Добавлю еще, что концепция устарела до степени деревянных колес телеги. (Раз уж мы тут про телеги говроим).
Я предлагаю... нет, не риббон (госпаде помилуй!); а дополняемую командную строку, аки Command Palette. Классическое меню, конечно, должно редуцироваться до формального группированного и отсортированного списка команд - по сути, хелпа - с обязательным описанием и обозначением shortcut для команд, если они есть.
Полазил там по скриншотам. Боже, как индусы уничтожили гую винды... Не думал, что буду испытывать к винде теплые чувства. Оказывается, они были адекватны в этом. Не поймешь значимость вещи, пока не исчезнет. Сраные плитки.
Да любая бухгалтерша быстрее будет делать какой-нибудь «ctrl+p kadastr» чем искать в меню непонятно что
Предлагаешь ей помнить все 100500 операций по имени? Или в непонятных ситуациях пусть свалка вываливается, а она там сидит копается? Какбе сложной системой трудно управлять без иерархических структур. Но типичный гномовысер с двумя кнопками конечно ни в каких меню не нуждается.
Ммм... А почему в линупсовом гуе нельзя просто сделать нормальный API для размещения элементов в заголовке окна? Мне кажется, в Windows и Macos так и сделано.
Если выходить за пределы Gnome, теряется однородность. Она даже в пределах самого Gnome не соблюдается - тот же Evolution. И эта вызывающая неоднородность сильно режет глаз.
да, я специально не стал писать частные примеры. Минибуфер недооцененная (как минимум, мной) вещь в свое время. Наверное, он был первой такой реализацией, революционной.
Рад, что над этим задумываются. Спс) Как и всегда в гноме, это не только гномоспецифичная вещь, но и, уверен, внутри гнома не работает повсеместно. Понятно, нужно массивную работы проводить по интеграции. Опять же, на гном тут надежд мало, они каждый год переписывают ПО
Deleted ()
Последнее исправление: Deleted
(всего
исправлений: 1)
Господи, как в анекдоте про поручика Ржевского и стекло, вам бы только Gnome охаять.
Написано же
A searchable command palette in every modern GTK+ application
Хоть я и фанат XFCE, я признаю, что Gnome отличное DE. Целостное и приятное. И между прочем, очень даже hackable. СSS в gtk-темах хотя бы чего стоит. Вам может не нравиться его концепция, но хейтить в каждом треде за это недалеко.
Если нужно что-то подобное во всех приложениях(Qt и GTK), то есть небольшой скрипт для rofi. Но необходимо, чтобы dbus экспортировал менюбар. В моем случае это делает vala-panel-appmenu-xfce.