LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Роскосмос захватили инопланетяне?

, ,

0

1

Наткнулся на это и подо мной потёк стул. РЕНТВшники и туда залезли?

Я понимаю, что шарлатаны были облепимши все госструктуры ещё в СССРе, что исследования были. Я ожидал фильма об этом всём, а получил пропаганду всей этой хрени.

Как так? Неудивительно, что Россию поглотили неудачи. Сдохните все там!!! (упористы)

Deleted
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Если осталась надежда хоть не на мораль, то на разум, рекомендую

«Предварительные попытки ученицы проконсультироваться с подругой успеха не принесли: подруга ведет активную половую жизнь, свободного времени не имеет и плевать хотела на всякие прочие глупости.»

И как автор рассказа про это узнал? Байки, за уши притянутые

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

в психологии шарлатанство сама суть психологии

Пофиксил, не благодари.

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

зачем я открыла ссылку?

Зато теперь убедилась? Бери автомат, становись в строй. Кончать это всё надо.

Deleted
()

чтобы продолжать весь этот бред после всеочищающего ракетно-бомбового огня?

Вот он, результат пропаганды.
Нет, не для этого. Пока копаешь — руки заняты, на лор опять же глупости не пишешь. Ну и физическая нагрузка хорошо помогает проветрить мозг. Если не понравится результат, то можно потом будет закопать — двойная польза.

imul ★★★★★
()

Чо всполошился-то?

Всем нам хорошо известно, что молодёжь нынче в «тяжёлую» науку не очень-то и стремится. И с этом таки нужно что-то делать. Ибо без науки будущего у государства в общем-то нет.

Негры в Африке и рады бы иметь у себя крепкую науку, чтобы избавиться от вассальной зависимости, но сделать им этого уже не позволят «стильные мира сего».

Конкуренты никому не нужны.

Дефицит научных кадров нынче везде. Во многих отраслях.

Даже в этих ваших айти. Гигантский дефицит. Кадров хватает на то, чтобы просто воспроизводить знания, готовить кадры для промышленности и педагогики. А дальше?
Многие здесь потешаются над «Эльбрусом», называя его сырым и убогим.
Что ж, отчасти это так. Ну так на секунду прикинули бы, сколько людей им занимаются, и многие вопросы сразу снимутся. Это ж не Intel с его ресурсом.

Такой же дефицит в Роскосмосе.

Что можно сделать ради притока молодых в Роскосмос? Правильно. Популяризировать. Какие способы для этого хороши? Да какие угодно! Сгодятся даже фантазии на тему пришельцев.
Какая мне разница, какой тумблер перемкнёт в голове у какого-нибудь двенадцатилетнего мечтателя, и что сподвигнет его прийти в МАИ?
Мне важно, чтобы он в принципе пришёл в МАИ на ракетостроительный факультет. А там я уж отыщу способ как удержать его в профессии.

Всем нам хорошо известно, что прогресс двигают чудаки. Циолковский, Эйнштейн, Тесла. Это теперь мы их почитаем как великих учёных. Но так ведь было не всегда.

Так откуда мы знаем, быть может воооон тем смешным и нелепым «специалистом по тарелочкам» мы все завтра будем гордиться и не дыша, ловить каждое его слово?

И, да, научно же не доказана невозможность инопланетного разума. А на нет и суда нет.

Я понимаю, что шарлатаны были облепимши все госструктуры ещё в СССР

Ну, тут как бы сложно сказать. В своё время в КГБ СССР были отделы, которые занимались паранормальщиной в рамках изучения аналогичного опыта стран Запада. Многие из этих людей были кадровыми офицерами Комитета и параллельно носителями научных степеней по смежным наукам. Были даже член-корры АН СССР.
Материалы об этих штуках иногда можно встретить в открытой прессе.
За достоверность не ручаюсь - за что купил, за то и продаю.
Но если это было так, то ещё не известно, шарлатанство это или не совсем.
Если на Западе этим занимались, то почему мы должны были это игнорировать? Ведь важно хотя бы иметь представление о занятиях «вероятного противника». Разве нет?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от der_looser

Есть версия, что евреев выдумали в ставке фюрера, чтобы создать плацдарм на Ближнем Востоке.

