LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Яндекс.Музыка

, ,

0

1

Слышал, что Яндекс открыл API для их музыки. А посему вопрос, есть ли под Linux музыкальные плееры, в которых уже есть нативная/в виде плагина поддержка Яндекс.Музыки? Потому что, если нет, то я нашел себе еще одну задачу, в виде запилить плагин для Clementine.

P.S Почему именно Я.М. - Хорошие подборки под твой вкус, цена(+возможность кататься на такси за -10%).

Вроде как разные вещи

Слышал, что Яндекс открыл API для их музыки.

Сегодня команда Яндекс.Музыки открыла доступ к YandexAudio API — JavaScript-библиотеки для воспроизведения аудио в браузере. С её помощью на странице можно проигрывать музыку, аудиокниги и прочие звуковые файлы на вашем сайте.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Riniko

Ничего не имею против пиратов. Но я не настолько нищеброд, чтобы за удобство не заплатить бутылочкой хорошего пива(в эквиваленте, естественно) в месяц.

crarkie
() автор топика
Ответ на: комментарий от fornlr

Вроде как разные вещи

Там есть github репа с их библиотечкой на js. Никто не запрещает выпилить оттуда часть нужную и не запилить на Java/C++/Golang/etc.

crarkie
() автор топика

кататься на такси за -10%

Яндекс-музыка не нужна, но скидон на такси — фича. Подписка на музыку стоит заметно дешевле, чем 10% от месячных счетов за такси. Обосенно зимой, кого такси может сильно дорожать.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от crarkie

Ничего не имею против пиратов. Но я не настолько нищеброд, чтобы за удобство не заплатить бутылочкой хорошего пива(в эквиваленте, естественно) в месяц.

где тут удобство, если постоянно интернет нужен для просшуливания?

dikiy ★★☆☆☆
()

Будто бы «удобство» и «бесплатно» вещи принципиально несовместимые. Но даже, если во многих случаях это и так, то только благодаря копирастам.

xdimquax ★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Шото я пропустил, это апи было несколько лет открыто, я даже плагин накропал для FF.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dikiy

где тут удобство, если постоянно интернет нужен для просшуливания?

В мобильном приложении можно сохранять на устройство аудио. Постоянно так делаю, т.к часто бываю в поездах. Не знаю ни одного сервиса, в котором можно было бы так бесплатно, при этом он бы тебе еще хорошие подборки делал и позволял удобно все это отсортировать. Раньше пользовался Soundcloud. Но у него база достаточно скромная и многих песен просто нет.

crarkie
() автор топика
Ответ на: комментарий от xdimquax

Будто бы «удобство» и «бесплатно» вещи принципиально несовместимые. Но даже, если во многих случаях это и так, то только благодаря копирастам.

Не вижу ничего зазорного в том, чтобы оплачивать чей-то труд. Это только у нас в стране считают, что все должны работать бесплатно, ну или за прожиточный минимум.

crarkie
() автор топика

А Шведская пиратская партия так не думает.

А Шведская пиратская партия сама на какие средства существует? Плевать я хотел с высокой колокольни на то, что они там думают. В мире все относительно и чье-то конкретное мнение априори не может быть верным, либо ошибочным.

crarkie
() автор топика

Я и не имел ввиду, что это зазорно, а что технических ограничений никаких. Просто если бы такой удобный и бесплатный сервис был, то на него бы сразу наехали копирасты.

Вот есть программа, DeezLoader, позволяет качать музыку с Deezer во FLAC и слушать затем без рекламы оффлайн, так на нее постоянно наезжают, но тщетно.

xdimquax ★★★★
()

если к clementine я бы поучаствовал в этом :)

murmur
()
Ответ на: комментарий от xdimquax

Я и не имел ввиду, что это зазорно, а что технических ограничений никаких. Просто если бы такой удобный и бесплатный сервис был, то на него бы сразу наехали копирасты.

В том то и дело. А так - у Яндекса со всеми договоренностями, за счет чего база аудио у них огромная, всегда можно найти на любые вкусы. Да, платить. Но 170 рублей в месяц сумма большая разве что для студентов. Лично я за то время, что буду через сторонее приложение или в сети выискивать нужные мне песни и загружать, заработаю больше. PROFIT? Profit.

crarkie
() автор топика

И правильно, потому что копирасты паразитируют на труде артистов.

