LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

EA games, социализм и харассмент

, ,

2

1

Читал я тут на ЛОРе обсуждение одной новости и наткнулся вот на что.

«Одного из директоров EA уволили за ремарку о том, у кого *** больше Один из топовых сотрудников Electronic Arts был уволен из компании по обвинению в харассменте. Речь идет о 56-летнем Жане Филиппе Грене, на которого пожаловалась его коллега. » «Сам Грене заявил, что женщина давно метила на его должность с годовой зарплатой в 160 тысяч евро и уже подала на нее заявку. »

https://www.dailymail.co.uk/news/article-6510443/Boss-EA-fired-colleague-conf...

Ремарка с этим харассментом, ремарка с SJW. У меня разрыв шаблона: директор Electronic Arts имеет 160 тысяч евро в год?! Да даже моя девушка, будучи менеджером среднего звена в одном крупном российском банке до крымнаша зарабатывала больше в пересчёте на евро! И причём, многие из её коллег на той же позиции (руководитель направления и выше) имеют больше и сейчас. Да как так-то? И это при том, что з/п юниора в той же СШП 120k$ в год.

Не веря своим глазам, я перешёл по ссылке и нет, реально, там написано тоже самое! С одной, стороны, кажется, 160к евро в год з/п всё ещё неплохая - директор, скажем, сети чебуречных в Москве примерно столько и имеет, но это же EA, одна из самых топовых IT компаний! И там за эти 160к ещё и грызутся.

Неужели, у вас там в Европе реально уже социализм - каждому по потребностям, так что какой-нибудь программер-жуниор имеет примерно столько же, сколько директор, ЯННП?

Не поймите не правильно, лично у меня тоже з/п заметно ниже, чем у этого директора. Но неужели меня обманывали и з/п IT-шника в любой стране - дно и lenin386 был прав? EXL Shaman007 te111011010

★★★★★
Ответ на: комментарий от mv

В США всё зряплаты - гросс.

Возможно, но мы-то не в США (и не все знают, что ты в США), так что уточнение не повредит.

Одному на сто ещё хуже: борщ дома никто же не варит

Беда.

Но вообще речь шла о том, чтобы двоим на двести. Ну, или четверым, но тоже на двести.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от next_time

а что с ними не так? я правда не в курсе

Вы не в курсе что в центре большого города снять квартиру а тем более дом - дорого?
Вы с самого начала казались не очень умным, но сейчас выглядите умственно отсталым.

это уже не бедность, а осознанный дауншифтинг

Но ведь mv писал о семье из 3 человек на одну ЗП.

Вы реально умственно отсталый или только изображаете, чтобы увести в сторону от вашего вранья?

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Возможно.

Но это говорит, что с мозгами у него не в порядке.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

Реально умственно отсталый тот, кто снимает дом за сотни нефти, а потом ноет как мало плотють в омерике. Хотя я конечно понимаю, что женатиками управляет женина писмекалка, и они ничего не решают в таких вопросах.

bread
()
Ответ на: комментарий от bread

Реально умственно отсталый тот, кто снимает дом за сотни нефти, а потом ноет как мало плотють в омерике.

А вы таких видели или чисто фантазируете?

Хотя я конечно понимаю, что женатиками управляет женина писмекалка, и они ничего не решают в таких вопросах.

Бедненький вы. Совсем ничего не решаете. Ну ничего. Может хоть на ЛОРе героя изобразите ;)

grim ★★☆☆
()

Вы не в курсе что в центре большого города снять квартиру а тем более дом - дорого?

в вашем утверждении не было слов «большого города», а были какая-то ЛА и Сан-Франциско

так вот, вы на вопрос-то ответите? и да, я на конкретный вопрос хочу услышать вполне конкретный ответ, чтобы вы потом не увиливали

Но ведь mv писал о семье из 3 человек на одну ЗП.
дорого?

какое отношение «дорого» и 3 иждевенца имеют к, цитирую, «за чертой бедности»? объём неоправданных расходов ортогонален понятию бедности, этак директор завода может понаусыновлять детей из приюта, а потом жаловаться на свою бедность

так вот, бедность означает ровно одно: реальный доход, заметно ниже среднего

Следовательно, утверждение «человек с з/п 100к живёт за чертой бедности» эквивалентно «средняя з/п по стране заметно > 100к»

исходя из предпосылки, что з/п прогера, пусть и джуна не может быть заметно ниже средней, был сделан вывод, что джун имеет з/п больше 100к

вообще, непонятно, почему вы защищаете утверждение того гражданина, хотя выше по треду уже разобрали, что он был не прав

next_time ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

да нет. просто я ни разу не видела женщин в банках. в смысле, на управляющих должностях. у меня есть инсайдеры в банках. но там топы все мужики. по крайней мере, в коммерческих банках, где руководству важна эффективность и прибыли.

