LINUX.ORG.RU

/me лично — всё содержимое адблочьих подписок прям не глядя.

massimus ★★★
() автор топика

А, а я думал это тред про самоцензуру. Когда юридически говорить о чем-то не запрещено, но де-факто лучше не нарываться и не говоришь. Один не говорит, второй не говорит, и в обществе возникает спираль молчания.

• Форумы, где для поиска и просмотра ссылок надо регистрироваться и зарабатывать скор.
  • Видеорекламу. Не на ютубе, а когда встраивают в разрез статьи какой-нибудь или в угол экрана.
  • position: fixed для шапки и подвала
Deleted
()
Последнее исправление: myLogin (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

Кстати, самоцензура — тоже отличный пример для обсуждения. ЧСХ, процветает не только в обществах с уклоном в тоталитаризм. Взять хоть политкорректность как явление. Хочешь назвать негра пидором, а называешь афроамериканца геем.

massimus ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от massimus

За слово на букву «п» в отношении гея мне тут недавно скор порезали. А слово «Negro» в англоговорящих странах тоже запрещено?

te111011010
()

То есть это не типа «всем хорошим людям надо собраться и убить всех плохих людей»?

именно. постулируем «запрещать это плохо» и если чо баним запрещателей. Ну а если они бессильны, то банить не надо конечно.

dikiy ★★☆☆☆
()

В удалённые: согласен по всем фронтам, разве что с первым не очень — обычно ориентация вообще не имеется в виду и заимствование отдельного слова из тюремного жаргона не подразумевает заимствования и тюремной системы ценностей.

massimus ★★★
() автор топика

Ну так «запрещать запрещено» — оксюморон же.

когда логика сталкивается с практикой логика проигрывает.

dikiy ★★☆☆☆
()

myLogin, а вообще завязыавй самовыпиливаться, а то я тебе ответы пишу-пишу, а мне «низя отвечать на удалённые»))) Ну считаешь ты что-то банальщиной, и чо? Банальщину и разумным людям повторять не вредно, а остальным это вообще может быть открытием.
Вот про то, что ты ссылку дал, я вообще не слышал, а это же АДЪ же!

massimus ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dikiy

И насколько твоя революционная сознательность позволяет тебе жестить во имя светлого будущего? Есть какой-то предел, типа «запрещаторов запретим, но вешать на столбах не будем»?

massimus ★★★
() автор топика

И насколько твоя революционная сознательность позволяет тебе жестить во имя светлого будущего? Есть какой-то предел, типа «запрещаторов запретим, но вешать на столбах не будем»?

если пойдут войной, то надо что-то делать конечно. А вообще не спрашивайте меня, я простой аноним и полагаюсь на мнение робота.

dikiy ★★☆☆☆
()

Слуш, а не ты ли в гермашке живёшь, или я путаю? Как там, есть попытки регулировки интернетов или западные варвары пока не осилили?

massimus ★★★
() автор топика

что бы вы [запретили]?

Запрещателей, конечно.

Философские вопросы вида «и тогда ты станешь единственным злодеем этого нового мира» можно обсудить отдельно.

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

Философские вопросы

Вот да, это было бы интересно. Уточню: в ОП я имел в виду не механизмы типа адблока ради личной гигиены, а именно тотальное выпиливание неугодного из интернетов. Мне, например, часто свербит убить всякую антинаучную пропаганду. Но будь у меня такая возможность, чем я буду отличаться от *комнадзора?

massimus ★★★
() автор топика

Ок)

Насчет вашего диалога с Диким, про столбы.

Я вот думаю что в воображаемых ситуациях люди приписывают себе бОльшую жестокость, чем им свойственна. Потому что в воображении легко убедить себя, что ты имеешь дело с неким абсолютным злом.

У Козьмы Пруткова есть стихотворение «Древней греческой старухе, как если б она домогалась моей любви». Герой стихотворения, стильный мужчина и кавалер, никак не может поверить в происходящее — в то, что эта поганая воображаемая старуха, с которой сыплется штукатурка засохших румян, действительно лезет к нему — к нему! — за любовной лаской. Смешно это потому, что ситуация изначально фарсовая — никакой старухи нигде, кроме как в воспаленном воображении Пруткова, не было. Но этой старухе еще повезло — ее просто отшили, дав ей как следует прочувствовать всю отвратность ее воображаемого тела. Другой воображаемой старухе повезло гораздо меньше. Сначала ее заставили заниматься ростовщичеством и вытягивать из бедных людей последние портсигары, а потом взяли и к-а-к долбанули воображаемым топором по воображаемой косичке.

Больше всего меня поражает человеческая (и своя собственная) способность испытывать настоящую — с выделением адреналина и сжиманием кулаков — ненависть по воображаемому поводу. Если я начну считать своих старух, то выяснится, что я воображаемый военный преступник. Но, сколько бы воображаемых старух я ни перебил, я никогда не делал зла в тот момент, когда я его делал.

И не я один. Весь Голливуд тоже. Этот принцип лежит в основе всех «крутых боевиков». Нормальный человек не способен испытать ненависть, не убедив себя, что он испытывает ее ко злу. Это хорошо понимают кинематографисты ужасов и писатели боевиков — именно поэтому перед тем, как какой-нибудь жан-клоп вам дам начинает крушить черепа, зрителям долго и терпеливо объясняют, с какими суками жан-клоп имеет дело, так что от праведной ненависти у них сами собой начинают сжиматься кулаки. Но изнутри ненависть всегда выглядит праведной, даже у Ленина, Гитлера или банкира, которому не дают нормально прокрутить шахтерский триллион. А ненависть, которой не удается найти для себя праведного обоснования, оборачивается вовнутрь и превращается в стыд.