Представь, что если ты хочешь скачать репозиторий на GitHub, то необходимо заплатить MS, а автору перейдет тогда лишь некий процент. Звучит абсурдно? Сейчас, если ты захочешь поддержать автора, то просто перечислишь ему желаемую сумму.

xdimquax ★★★★
()

Раз уж я начал про технические ограничения, то замечу, что любой плеер на электроне - bloatware по определению, а другой не факт, что можно реализовать для яндекса даже с этим API. А на андроиде вообще я не видел более жирных плееров, чем все эти приложения для онлайн-сервисов, включая и Яндекс. И альтернативных клиентов вроде бы нет.

xdimquax ★★★★
()
Последнее исправление: xdimquax (всего исправлений: 1)

В мобильном приложении можно сохранять на устройство аудио. Постоянно так делаю, т.к часто бываю в поездах. Не знаю ни одного сервиса, в котором можно было бы так бесплатно

с компа слить?

dikiy ★★☆☆☆
()

Документация и описание на русском, последний коммит 2 года назад.

xdimquax ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

В мобильном приложении можно сохранять на устройство аудио. Постоянно так делаю, т.к часто бываю в поездах. Не знаю ни одного сервиса, в котором можно было бы так бесплатно

с компа слить?

Как всегда, горе-аналитики упускают важные вещи и выдирают нужное для себя из контекста.

при этом он бы тебе еще хорошие подборки делал и позволял удобно все это отсортировать.

У меня нет желания отдельно искать и вылавливать нужные мне песни. Впрочем, как и качать целый альбом из-за пары песен, потому как мне могут нравиться только эти пару песен, а не весь альбом. К тому же, благодаря подборкам я открыл для себя пару исполнителей, близких к моим интересам, коих без подборок я бы мог вообще не открыть для себя.

crarkie
() автор топика
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Обосенно зимой, кого такси может сильно дорожать.

Зимой, наверное, просто лучше заметно на белом.

t184256 ★★★★★
()

Вот мне интересно - ЗАЧЕМ люди САМИ себе вредят?

dem ★★
()

Хорошие подборки под твой вкус, цена(+возможность кататься на такси за -10%)

Качество - говно. Deezer на голову выше, а цена +- такая же.

no-such-file ★★★★★
()

Хоть бы прочитал что за API открыл Яндекс, а потом бы вопросы глупые задавал

Deleted
()
Последнее исправление: alexsafonov (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Meyer

Чем оно лучше Spotify?

Зашёл сравнить, а оно не работает.

Uncaught TypeError: Cannot read property 'init' of undefined
    at Object._initFacebookAPI (eval at n.exports (addScript.js:20), <anonymous>:57:16)

...

Как там, готовые плейлисты русской музыки-то есть?

Ну и «Spotify is currently not available in your country». ЛОЛ.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Meyer

Ладно, зашёл из Лондона. Эта хрень из браузера не работает что-ли? Предлагает накатить клиент через snap... спасибо, как-то не надо.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1
дети кричат на пьяного деда
пусть всё горит! пусть всё горит!
сожжём эту ель ещё до обеда
пусть всё горит! пусть всё горит!
Deleted
()
Ответ на: комментарий от karton1

Это вольный кавер на IC3PEAK.

Да, уже начинаем отмечать, трэш, разврат и My Little Pony.

Deleted
()

Вранье и фанбойство. По ссылке выше все объяснил.

Lordwind ★★★★★
()

Зачем нужна «яндекс-музыка»?

В чем профит?

Bioreactor ★★★★★
()

Все равно Spotify круче. В Яндекс.Музыке, только если любишь всякую русскую попсу. Её там навалом. Нормальной музыки мало.

th3m3 ★★★★★
()

чтобы за удобство

Вы что, проприетарный сервис первый раз видите? Нагонят юзеров, и закроют API, начнут встраивать рекламу прямо в композиции, зарежут альтернативные клиенты, поднимут цену, введут ограничения, отменят скидку на такси. Если уж думаешь об удобстве, думай дальше собственного носа.

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Футурологом? Тут ни йоты футурологии, посмотрите на историю существующих и существовавших коммерческих сервисов.

slovazap ★★★★★
()
5 апреля 2020 г.
Ответ на: комментарий от admucher

хорошо, что появились :)

26 ноября 2014 году музыканты присоединились к Spotify. В мае 2015 года дискография Rammstein появилась в Apple Music, а 14 февраля 2019 года полный каталог песен опубликовали в стриминговом сервисе Deezer.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от slovazap

Вы что, проприетарный сервис первый раз видите? Нагонят юзеров, и закроют API, начнут встраивать рекламу прямо в композиции, зарежут альтернативные клиенты, поднимут цену, введут ограничения, отменят скидку на такси. Если уж думаешь об удобстве, думай дальше собственного носа.

Случайно набрел на эту ветку когда искал клиент я.музыки для Linux. Уже скоро середина 20 года, API не закрыли, встроенной рекламы нет, цена 169 рублей, есть скидка на такси, композиций в базе становится все больше. В эту же подписки включили онлайн кинотеатр где в хорошем качестве и без рекламы без дополнительной оплаты доступно более 6000 фильмов и сериалов, да новинки конечно стоят денег но и без них есть что посмотреть. Держу в курсе.

AleksK ★★★
()

я слушаю jamendo, яндекс не нужен.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.