хотя у меня сестра - менеджер в EMC (хотя тоже редкость, остальные там мужики). но даже там менеджеры не гребут миллионы. и пашут они там круглосуоточно. а у EMC (нынче они Dell-EMC) обороты-то побольше, чем у российских банков.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

просто я ни разу не видела женщин в банках. в смысле, на управляющих должностях.

https://www.open.ru/about/supervisory

вот, пожалуйста, аж 2 из 8 в составе правления, не скрываются, но так-то да, женщин на руководящих должностях много меньше чем мужчин

по крайней мере, в коммерческих банках

в топе российских банков нет коммерческих, кроме Альфы

next_time ★★★★★
() автор топика

в топе российских банков нет коммерческих, кроме Альфы

ключевое слово - «российских». тут нет экономики, нет инвестиций, постоянно растёт ставка рефинансирования и инфляция, а ВВП падает. неудивительно, что в таких условиях нет банков. а Альфу вроде как собираются сливать в ВТБ. ходят такие слухи. и я бы не сказала, что они беспочвенны. владельцу частного банка в РФ проще слить его и свалить за рубеж, пока не поздно.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

это всё понятно, я к тому, что ремарка «по крайней мере, в коммерческих банках» была странной, учитывая, что их не особо и есть

next_time ★★★★★
() автор топика

ну, я про то, что когда люди беспокоятся о своих финансах - они не нанимают красивых длинноногих секретарш. они нанимают толстеньких очкастых финансистов :) и в компаниях, в которых деньги не валятся из бюджета сами собой, не назначают миллионные зарплаты менеджерам среднего звена. за рубежом зарплаты скромнее. потому что там не воруют, а зарабатывать деньги гораздо сложнее.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

в вашем утверждении не было слов «большого города», а были какая-то ЛА и Сан-Франциско

Вы, пытаетесь выдать себя за знатока зарплат в США но не знате даже о чём речь идёт.

Эта ваша отмазка просто редкостной тупизны ;)

и да, я на конкретный вопрос хочу услышать вполне конкретный ответ, чтобы вы потом не увиливали

Что за вопрос? «Что не так?»
Ответ - только дебил не понимает что снимать дом в центре большого города вроде ЛА в кремниевой долине на ЗП джуниора семьёй из 3х человек - значит обрекать себя на нищенское существование.

То что вы не поняли, приравнивает вас к данной категрии.

Насколько я понял этим вы пытаетесь увильнуть от того что вы дважды соврали.

какое отношение «дорого» и 3 иждевенца имеют к, цитирую, «за чертой бедности»?

Спросите это у mv.

Вы снова пытаетесь вильнуть от признания того, что вы дважды соврали.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)

А теперь, напишите, всё тоже самое, только без клоунады, обзывательств и домыслов. Отвечайте на вопросы строго, сухо и по существу.

next_time ★★★★★
() автор топика

Вы, вашей клоунадой, пытаетесь уйти от признания того, что вы соврали дважды?

Ок.

Теперь вопросы которые вы проигнорировали:

- Вы не в курсе что в центре большого города снять квартиру а тем более дом - дорого?

- Вы выдёте себя за знатока зарплат в США и реально не знаете о существовании ЛА и Сан-Франциско в обсуждаемой Калифорнии?

Отвечайте на вопросы строго, сухо и по существу.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 5)

- Вы не в курсе что в центре большого города снять квартиру а тем более дом - дорого?

Прекрасно осведомлён

- Вы выдёте себя за знатока зарплат в США?

Ровно наоборот. Даже порядок до сих пор не мог представить. Вопрос топика как раз и был задан с целью определить уровень з/п. Один человек на ЛОРе обозначил один уровень з/п - типа «100к - это бедность». С другой стороны - в газете было написано, что директор корпорации имеет з/п 180к в год. Как-то не вяжется.

реально не знаете о существовании ЛА

Летательных Аппаратов? знаю, но чутьё мне подсказывает, что вы имели в виду что-то другое

в обсуждаемой Калифорнии?

я её ни с кем не обсуждал

next_time ★★★★★
() автор топика

Вопрос топика как раз и был задан с целью определить уровень з/п.

