю дорогу до текущего момента, и скорее всего далее.

alpha ★★★★★
()

В чем нуждаются феменистические негры гомосексуалисты-трансгендеры из стран африки если они условно умеют писать код?

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от liberty1

За аккуратность, усидчивость и генетическую предрасположенность к монотонной работе, очевидно.

alpha ★★★★★
()

За аккуратность

А это не так? Достаточно заглянуть в лекции к любой девушке в вузе/школе, чтобы заподозрить это. Я всегда охреневал как они это делают.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Кстати, альфа, объясни пожалуйста такой вопрос - чому всяческие активисты и программы топят против интеллектуальной меритократии? Там важны мозги а не что-то другое? Что мешает различным девиантам добиваться всего своими силами а не выезжать на всяких программах помощи и квотах? Вот скажем FreeBSD пилили в том числе и гомики, и что-то их никто и не дискриминировал - пошутили, посмеялись и продолжили работать. Да и вообще до расцвета ультрарадикального феменацизма и женщины в IT были (и не мало) - им никто не мешал. А вот как SJW зашевелились так и пошло поехало - поехавший от мед. препаратов транс в команде libreboot начал активно засирать всех и вся, всякие outreachy, квоты на негров и гомиков в гугле/мелкософте/etc. Кто им всем мешал добиться всего самим? Я пока что вижу только их собственную неспособность к работе и нормальному общению с окружающими.

StReLoK ☆☆
()

Outreachy это программа трехмесячной оплачиваемой стажировки в мире айти для людей недопредставленных в индустрии.
Среди заданий для участников будут:
Проверка юзабили ГНОМа
Работа над ядром в GPU подсистеме

ну и пусть поработают, я от этого только выиграю

liberty1
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Врут. Бабы и аккуратность друг друга взаимоисключают - достаточно посмотреть в каком сраче они живут или на женские туалеты в различных учебных заведениях.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Видел. Лекции как лекции, часто весьма фрагментарные - не въехала в тему/заболталась/etc - пропустила кусок. Видел и лучше. Лекции чаще выпрашивали у меня или других адекватов с ноутбуками.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

В том числе и преподаватели, кстати. Во первых у них часто в бумаге и все скомпоновано хрен пойми как, а во вторых мы ещё и дополнять успевали.

StReLoK ☆☆
()

Ты там втирала про какой-то там барьер для негров и гомиков возникающий из за их отсутствия в IT. Но ведь это не так - барьер только один и он интеллектуальный. Достаточно умные через него легко проходят, вне зависимости от полового самоопределения или цвета кожи. Если их квотами напихать в компании ничего не изменится - ведь бессердечная и жестокая статистика все равно покажет что в большинстве своём они остаются тупыми и мало к чему способными неадекватами.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Тест не прошёл.

Согласно принципам интеллектуальной меритократии, нарекаю тебя невежественным придурком.

alpha ★★★★★
()

Более чем полностью согласен и окажу тебе любую посильную поддержку в этом вопросе.

StReLoK ☆☆
()

Я про тезис «можешь создать такую же программу». Для белых натуралов - не можешь.

а что этому помешает в российских реалиях? были бы деньги

liberty1
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.