Deleted
()

ничего не могу сказать на этот счет, т.к. не присутствовал на том совещании, где гебельс презентовал эту идею и подробный план ее реализации.

der_looser ★★
()

Одно дело досконально изучать этот вопрос, во всех его спектрах, спускаясь на самое дно безумия для исключения любой мелочи, а другое дело, когда после долгих лет очковтирательства (которым занимались вместо реальных исследований) лавочку прикрыли как антинаучную (даже в фильме это прозвучало несколько раз). А «кадры» не остановились на этом, поставив точку, а расползлись по структурам и продолжают сказки рассказывать , набирая вес своему невежеству и разрушать науку изнутри. И те, кто остались совсем за бортом (по причине полной профнепригодности) открывают салоны и становятся для народа мудрецами, пророками. целителями и учителями при каждом удобном случае вспоминая работу в спецорганах.

Такими наносами и отложениями каждый раз в науке остаётся всё меньше адекватных людей.

Deleted
()

зря ты так про рентв. там весьма серьезные и образованные люди! ты посмотри последние 2 минуты любого выпуска программы «самые шокирующие гипотезы». там почти открытым текстом говорят, что все это х*&ня и если что-то вдруг окажется правдой, то они не виноваты.

der_looser ★★
()

Это была хохма.

Понятно, что история Германии времён Гитлера сильно мифологизирована. Делается это для того, чтобы что-то скрыть. Классика жанра - подсунуть фуфло и манипулировать этим.

Deleted
()

Ага, а сигареты продают, чтобы всем людям показать насколько плохо курить и тоже не несут никакой ответственности.

Deleted
()

я серьезно. они понимают какой кал несут в массы и пытаются отмазаться в стиле юриста 80 лвл. в самой программе формулировки тоже составлены так, что формально они говорят только о проверяемых и достоверных фактах. но весь мякишь в подаче!)))) но пипл просит именно подачу! они и подают

der_looser ★★
()

расползлись по структурам и продолжают сказки рассказывать

Ну дык... «Бывших» не бывает, ты ж сам понимаешь. КГБ разогнали, пусть, там, частично, но люди-то остались и не все смогли найти адекватное занятие. В массе своей это ведь грамотные люди. Начать всё заново способен, может, один из тысячи. Остальные вот так, как умеют, транслируют в эфир знания, которые не нужны.

Я не в плане сочувствия, там, какого-то, а в плане понимания ситуации.

Кстати, у ЦРУ (как антипода КГБ) работы, наоборот, стало больше.

upd: телевизор, кстати, почти не смотрю. Фильмы только, и тому подобную развлекуху. Бывает, ткнёшься, посмотришь пару минут, и всё.

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1)

В своё время мне попалась книжечка про Германию. Так даже из того ужатого материала стало понятно, что далеко не всех вождей повесили и далеко не всё золото НСДАП удалось отыскать. Словом, есть что скрывать.

Вообще, темка довольно интересная сама по себе.

Deleted
()

умиляет истерика некоторых. «инопланетян НЕТ!!!»(ц) Никонов, походу

TooPar
()

Я думаю не только это. до и в процессе войны велись всякие бизнесы с фашистами. и переговоры о том на кого лучше нападать и прочее. Вот это всё скрывают. И те и эти.

Deleted
()

у ЦРУ (как антипода КГБ) работы, наоборот, стало больше.

Ну дык, они сумели продавить слежку за всем миром, теперь осваивают средства. У них там всякой работы много.

Deleted
()

Вот-вот. Короче, есть что скрывать. Для этого и подсовывают всякое фуфло про немецкие супертехнологии. Главных (Гитлера, Геббельса, Гесса и прочих) позволили слить, а остальные растворились по миру. Вместе с деньгами.

Deleted
()

Лучше уж пойду Красный Карлик

Его стОит смотреть прямо с первого сезона или можно что-то пропустить?

madcore ★★★★★
()

Утопающий хватается за любую соломинку. Учёные, исследователи, которые всю жизнь работали под замком, надеялись совершить открытие века, в 90-ые и оказались не у дел, свихнулись, поверили в научную фантастику и других начать убеждать. На самом деле не смешно. И Бехтерева со сверхспособностями, и космонавты, которые болтались на орбите и подсознательно ждали внеземного контакта. Это из серии смертельно больных, которые изгоняют из головы бэтмена. Но тут скорее игра на грани безумия. Пока никто тебя не слушает, ты держишь фантазии в себе, как возможность появляется (журналисты набегут) - всё, приехали.