Лучшая возможная реакция на замеченную в себе ненависть — это спросить себя: «А была ли старуха?» В девяноста девяти случаях из ста выясняется, что ее не было.

http://pelevinlive.ru/10

Deleted
()
Последнее исправление: myLogin (всего исправлений: 1)

Слуш, а не ты ли в гермашке живёшь, или я путаю? Как там, есть попытки регулировки интернетов или западные варвары пока не осилили?

пока не осилили. Сопротивление достаточно серьезное. Так что в Гермашке можешь анонимствовать сколько душе угодно. И симки без паспорта дают.

dikiy ★★☆☆☆
()

Интересно, оно вообще бывает, абсолютное зло? У меня на это словосочетание почему-то каждый раз вылезает ассоциация с «музеем Барби» из «Крысиных бегов» про танцора, ценителя вин или что там было.

massimus ★★★
() автор топика

Сопротивление достаточно серьезное.

А с какой стороны? Старые добрые правозащитники или таки кто-то заинтересованный материально?

massimus ★★★
() автор топика

симки без паспорта дают

Насколько я знаю, в Гермашке с июля 2017 паспорт (аусвайс, id) таки нужен, хотя старые симки блокировать вроде не должны

TheAnonymous ★★★★★
()

Думаю, что нет.

Я бы разделил тех, кого обобщенно принято называть злодеями, на три группы:

1. Идеалисты. У них есть идея, ради которой они готовы убить половину мира. По их мнению, цель оправдывает средства. Но цель с их точки зрения хорошая.

2. Эгоисты. Люди с позицией «моя хата с краю». Цель, например, зарабатывать очень много денег (ценой насилия), чтобы за счет них иметь материальные блага. На роль мирового зла вообще не тянут.

3. Сумасшедшие. Да, опасны, но с них нет спроса, как с животных.

Deleted
()
Последнее исправление: myLogin (всего исправлений: 1)

4. Практики. Часто практическая целесообразность не видна снаружи.

massimus ★★★
() автор топика

А с какой стороны? Старые добрые правозащитники или таки кто-то заинтересованный материально?

со стороны народа.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Насколько я знаю, в Гермашке с июля 2017 паспорт (аусвайс, id) таки нужен, хотя старые симки блокировать вроде не должны

да нифига. В любом супермаркете стартовый пакет покупаешь, в интернете активируешь на любой левый адрес и имя.

dikiy ★★☆☆☆
()

активируешь на любой левый адрес и имя

И даже скан не нужен, просто имя и адрес?
Честно говоря, я не совсем в теме, но вроде на конвертах с pre-paid симками сейчас написано, что для активации нужен ID документ

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

активируешь на любой левый адрес и имя

И даже скан не нужен, просто имя и адрес?

Честно говоря, я не совсем в теме, но вроде на конвертах с pre-paid симками сейчас написано, что для активации нужен ID документ

нет. Пишешь от фонаря че хочешь. Там никто не проверяет. Тебе автоматом активируется и все.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mittorn

Ютюб, инстаграм

Лор без мизантропов - не лор!

Deleted
()

Запрещаттров хорошо бы запретить и тех кто у них на подсосе за пару сребренников.

grim ★★☆☆
()

На самамом деле в армии обучают убивать людей без зазрения совести и с лёгкой душой.

Столько историй о том как очкар к из пединститута пошёл в ополчение и стрелял во врагов, пока его не убили такие-же как он.

Т.е. никаких моральных устоев запрещающих убивать людей не существует.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

Я вот думаю что в воображаемых ситуациях люди приписывают себе бОльшую жестокость, чем им свойственна. Потому что в воображении легко убедить себя, что ты имеешь дело с неким абсолютным злом.

На самом деле в армии обучают убивать людей без зазрения совести и с лёгкой душой. Столько историй о том как очкар к из пединститута пошёл в ополчение и стрелял во врагов, пока его не убили такие-же как он. Т.е. никаких моральных устоев запрещающих убивать людей не существует.

Стрелял-то стрелял, но была ли в его действиях жестокость? Нет, не было. Что командир сказал, то и сделал. Насколько я слышал, именно про такое поведение написана книга "Банальность зла" (сам не читал). А жестокость это другое.

То есть, твое сообщение и мое не противоречат.

Deleted
()
Последнее исправление: myLogin (всего исправлений: 3)

Забанил бы ЛОР (меня тут 3 раза банили)

demrnd
()

да нифига. В любом супермаркете стартовый пакет покупаешь, в интернете активируешь на любой левый адрес и имя.

Почему-то гермашка полностью отсутствует в сервисах смс активаций.

steemandlinux ★★★★★
()

там как и в россии большим оптом через серые схемы покупают.

steemandlinux ★★★★★
()

ЧСХ, процветает не только в обществах с уклоном в тоталитаризм.

А по-моему, это признак, что общаются приличные люди, умеющие контролировать свои эмоции. Никакого отношения к тоталитаризму не имеет.

Хочешь назвать негра пидором, а называешь афроамериканца геем.

Просто вспомните, что слово gay в английском языке является аббревиатурой - good as you, и многое станет понятным. Впрочем, почему русское слово «негр» звучит оскорбительно, я так и не понял. Кстати, негры, которые учились со мной в университете в свое время, не обижались, когда их так называли. Впрочем, они все из Африки приезжали, не из Штатов...

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

За слово на букву «п» в отношении гея мне тут недавно скор порезали.

И правильно сделали, потому что это оскорбление.

Serge10 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.