Вы снова соврали.
Вопроса не было.
Вы безапелляционно написали «И это при том, что з/п юниора в той же СШП 120k$ в год.»

И продолжаете это доказывать.

- Когда вы признаетесь во лжи?

Вы привели слова mv о стоимости жизни в больших городах Калифорнии.

- Вы врете или реально не понимаете что обсуждаете?

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 3)

Ваша очередь отвечать. Строго, сухо и по существу.

1) Понимаете ли вы что такое бедность? Дайте своё определение.

2) Осознаёте ли вы, что из определения бедности следует, что разраб, даже джуниор, не может быть за чертой бедности?

3)Осознаёте ли вы, что из пунктов 1 и 2 и утверждении «100к в США ниже черты бедности» следует, что джуниор в США должен зарабатывать больше 100к? Ну, хотя бы, 120к.

4)Осознаёте ли вы, какое всё это имеет отношение к обсуждаемому топику? И если да, то какое?

next_time ★★★★★
() автор топика

а даже моя девушка, будучи менеджером среднего звена в одном крупном российском банке

А теперь честно скажи, за что она столько получала? Заслужено ли? Я вот считаю что нет, как в принципе и все топы кроме владельцев бизнеса, т.к. они ничем не рискуют, ни за что не отвечают и ничего не делают. И да, ТС продал свою ориентацию ради денег. Стыд ему и позор. Фу таким быть. Пожалуй внесу его в список, на всякий случай, а то зажравшиеся нахлебники мне не нравятся.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от peregrine

У меня несколько друзей работает нач. отделами в банках. Забавно, но так вышло на самом деле. Один разраб (ок, он уже не там, но не суть). Другой - аналитик, третий - нагрузочник. Ни один из них не получает меньше 300к. Внимание вопрос: как вы думаете, логично, что человек, старший любого из них по должности, возрасту и опыту работы и объективно впахивающий раза в 1,5 больше, имеет оклад в 1,5 раза больше?

next_time ★★★★★
() автор топика

И да, ТС продал свою ориентацию ради денег

стоп-стоп. ТС _всегда_ заявлял себя бисексуалом, я как гея себя никогда не позиционировал.

и да, мои расходы только выросли от этого, по очевидным, думаю, причинам

next_time ★★★★★
() автор топика

Ладно, до конца года ты у меня в игноре, там посмотрим, будут от тебя ЖЖ треды или нет. Тут не в ориентации дело, а в хвастовстве.

peregrine ★★★★★
()

и ничего не делают

ох, лол. это миф

next_time ★★★★★
() автор топика

в хвастовстве

нечем хвастаться. повторюсь, она мне девушка, а не спонсор.

next_time ★★★★★
() автор топика

1) Понимаете ли вы что такое бедность?

Да

2) Осознаёте ли вы, что из определения бедности следует, что разраб, даже джуниор, не может быть за чертой бедности?

Не следует.

3)Осознаёте ли вы, что из пунктов 1 и 2 и утверждении «100к в США ниже черты бедности» следует, что джуниор в США должен зарабатывать больше 100к?

Однозначно не следует.

4)Осознаёте ли вы, какое всё это имеет отношение к обсуждаемому топику? И если да, то какое?

Конечно.
Вы пытаетсь демагогией отвести разговор в сторону от того что вы соврали уже раза 4 или 5.

Теперь отвечайте на предыдущее сообщение:

Вы снова соврали.
Вопроса не было.
Вы безапелляционно написали «И это при том, что з/п юниора в той же СШП 120k$ в год.»

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Понимаете ли вы что такое бедность? Дайте своё определение.
Да

Т.е. определение вы дать не способны? Тогда и в ответе на предыдущий вопрос вы соврали.

Осознаёте ли вы, что из определения бедности следует, что разраб, даже джуниор, не может быть за чертой бедности?
Не следует.

У вас налицо проблема осознания очевидных причинно-следственных связей.

Осознаёте ли вы, какое всё это имеет отношение к обсуждаемому топику?
Конечно.

Вы пытаетсь демагогией отвести разговор в сторону от того что вы соврали уже раза 4 или 5.

У вас налицо проблемы с памятью. Вы совершенно забыли, о чём со мной спорили.

Вы снова соврали.

С восприятием информации у вас тоже проблемы.

В общем, с Новым Годом! Желаю вам в новом году скорейшего выздоровления!

next_time ★★★★★
() автор топика

Ваша очередь отвечать. Строго, сухо и по существу.
Теперь отвечайте на предыдущее сообщение:

Вы снова соврали.
Вопроса не было.

grim ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.