Я знаю пару случаев из научной среды вокруг меня. Безусловно талантливые люди, не похожие на шарлатанов. Сам иногда боюсь оказаться в таком положении, в-общем бываю близок. Всё это из-за излишней веры в собственные способности, от того, что скептически настроенные коллеги лучше разбираются в предмете и не желают тебя слушать, а аудитория неподготовленная или вообще дураки.

WerNA ★★★★★
()
Последнее исправление: WerNA (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от madcore

а картины в галерее ты целиком разглядываешь, или листиком прикрываешь неинтересные места? А книги с середины читаешь?

Приготовься к тому, что это глупости снятые по фану и просто позволь мозгам деградировать.

Deleted
()

Кстати, писатель Ян Флемминг («отец» Бонда) был кадровым офицером Ми-6 и после войны ездил по Германии с целью поиска «мозгов». За ним в принципе числится достаточно подобных «подвигов», как во благо Туманного Альбиона, так и США. Но для широких масс он известен как писатель.

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1)

Ну, мало ли, с сериалами всякое бывают, например начиная с какого-то сезона пошло концептуальное повествование, а предыдущие просто набор бессвязных эпизодов в каждой серии.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

Честно скажу, я первый раз стал смотреть КК только потому, что хреново было. Всё уже переслушал, пересмотрел, а на этот уровень не хотелось опускаться. И смотрел с некоторым омерзением. Но распробовал, даже над шутками стал смеяться.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от WerNA

На самом деле не смешно.

Угу. Тут как-то послушал о Кашпировском. Да, он был настоящим психотерапевтом, с высшим медицинским. В отличие от масс других. Но в состояние перманентного психоза ввёл достаточное количество людей.

Понятно, что если звёзды загораются, значит это кому-нибудь нужно.

Deleted
()

от того, что скептически настроенные коллеги лучше разбираются в предмете и не желают тебя слушать, а аудитория неподготовленная или вообще дураки.

Да, соблазн стать жрецом для бандерлогов велик. Как вернуть уверенность в сомнительных доводах, которые осмеяли коллеги? Выйти во двор и начать корешам задвигать про высокие материи. Это в той или иной степени деляют все. Я с работы прихожу и жене рассказываю какие на работе деграды и как они неправильно всё делают. Но масштабы вреда от меня и от таких псевдоучёных, которые из никому не нужных филологов вдруг становятся столпами чакростроения, мягко говоря, разные.

Я сам, кстати, из бывших «ньюэджей», наевшийся всего. Я тоже вреда принёс. Меня туда же с ними.

Deleted
()

Янтарную комнату так и не нашли.

И много чего ещё. Тоже грабанули неслабо. Нас - немцы, немцев - флемминги.

Deleted
()

Не удивлюсь, если янтарную комнату тупо просрали. Смысл где-то её прятать? В виде янтаря - это копейки, продать как фрагменты - тоже сильно обесценилось бы и всё равно где-то да всплыло быза это время. Не каюту же капитана последней подлодки рейха они украсили? Или секретную базу в шхерах Рюгена (привет Шубину:) )?

Deleted
()

а аудитория неподготовленная

Это проблема, да. Сам иногда попадаю. Вещаешь на важную тему, какую-то. Не суть.

Ты её знаешь, разбираешься в ней. И ошибочно полагаешь, что тебя воспримут правильно.

Однако с фига ли? Не факт, что твой собеседник обладает такими же компетенциями. На самом деле - это проблема. Зовётся она понятийным аппаратом. Или, проще говоря, это когда собеседник «в теме».

