LINUX.ORG.RU

Научись готовить, это просто.

StReLoK ☆☆
()

У меня есть пластиковая штучка для приготовления яиц в микроволновке. Там две ячейки и крышка. Яйца разбиваешь в ячейке, добавляешь ч.л. воды, солишь, ставишь на 50 сек, ждёшь 10 сек, ставишь ещё на 20 сек. Готово.

По утрам частенько так готовлю яйца и кушаю с кашей вместе.

Deleted
()
Последнее исправление: frigate_freedom (всего исправлений: 1)

Есть пакеты с крупой для быстрой варки. Бросаешь в кипящую воду на пару минут, вынимаешь, жрешь. Чуть дольше варятся сардельки или пельмени. Или мсье хочет полной автоматизации? Типа несколько дешманских микроволновок на каждый день с включением по таймеру, загрузил раз в день и идет как собачка Павлова по расписанию жрать.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

Мне нравится система никон. Стекла от никон, сигма, квантарей, кирон, экзакта, гелиос, индустары, вега-11у, юпитер21, оторужо шарика)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Есть пакеты с крупой для быстрой варки. Бросаешь в кипящую воду на пару минут, вынимаешь, жрешь.

Не встречал, рис именно для варки - варится минут 15-20, пакет лишь для удобства. Что за пару минут - достаточно залить кипятком, это из другой области.
Опять таки, кастрюля, кипящая вода. Возможно, ТС недоступно или накладно. Уточнений пока не было.
Ну и крупа - это всего лишь гарнир.

Типа несколько дешманских микроволновок на каждый день с включением по таймеру, загрузил раз в день и идет как собачка Павлова по расписанию жрать.

Ты так говоришь, будто это что-то плохое.

madcore ★★★★★
()

Ну и крупа - это всего лишь гарнир

Зажрались вы, сударь. Каши были основным рационом испокон веков. Если охота чего-то нажористого к каше, можно взять готовое мясо/сало.

Lordwind ★★★★★
()

Каши были основным рационом испокон веков.

Ну, знаете ли. Испокон веков было нормальным лазать по деревьям, есть фрукты, не чистить зубы, не мыть жопу.

Если охота чего-то нажористого к каше, можно взять готовое мясо/сало.

Если есть нестабильность в питании, то брать в первую очередь нужно мясо, а крупы по остаточному принципу, ориентируясь на своё пищеварение.

madcore ★★★★★
()

Для здоровья полезно умеренное голодание и физический труд. Каши через чур сытные.

Deleted
()

чтобы не заморачиваться достать из пакета, сунуть в микроволновку и получить блюдо

Различные овощные заморозки. Высыпаем в тару, наливаем чуток воды, закидываем колбасой/сосисками (можешь и отдельно греть, но если лень...) или тушёнкой (на любителя), солим/перчим, греем 10 минут и готово.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)

крупы по остаточному принципу

Если не превышать общую калорийность, то неверно. Читаю медицинские журналы, последние исследования говорят о том, что микрофлора кишечника, определяющая иммунную защиту, очень любит сложные углеводы. Это не повод обжираться (чем угодно), но прямой совет строить весь рацион на основе круп и клетчатки.

есть фрукты, не чистить зубы, не мыть жопу.

Тут есть что-то лишнее :)

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)

Кстати у меня дома нет микроволновки и я абсолютно не потребляю полуфабрикаты.

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

Кстати у меня дома нет микроволновки и я абсолютно не потребляю полуфабрикаты.

Так тебя небось коты кормят.

madcore ★★★★★
()

См. выше, я говорил про питание в ненормальном режиме. А когда есть возможность, лучше составлять индивидуальную диету. Ну либо жрать всё что нравится, один раз живем)

madcore ★★★★★
()

Если есть нестабильность в питании, то брать в первую очередь нужно мясо, а крупы по остаточному принципу, ориентируясь на своё пищеварение.

Это зависит от того, в каком климате приходится лазать по деревьям. Вот медведи в относительно теплых регионах предпочтут овес (углеводную пищу), на побережье они лосося едят (белковая пища), а за полярным кругом едят только сало, а мясо вообще игнорируют если не слишком голодные.

anto215 ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я обычно прислушиваюсь к организму. Не ем «потому что надо». Возможно, это детский подход, мне норм.

madcore ★★★★★
()

Ты его хоть Ъ потребляешь? Со свежим ржаным хлебом и чесноком то бишь?

Иначе не представляю, как. Если только шкварки.

madcore ★★★★★
()

Собственно, хлеб я исключительно под сало подбираю. В остальных ситуациях, я его вроде и не ем.

madcore ★★★★★
()

Сплошное говноедство в треде.

Берёшь творог и жрешь. Даже микроволновка не нужна. А чтобы совсем хорошо, можешь насыпать творог в блендер, сунуть банан, досыпать ещё овсяных хлопьев и залить молоком. Божественная по пищевой ценности хавка.

Ещё можешь наварить огромную кастрюлю яиц и держать в холодильнике как заначку. Срок годности сырых яиц порядка 20 дней, варёных никак не менее. В добавок можешь овсянку с молоком и парой таблеточек захаразаменителя (рекомендую сукралозу) в микроволновке побыстрому запарить. Удобноро, идеально по макронутриентам.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Божественная по пищевой ценности хавка.

Качок и не знаешь!

Берёшь кашу, неважно, овсянку, пшено или чё там, молешь в блендере орехи и добавляешь мёд. Вот это божественно.

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Девачки обычно готовят всякое сложное и легкое.

И то, что невозможно есть.

Мальчики что бы не готовили — получается мясо с чем-то. Именно не «что-то с мясом», а «мясо с чем-то».

Дык мясо — это белок.

te111011010
()

Берёшь кашу, неважно, овсянку, пшено или чё там, молешь в блендере орехи и добавляешь мёд

И творога туда, ну или хотя бы сывороточного протика.

WitcherGeralt ★★
()

На счёт орехов, кстати. Творог с овсянкой и бананом сильно хорошеют при добавлении арахисовой пасты. Я был в печали когда импорт побанили и пока не «импортозаместили».

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от anto215

Если у микроволновки есть таймер включения (сейчас таких почти не делают).

Если микроволновка «тупая» то можно совместить с таймером на розетке.

aplay ★★★★★
()

Пельмешки в чашке с водой.

aplay ★★★★★
()

Яичница, пельмени, запеченные яблоки, кексики, банально запечь картофан. Гугл в помощь.

Sergius71
()

На творожке не посушишься, слишком высокий инсулиновый индекс, тем более с бананом и молоком.

WitcherGeralt ★★
()

Я использую семена подсолнечника, обязательно очищенные на заводе. Полный наобор основных необходимых человеку питательных веществ + вкусно и цена отличная. Можете положить их в микроволновку, потом достать оттуда и есть. Даже включать, при этом, микроволновку необязательно!

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

ну у меня дома из-под крана обратный осмос и что?

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Там, скорее всего, написано «Вода из источника центрального водоснабжения».

там скорее всего написано «артезианская»

next_time ★★★★★
()

В микроволновке прекрасно варятся любые крупы, картошка, с нюансами яйца, курица. Проверенно на собственном опыте.

rigiy ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Берёшь творог и жрешь.

Я так его терпеть не могу. Сыром заменяю, лучше по всем параметрам. Но творог тоже неплохо, да.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Съехался с девушкой, нажрал 20кг.
До этого жрал все подряд, никак себя не ограничивал, и весил 65кг.
Теперь вот худею :(

rigiy ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.