Так вот сначала стоит выяснить, «в теме» ли. И насколько. Иначе можно вещать «в никуда», и от этого остаётся осадок. Как минимум. Так что часто оказывается, что лучше рта не раскрывать вообще. Притворяться баобабом. Либо вообще долбоящером и латентным психом. Дешевле выйдет. С психа какие взятки? =))

Deleted
()

классный фильмец

зачОтный. И, главное, абстрактно - ничего не соврали. Подобное происходило после войны, но не на Балтике в СССРской зоне :)

Во, кстати, вот где Янтарная комната - https://lenta.ru/news/2018/04/18/hitlerboat/ инфа 100%, от самого́ Гитрела :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

так и сказала: «подруга моей ученицы - шлюха»? а сама эта тётка откуда узнала? так ей ученица и сказала: моя лучшая подруга - шлюха и ей ничего не интересно? очевидно, что кусок истории добавлен ради красного словца и отвлечения внимания читателя от того факта, что школьница первым делом показала бы насекомое родителям и история закончилась бы не начавшись

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Мне эти истории напоминают Котю - писателя подобного шлака из книг «Черновик» и «Чистовик»

Deleted
()

Подобное происходило после войны, но не на Балтике

Да по всему периметру границ и происходило. И спустя десятилетия после окончания войны. Я имею в виду противостояние государств. Там же в последней серии показан какой-то шпион.

На Северах, возможно, было поспокойней, но не факт. А так - Тихий океан, Чёрное море, Каспийское - везде, где пересекались военно-политические интересы СССР и его противников.

Актёр Котенев хорошо сыграл, фактурно. Если бы посмотрел фильм пораньше, то, возможно, стал бы мореманом. Или морпехом. Но я съел другую пилюлю, и стал инженеришкой-программистишком =))

По моим тогдашним представлениям таким и должен быть настоящий офицер, который и после службы продолжает нести свою ношу. И воспитывает своих детей в таком же ключе.

от самого́ Гитрела

Лента.вру в своём репертуаре. Вброс про американскую разведку, которая щупала Гитлера в сельве Амазонки. Подкоп под нашу версию истории узбека, согласно которой Гитлер пал смертью храбрых в объятиях с Евой Браун.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от imul

Бисер дорог.

Так перед вами его никто метать и не планировал.

Ок.

Буду считать что вы как всегда.

grim ★★☆☆
()

ну, автомат - это дорого и как-то замороченно. при скорострельности 10 выстрелов в секунду - слишком много расходников, имхо.

у меня вилы в прихожей стоят - добрая классика :)

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

Сгодятся даже фантазии на тему пришельцев.
Какая мне разница, какой тумблер перемкнёт в голове у какого-нибудь двенадцатилетнего мечтателя, и что сподвигнет его прийти в МАИ?

После того как военные водят руками над картой он скорее запишется в секцию шаманов и ясновидцев, ведь даже военные и Роскосмос этому верят.

А в МАИ по мнению шаманов и ясновидцев - глупые пережитки технологической эпохи.

grim ★★☆☆
()

Нас - немцы, немцев - флемминги.

До сих пор не вернули ценности эвакуированные во время войны из республик.

Так что тоже хороши ;)

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от mandala

Просто РенТВ это концентрированное, а все остальные — в меру, но тоже используют это прием для повышения рейтинга (и отчислений за рекламу). Просто медиа-бизнес

Никакой это не бизнес, бабло туда льется из бюджета. Для видимости там крутят рекламу и всяко симулируют хозяйственную деятельность. А оплатишь нехилые аппетиты жрецов пропаганды конкретно ты через НДС и прочее дерьмо.

bread
()
Ответ на: комментарий от grim

Так что тоже хороши

Ну я ж не говорю, кто лучше, а кто хуже. Кто сильнее, тот и прав. Остальные курят бамбук.

Deleted
()

Я на ленту дал ссылку просто потому что первая была в выдаче гугла. Источник, конечно, так себе, но я там таких подробностей не вижу. Где ты там видишь про американскую разведку и гитлера???

А про Фарватер - я уже запутался, там же, вроде, подлодку ловили после войны (по крайней мере в книге)? Вот это я и говорил, что на Советской Балтике такого небыло. Они же все удрапали в Америку, сильно Сибири боялись. А по лесам да по портам много всяких пряталось, у нас до семидесятых рейды проводили.

Да, на таких героях как Шубин и воспиталось моё понятие «что такое хорошо и что такое плохо». Почему я в войну не родился? Щас был бы героем, как Шубин... эх... :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Вилами махать устанешь. Ладно, поставим тебя во фланг.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.